Погода на улице была действительно прекрасная: светило яркое майское солнце, на небе не было ни единого облачка, дует лёгкий и приятный ветер. В такую погоду лучше всего идти заниматься физкультурой на улице. Собственно, именно так и поступили все остальные классы, у которых сейчас был этот урок. Все, кроме одного...
— В смысле, мы сегодня в зале?
Стас задал этот вопрос очень громко, стараясь перекричать всех своих недовольных одноклассников, которые рассчитывали на игру в волейбол на свежем воздухе. Некоторые просто возмущались таким раскладом, некоторые материли бедного учителя-практиканта. Никто не молчал.
— Народ, прошу, успокойтесь! — максимально громко произнёс слегка испуганный практикант своим нежным и тонким голосом. — Я был бы рад провести этот урок с вами на улице, но мне никто не давал на это разрешение. Я просто не могу, пока ваш директор сам мне этого не разрешит...
После этого признания возмущения одиннадцатого "Б" стали ещё громче, ругательства более нецензурными, а атмосфера более жаркой.
— На хуй нашего директора! — сквозь общий гул крикнул Влад.
— Да! — поддержал своего
"друга" Даник. — На хуй его тупые правила и ограничения!
— В конце концов мы имеем право на игру в волейбол на улице! — громче всех прокричала Ульяна, подняв левую руку, сжатую в кулак, вверх.
Этот жест повторили все, кроме практиканта, раз за разом криком выкрикивая посыл директора на три весёлых буквы.
— Знайте что? — практикант тоже поднял руку вверх. — Вы правы! Мы идём на улицу прямо сейчас!
Весь класс взорвался аплодисментами и радостными криками. Это очень подбодрило практиканта.
— Нале-во́! За направляющим шагом марш!
Одиннадцатиклассники сделали всё, что им было сказано, и пошли в сторону выхода из гимназии.
— Блин, Дима такое пропустил! — во время ходьбы произнесла Соня, обращаясь к Арсению.
— Ну и лошара ебаная! — посмеявшись высказался Арсений, за что получил по плечу от своей девушки.
— А что с Димой? — поинтересовалась Саша, идущая за ними. — Он же вроде был на химии. Где он?
— Честно, мы в душе не ебём — за себя и за Соню признался парень. — Его Варя куда-то утащила, больше мы его не видели.
—
Варя?! — в один голос произнесли несколько девочек сзади и пару парней спереди. Как говорится, уши есть повсюду.
Выйдя на улицу, практикант дал классу мяч, а сам пошёл общаться с другим учителем. Тем временем одиннадцатый "Б" пошёл на стадион, где они разделились на две группы: те, кто играют в мяч для вида деятельности, и те, кто, сидя на траве, слушают историю Арсения и Сони про Диму.
— А потом Варя просто взяла и увела его, — закончила историю Соня.
— И я ещё я слышал, как Дима ахуевал от происходящего, а Варя тупо молчала, — поставил заключительную точку её парень.
— Прикиньте, а я когда-то стала свидетелем похожей истории! — со смехом произнесла Аня. — Только тогда Дима увёл Варю, — после чего она подумала: "Неужели история повторяется?"
— Неужели Варя от нас что-то скрывает? — с хитрой улыбкой на лице спросила Ульяна.
— Ну ваще (ошибка допущена специально)! — возмутилась Настя, после чего обняла блондинку за талию и добавила: — не то, что мы с тобой! Да, Уль?
— Я не это имела ввиду. Но ты права, — девушка усмехнулась и подвинулась ближе к своей девушке.
— Ульяна! — воодушевлённо вздохнула Арина. — Неужели ты думаешь, что Варя и Дима...
— Нет! — крикнул Арсений. — Я бы точно знал об этом!
— Ты уверен? — сидящиму рядом с ним Владу явно понравился такой расклад. Чего не скажешь о Даниле, который как раз оказался между Владом и Стасом. Он недовольно закатил глаза.
— Да, Арсений, не делай поспешных выводов, — поддержала вопрос Влада Соня. — У всех могут быть секреты. И Дима не исключение.
— Видимо, у меня есть ещё работка... — больше для себя пробормотала себе под нос Саша, хитро улыбаясь и потирая руки.
— Вряд ли у Вари с Димой что-то есть кроме дружбы, — вмешалась Аня. В отличии от всех, она знала, что происходит, поэтому говорила очень серьёзно. — Тайные отношения для нашего класса — это слишком. Если бы они были вместе, то об этом знали бы уже все, — затем она, усмехнувшись, шутливо добавила: — Как минимум я бы рассказала Уле. А Уля... Ну, вы сами знаете!
— Это правда! — Ульяна поддержала свою подругу толчком в бок.
— Только вот от куда ты бы это узнала? — спросила Маша. — Разве только ты не следила за ними в тот раз, когда сама стала свидетелем этого.
— Именно это я и сделала! — Аня нисколько не удивилась тому, что девушка угадала то, что было. Она уже привыкла к тому, как Глеб "постоянно читает её мысли". Поэтому она посмеялась и продолжила: — И Я точно отвечаю: никакой любви между ними нет!
— Жаль... — уже громко произнесла разочарованная Саша.
— Никогда не понимала этого, — призналась Маша. — Ни шипперства, ни самой идеи отношений, причём любых.
— Опа! — Стаса действительно удивило это признание от девушки. — А такого поворота я не ожидал!
— Неужели у нас в классе есть человек, которому не нравится любовь! — вскрикнула не менее удивлённая Арина.
