ID работы: 11550164

Лучше б позвонил...

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
До офиса Данте два-три часа езды на автобусе. До офиса Данте полтора часа на такси. До офиса Данте полчаса с Нико. Неро каждый раз клянется, что больше не сядет в машину, если ее ведет его подруга. Однако в этот раз дело было не срочным и парень со спокойной душой отправился неспешным ходом. Прошло несколько лет, с тех пор, как он обрел семью, а потом она съебалась в ад. Пару месяцев назад они вернулись и только начали жить по человески. В этом Данте было проще, хотя после Ада… А вот Вергилию совсем тяжко. Мало того, что ненавидит все, что движется, так еще и характером аки подросток. В общем, сложно. И тут Неро Кирие наказала самолично, лицом к лицу сообщить крайне приятную новость. Парень и рад бы навестить родственников, но по телефону все же как то проще. Тем более, такое! Но вот он уже у двери и неловко переминается с ноги на ногу, раздумывая, как бы начать разговор. И, видимо, слишком долго он топтался, потому что дверь ему открыл заспанный Данте. -О, малой!-усмехнулся он,- Ну, проходи. Что явился? Дело? Данте отошел, пропуская племянника внутрь. На часах было одиннадцать утра. Неро, привыкший еще в Фортуне при Санктусе вставать рано, лишь вздохнул. На его дяде была бессменная майка и черные джинсы. Он что, спал прямо в них? -Не то, чтобы дело…-начал было Неро, но его прервал зевок Данте. -Ты продолжай, не обращай внимания,-махнул рукой мужчина,-Я все еще никак не восстановлю режим. Неро кивнул: -В общем, у тебя скоро появится внучатый племянник. Данте так и завис с пакетом молока у холодильника. -Не понял. Неро нехотя сглотнул. Так серьезно на него Данте смотрел, когда Вергилия его отцом назвал. -Кирие беременна, я скоро стану отцом.-Неро покраснел и отвернулся. Данте аккуратно поставил молоко на место и развернулся к племяннику. -Мои поздравления!- улыбнулся он и захлопал.-Представляю реакцию Верга. И он глупо хихикнул. -Мою реакцию на что?-скептично спросил голос со второго этажа. Неро поднял взгляд на отца и сдался. Если б не Дантева щетина, он бы не отличил его от дяди. Не заправленные волосы неаккуратно ложились тому на лоб, хоть и были короче. -О, а вот и соня пришла, костями гремя.-оскалился в улыбке Данте.-Плед не забыл? Вергилий нахмурился. И это выглядело не так устрашающе, в розовой майке и домашних шортах отец Неро выглядел больше умилительно, нежели устрашающе. -К чему ты клонишь? Я полон сил и способен сражаться. Данте прыснул. Усевшись за стол, он позвал брата. -Ты лучше присядь. Вергилий Нахмурился, но спустился; садиться не стал, гордо отодвинув стул. -Ну что, братец, скоро будем внуком нянчить и на пенсию жить. Мужчина на мгновение замер и медленно посмотрел на сына. Тот утвердительно кивнул и, против воли, упал на стул, аки вкопанный. Взгляд направился в одну точку. Данте заржал и чуть не упал: -Его закоротило, Неро, это надолго. Ну что ж, ты папашку перегнал. Он в твои юные годы так отжигал, мама не покажется! -Кто бы говорил.-злобно прошипел отошедший Верг.-Я о твоем дресс-коде вообще молчу! -Ух ты! До кого-то дошла инфа! А Неро понял, что лучше бы он позвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.