ID работы: 11550180

Сказы возле и внутри развалин

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Hurt/Comfort Авторские неологизмы Ангст Воспоминания Вымышленная анатомия Горе / Утрата Дарк Дети Драма Жестокость Ксенофобия Насилие Нелинейное повествование Нереалистичность Неторопливое повествование Нецензурная лексика Последствия Постапокалиптика Постканон Пренебрежение жизнью Прощение Психологические травмы Психология Разочарования Разрушение четвертой стены Рассказ в рассказе Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Самовнушение Самоистязание Самосуд Самоуничижение Серая мораль Случайные убийства Смирение Сожаления Сюрреализм / Фантасмагория Убийства Черный юмор Чувство вины Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
На развалинах какого-то неизвестного и старого дома виднелся объект похожий на почти окончательно сломавшийся диван. На несчастной мебели сидел тот, кто отдалённо напоминал человека, закутанного в чёрный плащ, будто где-то в глубине души, если вообще у такого существа есть душа, оно чувствовало стороннего и крайне любопытного наблюдателя, сующий свой нос не в своё дело. Существо слегка шевельнулось, будто бы посмеялось со своей догадки и немного погодя, повернуло часть тела, напоминающую голову в сторону, пытаясь найти наблюдателя. Через миг или дольше послышался немного сдавленный хрип… наверное оно ни с кем не говорило и жило в таких условиях очень давно… Незнакомец попытался подозвать любопытную Варвару, но после нескольких неудачных попыток сдалось и произвел шум похожий на короткий вздох огорчения. Так прошло пару мгновений, а может и дней, время здесь очень странно работает с тех пор как это место покинула последняя живая человеческая душа. Собравшись будто с мыслями, существо наконец попыталось встать и хоть пройтись наконец за столь долгое время. Оно ожидало, что за ним пойдут и возможно радовалось этому, хоть пока мы этого не узнаем. Медленно передвигая четырьмя конечностями, похожие скорее на металические когти чем на лапы или хоть что-то ещё напоминающее животное или человека, незнакомец всё это время оглядывался, до сих пор пытаясь найти причину своих небольших тревог. Вокруг была пустыня из развалившихся домов и дорог, вы уже и не помните как выглядели здешние улицы, но существо помнило и двигалось куда-то, иногда поворачивая то направо, то налево. Возникало чувство, что это не первое такое путешествие и ни кости живых существ, ни закорючки, отдалённо напоминающие деревья уже не могли смутить того, за кем вы следовали. Вы не можете сказать сколько времени прошло, возможно неделя, ведь похоже незнакомец совсем отвык ходить. Через пару мгновений можно уже было заметить дом совсем тусклого синего цвета. Было так неожиданно увидеть его среди развалин, будто самое худшее что с ним могло случиться — смена цвета из-за постоянных солнечных лучей, готовые прожечь всё на своём пути. Такая резкая смена обстановки не смутила незнакомца, а наоборот, обрадовала его, хотя, трудно сказать, ведь даже лица вы до сих пор толком и не видели, только изредка можно было увидеть еле заметный красное свечение глаз из-под капюшона. Заходя, будто к себе домой, существо начало подниматься на второй этаж, вы видели, что ему было трудно, но, к сожалению, ничем помочь не могли. Через некоторое время на втором этаже существо направилось в комнату, что стояла в конце коридора. Внутри было довольно опрятно, если сравнивать с тем, что происходит на «улице». На полу валялись банки, почти разложившиеся, газеты, которые казалось специально постеленные на пол, дабы гостям было хоть немного удобней сидеть на полу. В углу комнате лежал очень старый матрас с древней техникой, можно было различить ноутбук с глазом, но как только внимание было отвлечено на подозрительный шорох на полусгнившем столе, гаджета уже не было. Вспомнив про незнакомца вы устремили свой несуществующий в этом мире взгляд на стол и обнаружили своего «попутчика», облокатившегося на ненадежную мебель, готовую в любой момент развалиться. Повернув конечность, похожую на голову, незнакомец почти шепотом произнёс слова, резанувшие по вашим невидимым ушам, ведь это были первые громкие звуки в этом мире, раньше вы слышали только тишину и едва слышные шаги существа. Вы повторили про себя, то что услышали, а именно: «очшь хнать тто чут роизоло?» Слова казались бессмысленны, но повторив шепотом несколько раз, уже было понятно что имело ввиду существо. Слегка кивнув, вы начали ждать рассказа, желательно долгого и на несколько часов, чтобы хоть чем-то занять себя на ближайшие часы до щколы или до следующего утра. Существо заметило, но не подало вида и медленными шагами, если это можно было назвать шагами, прошло в центр, некогда любимой, комнаты и попыталось сесть, но получалось это плохо. Через пару мгновений незамысловатое для вас действие, с трудом, но далось «рассказчику» и сделав что-то похожее на вздох, прикрыло глаза, по крайней мере вам так показалось. Неожиданно для вас, но существо начало перечислять алфавит, оно походило на пятилетнего ребенка, забывшего как произносится буква и поэтому повторяет весь алфавит вновь, дабы вспомнить букву. Вероятно, всё так и было, вот только незнакомец вообще не был похож на ребенка. Возможно вы задремали, но услышав далёкий кашель, призывающий ко вниманию, вы сразу же обратили внимание на рассказчика. Слегка кивнув, будто говоря спасибо, оно начало сказывать о событиях, что были так давно, но чёткости они ни разу не потеряли, а наоборот, становились всё более яркими и детализированнее. Быть может орган, отдалённо напоминающий мозг, решил обмануть или обличить вашего «друга», но оно обхитряло намного лучше. Хотя, наверно некрасиво прерывать рассказчика своим текстом, мешающий сосредоточиться. Поэтому лишь выключив музыку и другие факторы, мешающие нашему дорогому незнакомцу приукрашивать, а может и правду сказывать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.