ID работы: 11550433

Всего лишь шутка, или "Фрост, это не смешно!"

Гет
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позволь рассказать тебе сказку, дорогой читатель, где судьба, как всегда, предлагает жуткие страдания, вытерпев которые, ты либо получишь вознаграждение, либо будешь настолько измучен, что откажешься от него. Так вот, случилось это не так давно, в самое прекрасное время года – поздней осенью, когда период депрессии отступил, а на смену ему пришло ожидание зимних сугробов и новогодних праздников. В эту прекрасную пору жили-были два идиота, которые любили друг друга и конечно же были не вместе, но думали, что счастливы каждый со своими «любимыми». Все бы так и продолжалось, если бы не одна шутка. Это в самом деле была она, если дорогой читатель отнесется к моим словам с предубеждением. Возможно, ты подумаешь, что это была шутка судьбы – вполне допустимый вариант, почему бы нет?

***

Однажды в прекрасный осенний дождливый вечер, когда Эльза потихоньку готовилась к экзаменам и пыталась запомнить хотя бы слово из своих неразборчивых каракулей, ей пришло сообщение от бывшего. Д: «Привет) я нагулялся, принимай обратно))» Девушка была в шоке. Они не общались где-то с полгода. Сразу после расставания Фрозен сожгла все мосты до берега неподражаемого Джека Фроста. Почему-то девушка была уверена, что заблокировала парня абсолютно везде, видимо здесь прогадала. Она минут десять пялилась на экран ноутбука широко открытыми глазами, голубизна в радужке глаз немного потускнела, сердце забилось отчетливее, казалось, сейчас раздавит грудную клетку. Чуть погодя Эльза решила ответить. Э: «Ты попутал чат» И тут же захлопнула крышку ноутбука. Она давно не получала сообщений от него, прекратила общение с их компанией… Фрозен жалела о написанном и одновременно гордилась. Вроде бы не струсила, а вроде показала, что все равно. Девушка села на кровати – одна тетрадь упала на пол. Эльза будто с заторможением осознавала все происходящее. «Скорее всего он не напишет», - думала Фрозен. Но затем телефон подал признак жизни. Д: «Нет, не попутал» Э: «Можем поговорить, если тебе нужно» Девушка быстро отбросила телефон в сторону и приняла изначальное сидячее положение. Она даже толком не успела подумать о написанном ею. Эльза заправила выбившуюся платиновую прядь и закрыла лицо руками. Землетрясение – вот, что случилось с ее миром в эту секунду. Д: «Это шутка) я нашел прикол: «напиши бывшей «я нагулялся, забирай обратно» и посмотри на ее реакцию»))))» Стало тяжело дышать. Серьезно? Шутка? Девушка предполагала, что Фрост просто пьян, а он еще и издевается. Эльзе стало стыдно за свое сообщение. Она глубоко в душе надеялась разузнать о причине его появления в ее жизни, предположила, что есть к ней чувства. Осталось ли что-то в ее сердце, кроме обид нанесенных парнем - девушка не знала. Поэтому ответила со злобой. Э: «Не смешно» Девушка не выходила с чата и ждала, пока Джек настрочит свое следующее издевательство. Она не находила ответа, зачем она потакает ему. Джек давно в прошлом, разве сейчас он стоит ее внимания и нервов? Хотя раньше тоже не стоил… М-да, о подготовке к экзаменам можно забыть на сегодня. Д: «Да ладно тебе) Удачи с парнем)))» Э: «А тебе с девушкой» – Вот же придурок! – сказала Фрозен и со злостью отшвырнула телефон. Эльза сделала глубокий вдох. Голова закружилась. Ей явно не стоит принимать все близко к сердцу. Потом вспомнила о Рике: как бы он отреагировал на все это, если бы сейчас был здесь? Его девушка все еще что-то чувствует к бывшему – прекрасная тема для скандала. Фрозен плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Как же хорошо, что ее соседки по комнате решили уехать домой на выходные. А еще прекраснее, что Рик поступил так же. Но зачем Эльзе переживать из-за какого-то бабника Фроста, что мучит ее, вечно пропадает, а когда нагуливается возвращается к ней, если в Фрозен есть Рик, который ее любит, заботиться о ней, уважает ее чувства и никогда ее не оставляет?

***

«Да, шутку она явно не оценила», – думал Джек, облокотившись о машину. Парень ожидал, что девушка еще что-то напишет, но спустя пять минут убрал телефон в карман джинс. Это было мимолетное решение подшутить над ней, в конечном же итоге парню было очень интересно, что она ответит. Но как уже знает дорогой читатель - ничего интересного. Ни намека на чувства. Хотя, чего он ожидал, что она кинется ему в объятия? Как же по-дурацки получилось - он ее обидел. Джек прикурил сигарету и глубоко затянулся. Выпуская дым, парень запрокинул голову и стал вглядываться в звездное небо. Сколько они всего пережили. Три года в задницу закончившиеся идиотской шуткой. Хотя нет - еще раньше. Алый огонек пробивался сквозь пепел. Фрост поднес сигарету к глазам и пристально стал следить, как она сгорает, плавно доходя к фильтру. Джек вздохнул. И зачем все это было? Все давно закончилось, а он по глупости взъерошил в себе былые чувства. И почему они расстались, из-за чего? Из-за глупости Фроста, из-за того, что он ее не ценил, не был рядом, не любил… Чувства пришли слишком поздно. А в обмен что? Его Эльзу обнимает какой-то тип, а он, Джек, трахается с крашенной тупой куклой, которая его даже не любит, а просто использует… Его руки тряслись. – Джек, ты долго? – спросила девушка, приоткрыв переднюю дверцу машины. Венди вывела парня с задумчивости. Он еще с минуту смотрел будто сквозь нее широко открытыми глазами, а потом по щекам побежали слезы. «Что, я плачу? Почему я плачу?». Повезло, что на улице темень, а то Венди со своими вопросами от него не отстала бы. Джек взглянул на свою девушку. Не она должна быть сейчас рядом с ним. Не с ней он хочет провести жизнь. Он больше не хочет пробовать. Эти мысли настолько заполнили голову парня, что он тотчас улыбнулся. Он должен все исправить ради той, которую любит, хотя бы попытается.

***

Жили-были два идиота, которые любили друг друга, пока один из них не одумался и решил исправить ситуацию. С чего такой порыв? – спросит дорогой читатель. Все очень просто, иногда чудеса действительно случаются, не обязательно под Новый год. Джека осенило, будто импульс, который заставил его написать Эльзе, сейчас так же заставляет складывать сценарий их совместной жизни. Но захочет ли она? Любит ли она его? Да, дорогой друг, как и в самые тупые моменты нашей жизни, мы задаемся таким вполне естественным, но дебильным вопросом… Откуда только берутся эти сомнения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.