ID работы: 11550258

звёздочка

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
— ты так смешно выглядел сегодня на физре — подбегая к сэнди леон усмехается. — правда? оу… — сэнди немного замялся. — ну чё ты встал? побежали быстрее, пока магаз не закрылся! леон хватает сэнди за руку, проводит через толпу и выбегает из школы сломя голову. даже не обращает внимание на то, что сэнди буквально волочится по сырой земле. если леон не получает желаемого, то очень злится и грустит. сэнди это прекрасно понимает, поэтому ничего не остаётся, кроме как делать всё для друга и терпеть его выходки. как например ситуация, когда леон так хотел встретить рассвет в деревне вместе с сэнди, в которой, кстати, по счастливой случайности они живут совсем рядом и приезжают каждые каникулы. тогда он встал в час, пока все спали, и на случай, если бабушка проснётся, а внука не обнаружит, то он прошептал ей: «я в туалет, туда и обратно». так он и стартанул к лучшему другу, пока тот видел третий сон. всю ночь он шептал через окно «нууу же, вставай! вставай, чувак! господи, там так красиво! давай, давай!». сэн так и не проснулся, лишь перевернулся на другой бок, пока леон чуть ли не орал на него. тогда ближе ко дню сэнди понял, что леон впервые обиделся. это было так странно для ничего не понимающего него. после этого началась полоса подобных случаев, в основном из-за того, что сэнди из дома никак не вытащишь. теперь уж точно знает, что лучше бегать вместе с лео, чем расстраивать его. — быстрее, быстрее, двенадцать минут до закрытия! — леон вбегает в мелкий магазин, не обращая внимания на то, как его друг впечатался в дверь — мне пять чупа-чупсов и ээ. сэнди, чё ты будешь? сэнди потирает свой лоб, чувствуя, что там сто процентов будет шишка. — ничего не хочу. — и ещё булочку с посыпкой! — леооон — тянет смущённо сэнди — спасибо! — стесняша продавщица улыбается. и леон знает, какой лучше подход к сэнди. булочки, дождь на улице, новая манга в коллекции, четырнадцатичасовой сон и фотки зданий на старый самсунг — его всё. а ещё леон уж точно знает, что сэнди слишком ценит их дружбу, поэтому всё сделать готов. а вообще, по мнению хамелеона, сэн слишком скучен. не вытащишь мяч попинать с дворовыми пацанчиками, не сможешь весь город вместе обойти — тот от усталости уснёт. да не так, чтобы на скамейке прилечь или где-нибудь на траве, а прямо на ходу. леон миллионы раз тащил его на руках до дома, пытался ногой дверь открыть, пока тот сопел. даже кричал под окнами тару, чтобы та занести его помогла. почти каждый раз она говорила «моя звёздочка опять уснула что-ли? спасибо, леон, что дотащил его до дома». звёздочка… леону показалось это ну слишком слишком… милым?.. да, определенно! отсюда и пошло это: «братан, тебя внатуре мама звёздочкой называет?». с тех пор он звёздочка. вначале леон произносил это шуточно, изображая его маму, но это затянулось и продолжается до сих пор. леон берёт сэнди за руку и говорит, что опять куда-то торопится. во рту чупа-чупс, за спиной тяжёлый портфель, а в кармане куча мусора и перемешавшаяся с ним мелочь. звёздочка вздыхает, понимает, что опять куда-то бежать. ну не его образ жизни. хочется домой. — куда на этот раз? — дебил, мы на автобус опоздаем! точно. забыл. как можно забыть об этом? пусть они и живут слишком далеко друг от друга, леон всё равно выйдет в шесть утра и до семи десяти будет ждать автобус, из которого выйдет сэнди. осенью на остановке можно сделать домашку, зимой снеговика слепить, весной по лужам прыгать, а летом отдых. и бывали даже случаи, когда приходилось спящего сэнди выносить из автобуса.

***

физра — самый ненавистный урок сэнди. лучше бы вместо этого он сгонял на допы по математике. леон гиперактивный, бегает туда сюда от мяча на вышибалах, пока в сэнди летит по двадцать раз за секунду, ведь все знают, что он даже с места не сдвинется. все знают, что потом физрук дунет в свисток и крикнет: «сэнди, двигайся! «. хотелось бы стать леоном, брать откуда-то все силы, грызть жвачки и сосать чупа-чупсы на уроке, держать мусор и два спинера в карманах, при любых проблемах становиться как будто невидимым. — звёздочка, го в одну команду? — хамелеон отбивает от земли мячик. туда-сюда, вверх и вниз. — я лучше прилягу. скажи, что мне плохо. играть совсем не хочу. — но у тебя выйдет не аттестация! ты был на уроке за эти три месяца всего эээ… так… — считает на пальцах — четыре раза! звёздочка недовольно встаёт и идёт к уже счастливому другу. все тренируют подачу, пока сэнди стоит на месте. — а ты чего стоишь? — спрашивает физрук — о, так ты всё-таки пришел! даже пять тебе поставлю — смотрит в журнал — офигеть! сегодня юбилей — кричит он, обращая на себя внимание весь класс — ты пятый раз пришёл, я в шоке. счастью нет предела. он даже ничего особо и не делал, всё оказалось так просто. да и вроде как вообще все знают о лени сэнди. его одноклассницы роза и беа иногда шепчутся насчет него, ведь он кажется слишком странным. думают, что у него депрессия.

