Часть 1
31 декабря 2021 г. в 00:00
Примечания:
В отсутствии новогоднего настроения, дарю вам небольшую историю. Приятного чтения!
Декабрь. Петербург в снегу, витрины магазинов в гирляндах, на улицах пахнет мандаринами. Подготовка к новому году шла полным ходом. Макарова медленно шла домой с тренировки. На её голову медленно сыпали хлопья снега. В её наушниках играли не милые новогодние песенки, а что-то из фонка, рока или попсы. Новогоднее настроение покинуло её еще в начале ноября, да и смысла праздновать она не видела. Все, как обычно: речь президента, голубой огонек, куча салатов и родственников, которых девушка почти не знала и так до шести часов утра, а то и дольше. В последние пару лет спать Лера уходит намного раньше не дожидаясь обменивания подарками и торта. В этом году желание что-то отмечать пропало совсем. Мысли о тренировках, о чумном докторе, о семье, о Разумовском. Произошедшего слишком много. Внезапно в Макарову влетает снежок, мысли моментально рассеиваются, а сама она слегка спотыкается.
— Ой, девушка извините, — произносит парень лет двадцати и убегает за девушкой. — А ну иди сюда, мелкая!
Лера улыбается и застывает на месте. Воспоминания как они с Кириллом кидались снежками в детстве, как приходили мокрые домой и в коридоре вытряхивали из-под курток комки снега. Девушка открыла дверь квартиры и прошла внутрь. В коридоре пахло одеколонном Разумовского — это заставило Леру слегка улыбнуться. После того как она переехала к Сереже жизнь пошла кувырком, но этот аромат зеленого чая с мятой постоянно останавливал Макарову. Она могла утыкаться в шею мужчины вдыхая парфюм иногда минутами, а иногда часами, что зачастую успокаивало её. Этого жутко не хватало в данный момент времени, но Разумовский предупреждал, что приедет поздно.
— Поздно так поздно, — сказала в пустоту Лера и прошла на кухню. Она достала открытую бутылку вина из холодильника и налила немного в бокал. Это было белое игристое вино, какое-то дорогое, в подробности рассказа Разумовского относительно этого вида она не вдавалась, а сейчас стало интересно. Легкое послевкусие колебалось от кислого к сладкому и приятно дурманило голову. Налив полный бокал Макарова расположилась на диване в гостиной, а вскоре уснула.
Через пару часов домой пришел Сережа. Завидев девушку на диване, он накинул на неё плед, не желая будить, а сам забрал бокал с вином и направился на кухню. Не спать ночью вошло в привычку еще давно, Разумовский и сам не помнит когда, но чувствовал на утро он себя прекрасно.
Остаток ночи он провел с бутылкой насыщенного красного вина, а под утро уснул.
С утра Лера лишь ухмыльнулась с Сергея и накинула на него пиджак, от чего тот сразу же проснулся.
— Доброе утро, — до жути хриплым голосом сказал мужчина и потянулся, словно кот.
— Опять без шарфа, горло заболит, я лечить не буду, — строго ответила Макарова. Будет, они оба знают, что будет. Девушка подошла и чмокнула Сережу в щеку.
— Ма шери, как проведем новогодние праздники? — данный вопрос заставил Леру нахмуриться.
— Я…я не хотела праздновать.
Разумовский поднял взгляд на девушку. Новый год оставался единственным праздником, который он запомнил с самого детства. В детском доме всегда ставили елку, дарили подарки, вошло в привычку. Не отпраздновать для него, это как лишить ребенка подарка. Повисло томное молчание. Лера металась от одного дела к другому, то пыталась помыть посуду, то заварить чай, то завтрак приготовить.
— Успокойся, хватит метаться, — мужчина подошел к Макаровой и слегка приобнял за плечи.
— Я же знаю как это важно для тебя, просто я не могу. Никакого настроения и веры в новогоднее чудо, — девушка убрала руки Сережи и отошла. — Раньше мы с Кириллом весь день гуляли, кидались снегом, а потом приходили, а родители уже украшали новогодний стол, а потом после празднования нас гнали спать пугая, что Дед Мороз не принесет подарков. А сейчас ничего.
