ID работы: 11550381

Новогодняя сказка

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новогодняя сказка

Настройки текста
      Морозный воздух пробирается под одежду, обжигает кожу, проникает в лёгкие, заставляя сильнее кутаться в шарф и обнимать себя за подрагивающие от холода плечи. Когда ты на улице, то сложно скрыться от холода – он везде; он без разрешения вторгается в твоё личное пространство, укутывает в своих объятиях и не даёт малейшей возможности вырваться. От него сложно так просто скрыться: бежать в таких условиях становится чем-то трудным, невозможным, недостижимым. Мороз всегда клонит в сон, словно наркотик: медленно проникает, окутывает и сладко-сладко шепчет; но сон в таких условиях – губительное желание. Но разве это хоть кого-то останавливает?

***

      Зима никого не щадит – этот урок он усваивает ещё с детства, когда морозными днями забегает домой, полностью продрогший от холода, прячется с головой под одеяло, кутаясь и сворачиваясь калачиком; Чжоу Цзышу особенно любит такие моменты – приятное ощущение домашнего тепла и уюта; в те годы Чжоу Цзышу эта детская забава кажется чем-то весёлым – от неё веет праздником и ожиданиями новогоднего чуда. Он всегда с нетерпением ждёт, что же подарит ему на этот раз папа Санта? О да, то, что это был его отец, он догадывается уже давно, но, как и все, продолжает играть в Незнайку.       Сейчас Чжоу Цзышу целых тридцать лет, и от новогоднего праздника остаётся лишь название и горькие воспоминания о потерях.       О людях, которые больше не переступят через порог его квартиры; о людях, чьих голосов он больше никогда не услышит; о людях, что показали ему, как может выглядеть настоящая семья и счастье. Чжоу Цзышу потерял всех. Вот только судьба очень смешная – она сохранила ему жизнь.

***

      В попытках скрыться от холода Чжоу Цзышу взглядом ищет хотя бы одно тёплое место: магазин, случайную забегаловку или парадную, из которой – вот так удача – выходит красивый высокий мужчина в длинном красном пальто, отчего он кажется ещё более высоким, вытянутым, но его красоты это нисколько не убавляет, наоборот – завораживает; от него трудно оторвать взгляд, от него не хочется отрывать взгляд. Чжоу Цзышу встречается с ним взглядом, стоит как вкопанный и смотрит, словно очарованный. Чжоу Цзышу не верит в новогоднее чудо, но именно сейчас ему кажется, что перед ним настоящая сказка, само совершенство. Незнакомец элегантен во всём: взгляд, жесты, походка, то, как держит в руках смартфон, что-то быстро печатая, то, как смотрит на Чжоу Цзышу, приветливо улыбаясь.       – Я могу вам чем-то помочь? – обращается к нему незнакомец, смотрит глазами-омутами, а по лицу ползёт тёплая и такая нежная улыбка. В какой-то момент Чжоу Цзышу кажется, что ему достаточно одной только этой улыбки обаятельного незнакомца, чтобы согреться.       Чжоу Цзышу смотрит потерянно, пытается что-то сказать, но только и получается открыть рот и тут же закрыть, нервно мотая головой и размахивая перед лицом незнакомца руками.       Незнакомец хватает его за руку, тянет чуть ближе к себе, и всё это не разрывая зрительного контакта. Чжоу Цзышу хочется сбежать. Чжоу Цзышу одновременно хочет и не хочет, чтобы всё это оказалось сном; но хватка слишком реальна, взгляд – пронзительный, обжигающий и глубокий. А губы… Чжоу Цзышу моментально опускает взгляд вниз и жмурится – краснота быстро “атакует” его бледное лицо, к счастью, во всём можно обвинить сильный мороз.       – С вами всё хорошо? Я могу…       – Всё… всё в порядке… Спасибо, – тараторит себе под нос Чжоу Цзышу и всеми силами избегает взгляда с очаровательным незнакомцем. – Не могли бы вы отпустить мою руку?       – Ах, да… – нежным голосом мурлычет незнакомец и отпускает Чжоу Цзышу из сильной хватки рук, чтобы в следующую секунду протянуть её для рукопожатия. – Вэнь. Вэнь Кэсин. Могу ли я узнать имя красавца, что так потерянно смотрит на меня?       Вот так у привлекательного незнакомца появляется имя. Вэнь Кэсин. Чжоу Цзышу запомнит. Это определённо не последняя их встреча.       – Я… – начинает Чжоу Цзышу и тут же замолкает.       – Вы? Ох, что же из вас все слова клещами тянуть надо! С вами точно всё хорошо? Вы уверены, что вам совсем не нужна помощь?       Единственное, что нужно Чжоу Цзышу – отменить эту встречу и этот день.       – Чжоу Сюй, – быстро отвечает Чжоу Цзышу и делает шаг в сторону. – Извините, мне надо идти.       – Сюй? – прищуривается Вэнь Кэсин, с явным интересом поглядывая на спину удаляющегося красавца. – Как пух, верно? Что ж, ещё увидимся, – Вэнь Кэсин поднимает выпавший из кармана куртки чужой бумажник, – Чжоу Цзышу.

