ID работы: 11549873

Год Тигра - наш год

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Данил и я жена Тигра. Кажется, что я словил белочку и меня пора отправлять в психушку, но нет, все на самом деле в порядке. Давайте начнем все с самого начала.       Мы живем в таком времени, где каждый человек находится в двух измерениях. Планета Земля – первое измерение, дом с рождения. Второе измерение – Новая Земля. В этот мир человек может прийти только с 18 лет. Но есть одно но: днем туда попасть нельзя. Человек может попасть на Новую Землю только ночью, во сне.       Это не подчиняется никакой логики, просто нужно принять факт того, что мир так устроен. Я, спустя полгода нахождения в этом мире, до сих пор иногда не понимаю, как так происходит. И естественно я еще очень многого не знаю об этом новом измерении.       Чем миры отличаются? Особо отличий они не имеют. Я так думал раньше. Все-таки разница есть. И ощутима она в декабре, когда начинается подготовка к Новому году.       На Земле я со своей семьей украшаем квартиру, ставим елку. В городе появляется новогоднее настроение. Но как бы красиво все не выглядело, я не ощущал этот новогодний дух.       На Новой Земле совершенно все по-другому ощущалось. Вот там действительно было некое детское предвкушение праздника, будто я опять стал пятилетним мальчишкой, верующим в Деда Мороза. В том мире было все ярче, будто поселение готовилось к какому-то торжеству. Только чуть позже я узнал, что это за торжество.       Во втором измерении существует 12 кланов. Эти кланы представляют собой представителей нового года по китайскому календарю. Каждый год на Новой Земле происходит смена власти. Сама коронация происходит в ночь перехода Старого года в Новый год.       Это я понимаю. Смена власти проходит и у нас на Земле, просто не так часто. Но есть одно но: во время коронации нового предводителя проходит еще его свадьба.       Быть невестой будущего властителя – это очень почетно в этом измерении. Да, здесь есть выгода для человека, но этот брак вынужденный. Выбранная невеста самим предводителем не имеет права на отказ и не может разорвать брак, если не родит ему приемника. А даже если родит, то после разрыва отношений невесту приговаривают к смертной казни, ибо она будет считаться изменницей.       «Не хотел бы я быть на месте невесты…» - так я думал, пока этой самой невестой не оказался я.       Это произошло совершенно неожиданно для меня. Казалось, как парень вообще может стать чей-то невестой?! Ну, бред в психушке, согласитесь. Но! В этом измерении все возможно…       Отбор невесты проходит в течение двух недель. Ее выбирает принц Нового года, но все равно больший голос имеют старейшины и король. Как проходит сам отбор? Честно, понятия не имею. По этому поводу есть очень много слухов, ходящих по городу. Правильный ответ же знает только знать.       Так, как я узнал, что я выбранная невеста? Это что-то по типу: «Поскользнулся, упал. Очнулся. Гипс». На словах смешно, а в жизни это выглядит страшно.       Это произошло за неделю до праздника. Если коротко, то меня, грубо говоря, просто похитили и поставили перед фактом. Я не мог отказаться. Расставаться с жизнью в 18 лет я не планировал и не планирую.       Я стал невестой будущего предводителя. А Новый год это какой год? Год Тигра. А клан Тигров – это самый устрашающий, жестокий и строгий клан. Стать невестой Тигра – все равно, что приговорить себя к смерти! Моему возмущению не было предела. Моего мнения вообще не учитывали. Клали они на то, что мне это может не понравиться, а мне это отвратительно. Мало того, что поставили перед фактом, так я еще не мог узнать до самого торжества, как выглядит принц и что он за человек.       Я пытался доказать, что произошла ошибка, что я не могу быть никак невестой! Ну, какая к черту из меня невеста, скажите, пожалуйста?! На это мне лишь молчали и буквально одним взглядом заставляли замолчать и подчиниться.       После этого появилось очень много ограничений. Я не мог выйти куда-либо без приближенного к принцу. Даже на планете Земля этот контроль продолжался. Мне запрещалось общаться с кем-то, кого не одобрит сам принц. А не разрешали мне общаться буквально со всеми, кроме моей семьи. Срал я на мнение принца! Была даже попытка сбежать от надзирателя, но он всегда находил меня быстрее, чем я успевал решить, куда хотел бы убежать.       Вот с этого момента моя жизнь резко полетела вниз.

