ID работы: 11550363

Понять и принять

Слэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 8 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Бак сидит в доме Эдди. Они обсуждают произошедшие за смену вызовы, и Бак искренне не понимает, как тот мужчина умудрялся скрывать, что у него две семьи. А Эдди радуется, что девушка из лифта всё-таки позвала на свидание парня, с которым работает.       Перебирая в голове последние события, Бак вспоминает о том, что беспокоило его всю смену. Он уже открывает рот, чтобы попросить у Эдди совет для подарка Тейлор, но у него появляется какое-то странное чувство неправильности.       Неправильно после того как ты со своим лучшим другом уложил спать его сына говорить о своей девушке. Но тема подарков заседает в его светлой голове, а Эдди уже явно ждёт того, что собирается сказать Бак. Так что мужчина улыбается своей ослепительной улыбкой и его глаза приобретают подозрительно хитрое выражение.       — А какой подарок ты приготовил мне на Рождество, Эдди?       Эдди закатывает глаза, а на его губах появляется застенчивая улыбка. Бак всегда знает, как прошибить Эдди. Ведь точно таким же вопросом его весь день мучал Кристофер. И Бак прекрасно об этом знает.       Кристофер весь день подговаривал Бака поискать спрятанный в доме подарок. Каждый раз, когда Эдди отворачивался или отходил от них, Кристофер тихо шептал "наверное подарок под кроватью в папиной комнате", "наверное он в гараже" или "он должен быть где-то на кухне в верхних ящиках". Но Бак стоически выдержал это, лишь один раз чуть не сдавшись, когда Кристофер с хитрой улыбкой сообщил, что точно знает где лежит подарок для самого Бака.       — Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему, Бак! — с притворным отчаянием вздыхает Эдди, доставая бутылку пива из холодильника.       Между бровей Бака появляется морщинка непонимания, что заставляет Эдди усмехнуться. Он мысленно пополняет список фильмов, которые нужно показать Баку и, пользуясь временным замешательством друга, спешит сменить тему.       — Хен говорит, что ты ещё не выбрал подарок для Тейлор.       — Да, это оказалось сложнее, чем я думал, — Бак всё ещё продолжает хмуриться.       — Думаю нужно выбрать что-то полезное, но то что сам себе человек не купит.       — Хен сказала то же самое.       Лицо Эдди приобретает задумчивое выражение.       — Что на счёт аварийного маячка?       — Аварийного маячка?       — Да. Его можно всегда носить с собой и, если случится какое-то происшествие, можно сразу позвать помощь. Иногда я думаю, что наша работа стала гораздо проще, если бы все люди носили эти маячки.       Эдди слегка улыбается, но Бак видит серьёзность в его глазах.       — Да, действительно, полезная вещь. Спасибо за идею.       Эдди отхлёбывает пиво из своей бутылки. Бака внезапно посещает чувство, что Эдди вспоминает как его завалило землёй, когда он доставал маленького мальчика из колодца. По крайней мере сам Бак как раз это и вспоминает. Ему становится не по себе от этих мыслей и он пытается придумать новую тему для разговора.

