ID работы: 11550092

МАДРИГАЛЬ!

Гет
PG-13
В процессе
198
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

Предсказание и, Камило...

Настройки текста
- Ураааа, ночёвка у Мадригалей. - на распев сказала Мирабель, прыгая на кровати Исы. - Ей богу, малявка! Не слезешь оттуда - спущу тебя самолично! - я смеялась, наблюдая за шуточной переплатой сестёр. - Иса! Ты же задушишь её! - всë также смеясь, сказала я. - Да ладно тебе, Цветочек, в последнее время, она сама не своя. Гиперактивность у малышей распостраненное явление. - с притворной грустью сказала Иса. - Эй! - Мирабель хотела кинуть в сестру подушку, но та быстро вырастила лианы, которые окутали Миру. - Ладно! Я поняла! - запричитала девушка. - Только выпусти меня, прошу! - Иса удовлетворённо хмыкнула. - То-то. -"Везёт им, я тоже всегда так хотела иметь сестру " - невзначай подумала я. - Так ладно, давайте расскажем друг другу о том, что никогда никому не говорили. - предложила Мира, мы согласились. - Одно время мне нравится Мариано. - начала Иса. - Но теперь нет! Это было давно, да и недолго. - я положила руку на плечо Изабеллы. - Да ладно, Ис, это же прошлое - забудь. - она улыбнулась. - Я иногда видела кошмары, где нас снова покидает магия. - с грустью в голосе, сказала Мира. - Ты же знаешь, что это просто кошмары, Мир. - пыталась поддержать подругу я. - Ага... - отстранённо сказала девушка. - Ладно, теперь я. Я никогда не просила Бруно о предсказаниях, а ещё я немного ненавижу тётю Пеппу за то, что она так отнеслась к своему брату. - я ждала осуждающих возгласов. Но девочки лишь согласно кивнули. - Да, я тоже никогда не понимала, что он такого сделал? - начала Иса. - Не от него же будующее зависило. - Стой, ты сказала, никогда не просила предсказания? - удивлённо спросила Мирабель. - Нет, если честно, я боюсь что это предсказание будет о свадьбе с Камило. Б-р... - все дружно рассмеялись. - Хотя... Может надо это исправить? Сейчас только шесть часов, дядюшка Бруно не спит? - Мира покачала головой. - Я тогда пойду, не обидитесь? - девочки понимающе кивнул. - Не скучайте! Я скоро.

***

- Ну? Что ты увидел? - Камило беспокойно тряс дядю за плечо. - Вот. - Бруно грусто протянул парню зеленую табличку, на которой... - Что!? - выкрикнул Камило. На табличке была изображена девушка, а рядом с ней... -Я? - Это Тори? - прошептал Камило. - Не может быть, почему она здесь такая... Грустная? Или нет, скорее... Замученная? Почему она держит меня за руку? Как-будто защищая от кого-то. - шептал парень себе под нос. - Камило? - осторожно позвал его дядя. - Спасибо, я... Зайду по позже, пока. - парень направился к выходу, как вдруг столкнулся с кем-то.

***

- Таааак,вроде здесь комната дяди Бруно - думала девушка. - Ай! - воскликнула она, столкнувшись с кем-то. - Смотри куда прë... - Тори осеклась, увидев кого она чуть не сбила. Камило же, в свою очередь, спрятал видение Бруно за спину, что бы девушка опять не взъелась на него. - Привет, Ториииии. - протянул Камило. - Привет. - кажется, неловкое молчание длилось вечность, а не пять секунд. - Ну я пойду. - прервал тишину парень. - Ага. - отозвалась девушка, идя к комнате Бруно. -Что он прятал за спиной? - пронеслось в голове у Тори. -Чуть не попался. - выдохнул Камило.

***

- Только пожалуйста, Тори, не вини меня если... - я перебила мужчину. - Не волнуйтесь, дядя Бруно, я не такая, я понимаю что вы, не влеяете на будущее, а лишь показываете его. Бруно облегчённо вздохнул. - Ну что ж, начнём. - мужчина взял мои руки в свои. Его глаза загорелись зелёным, а песок вокруг нас, поднялся и стал превращаться в знакомые фигуры. - Смотри! - крикнул Бруно. Я обернулась. Увидев там себя, держащую Камило за руку, я опешила. - Господи,господи, Бруно обязательно должен это видеть? - заливаясь краской, подумала я. Дальше картинка сменилась, я увидела Ису и Мирабель, обнимающих меня, потом всë семейство Мадригаль, стоит за мной, а я что-то говоря, огораживаю их рукой. Потом я падаю, а из моего живота течёт кровь. Кровь, кровь, кровь. Много крови. Ко мне кто-то подбегает, хватая за руку. -Камило. - принесло у меня в голове. - Может хватит? - пытался перекричать начавшийся ветер Бруно. - Нет! - уверенно крикнула я. - Продолжаем. Но ведение оборвалось, была просто пустота. - Мне очень жаль... - мужчина сочувственно протянул мне табличку, на которой была изображена я, держащая за руку Камило. - Нечего... Будущее всегда можно изменить. - сама не веря в это, сказала я. - Спасибо. - бросила я напоследок.

***

Спустившись на ужин, я сидела как на иголках. Камило тоже что-то беспокоило. - В чëм ваша проблема? - недовольно выкрикнула Мира, обращаясь к нам. - Я просто устала. - спокойно ответила я. - Пойду прогуляюсь. Выходя из-за стола, я почувствовала на себе взгляды всех Мадригалей. Но один в особенности прожигал меня. -Камило

***

Я села на ступеньки Каситы, перед глазами сново стояло видение Бруно. Я потëрла вески. - Всë хорошо? - ну конечно же, Камило увязался за мной. - А у тебя? - не оборачиваясь, спросила я. - Я первый спросил. - сказал юноша, садясь рядом со мной. - Не важно, просто болит голова. - соврала я. - Врëшь. - бросил парень. Я недовольно посмотрела на него. - Влюбилась в одного лицедея, вот бошка и болит, из-за его присутствия в моей жизни! - в шутку подумала я. -Ого, и кто же он? - немного грустно сказал Камило. Я посмотрела на него, потом отвернулась, смотря в даль. Хватило секунды, что бы до меня дошло что я сказала это вслух. Я вскрикнула. - Даааа... Никакой! - Камило озадаченно посмотрел на меня. - Ты смешная. - улыбаясь, сказал парень. - Смеешься надо мной!? - обиженно бросила я, скрывая румянец на щеках. Камило рассмеялся. - Естественно, без этого никак. - он подмигнул мне. - Типичный Мадригаль. - закатывая глаза, бросила я. - Воркуете? - послышался насмешливый голос из-за наших спин. - Мира... - вздохнув, сказала я. Мирабель села между нами, смеясь. - Да ладно тебе, братец. Ты же сам говорил, что она тебе нра... Ай! - Камило ущипнул Миру за руку, вынуждая молчать. - Ты чего! - обиженно бросила Мирабель, потирая ушиб. - Это ты чего! - начал выкручиваться парень. - Несёшь не пойми что. - Ой-ой-ой, у кого-то, просто, от правды глаза колит! -начала кричать девушка. - Смотри что бы тебе за эту "правду" не влетело! Я наблюдала за этой перепалкой, зевая. Всë-таки, я устала. -Мне очень жаль... - в голове снова всплыли образы видения. Я встала со ступень. Голова заболела, бросало в жар. -" Это точно не из-за предсказания "- подумала я, падая. Кто-то поймал меня. -Камило...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.