ID работы: 11549897

Ты мой космос

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Pt. 1

Настройки текста
Примечания:
Толпа пьяных пиратов разносила кабак где-то на окраинах галактики настолько далекой от родной Земли, что Джонни представить страшно. Разных цветов и размеров, сорвавшие большой куш на одной из недавних вылазок космические флибустьеры оголтело кричали, смеялись и иногда запевали свои песни. И каким же инородным телом казался Доен, подпиравший недалеко от них лопатками и одной ногой стену. В его выправке и опрятности угадывалась жёсткая рука Ким Чунмена, инструктора земной академии Конфедерации. Им с Джонни было по семнадцать, когда они прогуливали строевую подготовку, прячась где-нибудь на крыше учебного корпуса, а потом в наказание подолгу стояли в одной позе. Строевая подготовка, конечно, была не такой, как в армиях Земли лет сто назад, но занятием увлекательным точно не стала. Джонни не любил подчиняться, а Доен находил занятия поинтереснее. — Да ладно тебе, выпей, малец, больше всех пахал. Уворачивался, будто на велосипеде был, а не на железяке размером с дом, - один особо резвый землянин протянул, расплёскивая, кружку с пойлом Киму. Алкоголь тут был отвратный, но по шарам врубал будь здоров, так что контингент свой нашёлся. — Спасибо, сэр. Мне ещё за штурвал садиться, - вызывающе интеллигентно отозвался Доен. — Что такое велосипед? - прокряхтел один из двух зелёных здоровяков. Землянин принялся объяснять почти на пальцах, не забывая прихлебывать из кружки и ругаться на тугодума-товарища, когда тот не понимал, о чем речь. Джонни перестал загораживать выход и прошёл вглубь кабака. Мимо прошмыгнула официантка с уставшими лицом, которое исказилось при виде формы Конфедерации. Что-то похожее изобразило лицо Доена, переведшего глаза на Со совершенно случайно. Их взгляды встретились: удивлённый и немного болезненный Доена и предвкушающе взволнованный Джонни. Доен оторвался от стены и почти подбежал к Джонни, утаскивая за запястье на улицу. — И как оно? - непринужденно начал старший, как только они оказались под открытым небом. — Что ты здесь делаешь? - проигнорировав вопрос, уставился во все глаза на бывшего однокурсника и даже друга Доен. — Да так… соскучился, - Джонни чувственно посмотрел на парня, склонив голову на бок. Но тот только скривился. Доен всегда так реагировал на его невинный флирт. — Джонни, я знаю, что ты по какому-то делу. — Не веришь мне? — Скучал бы, заявился бы не спустя четыре года, - в тоне Доена проскользнула обида, - не верю, чтобы разведчик Конфедерации не знал, где меня искать. — Знаешь, да? - кивок послужил ответом, - прости, я думал, что ты не захочешь… после того, что… — Неважно, - Доен прервал его, неопределённо дёрнув щекой. Вспоминать события тех дней им обоим не особо хотелось, - говори уже, что стряслось. — Тебя могут восстановить, - сорвалось, с горечью, оставшейся на языке. — Что? - Доен недоуменно затих и заломил брови, которые потом все-таки упали к переносице, бросая тень на пылающий гневом взгляд, - они выкинули меня, как последнюю шавку за то, что я шкурой рисковал, чтобы спасти чужие жизни, а теперь посылают людей с жестом доброй воли? Мол, давай, Доени, мы благородно пускаем тебя обратно? — Ты знаешь, как работает система. Мне правда жаль, но был тогда приказ. Ты ослушался… И все вышло, как вышло… Джонни изучающе бегал по чужому лицу. Сколько времени прошло. Хотелось запомнить каждую деталь: пряди, выбившиеся из-за ушей, маленький шрам у рта, потемневшие от злости глаза, прямой нос. Все, что было когда-то таким родным, что спустя столько лет тянет где-то под рёбрами. — Ты нужен нам. В новой операции твои навыки будут незаменимы, - Джонни схватил чужие плечи, словно боясь, что Доен убежит. — В Конфедерации нет других пилотов и получше? — У нас с тобой лучшая генетическая совместимость, даже спустя столько времени. Никто после академии не учился проникать на чужую территорию или обходить гражданские средства обороны. — Это типо камень в мой розарий? — Это аргументы в мою пользу. — Все равно нет. — Даже не подумаешь? — Нет, - Доен устало вздохнул. Джонни больше настаивать не стал. Неловкая пауза затянулась. Странно было вот так встречать человека из прошлого. Связь между ними, казалось, оборвалась, но былое родство не давало разойтись вот так просто. Хотелось что-то сказать, но слов, как назло, не было совсем. — Рад был тебя увидеть, - глаза Джонни отражали множество огней ночного квартала, но казалось там была вся галактика, рассыпавшаяся по ресницам и синевой под глазами. Доен ничего не ответил, только поджал губы. Видимо, ещё обижался. Впрочем, обижался он довольно часто. Только сейчас Джонни не мог закинуть ему руку на плечо, потрепать по волосам и в качестве извинений притащить запчасти или руководство по сборке какой-нибудь лабуды, позаимствованное у старших. — Пока, Джонни. — Увидимся. Доен только хмыкнул в ответ. Его спина вскоре скрылась за потрёпанной и не раз снесённой с петель дверью. Тревожное предчувствие не давало Джонни уйти. Он какое-то время рассматривал темно-синее небо, переливающие в лиловый, перебирая кучу мыслей. Почему-то в голову лезли воспоминания из академии, давно убранные в тёмный ящик со старыми вещами далеко, на запылённую полку сознания. — Чего встал, как вкопанный? - грубо прозвучало после того, как в плечо Со заехало чьё-то чужое. Проигнорировав вопрос, Джонни отошёл в сторону, пропуская мимо себя кучку головорезов. Эти парни были слишком устрашающими даже для таких мест. Предчувствие стало совсем дурным. Послышался грохот. Из «Зелёного вихря» выбежало несколько человек, с перекосившимся от испуга лицами.