***

      Бак увлечённо и гордо пересказывает Тейлор как он провёл время с Диазами, как не поддался на уговоры Кристофера и не отправился искать подарки.       — Бак, мне кажется, что у тебя нездоровая привязанность к сыну твоего друга.       — Что ты имеешь в виду? — Бак резко выныривает из своих воспоминаний.       — Ты кучу времени проводишь с ним, таскаешь в зоопарк, ходишь на эти вечера фильмов, — Бак, кажется, выхватывает разочарование в её голосе.       Подобные разговоры всегда очень утомительны для него. Тейлор не в первый раз говорит что-то подобное. Но почему-то Бак всё время старался перевести тему разговора, отвлечь внимание девушки. Он бы и сейчас так сделал.       Но он решил, что должен рассказать Тейлор. Они уже довольно долго в отношениях, они собираются отпраздновать вместе Рождество. Тейлор должна знать.       В преддверии Рождества у Бака всегда появляется чувство, что все его проблемы решатся каким-то волшебным образом. Он делает ещё один вдох, когда голос Тейлор вырывает его из мыслей.       — Он не твой ребёнок, Бак, — он видит в глазах девушки сочувствие и даже жалость.       Она действительно беспокоится за него. Она считает, что он одержим чужим ребёнком. Но Кристофер не чужой.       — Он — мой ребёнок, Тейлор, — он старается не смотреть Тейлор в глаза, потому что чувствует, как в них появляется ещё большее сочувствие.       Бак закрывает глаза и упрямо (по мнению Тейлор) повторяет.       — Кристофер — мой ребёнок. Я указан его опекуном в завещании Эдди.       Несколько секунд Бак старается не смотреть в глаза Тейлор, но она молчит, и он поднимает взгляд. Она смотрит на него, будто не верит в то, что он только что сказал, или не понимает, или не хочет понимать.       — И ты говоришь мне это только сейчас?! — голос Тейлор начинает подрагивать.       — Я думал, что ты понимаешь, как мне дорог Кристофер.       — Когда тебе дорог ребёнок и когда ты являешься его официальным опекуном это не одно и то же!       Бак молча кивает. Он нервничает и начинает теребить кухонное полотенце, которое попадается ему под руку.       — Тейлор… — Бак снова пытается сказать что-то, но понимает, что не может. Он не знает, что говорить в таких случаях.       Кажется, первоначальный шок у Тейлор проходит.       — Бак, — её голос звучит ужасающе холодно.       Бак понимает, что это не предвещает ничего хорошего, и понимает, что не готов потерять девушку, с которой у него сложились длительные отношения, с которой он впервые собирается праздновать Рождество, для которой он выбирал подарок несколько дней. Он не готов.       — Я понимаю, что Кристофер важен для тебя, — Баку кажется, что её голос немного смягчается. — Но я не готова к детям. К чужому ребёнку, к тому же с ЦП.       — Тейлор, — Бак снова пытается заговорить, но Тейлор прерывает его.       — Либо ты пойдёшь к Эдди и попросишь убрать тебя из завещания, либо мы с тобой расстанемся.       Бак чувствует, как земля уходит у него из-под ног. Он отказывается верить в то, что происходит. Этого просто не может быть. Кажется, он даже перестаёт дышать и сквозь пелену видит как Тейлор уходит и смутно слышит доносящийся голос.       "Сообщи мне, когда решишь"       Это на какое-то мгновение приводит его в себя, и он пользуется этим, чтобы сделать либо свою самую огромную ошибку, либо самое правильное, что он когда-либо делал.       Он выбегает из квартиры, нагоняя уходящую девушку.       — Подожди, Тейлор. Я принял решение.

