ID работы: 11550347

Несовершенство

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как до этого дошло?

Настройки текста
      Небольшой уютный домик светился множеством новогодних огоньков, двор был украшен тщательно выбранными статуями оленей и снеговиков, окно светились изнутри приятным жёлтым светом, на двери висел идеально симметричный рождественский венок. Внутри тоже было весьма уютно и празднично, разве что, как-то… монотонно?       О да, в этом милом доме жил не самый простой персонаж. Дмитрий был просто конченным перфекционистом абсолютно во всём, настолько, что это было похоже на болезнь. Он даже запретил своему пятилетнему сыну, Максу, не то что снеговиков лепить, даже выходить за пределы специально вычищенной дорожки, чтобы, не дай Бог, не нарушить идеальный покров снега. Его жена, Кристина, серьёзно задумывалась: бродячие животные намеренно обходят их двор стороной или её эксцентричный муж долгими ночами заметает следы лап кисточками? Так или иначе, если их семья хотела отпраздновать какой бы то ни было праздник, а из-за сына это случалось регулярно, отец семейства не успокаивался, пока даже мебель не будет затянута чехлом нужного оттенка. Нет, Дмитрий не работал организатором праздником, Кристина была не уверена любили бы его в этой сфере или ненавидели, как, собственно, и все кто хоть пару раз имел с ним дело. Излишняя придирчивость изрядно утомила всех родственников и друзей Дмитрия, может это и было причиной такого щедрого подарка на свадьбу, как собственный дом.       На этот Новый Год мужчина просто превзошёл себя, ввсё было в зелёных, красных и золотых оттенках, абсолютно всё, он даже обои переклеил, здание было словно одна большая подарочная коробка. Естественно, его жена невероятно устала, она сидела в своём красном платье на зелёном диване и предвкушала, как ремонт начнётся снова через несколько недель после праздника, ведь обои в красно-жёлтую полоску совершенно не подходили под ламинат, не застеленный узорными коврами. Она не хотела знать почему именно в этом году её муж окончательно сошёл с ума, просто смирилась с неизбежно уезжающей кукухой любимого человека. А ведь причина была.       Как уже говорилось раньше, Дмитрий был в не самых хороших отношениях со своей семьёй, в основном из-за излишней придирчивости, естественно. Тем не менее, никто не говорил, что ему нравилось такое положение вещей. Естественно, он не может просто взять и измениться как личность за одну ночь, да и не собирается он это делать, но именно в этом году он хотел бы помириться со всеми с кем может. Именно поэтому этот Новый Год должен быть идеальным! Абсолютно совершенным, ведь именно так Дмитрий будет чувствовать себя достаточно комфортно для множества извинений и переговоров по душам. Он позвал всех членов своей семьи и семьи жены, нескольких общих друзей, естественно, отправив им официальные пригласительные открытки в зелёно-желто-красных тонах, но пообещал, что они могут прийти в любой одежде и он не будет беситься, как в прошлый раз!!!       А самое главное — он купил для каждого индивидуальных подарок! Правда, не то чтобы он хорошо знал что кому нравится, а спрашивать было как-то… стыдно. Так что, подарки были немного… стереотипными? Эй, главное — внимание, да? Ну вот вниманием он точно никого не обделит, потому что собирается лично вручить каждому его подарок!       «Ах, какой хороший план» — думал Дмитрий, даже не подозревая, что в этот самый момент его сын заботливо меняет местами именные этикетки у одинаковых коробочек, чтобы они стояли в, недавно им выученном, алфавитном порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.