ID работы: 11550474

Самурай

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава или Что за странные события?

Настройки текста
Март 1983 год Берлин Когда Оскар первый раз увидел этого человека, он сразу заподозрил неладное. Высокий, широкоплечий. Одет он был в черное пальто и такой же шелковый цилиндр. Когда он чеканил шаг по улице от его ботинок расдавался мелодичный звон. Но больше всего в его облике привлекала трость, как и его одежда она была черного цвета с блестящим лакированым покрытием. И лишь набалдашник в форме головы скалившегося льва сверкал золотом. Его лицо скрывала тень, но Оскар разглядел орлиный нос на котором висели очки в тонкой оправе и выбритые щеки. В другой ситуации Оскар бы держался от него как можно дальше, но сейчас ему было любопытно что этот человек забыл в столь захолустном районе. А главное что у него было ценного. Хотя врядле такой человек даст просто себя обокрасть, но любопытство толкало Оскара рискнуть. Оскар уже было хотел найти себе другую жертву, но тут его взгляд подцепил уголок кожаного портмоне торчащего из кармана мужчины. Там точно должны были быть деньги. Оскар готовился заранее, утром он сходил в душ, одел чистую одежду и воспользовался одеколоном. Если хочешь быть успешным карманником важна каждая деталь. На первый взгляд его нельзя было бы отличить от обычного служащего банка. Перебежав улицу он обогнал мужчину и нажав на кнопку в своей папки для бумаг буквально выстрелил её содержимым. - Простите пожалуйст, ради Бога, не могли бы вы подержать это? - произнес Оскар протягивая папку. Ошарашеный мужчина взяв в руки папку начал разглядывать остатки её содержимого. Оскару только это и надо было, мало кто сможет удержатся от искушения взглянуть на чужие документы, особено если на них грифф “Совершенно секретно”. Воспользывавшись замешательством господина он окуратно вытянул портмоне и спрятал его в одном из внутрених карманов своего пиджака. - Спасибо Вам, – произнес юноша. Пройдя несколько метров он свернул на Ораниенбургерштрассе. И не удержавшись оглянулся проверить не идет ли за ним этот мужчина. Но оглянувшись он чуть не припустился бежать, мужчина шел четко за ним. “Спокоствие, только спокойствие” - возможно их маршруты просто совпали. Но решив что осторожность никгда не помешает парень ускорил шаг и припустился к следующему кварталу. Там он огибая пешеходв перебежал улицу и свернув в один из переулков вышел на Артиллериенштрассе. Обернувшись он буквально сразу заметил черный целиндр мелькавший над головами прохожих. Этот мужчина двигался с упрямостью паровоза точно за Оскаром. Он уже догадывался что этот мужчина не просто идет в том же направлении, он идет за ним… Решение пришло мгновенно, свернув на следуещем перекрестке на лево он вышел на Цигельштрассе. Эта улица заканчивалась тупиком, а дом что её перегораживал выходил другой стороной на дворец Монбижу. Это казалось ловушкой, если не знать где находится вход в один из повалов. Подвал был сплошными катакомбами проходящими через весь район, очень удобно если надо незаметно пропасть. Не долго думая парень нырнул туда. Этим подвалом давно никто не пользовался, он служил лишь как запасной выход на случай если главный вход по каким либо причинам заблокирован. Но только Оскар привык ко тьме как перед его глазами пронеслась вспышка и сознание покинуло его. - Мы еще встретимя парень… - это было все что он услышал прежде чем совсем отключится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.