***

      — Эдди! — Бак подходит к другу и легко обнимает его, быстро отстраняясь. — Эдди, нам надо поговорить.       Они пришли на Рождественскую вечеринку, которую Бобби и Афина устроили для людей из разрушенного дома. Конечно же, почти вся их 118-ая семья здесь. И Баку нужно кое-что сказать своему лучшему другу.       — Да, ты прав, — Эдди улыбается, но Бак чувствует грусть в этой улыбке. — Мне тоже есть что сказать тебе.       — Давай, ты первый, — Бак неловко переминается с ноги на ногу.       — Я ухожу из 118-ой.       Бака будто ударяет молнией, его ноги подкашиваются так, что ему приходится отшагнуть назад, чтобы вернуть равновесие. Краем глаза он замечает как Эдди дергается, чтобы помочь ему. Но в этом нет необходимости.       Несколько секунд Бак надеется, что он просто ослышался. Он решает переспросить, но сам не узнаёт свой голос ставший глухим и безжизненным.       — Что?       — Я ухожу из 118-ой, — уже менее уверенным голосом произносит Эдди.       — Нет, Эдди, ты не можешь! — Бак поднимает на него глаза полные отчаянья, но почувствовав подбирающиеся слёзы, резко отворачивается и шагает в сторону.       Эдди догнав его, кладёт руку на плечо. Бак стоя спиной к Эдди позволяет нескольким слезинкам скатиться по щекам.       — Ты говорил, что с нами такого не случится, — тихо проговорил он. — Но ты тоже меня бросаешь.       — Нет! — Бак вздрагивает от резкого голоса друга. — Я бросаю работу, Бак. Не тебя.       Эдди обходит Бака, смотрит ему в глаза, но Бак продолжает молчать.       — Бак.       Взгляд Бака немного проясняется.       — Мне нужно это переварить.       — Я понимаю, — Эдди делает судорожный вдох. — Я просто не хочу, чтобы мы оставили этот разговор в таком подвешенном состоянии.       Бак кивает всё ещё не глядя на него. Эдди кивает тоже, но больше для себя, чтобы немного успокоиться.       — Мы с Кристофером приехали сюда на такси. Может ты подвезёшь нас до дома, я уложу Кристофера и мы продолжим разговор?       — Да, хорошо.       Эдди облегчённо выдыхает.       — Что ты хотел мне рассказать?       Бак смотрит на Эдди с некоторым недоверием, но говорит.       — Мы с Тейлор расстались.       — Ох, — Эдди выглядит действительно удивлённым. — Что случилось?       Но Бак только хмурится и чуть выставляет ладонь вперёд в защитном жесте. Он не хочет говорить об этом сейчас. И Эдди понимает это. Он коротко кивает, и Бак идёт к остальным гостям, пытаясь немного прийти в себя.       Люди вокруг веселятся и пьют, кажется, самодельный пунш. Праздничное настроение так и наваливается на Бака со всех сторон. На удивление, он действительно немного успокаивается, хоть и не даёт духу Рождества заразить себя.       Он ощущает фантомную скорбь по своему напарнику-пожарному. Как Эдди мог так резко принять это решение? Он же даже не посоветовался с Баком! Как он мог?       Бак отчётливо понимает, что он боится потерять Эдди. И Кристофера.       Бак трясёт головой, пытаясь перестать думать о словах друга. У него плохо получается. С другой стороны, они договорились, что Бак подвезёт их с Кристофером домой. И они с Эдди поговорят. Может Баку удастся его переубедить?       Оставив где-то внутри себя эту призрачную надежду, у него наконец-то получается мысленно вернуться ко всему происходящему вокруг. Хен танцует с только что приехавшей Карен. У рождественской ёлки люди начинают открывать первые подарки.       Понаблюдав несколько секунд за этим, Бак вспоминает кое о чём. Он достаёт из кармана маленькую коробочку, обернутую в несколько слоёв бумаги.       — Это для Тейлор?       Бак вздрагивает от внезапно близкого голоса Эдди. Оказывается он почти и не отходил от Бака всё это время.       — Ей даже не нравится этот цвет, — грустно произносит Бак.       — А мне он нравится, — тихо отвечает Эдди.       И Бак мысленно даёт себе подзатыльник, понимая, что когда он выбрал эту упаковочную бумагу для подарка Тейлор, его первой мыслью было "Это любимый цвет Эдди".       Он протягивает подарок в предлагающем жесте, попутно приподнимая брови в немом вопросе.       — Ты передариваешь мне подарок, который выбирал для своей бывшей? — Эдди смотрит добродушно, а губы расползаются в тёплой улыбке.       — Ей подарок от меня больше не нужен. И, к тому же, подарок, который я приготовил для тебя, сейчас в моём доме, а раз мы собираемся к тебе на душевный ночной разговор, то вряд ли я уже успею смотаться к себе и вернуться обратно. А завтра у нас 24-часовая смена, так что ты получишь свой подарок не раньше, чем через тридцать восемь часов.       Эдди уже откровенно смеётся, даже не пытаясь сдерживаться. Бак чуть улыбается, когда заканчивает свою пламенную тираду, но потом снова становится серьёзным.       — К тому же, раз ты больше не будешь пожарным тебе не помешает это.       Эдди берёт небольшую коробочку из рук Бака, начиная разрывать бумагу.       — Экстренный маячок?       — Ага.       Бак наблюдает как Эдди срывает упаковочную бумагу слой за слоем, вспоминая как мучался упаковывая это и внезапно он понимает, что ему гораздо комфортнее от того что этот подарок сейчас у Эдди, а не у Тейлор.       С Тейлор он всегда пытался казаться идеальным и мысленно корил себя за неаккуратную упаковку. Но он всё же решил, что упаковать самому будет правильнее, чем доверять упаковку кому-то в магазине.       И глядя на то как Эдди бережно проводит подушечками пальцев по смятостям и складкам на упаковочной бумаге, глядя на его спокойную и даже отчасти нежную улыбку, Бак не может не улыбнуться.

