ID работы: 11550272

Внеплановое воссоединение

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новогодняя атмосфера, музыка, праздник, ничего не могло заглушить боль, грусть и одиночество в сердце юной девы. С печальным взором она глядела на нарезанную голубую доску и резала огурцы для салата большим острым ножом.       Слегка приподняв уголки губ, она вспоминала старые времена, те события, что происходили насколько лет назад. От осознания того, что таких моментов больше никогда не произойдет, в сердце всё сжималось, а глаза становились влажными от солёной жидкости. Протерев рукавом свои очи, девушка натянула фальшивую улыбку и положив нож на доску, взяла черный пульт и включила телевизор, дабы посмотреть фильм и отвлечь себя от нагнетающих мыслей.       Присев на край дивана, темно русая ощутила всю усталость, что накопилась за день и положив голову на диван, дева легла поудобнее на спину и прикрыв глаза, почти сразу провалилась в мир Морфей.

***

      По квартире разнося дверной звонок и молодая девушка радостно крикнула «Иду» и быстрым шагом направилась в прихожую и отворив дверь, накинулась с объятиями к двум пришедшим парням, которые обняли ее в ответ. Отстранившись, кареглазая счастливо взглянула на гостей и отойдя в сторону, пустила их в дом.       Разувшись, они пошли на кухню, где их ждал накрытый стол с вкусной на вид едой. Сев на диван, парни стали дожидаться подруги, попутно рассматривая новые детали в интерьере. Немного времени спустя, хозяев дома зашла в комнату и одарив друзей своей искренней улыбкой, присоединилась к ним на диване.

***

      Настойчивый звон в дверь и стуки, потревожили сон девушки и приоткрыв глаза, она недовольно взглянула на время, которое показывало, что она проспала два часа. Подскочив с уютного места, русоволосая направилась к двери, попутно недовольно крича, что идёт. С долей злости открыв дверь, дева хотела накричать на незванных гостей, но остановилась, посмотрев на того, кто пришел.       Глаза расширились от шока, а рот слегка приоткрылся.       До конца осознав то, что перед ней стоят те два человека, которых она не видела много лет и так желала хотя бы знать о том, как у них дела, в уголках глаз стали наворачиваться слезы. Опустив голову, она слегка отошла и рукой показала, что они могут пройти.       Не став показывать где кухня, она отправилась в ванну, чтобы умыться, ведь знала, что те двое помнят ее квартиру, как свою. Пройдя на знакомую кухню, они сели на такой же диван, как и несколько лет назад.       Рыжеволосый снял шляпу в макушки головы и положил на колени, попутно стягивая с плеч черный плащ, что пропитан засохшей кровью, которая уже давно впиталась в нитки. Шатен, сидевший рядом, не отставал от старого напарника и снял с себя свой бледно бежевый плащ и откинул голову назад, кладя под нее руки, обмотанные бинтами.       Через десять минут, кареглазая зашла на кухню и посмотрела на двух, уже мужчин, и на ее лице появилась настоящая улыбка, а в глазах неимоверная радость.       Сев за стол, она стала рассматривать старых друзей, которые делали тоже самое.       Приметив, что они стали более накачанными и не такими худощавыми, как раньше, у темно русой спала гора с плеч. Их тишину прервали звуки курантов и речь президента, означающая, что начался Новый год.       Парни сели за стол и наполнили бокалы алкоголем и взглянули на хозяйку дома, ожидая ее дальнейших действий.       Слегка поразмыслив, девушка тепло улыбнулась и прошептала: «Вы не изменились».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.