***

      День коронации и свадьбы. Этот день я же называю – день моей смерти. Когда я буду умирать, то пусть мне сделают две даты смерти на надгробии: сегодняшний день и дату смерти. Свадьба – те же похороны.       Все проходило, как и было запланировано. С утра идут подготовки залов, спален, еды и нас, жениха и невесты.       Меня вымыли так, что я могу не мыться до конца всей своей жизни. Я настолько был чистым, что аж кожа скрипела, волосы непривычно для меня блестели и были мягкими.       Мне было жесть как неловко. Мало того, что меня отмывали служанки, видели и трогали то, что я никому не позволял ни то, что потрогать, увидеть, так еще меня одевали, будто я ребенок малый! Макияж, украшения, какие-то заколки для волос. Это так несвойственно и неправильно было. Когда все люди ушли, я остался в комнате один и начал рыдать.       Я каждой клеткой своего тела чувствовал, что это все неправильно! Мне не нравилось это ощущение. Я и боялся, и чувствовал ущемление. Я будто начал выгорать и постепенно умирать изнутри. Только, когда ко мне зашла мама, я смог немного успокоиться. Не без помощи нее, но все же.       - Солнышко мое маленькое, - поглаживая меня по голове, сказала моя мама. Как же я давно не слышал этого детского прозвища. Я от этого еще больше стал рыдать. – Пожалуйста, не плачь. Это не конец жизни. Я не могу понять, как ты себя чувствуешь, но я буду поддерживать тебя, ты только говори. Данечка, - подняла она мое заплаканное лицо, - все может оказаться не так плохо, как ты себе надумал, – и теплая улыбка надежды.       - Я не верю в это, - посипел я и опустил взгляд, давая волю своим слезам. Я чувствую себя разбитым.       - Поверь мне, я знаю, о чем говорю.       - Ты видела его? – спросил ее, вытирая глаза.       - Да, - я резко посмотрел ей в лицо. Шок ли это? Определенно. – Я, когда подходила к твоей комнате, увидела его. Он смотрел на тебя. Знаешь, Дань, - нежно взяла мои ладони в свои. Так тепло стало сразу, – он улыбался, - мама сама стала улыбаться. Я же не понимал, к чему она ведет.       - Мам, я не понимаю, что ты имеешь в виду.       - Хочу сказать, что попробуй узнать его лучше. Дай ему шанс, - я изогнул бровь. Мне эта идея не нравится. – Дань, просто попробуй. Не получится, хорошо. А если получится, то еще лучше. Не руби с плеча, прошу, подумай, - я бы отказал, но мама смотрит мне прямо в глаза, значит, она действительно понимает, что говорит. Должен ли я прислушаться?       - Я подумаю, - прошептал я. Перед тем как сделать решение, надо все обдумать.       - Хорошо, - улыбнулась и опять притянула меня к себе, заключая в объятия. – Спокойно все обдумай. У тебя есть время, - отодвинула. – Я пойду. Скоро начнется церемония, - перед уходом поцеловала в лоб и ушла, оставляя за собой родной аромат фруктовых полусладких духов и тишину.

***

      Церемония. Страшно? Очень. Хочу ли сбежать? Еще как! Все ли в порядке? Совершенно нет.       Я немного успокоился после прихода мамы, но все происходящее мне все равно не нравится.       Все вокруг мня очень красивое. У всех праздник, счастье, а у меня ощущение, будто мир рушится.       Я стою у алтаря. Лицо закрывает фата, поэтому никто не видит мои капли слез.       Свадебный марш, лепестки белых роз вокруг меня. Святой отец стоит пере до мной, а рядом я чувствую присутствие принца. Он легонько, будто боясь, берет мою руку в свою и еле-еле сжимает, будто серьезно боится сломать. А у меня ничего. В душе пусто. Я просто стараюсь принять ситуацию как факт.       Слезы идут нескончаемым ручьем. Я совершенно не слышу, что говорит отец и думаю о своей сломанной жизни. Отвлекаюсь только тогда, когда меня дергают за руку.       - Невеста, вы согласны выйти за принца? – повторяет святой отец.       - Да… - глотая застрявший ком в горле, заставил ответить себя. Это конец.       Слышу согласие принца. Его голос. А он красивый. Мелодичный с небольшой хрипотцой и грубостью. Голос правителя.       - Чтобы закрепить брак, принц, поцелуйте невесту, - точка невозврата. Он отпускает мою руку. Я медленно поворачиваюсь в его сторону. Была бы возможность отсрочить это, я бы незамедлительно этим воспользовался. Но этому не суждено случиться, поэтому сейчас я смотрю куда-то вниз, лишь бы отсрочить хоть ненадолго то, что должно произойти.       Принц поднимает фату. Нежно берет меня за подбородок и поднимает голову так, чтобы наши взгляды встречались. Тут я поплыл и будто забыл, как дышать. Его глаза. Они ярко-небесного цвета. Будто смотрю в чистое небо. Интересно, а его цвет что-то означает? Может ли он значить, что принц счастлив? Так. Стоп! Почему я вообще засмотрелся в эти красивые голубые глаза? Блять… Почему я не могу перестать смотреть на него? И он меня внимательно рассматривает. В его взгляде я вижу нежность? Почему?       Я не заметил, когда наши лица стали ближе, когда я стал ощущать его теплое дыхание на своих губах. Наш первый поцелуй. «Наш»… Звучит необычно. Мне это нравится… Что я делаю!?       Его губы до жути нежные и мягкие. Принц будто боялся сделать что-то лишнее. Мне так неловко, некомфортно стало. И кажется, мне это начинало нравиться. По крайней мере, я ощущал, как у меня стали подкашиваться ноги. И это было явно не от страха.       Я ответил на его поцелуй. Кажется, он улыбнулся. Притянул ближе к себе, положив руки на мою тонкую талию. Господи, не знал, что мне это настолько будет нравиться.       Ну, все, господа, приехали… Я поехал кукухой…       Он разорвал поцелуй и мельком посмотрел мне в глаза. И тут я вспомнил, что я очень много плакал, поэтому глаза должны быть очень красными. Мне так стыдно за это стало, что я сразу почувствовал, как у меня зарделись щеки.       Опять взяв мою ладонь в свою, он повел меня к выходу. Моя ладонь такая маленькая по сравнению с его. Прям ладошка. Я опять думаю не о том…

