ID работы: 11550429

И плевать на судьбу

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В шестнадцать лет на запястье Сакусы появилась фраза "А мне казалось, что ты не так туп". Первая фраза его соулмейта, которая прозвучит в его адрес, если они, конечно, вообще встретятся. Да уж, шестнадцатилетнего Сакусу, в свете полуночной луны пытающегося разглядеть мелкие чёрные буквы, стоило видеть. Особенно забавно было то, как менялось выражение его лица. Когда на коже появились первые черточки, Кус улыбался. Было больно, руку жгло в местах, где скользили линии аккуратных букв, но парнишке не было до этого никакого дела. Его грела мысль, что где-то там, далеко, его соулмейт сейчас тоже ощущает их связь, ощущает её в каждой буковке. Когда фраза уже полностью обогнула запястье парня, парень почувствовал разочарование. Едкая, даже ядовитая фраза словно со злой ухмылкой смотрела на перепуганного мальчишку. В сердце неприятно кольнуло. "Что, если он меня возненавидит?" — эта мысль преследовала Сакусу без малого до восемнадцати лет. Ему действительно было страшно. Неужели человек, которого для него выбрала сама судьба, будет его ненавидеть или задевать? Неужели такого человека Кус ждал все эти годы? Неужели его Кус так давно полюбил всем сердцем? Каждый день в школе парень видел коротенькие милые фразы на руках одноклассников. Он завидовал. Кус всегда надеялся, что в ночь его шестнадцатого дня рождения на коже отпечатается что-то столь же романтичное, как и у его одноклассников, но Госпожа Судьба задорно вильнула хвостиком, хихикнула и скрылась в ночи, оставив мальчишку наедине со своими мыслями. Кус злился. Сначала на себя, потом на своего соулмейта и эту чертовку Судьбу. Но вскоре вся злость отошла на второй план — была проблема посерьёзнее: как прятать эту фразу от людей? В отличие от посланий других ребят, фраза на запястье Куса была длинной (и язвительной). Стройные буквы, чуть наклоненные влево, цепью сковывали запястье. Сакуса буквально ощущал это напряжение. Сначала он прятал руку под рукавами свитеров, чтобы не возникало вопросов. Он даже начал носить широкие браслеты, но вскоре просто пустил все на самотёк. Он ведь тоже не железный. Сакуса устал. Сакуса устал. Устал злиться. Устал представлять себе встречу с соулмейтом. Романтичные мечты вмиг омрачились колкой фразой, выгравированной на коже. Она словно чернильная клякса — "кап" — и все прекрасное творение автора испорчено. Всё, что Кус планировал, все его заученные наперёд диалоги, всё... Всё исчезло. Сакуса устал. Устал день и ночь искать информацию о соулмейтах. Он быстро смекнул, что его соулмейт всё же парень, и как ребёнок XXI века решил, что сдвинуться с мёртвой точки ему помогут сайты знакомств и паблики в социальных сетях. Но каждый раз дело, опять же, заходило в тупик — из информации о соулмейте одна лишь фраза, которая бог знает, когда будет произнесена, и будет ли произнесена вообще, да пол предначертанного. Не густо. Кус вымотался. Раньше он сидел с матерью на кухне до глубокой ночи, слушал её рассказы о том, как они с отцом познакомились. Так, просто. Все по правилам: шестнадцатилетие, фраза на запястье, годы сумбура и беспорядочных мыслей, и случайная встреча. В случае родителей Куса встреча в метро. Забавное стечение обстоятельств: необычайно холодная осень, битком забитый вагон метро, и два студента, вынужденных жаться друг ко другу, то ли от холода, то ли от недостатка свободного пространства. А дальше конфетно-букетный период, свадьба, да малыш-сорванец. Не жизнь, а сказка! Только вот больше Сакуса об этом слышать не хотел. Годам к двадцати он просто забил. С головой ушёл в учёбу, увлёкся атмосферой университета. Кус тонул в море долгов и заданий, но даже так, ему было хорошо. Никаких проблем, никаких непредвиденных ситуаций, никаких ненужных мыслей. Ни-че-го. Теперь, вставая по утрам, Кус смотрел на запястье с ухмылкой. Если раньше он вздрагивал и пугался от одного её вида, то теперь, если бы фраза обладала какими-нибудь способностями, увидя кривляния парня, она сама бы вскрикнула и побежала прочь. Ну в самом деле, парню двадцать один, а он корчит гримасы и показывает язык словам! А впрочем, всё лучше, чем ждать невесть кого. Так началась ещё одна неделя. Десятое декабря. Обычный учебный, а для кого-то рабочий день. Через тёмные шторы пробивается свет с улицы. Город уже полностью покрыт толстым слоем снега, и Кус хмурится, раздвигая шторы по углам. Парень озирается. За окном то тут, то там снуют компании крикливых детишек, бегущих с санками на ближайший холм. Взрослые с хмурыми лицами идут на работу. У кого что на уме: что купить к ужину, когда забрать машину из сервиса, когда идти домой, к любимому... Кус тряхнул головой и отошёл от окна. Никаких ненужных мыслей. Только учёба. Только Сакуса. Брюнет плывёт на кухню. Ещё не до конца согнав сон, он чуть не падает на пороге кухни, чертыхается. Быстрым движением щелкает по кнопке на электрическом чайнике, достаёт из шкафчика баночку кофе. Через пару минут Кус сидит на кухне уже с кружкой горячего кофе. Приятный аромат стоит теперь во всей квартире, а тепло напитка греет руки. Прекрасное утро. "Дилинь". Телефон, с вечера лежавший на кухонном столе, загорается синим светом экрана. "Дилинь". Ещё одно уведомление. Сакуса удивлён. Кому это он понадобился с утра пораньше? Шторка уведомлений неумолимо заполнялась, казалось, от количества сообщений телефон взорвётся. Быстро нажав на первый попавшийся чат, Кус удивился. Томас. Пишет "привет" и просит поговорить. Всё бы хорошо, обыденная ситуация, но есть одна маленькая проблемка. Кто такой этот Томас? И откуда у него номер Сакусы? Не успел Кус поздороваться в ответ, как вверху экрана появилась иконка черно-белой маски в листве, и уведомление о добавлении в контакты. — Что за...