***

— Вот я и нашёл тебя, моя ласточка. Недалеко улетел. Ну и славно. Потрепал ты, конечно, нас и нашу скромную обитель, - страх чужой грязной рукой на шее и дулом неизвестного оружия у виска сковал Доена. Никто не двигался с места. Капитан пиратов, с которыми сюда прибыл Доен ошарашено попятился к стене. Похоже гости больше обиделись на свою разнесенную в щепки берлогу, чем на ограбление, - не хочешь поболтать? — Пускай все свалят, тогда и поговорим, - Доен сжал кулаки до боли, молясь всем богам, чтобы он не звучал очень уж жалко. Продолжая сжимать руку на горле, громила махнул пушкой, указывая всем, что им пора бы покинуть заведение. — Ну что, как думаешь, прострелить тебе башку или избить до смерти, а? - под одобрительный гогот мужчина постучал по бледному виску оружием. — Не сегодня, дружище. Грузное тело упало на гнилые половицы. Остальные члены банды бросились, кто к выходу, где стоял Джонни с поднятой пушкой, кто к Доену, испуганно отскочившему в сторону. — Доен, окно! - только успел крикнуть Джонни. Стекло брызгами разлеталось по помещению и бетонному (или из чего оно?) покрытию улицы, куда упал вылетевший барный стул. Второй стул Доен отшвырнул, сбивая с ног сразу двух погнавшихся за ним бандюгов, и выпрыгнул наружу. Джонни, видимо обежавший здание вокруг, схватил Кима за запястье и потащил его вглубь квартала, петляя между зданий. Кто-то погнался за ними, но длинные ноги и крепкая хватка Джонни уносили сразу двух беглецов далеко и надолго.

