ID работы: 11549758

Мои монстры меня берегут

Джен
R
Завершён
500
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 3 Отзывы 110 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
Примечания:
Помещение довольно большое. Можно сказать красиво украшенное, не хватает только Сегацу-сана, но его и не должно быть в этом месте. Увы, это не Япония, здесь в фаворе Санта. Едва заметная улыбка появляется на губах спокойно осматривающего помещение подростка. Его не слишком волнует отсутствие оружия и скованные холодным металлом руки. Сейчас он беззащитен, выглядит хрупким перед находящимися напротив него людьми. Трое мужчин хорошо скрывают нервное состояние. Два охранника и молодой мужчина, что вальяжно развалился на диване. Он красив, настоящий знойный итальянец с примесью восточной крови. Выглядит не хуже всемирно известных звезд, но все равно, чем дольше длится молчание, тем сильнее видно напряжение в позах. Они должны чувствовать себя хозяевами положения, ведь напротив них хрупкий подросток, без оружия, без кольца и с наркотиком в крови, который мешает использовать Пламя. И все равно им не по себе. — Забавно, — первым не выдерживает молодой мужчина, чуть меняя свое положение в пространстве. Движения выверены, но ленивы. Будто настоящий хищник потянулся и приготовился к прыжку, старательно прищуривая глаза, фиксируя взгляд на добыче, но… добыча себя таковой явно не ощущала. Паренек лишь улыбнулся, сохраняя молчание и тряхнул непослушной шевелюрой. — В тебе слишком много уверенности, неужели ты считаешь, что для Вонголы ты важнее сыновей дона Тимотео? — Я так не думаю, — подросток отвечает спокойно, хотя и понимает, что именно скрыто за таким на первый взгляд невинным вопросом. — Но ведь и не ты ответственен за их смерть. — О? Уверен? — презрительный смешок. — Да, я знаю это, — твердый ответ. — Знаменитая гиперинтуиция Вонголы? — пренебрежительное фырканье и только чуть дернувшиеся пальцы выдают, что мужчина не так спокоен, как пытается казаться. — Слышал, слышал, — короткий смех, который обрывается так же резко, как начался. — Только это не объясняет твоего спокойствия, ты ведь знаешь зачем нам. Чужие взгляды вновь сталкиваются. Спокойный подростка и хищный у мужчины. Это не борьба, не противостояние, ведь сложно соревноваться с тем, кто этого не желает и даже не пытается вложить во взгляд вызов, но ощущения вызывает неоднозначные. Охранники за спиной мужчины нервно переглядываются. Они не могут понять, почему при всей силе их начальника, тот проигрывает в этом противостоянии, даже если это не очевидно, но угадывается шестым чувством. Сейчас доминирует именно малолетний пацан, о котором большинство мафиози узнало не больше полугода назад. Тихий стук прерывает молчание, отвлекая на себя. В помещение, после разрешения от мужчины, забегает еще один человек и, подойдя к нему, начинает что-то быстро говорить тому на ухо. Слов не слышно, но интонации слишком нервные, а быстрые взгляды на безмятежного подростка, не дают усомниться о ком говорят. Пару мгновений ничего не происходит, а после мужчина со смехом дает знак вестнику уйти. Во взгляде на подростка насмешка, даже презрение, но ситуация его явно забавляет. — Твой отец отказался от тебя, как и дон Тимотео, — слова звучат резко, но должного эффекта не производят. Взгляд подростка даже не дрогнул, на его губах появляется понимающая, вежливая улыбка и тот согласно кивает, будто этого и ожидал, но молчит. — Как и ожидалось, настоящие монстры нападают сзади. — Монстры, да? — непонятное хмыканье. — Я это ожидал, — ни грамма расстройства во взгляде. Он будто бы еще сильнее расслабился. — Ваши требования слишком неразумны. — И ты все равно так спокоен? — на мгновение чужой взгляд дрогнул. Мужчина был удивлен. — Конечно, — тихое фырканье. — Ведь… мои монстры меня берегут. Довольная улыбка, безмятежный взгляд, расслабленная поза. Глаза мужчины расширяются, рука дергается пытаясь достать пистолет и тут же обвисает плетью, когда в нее впиваются иглы. Тихий куфуфукающий смех и между дернувшимися охранниками возникает разноглазый силуэт. Два глухих удара и мужчины разлетаются, как кегли, с грохотом отлетая к стенкам. Сомнений нет, они больше не поднимутся. — Значит монстры тебя берегут, да, Еши-чан? — тихий смешок, легкий беззвучный шаг и едва заметная усмешка на тонких губах. Никто в помещении не заметил ее появления, она просто соткалась в воздухе, будто Туман. Спокойная, собранная, всем своим видом источающая присущую лишь настоящим хищникам опасность. Она не выглядит удивленной или заинтересованной в чем-то, серебристые глаза лишь начинают странно поблескивать, когда девушка смотрит на мгновенно смутившегося шатена. — Самые лучшие и родные монстры, — нервничающий подросток поерзал, чуть позвякивая наручниками. Еще мгновение назад, ему было комфортно, а тут резко ощутились натертости на запястьях и твердость стула. Он никогда не мог спокойно реагировать на нее. Облако было слишком себе на уме, не спасала гиперинтуиция. Она и сейчас сбоила, не давая определиться с последствиями услышанного Облаком, а то, что они будут, сомневаться не приходилось. Девушка была слишком довольна в этой крайне неприятной ситуации. Неприятной в первую очередь для него. — Мы поговорим об этом попозже, — под издевательский куфуфукающий смех, девушка дотрагивается тонкими пальцами до подбородка подростка. Жест довольно откровенный, если не сказать интимный, но в серебристых глазах нет ласки, больше предвкушения. Это заставляет смущаться, судорожно сглатывать и просто мечтать, чтобы это закончилось побыстрее. — А сейчас нам стоит поговорить с этим… Она отводит враз похолодевший взгляд на бледного мужчину. В нем больше нет надменности, холода, да и хищные повадки рядом с настоящим хищником смотрятся бледно. Разница между этими двумя очевидна. Охотник наконец нашел свою добычу. Здесь не нужна гениальность, чтобы понять — в помещении один настоящий хищник, остальные добыча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.