***

— леон, приедь пожалуйста. опять морально плохо. на душе кошки скребут. на полу мусор валяется, за диван упали учебники, а стакан уже третью неделю лежит разбитый под столом. в дверь через пятнадцать минут раздался звонок. «открыто» — кричит сэнди, высовывая голову из-под пледа. леон бежит в комнату к другу. видит, что он в привычной позе завернулся в мягкий бежевый плед, выдыхает. страшно. тихо подойдя к другу он садится на диван и крепко его обнимает. — что случилось, звёздочка? — я прочитал мангу… — со всхлипом — любимый персонаж… даже такая мелочь способна растрогать его, а леона бежать сломя голову на автобус, после этого ещё и оббегать несколько метров луж, лишь чтобы понять, всё ли хорошо. леон готов хоть горы свернуть, хоть обратно вывернуть, лишь бы у сэнди было всё нормально. его сломать одним пальцем можно. не то что словом. чуть заденешь и он как песок рассыпается на глазах.

***

как они познакомились? во втором классе сэнди пытался кинуть мяч на физре в кольцо, но как-то так вышло, что он отлетел прямо леону в лицо. — слышь, ты! — сразу подходит с мячом в руках хамелеон, нахмурившись. — прости, я правда не хотел… — сэнди от испуга сел и заплакал. думал, что его побьют этим мячом прямо здесь. и как-то так вышло, что они оба после школы сидели на скамейке и болтали о жизни. леон поделился своим чупа-чупсом, а сэнди достал книжку, чтобы показать смешную картинку.

***

сэнди искренне не понимает, почему леон слишком часто просится к нему в гости, берёт за руку, обнимает со спины. ладно, всё-таки лучшие друзья, но наблюдая за другими сэнди понял — вообще никто так не делает. ещё бы. куча фанфиков про них от коллет всё ещё держится в беседе класса. в закрепе. сэнди спрашивал как на это реагирует леон, тот просто сказал, что это забавно. и все эти объятия, «уже бегу помочь!» в звонке, распечатанные фото, где в основном леон на фоне спящего сэнди — всё это греет душу. даже без понятия, как бы его жизнь сложилась без гиперактивного мальчика. — сэнди? — роза входит в библиотеку и видит его за первым же столом — учишь химию? — да, скоро ведь тест. тем более байрон прибьёт меня если всё-таки выйдет четыре в четверти — скучающе выдыхает сэнди, оперевшись головой о левую руку. — я его обожаю! а какой параграф вообще задавали читать? сэнди только переворачивает страницу назад, чтобы смотреть какой это параграф, как вдруг в библиотеку залетает леон. — сэнди, вот ты где! — потише! — недовольствует роза — ты в библиотеке. тем более надо готовится к тесту по химии, давай с нами. — ай, да ну. леон тянет сэнди за капюшон, чтобы тот встал, и идёт до коридора. — я тут узнал и в общем… ну… — м? — купил новую часть твоей любимой манги! сегодня завезли! держи! у сэнди глаза сияют от одного вида ещё запечатанной манги, а леон умиляется от того, как тот чуть ли не прыгает от счастья. — господи… ты не представляешь, как я её хотел, спасибо, спасибо, спасибо! сэнди крепко обнимает леона и в этот момент из кабинета выбегает коллет, быстро фоткает их на шестой айфон и, что-то непонятно сказав, обратно бежит в кабинет. через несколько секунд в чате появляется фото и подпись «да они ж канон, девочки!». неприятно. да не то, что неприятно, это рушит все личные рамки. — сэнди… она просто головой поехала. давай я поговорю с ней? — я её боюсь. — сэнди смотрит задумавшись вниз. опустил руки от объятий с леоном.

***

леон пинает мяч и попадает прямо в ворота. три девочки со двора так переживали, ведь в основном они болеют только за хамелеона. увидев последний гол и, как только кольт кричит: «счёт 5:2!», они визжат. победа! леон никогда не подводит. что-то шепчут и одна подбегает к нему. — привет! — о, привет, биби. — в общем… не против дать свой номер? — крутя чёрные волосы на указательном пальце биби отводит взгляд. — окей. они чатились всю ночь. би добавила его в беседу где были она, джесси и джеки. леону вообще не нравилось их странное общение с кучей смайликов и мемов со времён 2016. его постоянно хвалили, говорили о том, как переживают, пока тот то мяч гоняет, то бросает. настоящая дворовая жизнь. даже вспомнили как лет 5 назад хамелеон вместе с джеки залезли на турники, а после не могли слезть. было так страшно и пришлось звать взрослых, а после получить за такое. зато сейчас вспоминается с улыбкой. на утро после общения он откладывает телефон, но перед этим замечает, что до выхода на остановку осталось 20 минут. блин.

***

— звёздочка, я не выспался, ох… подожди, глаза слипаются — леон медленно идет за спиной сэнди, пока тому так непривычно, ведь обычно сонный он, а не его друг. — ты что, всю ночь не спал? — подходит к леону — почему? — общался с девочками со двора. сэнди как-то неприятно. у него единственный друг это леон, а у леона ещё целый город. и когда гулять ходят он каждую секунду «о, привет, роза, привет биби, привет, привет, привет»… сэнди боится. вдруг его променяют, кинут одного? тогда уж он точно навсегда останется один. — какими девочками? — возмущается — аа… — передумал начинать — понятно. уже молча идут до школы. хамелеон в стену врезается, потому что ничего не видно, спит на ходу. кажется понял как себя ощущает сэнди. на уроках уж точно придётся отоспаться.

