ID работы: 11549947

Немного снега не повредит

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое замечательное время года (по мнению многих людей) для Киры никогда не проходило так, чтобы её душа пела и плясала от счастья. Любительница поворчать на снежные будни, огромное количество льда и жуткий во всех отношениях ветер, не находила забавным лишний раз выходить на улицу или посещать какие-то заведения, даже если оные были в шаговой доступности. Любое утро зимой для Киры начиналось примерно одинаково — ненависть к темноте за окном, попытка стать капустой из-за заветных минус двадцати и прочее. В пору приближения экзаменов всё было ещё печальнее, девушка будучи достаточно восприимчивой к погоде много расстраивалась и находилась в плаксивом состоянии просто потому что ей казалось, что затяжное холоднее время года уже не кончится никогда. Тем заветнее было приближение весны и тем ярче была улыбка на лице Киры, когда она видела только-только набухавшие почки на деревьях, ясное небо, пожухлую траву, которая вместе со всей растительностью пробуждалась от долгого зимнего сна. Наконец-то можно было вылезти из огромных курток, переставая походить на снежного человека. Хотя про себя Кира много раз думала, что в общем-то чувства снежного человека, которого всё время беспокоили в различных художественных фильмах и прочих произведениях, предельно понятны... Кто захочет, чтобы его беспокоили среди самого ужасного времени года, когда, и так, дел по горло? А тут ещё и отвратительное настроение вкупе с погодой... Бедняга — снежный человек, его только пожалеть разве что. На самом деле эту ворчунью беспокоило не только это, по своей природе девушка была достаточно задумчивой, поэтому иной раз она очень сильно поражалась людям, которые относились к ненавистному времени года с обожанием. А люди, которые отдыхали на снежных курортах? Ох, как же сложно было воспринимать таких людей, казалось, что они вышли со страниц какой-нибудь книги с максимально вымышленной историей, будто они из другого мира, нет даже временного измерения... "Зима — время прощания и одиночества, время усталости" — эта мысль чёткой надписью горела в голове у Киры, заставляя быть ещё более ворчливой, хотя казалось бы куда больше. Особенно прощание... Для девушки было трудно осознать многие вещи, связанные с зимой, но больше всего ей не нравилось каждую зиму прощаться с родными, с друзьями. Каждый год она прощалась и с надеждой встречала в следующем году близких, надеясь, что сможет их увидеть ещё ни раз. Кого-то впоследствии увидеть она уже не могла в силу определенных обстоятельств, но это ещё было не так уж грустно, ведь она всё ещё не осталась совсем одна. Но этот год перевернул отношение Киры к зиме. Нельзя назвать это "с ног на голову", ненависть к зиме никуда не исчезла, но эта зима каким-то образом смогла затронуть сердце девушки. Да и если быть честными, эта зима была не такой уж тоскливой. Проходя по ярко украшенным и освещённым улицам, Кира впервые широко улыбалась, рассматривая красивые вывески, аккуратные снежинки, которые падали ей прямо на пальто... Девушка искренне радовалась, в то же время не понимая, как она вообще может радоваться, когда она уже похожа чуть ли ни на настоящий сугроб, а впереди ещё много работы и тяжёлые учебные будни... — Но всё это не сегодня, — она тихонько хмыкнула себе под нос, поправляя наушник, в котором громко распевал нежный голос, сравнивая улицы, налитые тёплым светом с ночными звёздами, и даря девушке не долгое, но такое родное спокойствие и ощущение уюта. Пожалуй, правильная музыка может не только слепо нравиться, но и служить лекарством для сердца. Главное слушать то, что заставляет глаза гореть от счастья, а ноги пускаться в пляс и тогда никакие ветра не будут страшны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.