***

      3 месяца спустя. С тех пор в жизни Сакусы многое изменилось. Во-первых, у него наконец появилась воля к жизни. Учёба, которая с недавних пор стала всем для парня, немедленно уступила место загадочному расследованию. Кус не знал, кто такая Ханна Донфорт, и уж тем более не знал, откуда та знала его самого, но выяснить жутко хотелось. А ещё у Сакусы появились чудесные друзья. Парень в школьные годы был довольно общительным и энергичным, но с годами он закрылся ото всех. Повзрослел что-ли... А тут в жизнь без стука ворвались Томас, Дэн, Ричи, Клео, Лили, и несносная девчонка Джесси. И Джейк. Конечно, Джейк. Хотя, хакер скорее не ворвался, а легонько, бесшумно скользнул в мысли, и надолго поселился в них. Когда Джейк впервые написал, Кус до чёртиков перепугался. Внутренний голос стучал по стенкам черепной коробки, клял на чем свет стоит. Но брюнет игнорировал. Расследовать исчезновение, с элементами мистики и "приятным" бонусом в виде убийства "второстепенного персонажа"? Конечно. Без проблем. Ну в самом деле, это же самое яркое событие за последние годы Сакусы. Он даже проникся к Ханне. Может, девушка и виновата, но и её понять можно. "Это все самообман, ты ведь понимаешь, верно? Это все ведь не ради Ханны, а... " — отчаянно пыталась достучаться до парня ещё способная рационально мыслить крохотная частица сознания. "Понятия не имею, о чем ты" — невинно отвечал Кус. Влюблённый дурак. Да, именно так. Сакуса даже и не мог выделить для себя тот момент, когда он начал испытывать что-то к хакеру. Возможно, когда он открылся ему, доверил свои тайны. Возможно, когда доверил ему доступ к облаку сестры. Возможно, когда успокаивал после разговоров Куса и Человека без лица. А возможно ещё тогда, когда впервые написал. Что-то ёкнуло в сердце ещё тогда. Было в хакере что-то цепляющее. Да, временами он был просто невыносим: исчезал, вечно что-то недоговаривал. Но всегда находил способ связаться. Всегда говорил о том, что верит в парня. По-своему переживал. Кус проникся. Он постепенно влюблялся. И это было понятно всем. Даже Джесси, которая поначалу испытывала симпатию к парню, вскоре быстро сдалась. Это дело куда сложнее, чем она думала. Кус влюблялся. Влюблялся в парня, о котором знает ничтожно мало: цвет волос, имя, пол, наличие родственных связей с пропавшей. И всё. Но и этого, как оказалось, было достаточно, чтобы сердце Сакусы пропускало удар каждый раз, когда вверху экрана мелькала черно-белая маска. Этого хватало, чтобы Сакуса мог глупо улыбаться при виде скромного улыбающегося смайлика. Хватало, чтобы спустя неделю после знакомства, Кус мог ныть о том, что слишком влюблён. Вскоре к компании знающих о чувствах Сакусы присоединился и Джейк. Хотя, он наверное был первым, кто узнал. Было сложно игнорировать вечно улыбающиеся смайлики в диалоге. А восхваляющие Джейка баллады в общем чате? В общем, не понять было бы глупо. А ещё Джейку