💜
24 декабря 2021 г., 22:59
Примечания:
Вот так... На большее меня не хватает...
Новый год через пару дней, улицы завалены снегом, а магазины украшены гирляндами везде где это только возможно. Повсюду скупаются подарки, начинается активная подготовка к празднику, родственники съезжаются друг к другу, чтобы провести эти дни вместе.
А что Чимин? А он считает своей семьёй компашку со школы (которая кстати состояла из людей из абсолютно разных классов, и лишь пара человек были из одного, как ни странно), к которым как раз сейчас и плетётся, утопая в сугробах. Предлогом для этой встречи стала древняя, мимолётно брошенная Чимином фраза, что он бы хотел написать свою книгу...
Нет бы просто так встретиться? Так они всё на Чимина свалили!! "Я помню! У него был такой блеск в глазах когда он это говорил!" - утверждал Намджун, когда впервые за сто лет в их общем чате начался какой-то диалог. "Да-да! Как мы можем отказать в мечте нашему Чимини? Встретимся, поможем!" - тут же подхватил Чонгук. "Ага. Помогаем ему, значит он и платит. Это меньшее что он может нам за нашу помощь сделать!" - восстал из мёртвых Хосок, почуяв халяву.
Тогда он просто поржал над этим, но шутка дошла до того, что он сейчас очередной раз подскальзывается и чуть не падает в снег, в тысячный раз пожалев, что ухватился за возможность встретиться со старыми друзьями. Остаётся последняя надежда, что он сможет расторговать на хотя бы полцены ужина, который оказывается за его счёт. Помогают видите ли. В том, о чем он забыл года так три назад.
Как бы сейчас Чимин не злился, он конечно был безумно счастлив увидеть знакомые лица людей, чьи характеры он знает в мельчайших подробностях, знает каждую привычку, каждый страх и миг отваги. Возможно они изменились за все эти годы, но вряд ли сильно...
ГРЁБАННЫЙ ЛЁД ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ СКОЛЬЗКИЙ?!
***
Чимин скучающе листал ленту вк, сидя за огромным столом. Пустым. Оказывается несмотря на свои вечные падения он пришёл первым. И вот уже десять минут никого нет... Может он ошибся рестораном? Собирались встретиться в пять, а уже пять тридцать. Да нет, столик-то он здесь забронировал. Остаётся только ждать и раздумывать над тем, как своих чокнутых друзей отговорить от идеи заставить Чимина написать книгу. Чокнутые... Но свои.
Парень тепло улыбнулся своим мыслям, вспоминая эти вечные тусовки после школы, шутки с классным учителем по истории, который говорил с ними на равных и даже в какой-то степени входил в компашку. Про их посиделки в столовой, где каждый делился новостями своего дня. Про ежедневный квест "кто получит больше замечаний за развязанные шнурки", призом которого была бутылка колы, которую покупал, как правило, человек с наименьшим количеством замечаний...
Около двери в ресторан внезапно зазвучало множество голосов, и Чимин бы уже подумал, что это не к нему, если не неповторимый звук стеклоочистителя в виде смеха Джина.
Таааак... Один, два, три, четыре... Где пятый? Где Тэхён? А вот он... Или... Кто это? Видимо не с ними. Вроде бы. Издалека и не понять разговаривает он с человеком за столиком рядом или с Джином.
Компания двинулась в сторону Чимина с радостными воплями и устрашающим "Щас как нажремся за его счёт!!!" от Чонгука. Но что было ещё хуже, что этот незнакомец поплелся с ними. Угрюмый такой, закрытый. Однако взгляд потерянного котёнка.
Стараясь игнорировать присутствие нового лица Чимин озарил собеседников, уже со всех сторон его окруживших, своей фирменной улыбкой, от которой глаза превращались в узкие щёлочки-полумесяцы.
- Чиминиииии, мы так скучааалиииии!!!- первым полез обниматься Хосок, тобишь позитив на ножках. За ним его облепили и другие бывшие соклановцы и лишь "новенький" остался в стороне, явно не зная куда себя деть.
Выжав из себя акт милосердия он, не переставая лыбиться, крикнул:
- Идём к нам, чего стоишь! - почему бы и нет. Раз уж пришёл, пусть обнимается! Как обнимет, так и будет Чима к нему относиться. А то сам он явно решить не сможет. Не понятно кто это и зачем пришёл. И куда он дел Тэхёна?
- Точно, Юнги, мы забыли вас познакомить! - спохватился Джин, мистер эмоциональность и забота(пока в его руках не окажется джойстик. Серьёзно. Не подпускайте его к компьютерным играм, иначе потеряете его как минимум до утра, возмущённо кричащего при проигрыше). - Знакомься, это Чимин. Наш горе-писатель. Чимин, это Мин Юнги, лучший друг Тэхёна.