***

      До Нового Года остаётся меньше двух недель. Для Чжоу Цзышу это настоящий ад: куча бумаг, отчётов, заданий, что один за другим наваливаются на его плечи, недовольный начальник Хэлянь И, считающий своей главной обязанностью по несколько раз на дню собирать совещания, требовать невозможное и просто-напросто кричать. Чжоу Цзышу, само собой, перепадает больше всех. Чжоу Цзышу ненавидит эту работу и мечтает уйти в бессрочный отпуск, но к нему, словно гвоздями, прибита ипотека, и выплачивать её, увы, ещё года три точно.       Чжоу Цзышу тяжело вздыхает, перед глазами всё плывёт, а в голове раз за разом мелькает встреча с незнакомцем… с Вэнь Кэсином. Он кажется ему кем-то знакомым, ощущение, что они виделись и раньше, заполняет все его мысли. Чжоу Цзышу не знает, почему, но больше всего ему хочется снова случайно пересечься, он ведь даже назвал ему ненастоящее имя, наверное, это некрасиво?       – Глупо жалеть о том, что уже сделано, Чжоу Цзышу… – шепчет он сам себе под нос и утыкается лицом в стопку бумаг.       Этот унылый рабочий день наконец-то подходит к концу.

***

      – Ох, это снова вы! – за спиной Чжоу Цзышу раздаётся знакомый голос, ему даже не надо оборачиваться – он знает, какая улыбка на лице Вэнь Кэсина.       – Вэнь Кэсин?       – Ну зачем же так официально! – Вэнь Кэсин в два шага преодолевает расстояние между ними и хватает Чжоу Цзышу за руки. – Я рад снова вас… тебя встретить, А-Сюй! – Он словно светится от счастья. Он ведёт себя так, будто они знакомы всю жизнь, а не встречаются второй раз. И снова это ощущение бьёт по груди. Знакомое. Что-то знакомое. Тёплое. Приятное.       Чжоу Цзышу смотрит на Вэнь Кэсина, не моргая.       – Я… взаимно… лао Вэнь? – Чжоу Цзышу поднимает потерянный взгляд на Вэнь Кэсина, слова вылетают из его головы в один момент, он только и может – смотреть и падать, падать, падать в омут его глубокого тёмного взгляда.       Чжоу Цзышу не понимает, как и почему, зачем и для чего, что им движет. Он протягивает руку, аккуратно убирая за ухо выбившуюся прядь волос Вэнь Кэсина. Его волосы мягкие, длинные и вкусно пахнут. Чжоу Цзышу смотрит, словно околдованный, скользит кончиками пальцев по скулам, останавливается на губах и…       – А-Сюй… – выдыхает Вэнь Кэсин. Его взгляд, как у щенка, что только что увидел внешний мир.       Чжоу Цзышу одёргивает руку, в два шага оказывается на безопасном расстоянии от Вэнь Кэсина и бешено маячит по сторонам.       Чем он думает, о чём он думает.       – А-Сюй? – Вэнь Кэсин делает шаг.       – Не подходи! – кричит Чжоу Цзышу. – Пожалуйста… – чуть тише добавляет он.       У Вэнь Кэсина потерянный взгляд. У Вэнь Кэсина красивое лицо. Чжоу Цзышу тяжело дышит и смотрит в упор. Чжоу Цзышу не знает, как ему объяснить сложившуюся ситуацию.       Вэнь Кэсин подходит к нему и молча протягивает бумажник, тот самый, который, как казалось Чжоу Цзышу, он потерял с концами. Их пальцы на мгновение соприкасаются, а на лице Чжоу Цзышу вспыхивает краска – руки Вэнь Кэсина длинные, изящные, словно у музыканта, а кожа мягкая и нежная.       – Спасибо, – шепчет Чжоу Цзышу и быстро уходит.