— Мы можем поехать к твоей семье на новый год. Новогоднее чудо еще произойдет, надо лишь поверить.
— Я не знаю. Не хочу ничего совсем, — Лера села на подоконник и посмотрела на Разумовского. Он улыбнулся и подошел ближе.
— Хорошо, я все решу, просто поверь мне.
Дни тянулись все так же лениво. Люди вокруг будто сошли с ума, по мнению Макаровой. Все бегут куда-то, покупают хлопушки, сувениры и подарки близким. Ситуация усугублялась с приближением праздника.
Тридцать первое декабря. На улице сыпал снег, полки магазинов быстро пустеют. Лера выстояла огромную очередь и почти сбежала из магазина.
— Ради пакета мандаринов и конфет столько нервов, — прошептала девушка и направилась в сторону дома. Детей казалось вокруг было больше, чем взрослых. Со всех сторон «А что тебе подарят, а ты писал письмо Дедушке Морозу?» и это заставляло Макарову улыбнуться. Она провернула ключ в замке и вошла в квартиру. Помещение пахло жареной курицей и салатами, с кухни слышалось радио. Лера прошла на кухню по запаху и увидела Сережу в муке перед видео с рецептом приготовления имбирного печенья.
— Ну, хоть не сжег, и на этом спасибо, — сказала девушка. Разумовский в свою очередь дернулся и резко повернулся.
— Не ворчи, сейчас все будет готово, а там как захочешь, можем к твоим родителям съездить, можем в ресторан, можем к Олегу, — мужчина помыл руки и убрал планшет со стола.
Лера пошла в спальню и переоделась. Подарочный пакет она завидела сразу же, но портить сюрприз не хотела и просто вернулась на кухню. В гостиной стояла украшенная живая елка, с огромной звездой на верхушке.
— Двигайся, сейчас помогать буду, — Макарова встала рядом и быстро вошла во вкус. Она любила готовить, а Разумовскому же просто пришлось научиться, не вечно же Олегу готовить, но и получалось у него неплохо. В четыре руки все блюда удалось приготовить намного быстрее. Сережа ставил противень в духовку, а Лера протирала стол.
— Так, что ты решила? —поинтересовался мужчина.
— Не пропадать же такому ужину, давай дома, а завтра всех навестим, — Макарова подошла к Сереже и докоснулась пальцем до его носа, оставляя немного муки.
— Принято, ма шери, — прошептал Разумовский и поцеловал Леру. Он приподнял её за бедра и усадил на стол, а на темных штанах девушки оставались следы рук. Сережа оставлял дорожку поцелуев от края губ, до ключицы, а его руки блуждали по талии Макаровой.
— Не сейчас, сейчас праздник, — улыбнулась Лера и слезла со стола. Она достала из духовки печенье и начала накрывать на стол.
— Ты видела платье? —поинтересовался Разумовский, доставая тарелки. Девушка недоуменно помотала головой. — На кровати пакет, иди примерь.
Лера сразу же побежала за платьем. Синее, атласное, с вырезом на бедре, оно прекрасно село по фигуре. Макарова достала черные лодочки и вышла к Сереже.
— Ты неотразима, нравится? — Разумовский обнял девушку за плечи. — Сейчас я все накрою, а ты просто отдыхай.
Лере было непривычно оставаться без дела, но и отдохнуть она не отказалась бы. Стол постепенно заполнялся блюдами и столовыми приборами. И вот до нового года остается полчаса. Сергей в превосходном черном костюме, Лера сидит напротив. Они провожают старый год и наслаждаются моментом. Предчувствие праздника у Макаровой и правда повысилось. После двенадцати полились звонки, поздравления, салюты.
С утра девушка приметила под елкой маленький фиолетовый пакет, а в нем красную бархатную коробочку с кольцом. Со спины к Лере подошел Разумовский и поцеловал в шею.
— Выбор за тобой, дорогая.
Примечания:
Да, да, да, я закомфортила маразумов. Иногда так хочется мужчину как Разумовский в этой работе. Впадаю в небольшой творческий кризис, но надеюсь скоро вернусь.
С новым годом!