***

      Была глубокая ночь. Уже новый король года и я поехали домой. Это так странно.       После коронации мы сидели еще некоторое время со знатью, родственниками и горожанами. Все поздравляли нас. Мы же за весь вечер ничего друг другу не сказали, но и не отходили от друг друга, держась все время за руки. Мне не было противно. Это не казалось для меня чем-то неправильным.       Господи, почему я так резко поменял отношение к нему? Я должен его ненавидеть, ибо какого черта я?! Но… он не кажется плохим. За все время, пока я наблюдал за ним, новый король не казался плохим человеком. Был со всеми уважительным, терпеливым и воспитанным. А главное, был таким по отношению ко мне. Мне кажется, я поторопился с выводами. Может, как мама сказала, действительно дать ему шанс?       - Извините, - сказал я, впервые обращаясь к нему. Мне так неловко, что я готов зарыть голову в песок, как страус. – А, эм, как мне к вам можно обращаться?       - Расслабься, - поглаживая большим пальцем мою ладошку, ответил он. Я снова поплыл. Почему у него такой ахуенный голос?! – Мы теперь нечужие друг для друга, поэтому не нужно стесняться, - мне кажется или он улыбнулся? Нет. Он действительно улыбнулся. У него есть ямочки! Боже, все, это остановка. – Я Кирилл, - а имя какое красивое. «Даня, успокойся!» - кричал я самому себе в голове.       - Я Данил.       - Я знаю, зайчонок, - и опять улыбнулся. «З..зайчонок? Я?!» - паниковал я внутри. И, кажется, это отразилось на моем лице. Кирилл потянулся вперед, быстро чмокая меня в губы. – Ты такой милый, - на этом король не закончил. Он встал еще ближе ко мне, обхватив мою талию руками, внимательно смотря за моей реакцией. А я… А что я? А я ничего сделать не могу. У меня такая каша в голове, что мне стало непонятно, чего я хочу: дать ему шанс или сбежать от стыда, сверкая пятками.       Кирилл потянулся за поцелуем. Я не сопротивлялся. Уже проходили, поэтому страха не было, да и я был уверен в том, что он мне ничего плохого не сделает.       Этот поцелуй был глубже, чем первый. Он был жарче, страстнее, сильнее. От такого напора я хватался за его рубашку на спине. Кирилл же резко взял меня за ягодицы. Я резко отпрянул от него, разрывая поцелуй, но он снова притянул меня к себе, впиваясь ненасытным поцелуем.       Наша слюна смешалась, языки сплетались в диком танце, ладошки потели, а ноги подкашивались. Все тело чувствовало жар. Мне явно это нравилось не меньше, чем самому королю.       Мы не заметили, как приземлились на кровать. Я сел на колени Кирилла, не прерывая поцелуй. Он будто сжал меня в своих тисках. Дышать становилось тяжелее из-за духоты. С пошлым чмоком мы оторвались друг от друга. Нас соединяла только ниточка слюны. У обоих дико блестели глаза. Мы оба понимали, чего сейчас хотим.       - Потом не пожалеешь? – прошептал, не разрывая интимную тишину, смотря прямо в глаза.       - Нет, - твердо ответил я. Это было осознанное желание. Я не питаю к этому человеку ничего плохого, поэтому решил дать ему шанс. – Давай попробуем сделать это, - робко сказал я так же шепотом.       - Что «это»? – казалось, будто он действительно не понимает то, о чем говорю я. Или же он просто решил поиздеваться на до мной.       - Отношения, - терпеливо ответил я, не сводя глаз с него. Кирилл улыбнулся мне.       - Как же я долго этого ждал, - и снова поцеловал, но более нежно. У меня губы гудели от поцелуев, а душа трепетала, отправляя бабочек в живот.       Эта ночь была одна из самых значимых для нас обоих. Мне сначала казалось, что мир просто рухнет после свадьбы, но он наоборот стал ярче. Я обрел любимого человека и смысл жизни. Кирилл тоже нашел свой смысл жизни во мне. Судьба ли это? Новогоднее чудо? Хотелось бы верить в это.       Этот Новый год стал самым счастливым. Год Тигра – это наш год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.