***

      До Нового Года остаётся неделя. Чжоу Цзышу толпится в магазине с кучей продуктов и уже жалеет о том, что решил сходить именно в супермаркет и конечно же в час пик, он ведь мог просто заказать нужные ему продукты или вовсе готовую еду. Мог бы, но вся загвоздка заключается в том, что дойти ножками до магазина, купить всё необходимое и вернуться домой, обходится в разы дешевле. И нет, это совсем не потому, что Чжоу Цзышу не в ладах с онлайн-покупками! Ну, может быть, совсем чуть-чуть.       – А-Сюй! – восхищённо выдыхает Вэнь Кэсин, пробираясь сквозь толпу, тут же хватая его за руку. – Я так рад тебя видеть, А-Сюй! Ах, уже не первый раз мы случайно встречаемся, А-Сюй, тебе не кажется, что это знак уделить мне чуть больше внимания, чем пару минут разговора, при котором мне постоянно приходится вытягивать из тебя хотя бы слово! А-Сюй? Эй, А-Сюй, ты вообще меня слушаешь?       Чжоу Цзышу смотрит и смотрит, тонет в голосе Вэнь Кэсина, а всё происходящее вокруг растворяется, концентрируя внимание лишь на нём одном.       Чжоу Цзышу сложно признать это вслух, но он хочет видеться с Вэнь Кэсином каждый день, говорить с Вэнь Кэсином каждую свободную минуту. И просто быть рядом с Вэнь Кэсином.       А ещё попробовать на вкус его губы, изучить каждый цунь его тела, услышать, как его нежный голос, срываясь, будет выкрикивать его имя. Но это слишком постыдные желания, Чжоу Цзышу нельзя мечтать о таком – они знают друг о друге ровным счётом ничего, они видятся третий раз, быть может, Вэнь Кэсин давно в отношениях, а его манера общения – флиртующая.       – А-Сюй! – вырывает его из потока размышлений Вэнь Кэсин. Ах да, Чжоу Цзышу за это время так ничего и не отвечает. – Очередь, А-Сюй. Твоя очередь подошла. Ну же, чего ты стоишь как вкопанный, давай я тебе помогу! – Не дожидаясь хотя бы кивка, Вэнь Кэсин быстро принимается выкладывать продукты из корзинки.

***

      Чжоу Цзышу так и не понимает, как говорит “да”, но вот они с Вэнь Кэсином идут с пакетами продуктов по парку, в руках горячий кофе, купленный Вэнь Кэсином в знак встречи. Из разговора Чжоу Цзышу узнаёт, что у Вэнь Кэсина есть младшая боевая сестрёнка, только вот живут они уже не вместе: у малышки Сян-Сян, как он объясняется, звёзды складываются удачно, и теперь она живёт с молодым человеком по имени Цао Вэйнин. Самому Вэнь Кэсину он не сильно симпатичен, но против выбора и счастья сестры не попрёшь (это тоже звучит с его слов, и для Чжоу Цзышу это звучит непривычно, ведь Вэнь Кэсин любитель высокопарно выражаться). Как выясняется позже – воспитывает его с Гу Сян тётушка Ло, если полностью – Ло Фумэн, что взяла над ними опеку. Выходит, что и Вэнь Кэсин с самого детства живёт без родителей. У них всё больше и больше общего.       – А-Сюй, – певуче вытягивает Вэнь Кэсин и притирается к нему плечом. – Расскажи теперь что-нибудь о себе. Например… твоё настоящее имя, – он щурится, словно лис. Хитрый лис, знает ведь ответ на поставленный вопрос.       – Не успел прочесть в моём бумажнике? – задаёт ответный вопрос Чжоу Цзышу, сам не замечая, как на лице расцветает улыбка.       – Что ты, что ты! – Вэнь Кэсин размахивает пакетами и стаканчиком кофе перед его лицом. – Я же честный гражданин. Если ты не знал, я филантроп Вэнь. Помогаю людям.       – Филантроп Вэнь? И долго ты думал, чтобы так себя обозвать?       – Это не ответ на мой вопрос… А-Сюй! – Вэнь Кэсин смотрит жалобно, как щенок, который напакостил и ждёт, что хозяин его простит, приласкает и накормит.       Чжоу Цзышу тяжело вздыхает и потирает от усталости виски.       – Чжоу Цзышу. Меня зовут Чжоу Цзышу.       – Ах, А-Сюй… А-Шу, у тебя прекрасное имя!       А-Шу… так звала его мать.       А-Шу… так его звал дорогой ему человек.       Чжоу Цзышу смотрит на Вэнь Кэсина, не моргая, во взгляде читается мольба, потеря и просьба.       "Расскажи, пожалуйста, расскажи. Подари мне маленькую надежду…"       – Назови меня так ещё раз… – с хрипотой в голосе просит Чжоу Цзышу.       – Как? А-Шу? А-Шу!       У Вэнь Кэсина искрятся от радости глаза. У Вэнь Кэсина красивая, нежная улыбка. У Вэнь Кэсина аккуратное лицо, шёлковые длинные волосы, заплетенные в небрежную косу. Вэнь Кэсин красивый человек, забавный и добрый.       Рядом с Вэнь Кэсином Чжоу Цзышу ощущает приятное тепло в груди.