***

— Ты… убил… его? - Доен пытается отдышаться, уперевшись ладонями в колени. Хочется выплюнуть лёгкие от такой пробежки. Джонни тоже дышит тяжело, прислушивается, но засранец, запыхался гораздо меньше. Они торчат посреди мусора и совсем уж нищенских развалюх. Где-то шуршат местные грызуны, ищущие еду среди помоев, а в паре домов отсюда кто-то очень громко выясняет отношения. — Теряешь форму, Доена. — Отвечай… на вопрос… засранец. — Его парализовало на несколько часов. Новая разработка — электрозарядный бластер «EB-26». Жить будет, но запомнит надолго, - нарочито бодро поспешил объяснить старший. — Слава Будде. Не хватало ещё вляпаться в какую-нибудь веселую историю, где доблестный разведчик мочит какую-то межпланетную крысу, - раздраженно покачал головой Ким. — Это мое спасибо? Ты бы сдох там, если бы не я, - Доен смутился под совершенно серьезным взглядом Со. Холодок пробежал от загривка вниз до пояса штанов от пронзающей темноты глаз и осознания: Доен и правда мог сейчас валяться там дохленький или на пути к этому, если бы Джонни не спас его. — Спасибо, - смущённо и не глядя в глаза. — Спасибо в карман не положишь, - только же просил благодарности? - Ты мне теперь должен. Будешь отрабатывать, - самодовольно и деланно лениво заметил Со, прокрутив на пальце бластер и поиграв бровями. — Я был о тебе лучшего мнения, - Доен резко обнял себя за плечи и отошёл на пару шагов, пока воображение рисовало очень неприличные картины, с участием их двоих и не на добровольной основе. Джонни уставился на него как баран на новые ворота и после нескольких минут загрузки прыснул. — Дурачок, ты о чем подумал? - вспомнив о любви однокурсника к додумыванию глупостей, старший теперь уже откровенно сдерживался, чтобы не заржать. Краска залила чужие щёки. — Да кто тебя знает! - не сдержавшись, не больно пнул по голени сгибавшегося от смеха пополам Со Доен, - небось, после чудесного спасения много кто хотел отплатить красавцу, вроде тебя, своими тёплом и лаской, - язвительно покачал головой он. Джонни уже откровенно потешался над несчастным младшим, выгладившем обиженно и недоуменно, словно ребёнок, над которым подшутил злобный взрослый. Но Доен как обижался, так и быстро обиду забывал, поэтому сейчас не смог устоять перед таким искренним смехом. Его губы тоже растянулись в сдерживаемой улыбке. Похоже, не так уж и сильно они изменились. — Ладно, хватит ржать. Говори, чего хочешь. Джонни отдышался от смеха. — Мое предложение в силе. Выполнишь одну миссию со мной и дальше, как знаешь. Идёт? - Джонни протянул руку. — Идёт, - протянул в ответ Ким, обреченно вздохнув. — Вот они, - один из головорезов из «Зеленого вихря» стоял в метрах десяти от них и тыкал пальцем, указывая своим товарищам. — А сейчас сматываем!

***

— Нихуя себе, - Доен впечатлено погладил панель управления, рухнув в кресло второго пилота, - за хорошее поведение выдали? — Ну типо. — Какое у тебя звание? — Капитан второго ранга. — А не рано? В двадцать семь-то? Или сколько тебе там, - младший стал загибать пальцы, считая. — Я носился по галактике как сраный веник, думаю, заслужил, - Джонни вызывающе посмотрел на сидевшего прижав ноги к груди Доена. И все же внешне Доен поменялся. Стрижка стала чуть длиннее, чем та, которую он носил в академии. Тогда его лицо было совсем детским. Сейчас от милых щёк ничего не осталось, черты стали острее, а на лбу даже морщинки появились. Из-за худобы и провала талии конечности и вся фигура казались длиннее. Жизненный опыт и годы, проведённые не под боком у власть имущих, погасили немного наивный взгляд, который сейчас был прямым и даже холодным. — Ты чего меня лапаешь? - вяло возмутился Доен, когда старший, поставив автопилот, пощупал чужие руки. — Да вот прикидываю. Если на нас нападут какие-нибудь монстры или бандиты, мне придётся тебя на плечо закинуть и побежать или можно тебе и палку какую-нибудь доверить? — И как оно? - покосился Ким. — Палку не дам, но на плече не понесу. Доен все это время вряд ли посвящал хоть сколько-нибудь времени физической культуре, но слабаком не был. Тонкие, но фактурные руки были главной причиной, почему тот ещё не умер от голода. За штурвал держаться нужно крепко. — А ты почему меня лапаешь? - усмехнулся старший. — Да вот, думаю. Если я все-таки предпочту, чтобы ты закинул меня на плечо и побежал, то насколько тебя хватит? — И как оно? - процитировал чужие слова Джонни. Доен только одобрительно опустил уголки рта и покачал головой. Мускулатура Джонни была впечатляющей.