***

сэнди медленно гладит хамелеона по голове, пока тот спит на его ногах укрытый шарфом. библиотека — лучшее место по мнению звезды. никто не потревожит, да и к урокам можно подготовиться в полной тишине. но место точно не для неугомонного леона, который то крикнет случайно, а все недовольно повернутся в его сторону, то книгу уронит. не человек, а ураган одним словом. — просыпайся, леон — шепчет сэнди — ну же, солнце, вставай — уже трясет — через две минуты звонок. хамелеон на это что-то пробормотал про будильник и дальше лёг спать, а когда понял, что сэнди больше не гладит его по голове, то шепнул «продолжай гладить, пожалуйста». — начальные классы сейчас набегут, придурок! — толкает леона. — только не это! — мгновенно просыпается, хватает портфель и сэнди за руку. оба выбегают из библиотеки и смеются. леону очень нравится смех сэнди. правда тот прикрывает рот рукой пока смеется, и хамелеон не понимает, почему он лишается возможности увидеть эту сияющую улыбку. а еще леону очень нравятся его фиолетовые волосы, которые вкусно пахнут каким-то фруктовым шампунем. список того, что ему нравится в звездочке бесконечен. и он уверен на все сто, что они не перестанут общаться. они с сэнди такие разные. уже выходят из школы и сэнди предлагает сегодня к нему физику доделать, а после уже оба отоспятся. если проснуться слишком поздно — закажут леону такси. — я за! — из кармана достаёт чупа-чупс, вместе с которым вываливаются старые чеки. он мигом их обратно в карман сует, ведь знает, что сэнди разозлится, если тот намусорит — у тебя остались те кексы, которые испекла твоя мама? — я так и знал, что спросишь. остались. — они ужасно вкусные! и звёздочка ни слова не проронит, что на самом деле пёк их сам и специально для леона. на случай если ему не зайдут, то сэнди сказал что это пекла его мама. боится в чём-то разочаровать.

***

— я не понимаю, леон, я искренне не понимаю — сэнди за волосы на голове берется — что не так блять?! почему ты так сбиваешь свой режим? удаляй нахуй эту беседу с девочками. хамелеон не впервые видит такого злого сэнди, но всё равно очень сильно испугался, ведь он обычно даже и не матерится. да не то что не орёт, вообще тихий, а тут как будто его подменили. — я сказал удаляй — леон нерешительно достаёт телефон с бокового кармана портфеля — буду следить когда ты был в сети. если за леоном не следят родители, ведь считают, что свобода это и есть лучшее воспитание для ребёнка, то за ним будет следить сэнди. он как недовольная мамочка, что бросит все дела и будет сидеть вместе с ребёнком если у того температура, будет смотреть поел он или нет. с таким другом не дай бог закурить или чего ещё хуже, скандал будет нереальный. сначала пишет «простите, девочки, телефон родители чекнут», а потом выходит. и сэнди добился своего.

***

леон идёт к колетт с очень серьёзным разговором. сэнди думает что этот неугомонный опять по школе шатается, либо бегает за учителями с просьбой не ставить два за четверть, а тот целый забив устраивает. — тебя в детстве роняли? — опираясь об стену и сложа руки буркнул леон. — эм… нет. а что за вопросы? — непонимающе смотрит колетт. — как у тебя вообще совести хватает фоткать нас с сэнди исподтишка, писать всякие рассказы? у тебя всё с головой хорошо? — леон очень зол — сейчас же удаляй все эти сообщения. колетт не хочет чтоб её творчество пропадало зря, да и сама она думала что леон и сэнди реально встречаются. любой новенький подумал бы, что это так. — леон, скажи честно… — колетт страшно задавать такое, ведь не знаешь, что ожидать от него — ты гей? к ним подходит эдгар и говорит что-то про проект, забирает коллет, шепчет ей на ухо «опять у тебя неприятности?» и оба скрываются в школьной толпе. — да не пидорас я — говорит себе под нос леон, получая странные взгляды. или всё-таки что-то в этом есть? … чёртова коллет!

***

— посиди так минут пять, хорошо? только назад не запрокидывай голову, захлебнешься ведь — указывая на скамейку выдала медсестра. сэнди достаёт телефон и смотрит на то, как же он нелепо выглядит с глупой ваткой в носу, которая уже стала красной. походу выскакивает синяк на брови. в кабинет стучат и из чуть приоткрытой двери показывается макушка леона. — а к вам никто не приход… оо, боже — тянет удивленно леон — сильно всё-таки досталось? зайка, пожалуйста, прости… — наклоняется к звёздочке и проводит пальцем по брови — я научусь ловить мяч, чтоб защитить тебя на физре! опять физкультура. сэнди о чём-то задумался и прямо ему в лицо прилетел мяч. как же он ненавидит этот урок. а леон и так умеет ловить, да не только. он ещё и так отпинывает, что мяч хоть до камчатки и обратно прилетит. опять винит себя в том, в чём даже не причастен. но ведь хамелеон сам себе обещает, что вместе до конца, а раз уж до конца — беречь надо. — леон, я так глупо выгляжу — тоскливо произнёс сэнди, прикрывая нос рукой. — звёздочка, ты не виноват! помнишь кто попал в тебя? я с ним щас разберусь! как мужик с мужиком побазарим. — хи-хи. спасибо, но не стоит. у меня большой синяк на брови? леон берёт того за подбородок и осматривает, водя головой сэнди туда-сюда, как будто присматривается. даже медсестра, косо посмотрев, засмущалась от таких действий. наконец, он подаёт голос: — ну если вот так смотреть, то не плохо даже. — всё настолько ужасно? — да нет — мысленно извиняется за ложь — сильно болит? может домой пойдешь? хочешь подую, поцелую туда, где болит? — ты что, моя мама? оба выходят из медпункта и направляются в туалет, чтобы звёздочка вытащил ватку из носа. для леона сейчас он выглядит настолько… жалко и беззащитно. — ч-чёрт! кровь всё ещё бежит. на этот удивлённый голос леон реагирует сразу, смотрит на окровавленную раковину и выбегает из туалета, крича «я за ещё одной ваткой!». — дурачок. и ведь сэнди с этого момента сомневается, чувствует ли он к нему крепкую мужскую дружбу, либо всё-таки… нечто большее?