Чимин чуть не захлебнулся от возмущения. Парой фразочек дважды задеть гордыню Чимина это ещё надо уметь! Тут же насупившись как барсук, он был готов прожечь дырку в Джине.
- Горе-писатель?! Серьёзно?! Сами себе придумали, так ещё и другим так обо мне рассказываете? - это конечно вовсе не причина его внезапного бешенства, но тоже немного неприятно. Неуверенно взглянув на, как оказалось, Юнги, он мысленно размышлял, стоит ли калечить его чувства, и покалечат ли его слова вообще. Ой, да ну их!
- И с каких пор он лучший друг Тэхёна?! Я этого статуса несколько лет добивался! Я его лучший друг, а не какой-то Юнги! - он был похож на злого хомячка, всего покрасневшего от гнева. Не пришёл, так ещё и дружка на замену привёз! Без объяснений или записки, идущей в комплекте с подарочком по имени Мин Юнги.
Однако взглянув на парня, он тут же пожалел о своих словах. Лицо не выражало ничего. А глаза как всегда показывали душу насквозь. В них были лишь... Грусть и смирение. Взгляд, всем своим видом показывавший "Я привык. "
Друзья лишь посмеялись, и стали рассаживаться за стол, общаясь между друг другом и расспрашивая как у кого дела. А Юнги явно садиться не собирался. Он неуверенно шагнул в сторону выхода, как почувствовал тёплые обнимашки, и обернувшись наткнулся на виноватую мордочку Чимина, который продолжая обнимать отвёл непонимающего паренька на диванчик за стол. Очередная брошеная улыбка, предназначенная ему одному, и Юнги уже явно лучше.
- Так что на счёт книги? - нарушил Чима образовавшееся молчание друзей, внимательно наблюдающих за этой сценой. Чонгук и Намджун тут же встрепенулись, а Хосок возобновил свою беседу о выборе блюда с Джином.
Чимин-а, а ты знал, что наш Юнги пишет песни? Лирические вроде или что-то типа того. Он отличный поэт! - начал расхваливать до сих пор не пришедшего в себя "поэта" Намджун. После его слов тот будто в реальность воротился, привезя с собой скромную улыбку.
- Тем и лучше. Юнги-хён, про что книгу писать будем? - стараясь вложить всю непринуждённость и заботу в "хён", дабы загладить своё моральное нападение на чужую душу, обратился Чимин. Это сработало. Внезапную нахлынувшую радость и вовлечённость старшего за километр видно было.
- К чёрту лирику! Хочу юмора и счастья! - в сердцах воинственно крикнул Юнги. - Ты как вообще в литературе?
- Пффф, ты про Чимина? - вклинился в разговор Чонгук - Да он в этом ас! Ты попроси, и он про какую-нибудь песчинку напишет десять глав по 10 страниц.
- Ну про 10 глав ты загнууул... - пытаясь скрыть смущение пробормотал он. - Маскимум страницу...
Юнги еще больше заинтересовался в этом пареньке, недавно так яростно доказывавшего, что он не "горе-писатель", а сейчас комка смущения от простых "Он в этом ас".
Дзынь. Юнги достал телефон, по звуку уведомления догадавшись, кто ему написал. Только Тэхён пишет ему в телеграмм.
Чимин кое-как отбился от Хосока с Джином, в этот момент причитавшие что возьмут самое дорогое, что здесь есть и без мук совести спокойно глянул кто пишет Юнги. Тэхён. Гад. Ему значит не пишет, а Юнги... А Юнги... Может они действительно близки... Чимин тяжело вздохнул. В школьные годы он хвостиком ходил за Тэхёном, добиваясь хоть капли внимания любой ценой. Этот человек ему казался таким... Невероятным прекрасным человеком, каким-то образом снизошедшего до смертных. Он упорным трудом добился его доверия и крепкой дружбы. Но ничего более. О чем терзает себя до сих пор.
А у Юнги... Это получилось так быстро и легко... Чимина Тэ не замечал как минимум год, несмотря на его активные попытки обратить на себя внимание.
Старший, заметив пристальный взгляд "горе-писателя", обращённого то ли на его телефон, то ли сквозь него, немного съежился и убрал мобильник в карман. Тэ написал, что не сможет приехать, а Чимин на это реагирует так, будто он написал план его убийства.
- Чимин-аааа! Хочу этот салат. - толкнул в плечо друга Хосок, и от неожиданности первый даже подпрыгнул, на что Джин рассмеялся вторым видом смеха: гиена.
- Не смееей! - через секунду осознания, что от него хотят возмущённо прикрикнул на Хосока Чимин. А лицо выражало самую наигранную злость, которую только можно было придумать - Специально это делаешь! Самое дорогое нашёл!
Однако, взглянув на состав салата, написанный мелким шрифтом он ехидно улыбнулся. Ради такого зрелища он готов потратить деньги.
- Хорошо - легко согласился Чимин, от чего Хосок чуть со стула не слетел от удивления, и хотел уже попросить что-то ещё, как его заткнул Джин словами "С него и так хватит!"