***

— Ты возишь на супер-мега-ультра-крутом истребителе арахис? Доен уломал Джонни на экскурсию по кораблю. Осмотрев все что можно и нельзя, Ким добрался до провизии, которую старший бережно тащил с самой Земли. — Не трогай мой арахис, - Джонни выхватил из чужих рук маленькую пачку с орехами. — Больно мне он нужен.

***

Стены лётной академии, кажется, совсем такими же, как в учебные годы Доена и Джонни. Те же коридоры, закутки, где они по юности прятались, убегая от разъяренного препода и огромные окна в холлах. Студенты шмыгали между аудиториями и тренажерами, подозрительно косясь на Доена в его укороченной курточке и широких штанах, ушитых всякими карманами и потрепанного Джонни. — Слушай, - заговорщицки приблизился к старшему Доен, - А меня тоже в такие рейтузы оденут? - он вдруг почувствовал, как сильно выбивается из общей массы внешне. — Да ты такую задницу отъел, ни в один костюм не влезешь, - ткнул его в бок Со и ускорил шаг. — Как низко! - округлил глаза Доен, - Не слушай его, малышка, он это не про тебя, - он запыхтел от возмущения и погнался за хохочущим Джонни. Они побежали, расталкивая несчастных, попавшихся под руку, пока Джонни резко не остановился, заставив Доена впечататься в его спину. — Капитан Ким! - Джонни отдал честь вышедшему из своего кабинета Ким Чунмену. Половина верхушки флота Конфедерации ошивалась в академии, совмещая службу с парой лекций в месяц, поэтому встретить какого-нибудь важного начальника для всех ещё со студенчества было нормой. Все пилоты, инженеры и далее по списку регулярно проходили курсы по повышению квалификации и тестировали новую технику. Бесконечный поток информации, людей и технологий академия качала словно сердце по артериям, соединявшим планеты, объединяя судьбы самых различных людей. — Драстье, - вцепившийся в Джонни, Ким прятался за широкой спиной друга. Он неловко кивнул и прижался теснее. Авторитет Ким Чунмена мог не признать только идиот или смертник. — Я уж думал придётся обездвижить и доставить насильно, - слишком уставшее лицо, даже для мужчины слегка за сорок, смягчилось, но несмотря на это Доен испугался ещё больше, - пройдите ко мне в кабинет, Ким Доен, - капитан скрылся в своей обители, не дав ни возразить, ни согласиться. — Он стал ещё страшнее… — Подержать тебя за руку? - предложил Джонни. — Ну уж избавь, - несмотря на эти слова Доен схватил старшего за запястье и потянул за собой. В кабинете немного темно. Кажется, каждая деталь имеет важную когнитивную функцию. Куча экранов, запчастей, даже книги. Видимо, капитан тяготел ко всяким старинным вещицам, из которых то торчит куча проводов, то эти самые вещицы никак не подключаются к общей системе энергообеспечения. Не хотелось бы считать Ким Чунмена стариком, но многие находили его увлечения забавными. Правда, никто ему об этом не сообщал (расставаться с жизнью в девятнадцать-двадцать никто не хотел). В кабинете было ещё двое, кроме хозяина кабинета. Лётный инструктор