***

      – Как у тебя здесь… уютно, – Вэнь Кэсин осматривает небольшую по площади квартиру, проходит на кухню и с самым печальным видом заглядывает в пустой холодильник. – И как ты только выживаешь! – он недовольно цокает языком, хватает пакеты с продуктами и тащит их на кухню. Ну уж нет, голодным Вэнь Кэсин его не оставит!       – Лао Вэнь, ты можешь не утруждаться, ты и так мне помог, – Чжоу Цзышу подходит к нему из-за спины и кладёт руку на плечо.       – Нет-нет, А-Сюй! Ты сказал мне своё имя и согласился со мной прогуляться, я должен тебя отблагодарить! – Вэнь Кэсин поворачивается к нему лицом и лучезарно улыбается.       Он так близко. Чжоу Цзышу смотрит в его омут глаз, медленно опуская взгляд к губам. По телу бежит дрожь. Он не должен это делать, не должен.       – Лао Вэнь, ты… ты позволишь мне? – Чжоу Цзышу бормочет себе под нос, комкая ткань его рубашки на плечах.       – А-Шу… – Вэнь Кэсин шепчет в губы, тянется к нему и… резко отстраняется, заслышав звонок телефона. – А-Сян, что-то случилось?       Чжоу Цзышу смотрит стеклянным взглядом, а на фоне словно что-то трескается, рушится, рассыпается на маленькие осколки.       Чжоу Цзышу такой идиот, о чём он только думает.       – А-Сюй, прости, мне надо бежать, у моей Сян-Сян небольшой форс-мажор! – Вэнь Кэсин подходит вплотную, крепко обнимает и протягивает небольшую бумажечку, несколько раз согнутую пополам. – Это на случай, если вдруг заскучаешь. Ещё увидимся… А-Шу.

***

      До Нового Года остаётся несколько часов. Чжоу Цзышу совсем не планирует его праздновать, в его жизни нет ни сказки, ни волшебства, ни новогоднего настроения. Его квартира совсем не украшена к Новому Году, холодильник полупустой, а мусорка забита остатками заказной еды. Сам Чжоу Цзышу, укутанный в несколько слоев одеяла, смотрит в одну точку, практически не моргая. С того времени, как Вэнь Кэсин дал свой номер телефона, они постоянно списываются. В диалоге Вэнь Кэсин оказывается таким же живым и общительным, как при каждой личной встрече, он несколько раз предлагает встретиться, даже созвониться, но Чжоу Цзышу всячески отнекивается, ищет пути отхода и причины для отказа.       В один из дней Вэнь Кэсин предлагает вместе встретить Новый Год, он будет совсем один, ведь Гу Сян встречает праздник со своим молодым человеком (а им он, как объясняется Вэнь Кэсин, мешать совсем не хочет), его тётушка в другом городе и, увы, уже не успеет приехать, а больше у Вэнь Кэсина из близких ему людей никого и нет. Чжоу Цзышу мог его понять: из близких у него был лишь коллега по работе – Цзин Бэйюань и его партнёр У Си, иногда о нём вспоминает Е Байи, вероятно, чтобы лишний раз удостовериться, что Чжоу Цзышу не решил отбросить коньки и пока что нет особой нужды насильно тащить его к психологу.       А ещё у Чжоу Цзышу с недавнего времени есть Вэнь Кэсин.       А ещё Чжоу Цзышу в него по уши влюблён.       И упускает свой единственный шанс – согласиться провести Новый год вместе.       Чжоу Цзышу, честно говоря, иногда тот ещё идиот.