***

      Кристофер дремлет на заднем сидении, так что они доезжают до дома Эдди практически в полной тишине       Как они и договаривались Эдди идёт укладывать Кристофера спать, а Бак в это время бесцельно меряет шагами комнату. Когда Эдди возвращается, то зовёт Бака на кухню.       Он старается объяснить, что его решение пойдёт на пользу Кристоферу. Бак не может с этим спорить. Бак и сам рад мысли о том, что Эдди не будет постоянно оказываться при смерти, но, к сожалению, его уход с работы не даёт никаких гарантий. Кристофер потерял мать в автокатастрофе.       Бак понимает, что Эдди старается сделать всё, чтобы защитить Кристофера, что он уже довольно серьёзно обдумал своё решение и что переубедить его не получится. По крайней мере в ближайшее время.       И когда они исчерпали вопрос об уходе Эдди из пожарной части, тот спрашивает.       — Так почему вы с Тейлор расстались? У вас же было всё серьёзно.       — Как оказалось, нет. Она не готова к детям.       — А ты уже планируешь заводить детей? — в его голосе слышится недоумение, так что Бак решает пояснить.       Он немного неуверенно смотрит на Эдди с нежной улыбкой.       — Вообще-то у меня уже есть один.       Через несколько мгновений сложных рассуждений Эдди, которые читаются по его озадаченно нахмуренным бровям, его лицо озаряется пониманием, а губы расплываются в счастливой улыбке.       Бак еле слышно выдыхает от облегчения. Он немного опасался реакции на свои слова.       — Да, ты и сам знаешь как тяжело найти девушку, когда у тебя есть ребёнок, — с улыбкой продолжает Бак.       И тут улыбка Эдди пропадает, а Бак чертовски хочет её вернуть.       — Подожди, Бак… — Эдди выглядит так, будто тщательно подбирает слова. — Ты же не хочешь, чтобы я выписал тебя из завещания?       — Ни в коем случае! — Бак выглядит оскоблённым до глубины души и от чувств тыкает пальцем в грудь Эдди. — Кристофер потрясающий ребёнок и я счастлив, что могу быть рядом. Теперь он стал и моим ребёнком тоже, — Бак уже убедился, что Эдди не реагирует негативно на попытки Бака присвоить его ребёнка, так что он становится смелее. — И я всегда буду рядом. Даже если ты выпишешь меня из завещания. И если в моей жизни появится девушка, то ей нужно будет понять и принять это.       Эдди кажется затаил дыхание пока выслушивал полугневную тираду Бака.       — Возможно я не совсем понимаю это.       Эдди ловит вопросительный взгляд от Бака.       — Возможно я не совсем понимаю, откуда у тебя такое большое сердце, чтобы любить Кристофера так сильно. Но я определённо принимаю тот факт, что ты стал для него вторым отцом.       Бак распрямляет плечи и лучезарно улыбается. Эдди даже начинает казаться, что Бак стал светиться. После такой открытости и откровенности в разговоре Эдди понимает, что готов немного рискнуть.       — Знаешь, Бак, ты прав. Найти девушку, когда у тебя есть ребёнок, не так-то просто. Может нам стоит пойти другим путём? — Эдди слегка ухмыльнулся.       Бак таращится на самодовольно стоящего напротив него Эдди. Он же не может действительно иметь в виду то, о чём думает Бак? Или может?       Бак делает небольшой вдох и открывает рот, чтобы что-то сказать, но... У него нет ни одной идеи. Он закрывает рот и начинает внимательно изучать лицо Эдди, надеясь что это позволит лучше понять смысл его слов.       Эдди в свою очередь тоже начинает вглядываться в лицо друга, пытаясь понять его реакцию. После безуспешных поисков Бак всё-таки говорит.       — Тебе придётся пояснить свои слова, Эдди, потому что я уже напридумывал себе чёрти что.       — Тебе это понравилось? — ещё больше ухмыляясь, спросил Эдди.       — Что? — голос Бака внезапно стал охрипшим.       — То, что ты напридумывал.       — Эдди, — Бак произносит имя тихо, почти шёпотом.       Эдди шумно вздыхает и отводит глаза. Он улыбается.       Бак резким движением хватает его за предплечье и всё тем же осипшим голосом произносит.       — Не поступай так, Эдди. Объясни, что ты имеешь в виду.       Улыбка Эдди подрагивает и Бак читает в его глазах беспокойство.       — Не могу найти подходящих слов, — улыбка на его лице становится будто извиняющейся.       А Бак ловит себя на том, что неотрывно следит за губами Эдди. Он переводит взгляд на глаза друга и чуть поднимает брови в немом вопросе. И сейчас он как никогда благодарен, что их профессия вынудила научиться понимать друг друга без слов.       Хватает секунды, чтобы Эдди сглотнул и ответил ему едва заметным кивком. Бак притягивает Эдди чуть ближе и осторожно касается его губ своими.       Затем он немного отстраняется. Эдди всё ещё не открывает глаза, его дыхание чуть сбитое. Бак собирается отстраниться, но Эдди не позволяет. Он сжимает его в крепком объятии и Бак наконец-то чувствует как вся тяжесть, скопившаяся в его груди за долгое время, постепенно уходит. И он слегка смеётся, ловя на себе недоумённый взгляд Эдди.       — Думаешь это нормально начать встречаться с кем-то в тот же день, когда закончились твои предыдущие отношения? — тихо говорит Бак, всё же немного отстраняясь.       Эдди бросает взгляд на настенные часы.       — Технически уже начался новый день.       — А ну тогда всё в порядке, — с долей сарказма и с долей облегчения отвечает Бак, втягивая Эдди в новый поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.