ID работы: 1155018

Отчаяние

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанит по карнизу. От сигарет уже саднит в горле, но остановиться я попросту не могу, хотя руки дрожат и пепел разлетается во все стороны. Только сейчас я понял, что в природе всё очень странно устроено: порой она словно подстраивается под наши чувства и эмоции. Вот и сейчас, когда внутри меня всё трепещет от горечи и обиды, а из горла рвётся гортанный вой, на улице хлещет ливень. Почему это происходит вновь? Отчего нельзя жить без чувства страха? Почему всё так? Зачем?! Не сдерживаюсь и отчаянно сжимаю пальцы на промокшем дереве перил. Скулы сводит от охватившего меня напряжения, но я упорно заставляю себя не сдаваться. Сигарета летит вниз. Я слышу, как твои аккуратные шаги замирают у балконной двери; до меня доносится твой тяжелый вздох и тихое: − Остальное заберу на неделе. Надеюсь, у тебя хватит мозгов не спалить всё к чертям. Чао. Очередной вздох, но уже из темноты квартиры. Глухой хлопок входной двери. Тишина. Пустота. Холод. Не замечаю, как под ладонями трещит древесина; лишь контрастно горячая слеза скользит по щеке, срываясь вниз и тут же теряясь среди множества дождевых капель. Я остался один, я сдался. Оседаю на холодный бетон, игнорируя сырость. Мне больше нечего терять, так как только что я утратил самое главное. Когда же я стал таким дураком? Как я позволил себе всё это? Как я посмел упустить тебя? А ведь ты прекрасно знал, чем это закончится, но всё равно поддался моему напору. Ты был прав, упрекая меня в том, что я игрок, который теряет интерес к завоёванной цели. Путь к последней победе был слишком мучителен, но я сумел, я коснулся твоего сердца, тем самым разбив его на кусочки. Вот только в этот раз я напоролся на собственные грабли, влюбившись в тебя по уши. Будто шагал за наградой по давно изученному пути, но неожиданно оступился, так и не достигнув желаемого. Довел дело до конца, но не ощутил удовлетворения. Осознание этого выбивало из лёгких воздух, как меткий удар под дых. Я больше не смогу без тебя. Мне просто нечем будет жить и дышать. Вцепившись в моё сердце своими холодными пальцами, ты просто стал неотъемлемой частью меня. Медленно поднимаюсь на ноги и иду по твоим незримым следам, улавливая нотки твоего аромата в полумраке комнат. На ощупь выхожу в подъезд, бреду вниз по бесконечным ступеням… ещё одни двери и снова тьма, разбавленная шелестящим дождём. Я плохо вижу в темноте, но сейчас это не имеет значения, я чувствую тебя нутром − этого достаточно, чтобы продолжать идти за тобой. Почти бегу, хватая губами прохладные капли, и вскоре практически врезаюсь в прозрачную перегородку крытой автобусной остановки, сквозь которую я вижу тебя. Сидишь, глядя куда-то под ноги, и куришь, позабыв о том, что пытался бросить, смакуя в день по паре сигарет. За сегодня она уже пятая. Скользя ладонями по стеклу, медленно обхожу конструкцию и захожу под козырек, замирая напротив тебя и тут же падая на колени. Утыкаюсь лицом тебе в ноги, чувствуя, как из груди вырывается предательский всхлип. − Прости меня. Прости… прости… прости, − глупо, нелепо, но это единственное, в чём я сейчас отчаянно нуждаюсь. – Хочешь, убей меня, хочешь − ударь, унизь, но только не уходи. Боже мой, как же я сам себя сейчас ненавижу. Как же презираю себя. И ты точно заслуживаешь большего, но так сложилось… и я умру, если ты сейчас от меня отвернёшься. Ты молча смотришь на меня таким тусклым и безжизненным взглядом, что моё сердце замирает снова. Неужели это я погасил твой свет? Необъятное чувство вины обрушивается на меня снежной лавиной, дыхание перехватывает, а голова идёт кругом. Отстраняясь от тебя, сажусь на землю, откидываясь спиной на металлическое ребро скамьи. Перед глазами мелькают расплывчатые огни проезжающих мимо автомобилей. В мыслях отчётливо прорисовывается, как один из них сбивает моё никчёмное тело, отбрасывая его на десяток метров в сторону, попутно размозжив все кости и размазав по мокрому асфальту ворох склизких внутренностей. Именно этого сейчас я и заслуживаю, но сил нет даже на то, чтобы подняться на ноги. Как ничтожны мы в этом мире, как безвольны в своих пристрастиях! Как беззащитны в своих страданиях и чувствах… Ты всё так же безмолвно сидишь и смотришь в пустоту, а я понимаю, что сейчас не имею права ни просить прощения, ни на что-либо надеяться. Я собственными руками убил тебя. И моя смерть была бы лишь жалкой платой за это преступление. Неожиданно ты лениво поднимаешься с места и протягиваешь мне свою руку, предлагая помощь. Цепляюсь за неё, как за спасательный круг, и тянусь к тебе. Ты по-прежнему бессмысленно смотришь куда-то сквозь меня. − Какого чёрта ты выперся на улицу босиком, идиот? Заболеешь − я нянькаться с тобой не буду, – вяло бормочешь и, развернувшись, идёшь в сторону моего дома. Опускаю голову и разглядываю свои ноги. Промокшие насквозь джинсы в огромных пятнах, босые и грязные ступни. Нервно усмехаюсь, начиная потихоньку приходить в себя, затем нахожу взглядом твой удаляющийся силуэт и только тогда соображаю, что именно ты сейчас сказал мне. Нездоровая улыбка искажает моё лицо, слезы брызжут из глаз, а сердце вновь начинает отчаянно биться. Ты спас нас… ещё не простил, но принял. Не знаю, что стало причиной для принятия тобой такого решения, но слабый огонёк надежды закрался внутрь. И на этот раз я постараюсь раздуть его пламя до предела, потому что теперь я полностью осознал, как сильно тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.