Ким Чондэ и начальник инженерного корпуса До Кенсу. Отлично, теперь Доена будут дрючить по всем статьям. — Часто летаешь? - поинтересовался Чондэ у зашедшего Доена, перейдя сразу к делу. — Получается, что каждый день, - нервно кусая губы, ответил он. — Видел тарантайку Со? Как тебе? Осилишь? - после этих слов атмосфера заметно разрядилась. Капитан Ким отвернулся к окну, не вперяя свой очень уж пристальный взгляд в младших по званию. — Видел, - будто ощутив, что с ним говорят на одном языке, расслабился Доен, - Ничего такая. Ну, поковыряться чуток и полетим. — Слушай… Чондэ одобрительно качал головой на ответы Доена, внезапно пустившийся в обсуждение технической части всей этой затеи. Доен делился рассказами о новинках на внешнем и часто незаконном рынке, на которых ему удавались если не покопаться, то полетать, а старший задавал наводящие вопросы и сравнивал с тем, чем владеет Конфедерация. Чунмен глубоко вздохнул. Чондэ — сама непосредственность, хоть бы раз соблюл официальный тон. Капитан кинул взгляд на Кенсу, который с интересом наблюдал за этими двумя, обсуждавшими какие-то свои лётные штуки, и на Джонни, прислонившегося к двери и притворяющегося мебелью. — Так, - Доен и Чондэ, что-то особо бурно обсуждающие, синхронно оглянулись на Чунмена, - пройдёшь проверку на тренажерах после краткого курса в устройство «Валькирии-2». Ты же заканчивал инженерный факультатив? — Агам. Да и контрабандисты с собой инженеров не возят. На каком-нибудь отшибе ползать по земле и исправлять какой-нибудь заглохший регенератор было моим основным досугом. — Без подробностей. — А на чем в чаще всего летал? - снова вмешался Чондэ, как ему казалось, незаметно присаживаясь на чужой стол. — Да много на чем. Не корабли Конфедерации, конечно, но и не ведра. Ну, на «WP-286», грузовом «Сионде», «RDJ-35» и так далее. — Пойдёт, - впервые подал голос Кенсу, флегматично протиравший очки. — Я думаю, он быстро разберётся. Вчера рассматривал «Валькирию», - Джонни подошёл чуть ближе и опустил руку Доену на плечо. — Тогда проблема в твоём восстановлении. С приказами долго морочиться, - по лицу Чунмена была очевидна его «любовь» к письменной работе, - нам надо в ближайшее время отправить вас на Немус. — А я могу работать как наемный пилот? — Конфедерация не нанимает пилотов. — На кой черт тогда за мной было гоняться? Выполним миссию. Посмотрите, гожусь ли я вам. Внезапно теперь уже Доен предлагал свою кандидатуру, а не выбирает — соглашаться или нет. Чунмен тяжело вздохнул и приложил палец к подбородку. Кенсу заинтересованно водил ручкой по столу. Инженеры, наверное, одни из немногих людей на флоте, кто вообще пользовался бумагой и что-то писал ручкой. Чондэ разминал плечи и ждал вердикта, видимо, ему хотелось скорее вернуться к работе. — Сегодня выдадут форму, подпишешь договор. Завтра проверки и вылет. С жильем разбирайся сам. Все свободны, - Чунмен опустился на свой стул, давая всем понять, что им лучше убраться.