***

звёздочка спит на плече леона, пока учитель что-то нудно рассказывает. и даже косых взглядов оба не ловят, все привыкли. в кабинет стучит уборщица и, спрашивая можно ли зайти, входит с очень недовольным лицом. в это время леон толкает сэнди, мол щас что-то будет. — я видела как ваш класс курил в туалете — осматривает каждую парту, пытаясь найти тех самых хулиганов — профессор байрон, разрешите? — нет, нет, у нас скоро контрольная. если хотят — пусть курят, но только за школой. — ну хорошо — выходит. — если вы думаете, что я не знаю кто это, то вы ошибаетесь — смотрит на брока. и весь класс так притих, что часы стало слышно. мысленно благодарят байрона. сэнди смотрит на леона и шёпотом выдаёт: — только не говори, что это был ты. это был он. и ведь понимает как всё сложится, если его звёздочка узнает. скандал, пять часов лекций о вреде курения, а ещё при каждой встрече «ну-ка дыхни». его друг как реальная мамочка. и леон даже ни слова не проронит о том, что брок просто решил дать ему попробовать. ни слова о том, как ему понравилось. а ещё он мысленно благодарит байрона за то, что тому в принципе наплевать на это, ведь он сам когда был ещё совсем молод тоже так хулиганил на территории школы. — клянусь, не я. сэнди недовольно глаза жмурит, складывая руки на груди. — ну смотри у меня. а если уборщица его в коридоре поймает? сто процентов помнит ведь кто так хулиганил. а если когда его поймают рядом будет сэнди? безвыходная ситуация. смерть от стыда перед другом. — хамелеон, давай к доске.

***

— бляяять — тянет леон — ты видел как я со стула упал в столовке? задница болит так, что сидеть не могу. коллет в этот момент оборачивается. — я только слышал твоё кхм… «ебаться в сраку» на всю столовку. кстати, белль тоже слышала. — она там была? мне точно конец. я еле как в её глазах начал казаться нормальным… — сэнди издал смешок — опять два в четверти, ура! я же так люблю эту ебучую географию! мне кажется у меня копчик сломан… твою мать, что делать то. — давай в травмпункт поедем? а хотя… — физра последний, подумают что просто уйти решили. да ёбаный! я ж сегодня разминку на оценку провожу, а жопа болит так, как будто меня конь еб… — леон! — извини. сэнди замечает колетт, которая всё это время стояла буквально в двух шагах и прикрывалась своим дневником. и тут как током прошибает… — а я думала, что леон актив. и оба замолчали.

***

леон срывается на крик, пока сэнди, чуть ли не впечатавшись в стену, начинает плакать. перед собой учебники как защиту держит. такое впервые, но сэнди сам не понимает почему. от страха он уже давно перестал слушать. — и хватит бегать за мной! — все оборачиваются на крик — я устал от осуждений и косых взглядов, понимаешь?! всё это сказано на эмоциях, а вина такого события — колетт. ночью она выложила очередной фанфик на свою страницу. не секрет, что леон прочитал. не секрет, что он плакал от того, как ему не нравится. не нравится то, что всё, что там описано — не настолько реально. сэнди понимает, что хамелеон не думает о чём говорит, ведь на эмоциях. но ему больно. — пожалуйста, леон, хватит — быстрым шагом направляется в туалет. закрывает дверь, садится на пол. руки дрожат, а из глаз ещё больше побежали слёзы. «нужно всего лишь пережить это… а сейчас умыться и успокоиться, надо просто…». встаёт и включает кран с холодной водой. в это время леон выходит из школы, совсем не отпросившись, с мыслью «что же я блять натворил». он осознал о чём кричит только тогда, когда услышал как сэнди всхлипывает. весь следующий день они не разговаривают, сэнди даже отсел от него. и эта ситуация — причина слушков и обсуждений в школе. все в классе не понимают почему оба молчат, ходят раздельно, ведь до этого они были неразлучны, а при вопросах однотипный ответ: «леон/сэнди расскажет». оба выглядят подавленно.