***

      До Нового года остаётся едва ли час. Чжоу Цзышу смотрит в гаснущий экран смартфона, на котором светится номер телефона и иероглифы, складывающиеся в короткое "А-Син".       Чжоу Цзышу трясущимися руками вбивает номер, включает громкую связь и ждёт.       Гудок один.       Потом второй.       Третий.       Четвёртый.       На пятый он уже думает скинуть звонок, но по ту сторону экрана раздаётся мелодичный голос. У Чжоу Цзышу перехватывает дыхание, все слова улетучиваются, он смотрит стеклянным взглядом на экран смартфона, обводит большим пальцем иероглифы имени Вэнь Кэсина и молчит.       – А-Сюй? Это ты? Что-то случилось, А-Сюй? – голос у Вэнь Кэсина встревоженный, и Чжоу Цзышу становится стыдно.       – А-Сюй?.. А-Шу…       Чжоу Цзышу сдаётся и хриплым голосом шепчет:       – Приходи…       – Что? Что-то случилось? С тобой всё хорошо?       – Приходи… – повторяет Чжоу Цзышу, сжимая в руках телефон. – Пожалуйста, приходи, А-Син.       И тишина…       – Лао Вэнь, прости, я не хотел выглядеть таким навязчивым, – пытается хоть как-то объясниться Чжоу Цзышу, мысленно коря себя за всё, что уже успевает наговорить, – если ты занят, если у тебя нет желания, если…       – Я приду. Я обязательно приду, А-Шу, подожди немного.       И отключается.       Чжоу Цзышу сидит в полумраке, прижавшись затылком к стене, слушает гудки завершённого звонка и не верит в происходящее. Он действительно пригласил Вэнь Кэсина к себе домой на Новый год.

***

      До Нового Года остаётся полчаса. Вэнь Кэсин врывается к нему домой с пакетами и контейнерами приготовленной еды. Они вместе украшают квартиру и накрывают на стол. Вэнь Кэсин без умолку рассказывает и рассказывает, жестикулируя руками, кривляясь и звонко смеясь.       – А ещё я рад встретить этот год с тобой! – Вэнь Кэсин подходит вплотную, обнимает, прижимается и сладко-сладко шепчет на ухо: – Я хочу встречать каждый год с тобой, А-Шу, пожалуйста, позволь мне это.       До Нового года пять минут.       Чжоу Цзышу смотрит заворожённо, протягивает руку, чтобы убрать мешающую прядку с красивого лица Вэнь Кэсина, неуверенно касается губами щеки и тихо смеется. Он никогда не целовался с мужчинами.       – У меня есть для тебя подарок, А-Син…       До Нового года меньше минуты.       – Я приму от тебя всё, А-Шу. Всё без остатка, всё, что ты мне дашь… – шепчет Вэнь Кэсин в самые губы, жмурится и тянется к нему. Чжоу Цзышу млеет от этой нежности. Хочется укутать Вэнь Кэсина в тёплое одеяло, спрятать и никогда не отпускать.       Часы пробивают двенадцать. На телефоне сменяется дата, на новом календаре светится красный квадратик, за окном начинается снегопад, а у Чжоу Цзышу – новая, яркая жизнь. Жизнь, в которой у него теперь есть Вэнь Кэсин.       – С Новым годом, А-Син, – Чжоу Цзышу тянется к Вэнь Кэсину и тянет его на себя, их губы сплетаются в поцелуе, именно так, как ему этого хочется, именно так, как им этого хочется. Вэнь Кэсин напористый, настойчивый, он любит взять инициативу в свои руки, и Чжоу Цзышу позволяет. Позволяет перехватить инициативу, углубить поцелуй, залезть руками под свитер, опрокинуть на диван и нависнуть сверху.       – С Новым годом, А-Шу. Ты – моё самое главное новогоднее чудо… – Вэнь Кэсин шепчет в губы и снова утягивает в поцелуй.       Чжоу Цзышу вновь обретает дух новогодней сказки.

Конец. С Новым годом! ;)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.