***

— Вот это хоромы, - Доен оглядывался по сторонам не в силах поверить, что он будет здесь ночевать. Служебная квартира Джонни выглядела в тысячу раз привлекательней мест (каких именно вспоминать не хочется), где Доену приходилось проводить ночи. Хаотично, но с какой-то определенной целью разложенные вещи щемили сердце давно забытым чувством уюта. Кухня не была оснащена синтезатором пищи, что было наверняка исключительно инициативой Джонни. Ещё в академии он исписывал особую неприязнь к еде, созданной машинами. Комнат было две, не считая кухни: гостиная и спальня. Небольшие типовые комнаты типовой квартиры были обставлены классическим набором мебели, какая вообще может быть в выданных офицерам квартирах. Какая-то из них очень напоминала ту, которая стояла в их комнатушке, когда они ещё были младшим офицерским составом сразу после выпуска. — Это двуспальная кровать? - Доен просунул голову в дверной проем, ведущий в спальню. Похоже Джонни за прошедшие порознь годы все же научился убирать вещи сразу. — За заслуги перед отечеством. — Отлично. На диване я спать не собираюсь. — Я вообще-то тоже. За твоей задницей по галактикам носиться довольно утомительно, знаешь ли, - Доен бы подумал, что его в чем-то обвиняют, но глаза Джонни привычно весело искрились. — Твоя туша под боком не самая большая из моих проблем, - Доен бросил свою новую форму на диван и посмотрел на время. Было почти семь вечера. Подписав кучу страниц с пунктами о неразглашении информации в разных формулировках, Доен ещё потратил добрую часть времени на дурацкий костюм водолаза, который все почему-то считали пиздатым прикидом для того, чтобы крутить штурвал. А ведь когда-то он носился в этом по космосу как сраный веник и не жаловался. День прошёл энергично и можно сказать продуктивнее, чем обычно, даже для Кима, который не был каким-нибудь престарелым служащим архива. — Что ты хочешь на ужин? - Джонни стал с интересом рассматривать содержимое своего холодильника. — Я хочу в душ, - Доен резво скинул с себя ремень, увешанный всякими сумочками и приборами неизвестного назначения. — Это не ответ. — Суп из моллюсков. — Есть только макароны с сыром. Доен кинул, но не попал в чужую склонившуюся над холодильником спину первой попавшейся под руку подушкой. — На кой черт спрашивал? — Ну не знаю, может быть, ты захотел бы доесть вот это, - Со протянул двумя пальцами контейнер с содержимым непонятного происхождения. И похоже это содержимое не хотело, чтобы его ели. — Просто выбрось эту дрянь, ладно? — А вдруг там зародилась новая форма жизни? Я обязан довести эксперимент до конца, - серьезно заявил Джонни, но все же брезгливо положил на место. — Я, короче, в душ, - не дожидаясь ответа, Доен хлопнул дверью ванной. — А одежду он видимо из воздуха материализует, - флегматично заметил Джонни, когда дверь ванной щелкнула замком.

***

Спасительная вода смывала с тела усталость, как осенний дождь на Земле желание выходить на улицу. Непривычное ощущение домашнего уюта расслабляло тело. Куча баночек с шампунями и разноцветные мочалки — кажется, Доену лет пять назад очень нравилось покупать такие штуки — с разными запахами и текстурами, пестрили в чужой душевой. — Йоу. — Я тут вообще-то немного занят, - Доен стал усерднее перебирать пальцами в намыленных волосах. — А я тут вообще-то спасаю тебя от перспективы носиться с голой задницей по квартире. Одежду вон принёс. Старательно игнорируя виднеющийся сквозь мутную стенку силуэт, старший оставил одежду на стиральной машине. — Как благородно, - хмыкнул Доен, чтобы хозяин квартиры не подумал, что застал его врасплох. — Да я вообще сама благородность. Джонни завис на несколько секунд. Насколько сейчас нормально вот так торчать в ванной, где твой друг(?) намывает свои телеса? По-хорошему, нужно уйти и дать человеку помыться. Но намерениям покинуть душную комнату, чтобы не дай бог не смутить гостя не было суждено сбыться. — Чем ты умываешь лицо? - подал голос младший. — Ты уверен, что сейчас подходящий момент для такого вопроса? — А что, я тебя смущаю? - игривый тон заставил глаза старшего округлиться. Доен что, флиртует? Такой очевидной провокации поддаться было бы позором для Джонни Со. Старший лишь хмыкнул, принимая вызов. Подойдя к кабинке, он распахнул дверцу. Холодный поток воздуха лизнул острые плечи, заставив Кима сдержать писк. — Вот, - прозвучало шепотом в считанных миллиметрах от покрасневшего уха. Ловкие пальцы перебрали несколько бутылочек, останавливаясь на конкретной, - для чувствительной кожи, а это, - в паузе между словами, произнесениями томно и очень близко, прозвучал судорожный вздох, - для сухой. Пойдёт? — П-пойдёт. — Не задерживайся. Мне тоже нужно душ принять, - сменив интонацию на приятельскую, хлопнул по мокрому боку Джонни и освободил личное пространство принимавшего водные процедуры. Дверь ванной глухо щёлкнула, оставляя звенеть внутри черепной коробки Доена многочисленные предположения, что только что сейчас произошло, и насколько глупо было пытаться дразнить Джонни — чемпиона в этой области.