укрепиться в своих подозрениях помог наймос. Кто бы мог подумать, что система защиты откроет ему такую сторону Сакусы? Из любопытства, после возвращения и истории с #IAmJake, хакер решил почитать диалог Куса с наймосом. Потому что Джейк был уверен, что до этого парня не сразу дойдёт, что нужно написать на адрес, указанный в профиле бота. Что ж, он был прав... Теперь у Джейка есть коллекция скриншотов весьма забавного содержания (одни анектоды про голубиный наркобизнес и слово "солнце" и другие... милые... прозвища через сообщение чего только стоят), которая обязательно пригодится. Он это знает. И вдобавок ко всему, Джейк ловил себя на мысли, что тоже неровно дышит к этому гиперактивному парню. Впервые он это заметил, когда вообще доверил Кусу облако Ханны. Ну правда, Джейк всегда был холодным, рассудительным. А тут взял и доверился парню, который невесть как вообще появился во всей этой дасквудской заварушке. Наверное, цепнули дерзкие ответы парня Дэну и Лили. Забавно. А дальше все как закрутилось... В сердце хакера теплилась надежда, что они когда-то встретятся. Это неизбежно. Даже если сам Сакуса не захочет, а это уже звучит как нечто невозможное, Джесси притащит его в городок за шиворот. А Джейк поможет... Спустя месяцы совместной работы над делом Кус признался первым. Вышло это довольно сумбурно. Кус просто взял и атаковал хакера в четыре часа утра. Чертов мучитель. В первые секунды после прочтения сообщений, Джейк хныкал и жалел, что проснулся. Сердце стучало как бешеное, словно вот-вот выпрыгнет и убежит прочь от хозяина. Щеки Джейка горели. Взгляд невольно зацепился за фразу на запястье. "А я думал, ты выше". О, да, большое спасибо, дорогой соулмейт. Гори оно всё. Парень пытался спрятать лицо, утыкаясь куда-то в рукав толстовки. И от кого прятался, дурачок? Через пару минут, в ответ на сакусовское "ты мне нравишься", пришло "ты мне тоже..." В холодной квартире раздался смех. Чистый смех Сакусы. Смех, в котором было всё: и радость, и облегчение, и бесконечная любовь. Где-то смеялся и Джейк.

***

Через какое-то время о чувствах парней узнала и остальная команда сыщиков. Дэн хохотал, и говорил, что после того, как ребята найдут Ричи, ему надо будет содрать сотку баксов с пропавшего. Проспорил ведь. Томас и вся женская половина команды с облегчением выдохнули. Все хорошо. Наконец-то все хорошо. Но... Клео, наверное, самая рассудительная из этой компании, первым делом затронула вопрос о настоящем соулмейте Сакусы. Сакуса с круглыми глазами пару секунд смотрел на сообщение от девушки, не зная, как ей мягко ответить. Сакуса и Джейк давно обсудили вопрос о соулмейтах. Они любят друг друга, а до людей, которых они знать не знают, им нет никакого дела. Извините, подвиньтесь. Жалко, конечно, но со своим сердцем Кус поделать ничего не может. У него есть уже любимый человек, а другого ему и не нужно. Хакер держался той же позиции. Чудно.