***

леон приходит со школы и, бросая портфель в шкаф, скатывается по двери и плачет. очень сильно. это перекатывается в такую истерику, что он уже не понимает что с ним происходит. знал ведь что чувствует сэнди. шепчет под нос: «как же я ошибся». обе руки на голову лезут, а слёзы капают на колени. бог знает сколько они уже не общались. он не спал всю ночь. думал, как заново начать общение с сэнди, хотя знает, что возможно не простит, ведь такое впервые. от слёз лицо опухло и очень сильно покраснело. леон умывается, смотрит в зеркало и в голове пробегает только одна мысль: «урод». заснуть вовсе не получается, голова гудит, таблетки от нее не помогают, тёплый душ тоже, а на душе впервые так паршиво. даже у родителей не попросить совета, поймут не так. непоправимое несчастье совершено. уснул леон под утро, прямо за 10 минут до выхода. эта глупая мысль «прикрою глаза на несколько минут» оставила его дома. крепко спал, пока другие сидели на уроках. пока его звёздочка сильно скучал. а ещё волновался. мысленно молился «может опоздает, может ко второму придёт, может к третьему». время всё идет, а его нет. идёт к коллет, пока та вместе с беа обсуждает какую-то новую песню. коллет оборачивается, видит, что сэнди выглядит ну слишком помято. отходит от беа, говоря «скоро приду, извини», тянет сэнди за руку и выходит из класса. — господи, что случилось?! ты так выглядишь… — где леон?! — резко. — что?.. — она даже не заметила его отсутствия. сэнди вовсе не думает, что у колетт спрашивать смысла нет, ведь та не общается с леоном от слова совсем. но это чувство волнения так и не пропадает. надо что-то делать. — а… м — колетт мнётся, боится спрашивать — что было между вами недавно? он так орал… звёздочка вспоминает всё, что леон наговорил. точнее наорал так, что слышала половина школы. скучает по бесконечному «звёздочка, звёздочка, звёздочка». ненависть к колетт тут же разрастается внутри от макушки до кончиков пальцев. хочется врезать ей так, чтоб отлетела и по лестнице прокатилась. она — виновница всего этого. без неё крепкая дружба продолжала бы оставаться в тех же силах. сэнди понимает, что если бы она просто молчала, заткнула свой рот и свой талант писать всякую похабщину — всё могло идти по плану. колетт сама принимает свою вину, знает как всё испортила. умрёт скоро со стыда, стоя перед уже ненавидящем её сэнди, но не знает куда бежать. сейчас не появится из ниоткуда эдгар и не отведёт её от всех с типичной фразой «опять в проблемах». план тут же появляется в голове. — ты — сэнди подходит вплотную — это ты виновата. ненавижу, ненавижу, ненавижу! — кричит, понимая, что этим ничего не добьётся. — успокойся. вдох, выдох — кладёт руки на плечи звёздочки — может ему сейчас так плохо от ссоры, что аж в школу приходить не хочет? да и подумай сам, он болел последний раз в первом классе, и то это была ветрянка — звучит убедительно — леон также волнуется и дорожит вашей дружбой. давай что-нибудь придумаем, чтоб вы оба снова начали общаться? сэнди, шмыгая носом, кивает.

***

леон просыпается от вибрирующего телефона и смсок от мамы «почему не пошёл в школу?». чёрт, время уже двенадцать с лишним. «а если сэнди волновался?» — первое, что лезет в голову. что-то быстро печатает маме и продолжает лежать, уже погрузившись в раздумья. через ещё пару минут приходит сообщение от колетт: «почему тебя не было в школе?». леона так всё бесит, хотя он проснулся меньше десяти минут назад. лучше телефон пока не трогать, чтоб лишний раз не раздражаться. всё равно очень плохо. раздаётся звонок, а на экране входящий вызов от коллет. приходиться взять, потому что всё равно звонить по 500 раз будет, проверено. — я в шоке. ты что, сразу трубку взял? так почему тебя в школе не было? — я проспал. — точно? я думала из-за вашей ссоры — и зачем только тему подняла сама без понятия — да ладно, колись, из-за ссоры. — я тебе ещё раз говорю — злится и уже тянет палец чтоб сбросить — я проспал. — а звёздочка сегодня плакал — очень бесяче для хамелеона протянула коллет. бросает телефон в кровать, тот отлетает и падает куда-то под стол. колетт слышит в звонке грохот и думает: «кажется получилось». смысла нет смотреть — разбился или нет. уже наплевать. леон понимает, что сэнди в его жизни слишком много, но это вовсе не минус. он сам виноват, а значит надо взять всё в свои руки. довёл свою звёздочку до истерики, ссора очень портит ему настроение. планов о примирении в голове никаких, только напечатанная смска на телефон с новой трещиной: «сэнди, ты в порядке?», почти сразу прочитанное, но без ответа. третий, четвёртый, пятый час.

***

— хаха, у меня четыре девушки было в этом году. — у меня шесть, и вообще… я завтра с новой подружкой гулять иду! — глаза у брока уходят в бок. в школьной раздевалке у мальчиков завелась тема об отношениях. естественно все пытаются выебнуться с гордо поднятым носом и сказать о том, какие же они местные крашики, но в их головах всё ещё держится то предположение, что леон и сэнди геи. — хм… сэнди, что насчёт тебя? — спрашивает брок. сэнди понимает, что буквально в метре от него стоит леон. в голову те слова лезут, как тот не хочет чтоб их геями считали. «надо выкрутиться, иначе опять разозлиться» — думает. он оборачивается и, даже не стыдясь своей лжи, выдаёт: — я с дочкой маминой подруги вчера поцеловался. было ахуенно! ладно, после этого ему всё-таки стало стрёмно, тем более при уже бывшем лучшем друге говорить такое. леон ошалел так, что застыл на несколько секунд, а потом опомнился. начал косо смотреть на сэнди, а тот ловил эти взгляды. внутри разгоралась надежда того, что сэнди врёт, но никакой уверенности к этому не было. дочь маминой подруги раз в месяц приезжает, это точно. сэнди часто говорил, как они играют вместе в майнкрафт, та чипсы таскает, хотя ему нельзя, а ещё смешно фоткает его и как-то… слишком приставуче себя ведёт. звёздочка говорил о её о напрягающем поведении. теперь в голове мысль «походу блять не врёт». идёт к сэнди, чтоб спросить что происходит вообще, но того забирает колетт и быстрым шагом направляется куда-то. — леон, а ты? сколько девушек было?