— Нет, я не против любви, — уточнила Маша. — Напротив, я люблю смотреть на то, как у людей развиваются отношения и чувства друг к другу. Просто сама я в этом участвовать не хочу. Ни в романтических, ни в сексуальных отношениях. Мне это просто неинтересно.
— Ебать! — произнесла Лера таким тоном, будто для неё открылась Америка. — Так вот, блять, почему у тебя парня никогда не было! Ни парня, ни девушки, никого нахуй!
— А в чём, по вашему, была другая причина? — заинтересовалась Маша.
Этот вопрос поставил всех в ступор. Внешность у Маши, конечно, не идеальная, но у кого она, в самом деле идеальная? На внешность вообще в этом классе никто не обращает внимание. Никто не ставит это в аргумент того, что кто-то кого-то не любит или кто-то с кем-то встречаться не хочет.
— Если бы это была та Маша, которую я знала до девятого класса, — начала за всех Настя, — то я бы сказала, что из-за твоего уёбищного характера.
— Да, вот! — поддержал её Влад. — Тоже самое хотел сказать!
— Только вот сейчас это не прокатит, — с усмешкой произнёс Стас, — ибо сейчас Машин характер — это что-то нами не изведанное.
Услышав это, девушка тоже усмехнулась и сказала:
— Восприму это, как комплимент.
— Блин... — очень тихо произнесла Соня, будто не слушая, что говорят остальные.
— Что-то случилось? — забеспокоился Арсений, заметив запутанное и немного беспокойное выражение лица своей девушки. Он обнял её за талию.
— Всё нормально, — уже намного громче произнесла Соня, положив голову на плечо парню. — Просто... Мы так быстро сменили тему разговора. Теперь мы говорим об ароэйс Маше. А я всё думаю о Диме с Варей. Ты же видел, в каком Варя состоянии прибежала.
— А... что было с ней не так? — поинтересовался Даник. Он выглядел встревоженным.
— Она выглядела так, — ответила Соня, — будто с ней произошло что-то ужасное! Она была будто чем-то
напугана.
Услышав это, Даник занервничал ещё сильнее. Он поднял плечи и, будто съёжившись, начал постукивать рукой по колену. Этот вид, однако, никого не смутил.
— Бля... — взволнованно произнёс Стас. — Теперь и я за Варю волнуюсь. Что с ней могло случиться, что она так выглядела?
— Как же всё это сложно! — от такой эмоциональной и моральной нагрузки Арина упала на спину, чем вызывала смех у своей лучшей подруги.
— Зато так жить веселее! — опешила счастливая Саша.
— Веселее и интереснее! — добавила Ульяна.
— Это точно! — игриво поддержала их Аня.
— Вот это интриги у вас! Мне бы такую интересную жизнь! — неожиданно присоеденился к общему разговору практикант.
Появление нового человека в кругу застало всех врасплох. Все пытались что-то сказать, как-то оправдать своё безделье.
— А мы тут... это... — пытался связать слова Стас, отдуваясь за всех.
— Нет-нет-нет! — практикант сел между Арсением и Ариной и, с сияющими от ожидания глазами, добавил: — Расскажите мне больше про это всё! Я люблю драмы!
***
Важное обращение для всех, кто ещё читает мой фанфик
Если вам насрать, не читайте
Я хочу извиниться. Извиниться за то, что главы выходят настолько редко. Извиниться за то, что я не нахожу в себе никаких сил (и, иногда, даже желания) поднять свою ленивую задницу и пойти написать новую главу, даже когда я знаю, про что писать.
Оправдываться экзаменами, которые давно прошли, я не буду и не собираюсь. Я буду оправдываться своей... Я даже не знаю, как это называется. Паралельно с этим фанфиком я пишу ещё 5 других. Так же я веду 3 аккаунта в Тик Токе, аккаунты в Тамблере и Твиттере, стараюсь отвечать всем и сразу в Телеграмме и вишенкой на торте идёт мой Ютуб канал. Плюсом идёт мой арт-блог и желание стать художником-аниматором. Зачем мне это всё? Хрен его знает (меня ещё заставляют читать "Войну и мир", хелпп😭😭)
В этом заключается моя главная проблема: я хочу сделать сразу всё и везде, при этом успевать во всём и всегда и делать всё в самом лучшем виде. Даже если всё, что я делаю, мне нравится, я всё равно устаю от этого. Но я продолжаю делать это всё, иногда вопреки своему состоянию. Иногда это заходит настолько далеко, что я просто выгораю. Конкретно выгораю. У меня пропадаешь желание вообще что либо делать, даже существовать в этом мире. В такие моменты мне просто хочется исчезнуть (это нормальное состояние для таких людей как я, я полагаю). В последнее время таких моментов стало очень много и я не знаю, что с этим делать.
Сейчас, вроде бы, я нашла способ совмещать всё сразу и не выгорать. Вродея я даже нашла свою музу или что-то типа того. Сейчас я активно пытаюсь побороть своё "не хочу" и чаще использовать "надо". Вроде какя я делаю успехи.
Ничего не обещаю, но я
максимально постараюсь выпускать главы этого фанфика почаще. Как-никак, у меня на него большие планы. Так же (возможно) выйдут другие мои работы, над которыми я стараюсь не меньше.
К чему я всё это сейчас пишу? Из-за чувства вины, я полагаю. Ну, и иногда просто хочется выговориться. Да и кто вообще читает влоги в Фикбуке! Лично я забываю об этой функции. Поэтому лучший способ извиниться перед вами и поблагодарить мою прекрасную Бету за то, что она всё ещё со мной (серьёзно, Аня, спасибо), это писать напрямую.
Спасибо всем, кто это прочитал