***

По прошествии ещё одного месяца, местной полиции удалось отыскать Ричи и Ханну. Величайший дуэт: недолго отсутствоваший Ричи со слезами на глазах, да улыбающаяся Ханна, которая провела в убежище похитителя почти полгода. Впрочем, так Сакуса себе Ханну и представлял. Девушка столько лет жила бок о бок с депрессией и не подавала виду. Теперь её радость хоть иногда и кажется наигранной, но успокаивает. Кус рад за неё. А Джесси... В девчушке Кус никогда не сомневался. Не успели найденыши приноровиться к новым условиям жизни и тонне информации, как та поставила всех перед фактом: все едут в домик, арендованный Ричи, дабы отпраздновать победу. Джейк и Сакуса тоже. И это не обсуждается. Кус и сам искал повода приехать в Дасквуд, знать бы только точное местоположение хакера... И вот она, возможность! — Госпожа Судьба, вы наконец-то ко мне благосклонны? — с ухмылкой бросил в пустую квартиру Кус, собирая вещи в поездку. Тишина в ответ. "Не очень-то и хотелось" — крикнул парень на выходе из дома. Ну, сумасшедший! Зато счастливый.

***

Перелёт из родного города в Дасквуд выдался непросто. Чёртовы технологии. Человечество додумалось до ужасно неудобных самолётов. Почему не телепорт? Это предательство. Только Кус коснулся земли, сразу же попросил Джесси вызвать ему такси. Волнующе. До встречи с ребятами осталось совсем немного. Совсем немного до встречи с Джейком... На горизонте появилось жёлтое такси. Со счастливой улыбкой Кус закинул багаж в машину, и плюхнулся на пассажирское сиденье. Быстро объяснив водителю, куда ехать, парень принялся осматривать дасквудские леса за окном. Он видел их на фотографиях, но вблизи они куда больше и зеленее. Пейзаж за стеклом помог чуть отвлечься. Через полчаса Кус уже трясся на широкой каменистой тропе в лесу. Парень ощущал каждую веточку и камень под машиной. Комфорт и уют, как и обещано. Благо, длилось это недолго: вот на горизонте маякнул гостевой домик, и Сакуса облегчённо выдохнул. Заплатив водителю, Сакуса на ватных ногах дошёл до домика. Томас с улыбкой взял багаж Куса и занёс в дом. Джесси нервно крутилась вокруг парней. — Тебя что-то беспокоит, Джесси? — приобнимая девушку, спросил Кус. — Н-нет, совсем нет! — быстро ответила рыжая. — Но я думаю, тебе понравится та скамеечка вниз по дороге. Ты ведь помнишь её, да? Подмигнув, девушка убежала. Парню ничего не оставалось, кроме как последовать совету девушки и двинуться вдоль дороги. С каждым шагом волнение все больше сдавливало горло парня. Он знал, что его ждёт. И ему было страшно. Вдруг Джейк разочаруется? Или он вообще не приехал... Из мыслей парня вырвал тёмный мужской силуэт, восседавший на деревянной скамье. Стук. Паника. Ещё стук. Почему бы не рвануть обратно к домику, не собрать вещи, и не умчать обратно домой? Ещё стук. Поздно. Кус уже слишком близко. Парень на скамье, услышав шорохи позади себя, медленно поднялся и развернулся. Черно-белая маска на лице, тёмный капюшон. Сакуса как-то так себе все и представлял. — Я думал, ты выше, — гениально, Сакуса. Выше всех похвал. Именно это ты хотел сказать Джейку при личной встрече! — А мне казалось, что ты не так туп, — со вздохом ответил хакер, медленно стягивая с лица маску. "Прекрасен..." — отметил в мыслях Кус. Запястье обожгло, но в этот раз это было совсем не больно. — Ты знал? — неуверенно буркнул Кус. — Нет. Но ждал чего-то такого, — едкая ухмылка. Сакуса не заметил, как рванул навстречу парню. Ребра Джейка трещали под руками, но Кус слишком долго ждал встречи, и ему простительно. — Больно вообще-то. — Боже, иди сюда, — нетерпеливо бросает Кус, и притягивает Джейка к себе за шею, мягко целует. Где-то в кустах ощущается движение. — Гони сотку, — шепчет Дэн. — Не порть момент, придурок, — дёргает того Ричи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.