Оставшийся вечер прошёл вполне мирно, все заказали себе по небольшому блюду, а Юнги любезно предложил оплатить половину ужина, после чего они отправились к Чимину домой уже в более расслабленной атмосфере поговорить о сюжете книги. Джин и Чонгук сразу же сбежали под предлогом того, что им это не интересно, а оставшиеся к концу вечера уже попивали чай, каждый занимаясь своим делом. Намджун играл в плей стейшн, Хосок смотрел дораму, а Юнги беззаботно рисовал, изредка перекидываясь парой слов с Чимином, пишущим книгу.
Эти двое многое узнали в этот день друг о друге, и Юнги оказался прекрасным, творческим человеком, с отличным чувством юмора и интересными взглядами на жизнь.
А книгу они в итоге решили написать как сборник маленьких историй группы друзей, берущих из жизни по полной. Не способствует внезапному исчезновению вдохновения, ведь в любой момент можно написать совершенно отличающуюся от прошлых "зарисовку", и никаких повторений. Просто, и приятно писать. Наверное.
Возможно Чимину только первую историю так легко писать. Возможно Чимину только в компании друзей так легко писать. Возможно Чимину только в компании Юнги так легко писать...
Дзынь. Ещё одно уведомление Юнги. Тот же звук. Тот же человек. Чимин пристально наблюдал, как парень открывает сообщение с знакомой ему аватаркой и улыбается. Читает и улыбается. А у Чимина настроение в этот же момент пропадает. И он даже не знает кого к кому ревнует!
И вся злость тут же переливается и в его историю, где к мирно гуляющим друзьям внезапно приплетается какая-то чокнутая и пьяная в хлам девушка, которая оказалась бывшей одного из героев. Строки пишутся сами, он будто уже не управляет ручкой, изредка поглядывая на строчившего Тэхёну Юнги.
Буква... Тёплая улыбка Юнги...
Слово... Звуки клавиатуры Юнги...
Строка... Новое уведомление Юнги...
И вот он сидит, глядя на своё творение. Его милая история о мороженном. Вместо которой теперь два трупа друзей, и бешенная пьяная девушка с пистолетом руках. Нет... Так не должно быть... Захлопнув в глухим грохотом блокнот, он не совсем мягко выпровождает непонимающих друзей из дома, отправляя их спать к себе.
И ему не помешает. Обязательно. Но сначала...
***
- Кто-нибудь... Выключите свет... - бормочет Чимин, закрываясь одеялом чересчур ярких для зимы лучей солнца.
- Хорошо. - беззаботно отвечает кто-то над ухом, от чего Чимин резко вскакивает. Господи... Как голова-то болит... Перед ним сидит в турецкой позе Юнги. Улыбаюшийся искренней, лучезарной улыбкой до дёсен.
- Что... Как ты... Откуда...- наперебой бормочет Чимин, отгоняя мысли худшем, что могло вчера случиться.
- Ты вчера напился. Позвонил мне. Я не знаю как ты выудил мой номер, но судя по возмущённым сообщениям Тэхёна как раз до твоего звонка, добился его путём шантажа, что расскажешь джину, что он боится пауков. Умно для пьяной головы. А, и ты позвонил мне сказать, чтобы я никогда не писал Тэ, иначе вместо мороженного будут трупы. Я не понял о чем ты, решил что ты бредишь и вот я тут. Дверь не взламывал, ты её сам открыл. - протараторил Юнги, после чего как ни в чем не бывало открыл блокнот, в котором вчера писал Чимин. И он заметил. Эту резкую границу хорошей сказки 0+ и хаоса с жестокостью.
- "Опять Тэ с ним переписываться"... "Я даже не знаю кого к кому ревновать"... - тут же нахмурившись прочитал он зачеркнутые строки, под тяжёлым взглядом Чимина, чей не проснувшийся мозг ещё не осознал масштаб катастрофы, которая сейчас происходит.
Полистав чуть дальше он прочитал последние строки. Тоже зачеркнутые.
- "Я всё испортил". Ой, не то. Вот. "Юнги за один вечер стал мне дороже Тэ. А этот лезет к нему. Пф. Нашлись любовнички. И пусть что я пьян, это я вижу трезво! Они точно придумывают... Пр..дум вают как уничтожить мой дом! Даааа... И мою к.нгу! Я не позволю. Юнги мой." - на последнем предложении Юнги расплылся в еще более яркой улыбке, и повис на шее, наконец осознавшего, простите за фразузский, пиздец происходящего Чимина, и уже собирающегося оправдаться, как его заткнули коротким, но полным любви поцелуем. Мозг Чимы опять отказал. Всё, что он смог выдавить из себя было:
- Что за..
А Юнги просто и с улыбкой ответил:
- Отныне пиши только про мороженное.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось, может быть напишу продолжение..
С наступающим вас!