***

— За встречу? - открыл банку светлого — а им завтра ещё героями быть! — пива, старший. — За водопровод и спальни без крыс! - энергично метнул руку с банкой вверх, затем открыл ее и чокнулся с Джонни Доен. — Да мы с тобой, прямо, как и раньше, душа в душу, - иронично заметил Со. Доен на это лишь закатил глаза и опустошил почти пол банки залпом. Джонни немного удивленно дернул бровями, но последовал примеру товарища и тоже немного отпил. Сделав глоток, он откинулся на спинку дивана и закинул на неё руку, слегка задев чужое плечо. Доен немного дернулся, поставив пиво на столик, сложил голову на диван и поджал себя ноги, снизу вверх глядя на профиль старшего. Заговорить первым никто не решался, они сидели и изучали друг друга взглядами. Младший выглядел забавно с розовой заколкой, делающей из его мокрых волос пальму возле лица, поэтому Джонни не удержавшись ткнул в неё пальцем. Ким меланхолично вздохнул и заговорил, предварительно отпив ещё добрую часть содержимого банки: — Вот знаешь… Прошли годы, а ты только симпатичнее стал. Возмужал, подкачался, красавчик, как ни глянь, - медленно связывал слова одно с другим Доен, которому пиво в голову дало быстро с непривычки, - а я как будто и остался таким же дрищем, каким был в академии. В чем эта жизненная несправедливость? — Ну не всем же быть таким пиздатым, как я, - пожал плечами Джонни и провернулся к собеседнику всем корпусом, подперев лицо рукой. Доен мученически вздохнул и допил банку до конца, отбросив пустую жестянку на столик и принимаясь за другую. — Все-то ты издеваешься… А я серьезно, - ткнул пальцем в чужую грудь Ким, укоризненно глядя на Джонни, который смотрел на него, как на ребёнка, - Что ты такое ешь, не понимаю! — Доен… Доен резко подскочил, ударяясь о ножку столика, расплёскивая пиво и матерясь. Но справившись с болью, он встал прямо перед Со, отобравшим у него алкоголь и немного ошарашенным, но веселящимся из-за поведения пьяненького друга. Надувшийся Доен с поникшей пальмой и в чужой одежде, что и ее хозяину была великовата, выглядел до смешного мило. Он встал, как актёр на сцене, и начал что-то вещать: — Вот я, - он указал пальцем на себя, - Мне скоро тридцатник. — Не скоро тебе тридцатник, Доена, - покачал головой Со. — Ну знаешь… - цокнул Доен, - Неважно! Мне тридцать меньше, чем через пять лет, а я ни года своей жизни не был тем красавчиком, на которого все смотрят и восхищаются, - он внезапно задрал майку и похлопал себя по плоскому животу, - смотри, дрищ дрищем, - и покрутится, демонстрируя то, о чем говорит. Джонни захихикал в себя от такой внезапной тяги к раздеваниям, прикрывая лицо ладонью. — Чего ты смеёшься? - сложил руки на груди Доен и, сев на побитый немного ранее столик, нахмурился. Джонни лишь подтянул за колени чуть накренившегося Доена к себе поближе и, попытавшись успокоиться, заговорил: — Доен, - заглянул в глаза, фиксируя все внимание на себе, - С чего ты вообще решил, что тебе нужно выглядеть как-то по-другому? Кто тебе это внушил? — Ну-у-у… - промямлил младший, смущенный тем фактом, что его держат под коленями чужие руки. — Ты мне нравишься любым, - на этих словах Ким посмотрел на друга, широко распахнув глаза, - Тебе не обязательно быть качком, чтобы быть секси, - подмигнул Джонни, вспыхнувшему и отведшему взгляд Доену, а потом, хлопнув по бедру поднялся, чтобы собрать банки, - Хватит с тебя на сегодня. Иди-ка в люльку. — А-а ты? - поинтересовался еще не отошедший от чужих выкрутасов Ким. — Не уснёшь без меня? — Я спать! - подорвался он с места и злобно потопал в другую комнату. — Зубы почистить не забудь! - крикнул вдогонку Джонни, смеясь от того, как резко Доен сменил направление движения.

