Часть 1
29 декабря 2021 г., 02:44
Парни стояли напротив большой кучи снега, хотя нет, ГОРЫ. По нему днём бегали дети, кидаясь снежками.
Куро уставшим взглядом смотрит на проезжающие машины на дальней дороге. Все куда-то спешили, будто боятся опоздать на праздник. Оливье, икра, шпроты... От этих мыслей пустой, как колодец, желудок заурчал, заставив положить руку на живот. На языке ощущались вкусы этой прелести стола при Совке.
—Уже через два дня Новый год, а мы так и ничего не сделали... Даже ёлку не поставили... —печально пробормотал парень, поправив очки.
—И? Это же не два часа верно? —произнёс Пик, сидя на скамейке и смотря на снег. Взяв горсть этого вещества, он слепил неровный шарик.
—Легко говорить тому, кто не в состоянии ощущать удовольствие от того что... —второй не успел договорить, как в спину прилетело что-то, заставив пошатнуться. Обернувшись, он увидел наглое выражение лица его товарища, отряхивающий перчатки от снега. —Эй! Что за дела?!
—Хах, да так, решил разбавить твою нудную речь хоть чем-то. —усмехнулся рогатый поправляя шарф.
—Мх... Ну знаешь... —по голосу было понятно, что он всё ещё обижается, но были какие-то зловещие нотки. В лицо Пикового прилетел снежок.
—Ах ты крыса серая! — вот и началась снежная война сопровождаемая смехом парней. Некоторые прохожие смотрели на них с каким-то презрением, будто и хотели сказать "Взрослые парни, а ведут себя как дети!", но разве есть дело до них?
Спустя сорок минут этого веселья, Пик потерял из виду второго клона, из-за чего панически осматривался по сторонам. Но это не особо спасло, поскольку он через мгновение был уже снизу и смотрел на коварную физиономию серого. Шапка на затылке, курта вся в снегу.
—Пхах, ну не плохо для трефа, по правде сказать. Может слезешь?
—Не-а и не подумаю! —в подтверждении своих слов, Маку уткнулся лицом в грудь, тихо хихикая. Со стороны он напоминал кота, решившего переночевать на своём хозяине. Пик погладил этого "котика" по голове, понимая, что впервые слышал его смех, о котором так нелестно отзывался седовласый.
—Полагаю, я прощён, король точных наук? —спросил рогатый, продолжая гладить уже по спине.
—И не надейся. —фыркнул Куро, ощущая лёгкое головокружение.
—За-ну-да. —пробурчал Пик, продолжая поглаживать его. — Кстати, ты как, голодный? Просто не очень хочется под самое закрытия только зайти.
Куро хотел уже ответить отказом, но живот начал громко урчать, и как назло долго. Пик ухмыльнулся.
—Н-нет... Я недавно ел... —парень слез, смущённо отведя взгляд, дожидаясь конца концерта.
—Хм... Ваше тело намного честнее Вас, сэр! — засмеялся длинноволосый, приподнявшись.
—П... Просто кофе низкокачествоенный... Ты же знаешь, как у меня желудок реагирует... Мх... Как бы всё не вышло обратно... — он хихикнул, криво улыбнувшись.
—А ещё я знаю, что ты в той кофейне сегодня брал кофе и восхищался, даже говорил, что это самое лучшее в мире. А сейчас видимо что-то поменялось... — издевательски напомнил Пик, слыша страдания в животе, которые становились громче.
—Оу... Да? Хах... Ну может...
—Куромаку. — строгий взгляд, испипиляющий собеседника. —Ты опять с утра ничего не ел?
—Мх... Не было времени... —парень скрестил руки на груди, раздражённо ответив.
—Ох... Маку... Ну что ты за бестолочь неземная?.. —тяжело вхдохнул Пик. —Пошли, пока торговый центр не закрыли.
В ответ он полу лишь кивок и небольшую порцию обнимашек.
—Ты не представляешь, как я сейчас есть хочу... —жалобно простонал Куро, обняв сильнее.
—Ну вот что мне с тобой делать, чудик ты мой?
—Любить и не обижать... —в ответ на это, Пик лишь поцеловал в лоб