ID работы: 11549887

Я не смог его спасти...

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь уже поглотила Минас-Тирит. В маленькой комнатке за Залой Королей сидел мужчина. Его длинные черные волосы мягкими волнами спадали на плечи. Бледный свет звезд едва освещал лицо дунадана, но на нем все равно хорошо были видны грусть и чувство вины. Последнее уничтожало Короля изнутри. Война Кольца завершилась. Они победили, Арагорна короновали Королем Гондора. Его королевой стала Арвен Ундомиэль — дочь Эльронда Полуэльфа, принцесса Ривендела. Этот брак рано или поздно должен был состояться. Об этом договорились Араторн и Эльронд очень давно. Хотя все могли позавидовать Королю, он не был счастлив. Его сердце, а вместе с ним и душу, забрала битва за Минас-Тирит…       Тишина укутала Гондор. Все спали после еще одного хорошего дня. Все кроме Арагорна. Для него больше не было счастья. Оно погибло. Король размышлял об этом каждую ночь, но сегодня его планы нарушили. За четверть часа до рассвета в комнату вошел Король Лихолесья. Он сел на пол рядом с Элассаром. Лицо эльфа блистало подобно тысячи звезд. Его белоснежная кожа сверкала как будто бриллианты. Одежда Короля была цвета листьев на границах Фангорна. Нежными зелеными оттенками переливалась ткань его плаща. На голове Трандуила был серебряный венец с черными цветами. Именно так его хотели бы видеть его сын и жена. Арагорн сначала не обращал внимания на незваного гостя, но потом решил, что им пора наконец-то поговорить. Впервые через несколько дней он захотел выговориться.       — Прости. — это было единственное слово, на которое был способен Король Гондора.       — Не извиняйся. Ты не виноват. Если это произошло, то это должно было произойти. — произнес Трандуил мягким голосом. Его лицо не показывало никаких эмоций. Это и взбесило Арагорна. Он повернул голову к эльфу и взял своего маленького кинжала. До того как он успел пошевелиться, Король эльфов уже выбил кинжал из руки мужчины и прижал ту к полу.       — Я знаю, что тебе очень больно. Тем не менее это не повод бросаться на меня с оружием.       — Прошу, прости меня! — вскрикнул Арагорн и упал на колени эльфа. Подняв голову, он еще раз крикнул. — Я не смог его спасти! Это из-за меня теперь ты страдаешь! Прости! — после этих слов он все же обессилено положил голову на колени Владыке Лихолесья. Тот, в свою очередь, отпустил руку мужчины.       -Ты не виноват…не виноват. Я понимаю тебя. Так же чувствовал я когда потерял Элериан…       — Она была его матерью?       — Да. Она была из нольдор, а я из синдар. Мой отец ненавидел Его, когда тот явился на свет… Орофер ненавидел всех нольдоров и их детей. Хотя я бы хотел, чтобы мои предки увидели Свет Деревьев…       — Мне жаль… А ты мог ее спасти?       — Да. Я мог бы не пустить ее в разведку.       — Сочувствую. Ты лишился всех, кого любил. Я даже представить не могу как это — пережить такое.       — Ты ошибся.       — И в чем же?       — Я не потерял всех, кого любил. — по тем словам эльфийский Владыка поднял голову Короля с колен. Взяв мужчину за подбородок своей прекрасной и чувствительной рукой, он нежно прилынул к его губам. Внутри дунадана все смешалось. Чувства вины, печали, жажды, стыда и счастья смешались в одно. Когда-то этому чувству дали название. Какую? Она была такой длинной, что не хватило бы и века что-бы написать ее. А поцелуй лесного короля был великолепен. Такой нежности и жажды еще не вкладывал в свой поцелуй никто...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.