***

Доен гипнотизировал мутными глазами потолок спальни. Рядом еле слышно сопел Джонни, повернувшись к Киму спиной. — А ведь мы с тобой семь лет под одной крышей жили, а в одной кровати спим в первый раз, - негромко усмехнулся младший своим мыслям. — Все бывает в первые, Дои - неожиданно отзывается Со. Старинное прозвище заставляет сердце забиться чаще у обоих, - потребовалось пять лет, чтобы мы разделили с тобой постель. — Все ты со своими шуточками, - пнул под одеялом чужую ногу Доен, и затих на время, задумчиво водя пальцем по одеялу, - Помню, раньше ты постоянно свои носки в ванной оставлял, даже после того, как они высохли пять раз, - он ностальгически хихикнул. — Я просто хотел убедиться, что они точно высохли. — Скорее засохли… — Ну, знаешь. ты все равно их убирал в конце концов. Чего напрягаться лишний раз… — Ты что… использовал меня в качестве прислуги? Поэтому всегда я жрать таскал и убирался за нас двоих. Точно… ты же всегда находил способы проебывать уборку, пока я… Доен с ужасом подскочил на кровати и хотел уже напасть, как Джонни с нечеловеческой реакцией перехватил его руки и уложил обратно. — Засранец, больно! Отпусти… - задрыгал ногами Доен и замотал головой, вынуждая ослабить хватку, но не отпустить. — Ты какой-то буйный, связать тебя на ночь что ли? - задумчиво поднял глаза Джонни, нависший над младшим и придавший его ноги своими. — Ч-что? - превратился из агрессора в жертву Ким, - Я понял-понял! Я буду спать честно-честно! И даже кусаться не попытаюсь! — Ладно, - отпустил тонкие запястья старший, - Тогда я возьму в заложники твой, точнее мой, носок, - и, исполняя своё намерение, скользнул по голени Доена, стягивая одним движением носок, и спрятал его под матрасом со своей стороны. — Эй! Этой мой носочек! - состроив грустную моську, потер облаченной в ткань ступней о голую ступню Доен и злобно посмотрел на спину укладывающегося спать Джонни. — Спокойной ночи, - игнорируя чужие возмущения и недовольные сопения, пожелал Со. — Какая же ты задница… - тихо вздохнул Ким, принимая свою участь и укладываясь поудобнее. На этот раз потолок гипнотизировал еще хмельного Доена, унося в абстрактные размышления, но не давая уснуть. События дня крутились в голове темным водоворотом, перемешиваясь и сливаясь в единый поток. Доен никогда бы не подумал, что спустя столько лет его скитаний по галактике, все обернётся таким образом. Конфедерация, задания, договоры, инструктор Ким, Джонни, в конце концов… Неужели у Доена появился шанс перестать барахтаться в пучине одиночества, слишком интеллигентным для отбросов и уже переступившим черту для гражданских? Кто знает. Может завтра он после отлёта не ступит на поверхность Земли, а Конфедерация решит избавиться от него, добивших своих целей? Почему-то эти мысли не пугали. Главное, что сейчас Доен лежит в тёплой чистой кровати, помытый, накормленный и… Сон настиг незаметно, смывая все рассуждения своей спокойной волной. — Знаешь, Джонни… - прозвучало сквозь сон, - я скучал по тебе. Я рад, что мы снова вместе… Джонни распахнул глаза и аккуратно повернулся, чтобы посмотреть на Доена, но тот уже тихонечко сопел, закинув руки ладонями вверх на подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.