***

обоим не хочется на глаза друг другу попадаться. в школу сегодня не пошли, потому что слишком стрёмно. оба не знают, что их уже бывший друг тоже не пошёл в школу. леон впервые наврал маме о своей болезни и, пошмыгав носом, сказал: «я думаю у меня температура». та засуетилась, но всё равно появилась мысль того, что о леоне есть кому позаботиться. никто в их семьях не знает о ссоре, потому что так ошалеют, завалят миллионами вопросов. приходит сообщение от мамы: «я передала таре, возможно сэнди приедет». не хочется… будет очень неловко и стыдно. хотя шанс того, что он появится очень мал. через несколько минут приходит ещё «он тоже заболел. кто кого заразил интересно» и какой-то глупый смайлик. леон знает насколько сейчас у сэнди всё хуёво, ведь даже смерти персонажа не переносит, сразу в истерику и «отойдите от меня все…», а потом »…но леон может остаться». рука сама тянется к контакту «не брать это колетт». леону хочется просто высказаться на данный момент только ей, ведь больше никто его не поймёт. точнее поймёт, но не так. трубку берут сразу и коллет волнующе выдаёт: — леон, что-то случилось?.. час ночи! я ведь сплю. обычно леон ей не звонит. да и вообще ненавидит её, потому что та столько проблем нахватает, ибо не следит за тем, что говорит. обычно как свою защиту она таскает с собой эдгара, который устал ловить её по всему городу. — колетт, можно… — пауза — высказаться? — неуверенно — больше некому, прости. — да, конечно! а ещё, ну… подожди. я осознала какую ошибку совершила и. ну стыдно мне короче за всё это — включает громкую связь и кладёт на ещё одну подушку, которая рядом с ней. — всё равно не прощу. я не знаю что мне делать, мне так стыдно за то, что я ему наговорил. чувствую ведь, как ему плохо сейчас. он вчера сказал про поцелуй с девочкой, а после ты его за собой увела. это правда? что он тебе сказал как только ты с ним ушла? зачем вы ушли? я хотел спросить что вообще происходит. боюсь, что он меня променяет, хотя я заслужил — начинают накатываться слёзы — мне так страшно за него. ты с ним теперь часто таскаешься, мне не нравится, вообще никак, потому что — всхлип — я же вижу, как звёздочка напуган, когда ты внезапно появляешься и кричишь о чём-то. ты ебанутая. я даже извиняться за эти слова не буду. и всё, что ты писала… коллет, я читал это. читал, читал, читал и не понимал, почему же мне нравится. мне кажется, что я и вправду… нет, я не пидорас, не гей, вовсе нет. нет, нет, нет, нет! — на последнем слове он начинает кричать — я просто не понимаю, зачем, почему. почему я всё это сказал ему?! коллет, виновата только ты! после — пауза. колетт слышит, как леон разрыдался. — леон, может, мм… ты запутался? что ты вообще чувствуешь к нему? когда он рядом, например, когда он плачет, злится, вы обнимаетесь, за ручки гоняете. — я чувствую те же эмоции, что и он? я не знаю как это сказать. мы их как будто делим. плачет он — плачу и я, ну, когда как конечно. — ну а когда обнимаетесь там?.. или когда он спит на твоём плече на уроках. ты так старательно пытаешься законспектировать то, что говорит учитель, чтобы сэнди ничего не пропустил… и к тому же, весь класс это видит, леон. ты очень запутался. как относишься к геям? — никак. — считаешь, что тебе нравится сэнди? — ну…

***

оба приходят в школу спустя неделю. как будто сговорились о болезни. сэнди всё отбегает, а леон наоборот подловить пытается. за этим наблюдает эдгар и, по приказу колетт, нужно назначить место, где они оба встретятся. подходит к сэнди и говорит что-то про библиотеку и то, что ему срочно надо быть там. та же самая схема с леоном. первым прибегает сэнди и, заметив коллет, спрашивает что же там такое случилось. тут и леон подходит, садится за стол напротив сэнди. неловко. эдгар, по разрешению библиотекарши, закрывает дверь и садится читать книгу, в то время как колетт отходит на другой конец. сэнди и леон сидят за одним столом, напротив друг друга. удачно их конечно подловили. тишина. тут их подруга решает всё в свои руки взять, подходит со вздохом и садится рядом с сэнди. чуть покашляв начинает: — вы мириться собираетесь? — складывает руки на груди. оба молчат. звонок на урок уже прозвенел, перемена давно закончилась, оба так и слова не проронили. эдгар присоединяется, потому что всё плачевно. подсаживается на середине и, положив обе руки на стол и откинув голову, выдаёт: — сэнди, ты хочешь общаться с леоном? тот молчит и колетт подталкивает его. — да. — леон, а ты? — тоже — взгляд отводит. — так что вам мешает? — колетт смотрит то на одного, то на другого, чуть привстав и положив руки на стол. — так по сути виноват леон — вмешивается эдгар. — нет! виновата только колетт! — молниеносно выдаёт сэнди. — ну, ну… да, я полностью признаю свою вину. ребят, вы же не общаетесь только из-за моих фанфиков? хотите я перестану их писать вообще? сэнди и леон кивают. — сэнди, а ты в курсе — улыбается во все тридацать два колетт — что сказал леон? — колетт, не надо, господи — мнётся. опять пауза. эдгар немного кашляет, подавая знак. колетт сразу встаёт за леоном и говорит: — на самом деле он немного запутался… — колетт! хватит, умоляю! — заволновался леон. эдгар подходит вплотную к сэнди, берёт за подбородок и, посмотрев прямо в глава, выдаёт: — что вы блять оба чувствуете? — колетт, эдгар, может вы оставите нас наедине? мы сами решим — говорит леон. переглянусь и вышли, оставив дверь открытой, но леон и сэнди на это не обратили внимание. несколько секунд тишины и леон, медленно выдыхая, выдаёт: — сэнди, пожалуйста, — в мыслях только держать себя в руках — можешь не прощать такого идиота, но пожалуйста, начни разговаривать со мной. мне так не хватает тебя. я очень скучаю — опускает взгляд вниз — без тебя очень-очень плохо. все слова, которые я тогда сказал… всё было на эмоциях. клянусь, я бы никогда такого не сказал тебе, не знаю, что нашло на меня в тот момент. сэнди, я очень дорожу нашей дружбой и мне ужасно стыдно, настолько, что хочется провалиться под землю. как всегда хамелеон начинает первый. сэнди всё внимательно слушает. как же ему не хватало этого момента. он думал сам извиниться, или то, что их общение на этом и закончится, но в голову лезло «леон ведь наговорил». собравшись с мыслями он выдаёт: — леон… что бы ты ни сказал — я всё равно люблю тебя — улыбается, пока мокрые дорожки остаются на его щеках — люблю тебя так же, как ты чупа-чупсы после школы. ты всегда будешь прощён, не смотря на то, что ты сделал. у обоих камень с души упал. такое дикое облегчение. но внутри всё ещё ураган. — мир? — сэнди протягивает мизинец. — звёздочка… — сорвало тормоза. сэнди разрыдался от этого прозвища. леон раскрыл руки для объятий, а из его глаз на пару потекли слёзы. оба сильно плачут и крепко-крепко обнимаются. за этим наблюдают колетт и эдгар, которые подошли как раз к моменту, когда сэнди начал отвечать леону. их план пошёл вовсе не по плану, хотя было очень много вариантов. но загвоздка в том, что свести их так и не получилось. коллет шепчет эдгару: — как думаешь, признается? — всему своё время, колетт.

***

— так что за девочка была, о которой ты говорил в раздевалке? — леон доедает чипсы и, не нащупавая ещё, выбрасывает пачку в пакет у кровати. — в смысле? — крутится на стуле из стороны в сторону с гитарой в руках. — ну помнишь в раздевалке про девочек говорили? что это было? тебя ещё коллет с собой увела — берёт подушку и обнимает её. — а… чтобы нас геями не считали я сказал это. и слова твои вспомнил, поэтому не хотелось делать ещё хуже. — а ты гей? этот вопрос леон задал так резко, что сэнди ошалел. не успел он ответить зачем его увела коллет. пауза. через несколько секунд: — ну как бы… ну было дело, да — сэнди покраснел и прошептал — возможно. — напрямую давай: тебе нравятся девочки? для чего вообще леон задаёт такое он сам не знает, но внутри очень странное чувство. то-ли бабочки в животе, то ли тревога очень сильная. голова начинает болеть, но подавать виду того, как он волнуется, вовсе не хочется. может сэнди высказаться на счет того, что он вообще себя в отношениях с девочками не видит? или сказать, что как только представляет себя в паре с кем-то, то в голову лезет леон? а может раскрыть все карты: сказать о том, что он давно сохнет по леону, обожает, когда тот по голове гладит, в волосы зарывается; как сэнди давно заметил, что к нему тянет как магнит. ему ужасно нравится, когда хамелеон говорит заботливые слова, обнимает по долгу когда что-то случилось, зовёт звёздочкой и носит на руках, пока сэнди специально делает вид, что спит, только ради этого. в голове каша, а он так и не определился, говорить ему или нет. ну, будь что будет. — мне нравится мальчик. коллет сказала, что вместе с эдгаром, беа и розой они анализировали вообще все их действия и всем коллективом решили, что так и есть, оба влюблены. но для удостоверения этого коллет часто бегала за ними, всё никак не удавалось спросить об этом, жертвовала своей репутацией, потому что её называли ебанутой яойщицей, писала фанфики чтобы посмотреть на реакцию этой парочки. а ещё она помогла разобраться леону, пока тот в истерике ей что-то через трубку шептал о том, как запутался. дала кучу советов и сбросила, оставив хамелеона думать о том, гей ли он всё-таки и почему он раньше об этом не думал. — как его зовут? кто он? — байрон зовёт его «хамелеон», а ещё он курит в школьном туалете вместе с броком — отличный ответ, как посчитал сэнди, тем более это первое, что пришло к нему в голову. как он узнал про курение в туалете? стоп, неужели?.. — погоди… ты что… — леон опустил взгляд — ты влюблён в меня? — покраснел. — в школе есть ещё люди, которые курят с броком в толчке, зная, что я буду сильно волноваться? этот диалог происходит настолько напряжённо для хамелеона, что страшно что-то лишнее сказать. сэнди так просто говорит об этом? — ты влюблён… ты любишь эм, ну — леон не знает что говорить — меня? меня то есть того кто курит в туалете с броком? точнее… с-стоп! я не курю! «господи, чё я блять щас спизданул». — хаха, угадал! — смеётся. сэнди так просто об этом говорить, потому что он наперёд продумал о том, что чувствует к леону, а ещё чувствует себя намного сильнее в моменты, когда тот смущается. пользуется его состоянием как защитой самого себя. — леон, я тебя люблю и уже очень давно не как друга — смотрит, как тот зарывается лицом в подушку, которую обнимает — а что ты чувствуешь ко мне? — ему страшно, потому что не уверен что это взаимно. «я внатуре пидарас блять» — думает хамелеон. «просто скажи, что любишь в ответ» — думает сэнди. — огосподи… ятебятожетого… ну это люблю тебя очень! сэнди смеётся с того, как леон выглядит. слишком смущён, походу бошка от такого у него не варит совсем. придётся взять всё в свои руки. — мы встречаемся? — подсаживается к леону, положив гитару на подоконник. выхватывает подушку из его рук и ждёт ответа. — дай мне время. — просто скажи да. — да — после длительной паузы и очень неуверенно. — совсем ведь признаваться не умеешь, лошпендус. леон правда хотел сделать это первым, ведь они договорились — сначала идёт он, а потом сэнди, чтобы было безопаснее. этот поступок звёздочки так удивляет, что узнать его в этот момент было сложно. сердце так сильно бьётся, будто выпрыгнет прямо сейчас. жарко. — сэнди, на самом деле я давно чувствую к тебе что-то… — начинает — и разобраться не мог что это «что-то». если бы не коллет, я бы так и не понял.

***

сэнди звонит коллет весь в слезах. рядом волнуется леон. трубку взяла сразу и, сонно спросив что случилось, чуть откидывает телефон, но всё равно слышит. — коллет, ты не представляешь. — сэнди, ты плачешь что-ли?! что случилось?! — услышав всхплипы сразу заваливает вопросами. леон и сэнди переглядываются и, одновременно кивнув, говорят: — мы встречаемся! звёздочка весь заплаканный начинает смеяться и стирать слёзы, которые бежали по щекам уже довольно долго, рукавом от худи. коллет, услышав и леона на заднем плане, мигом хватает телефон, сразу же просыпается, включает свет и орёт в трубку: — что?! кажется, она разбудила всю квартиру. — коллет, это не шутки — берёт в руки телефон леон — мы реально… — что блять — перебивает — как давно?! когда это случилось? — начинает плакать — я так рада за вас, боже! сэнди ставит на громкую связь. — да тут леон просто… — смеётся — неожиданный вопрос задал. угадай какой. — эмм… ты его любишь? или что-то про вашу дружбу? — он спросил гей ли я. засмеялись все.

***

леон подбегает к сэнди со спины и в объятиях валит в снег, под которым чувствуется асфальт. тот от испуга ударяет хамелеона по плечу. — о господи, леон, ты совсем? я испугался! — встаёт на колени, чувствуя ужасный холод. — я такой счастливый, ты не представляешь! — что такое? — сэнди встаёт и отряхивает от себя снег, а потом смотрит на леона, цокает и как мамка начинает того туда сюда кружить чтоб тоже убрать его. — я маме признался маме в том, что мы встречаемся… иии… — начинает орать — она приняла меня! я самый счастливый блять человек в мире! я думал, что она меня выгонит, но нет! звёздочка смеется и, взяв леона за руку, ведёт его в их общую квартиру. — всё-таки спустя почти два года наших отношений ты решил рассказать ей? — я боялся… зато сэнди в день признания в любви сразу побежал маме рассказывать. та была в шоке конечно, но всё равно очень рада за сына, а ещё поддержала его и пожелала удачи в отношениях с леоном. спустя неделю она позвонила и сказала, что это будет очень серьёзный разговор, а на деле просто раздала советы об отношениях и спросила будут ли внуки. сэнди посмеялся. *** — звёздочка, — пшикает из водяного пистолета — я щас в тя попаду. оба бегают по берегу озера и очень громко смеются. экзамены давно сданы, тяжёлые этапы отношений почти пройдены, на душе теперь легко. их пытается догнать собака и молниеносно сносит сэнди. тот падает на песок, леон подбегает и орёт: «попался, лошок!», брызгает из пистолета, а четвероногий друг мигом оказывается рядом, облизывает сэнди, навалившись на него своими грязными лапами и тоже ловя водяные выстрелы. оба не ощущают того, как взрослеют. детство продолжается вечно. кажется, что время остановилось, но при этом темнеет и уже пора домой. все сырые спокойно взявшись за руки покидают берег. — звёздочка, я же люблю тебя, э! — наклоняется и целует в щёку — чего недовольный такой стал? с момента их признания и начала отношений сэнди никак в росте не поменялся, а леон перерос на целую голову, поэтому он всегда наклоняется, чтоб поцеловать, достаёт что-то с верхней полки. — меня обслюнявила мэй — весь сырой тащит на плече полотенце и шоппер. мэй — именно так они назвали собаку, которая теперь часть их семьи.

***

леон очень тактильный и свою любовь он показывает очень частями поцелуями, которые ну слишком нравятся сэнди, но тот всё равно этого не признает. оба лежат вместе на диване в гостиной, пока рядом бегает собака, которая хочет поиграть. хамелеон смотрит на звёздочку и, чуть потянув за щёку понимает, что он уснул. «как всегда» — пробегает в мыслях. тут неожиданно на них запрыгивает мэй и своей тяжестью будит сэнди. тот встаёт, потирая один глаз и оглядываясь. видя мэй он кричит: «да опять!». тут леон неожиданно выдаёт: — мы на свадьбу колетт позовём или не стоит? сэнди ошалел. — всё-таки стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.