ID работы: 11550672

Если снежинка не растает

Tales of Zestiria, Tales of Berseria (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В канун Нового года на Рейфалке наконец-то выпал снег. В землях Хайлэнда зимы были теплыми, но так было далеко не всегда. Эдна помнила времена, когда материк еще был северным островом. Тогда снежный покров лежал на горе большую часть года, и Айзен постоянно кутал Эдну в теплые шубы и одеяла. Как же давно это было...       Эдна стояла на плоском плато на вершине горы, задрав голову и подняв руки ладонями вверх, и ловила первые крошечные снежинки, мириадами падающие с темного неба. Почему-то вдруг вспомнилась старая легенда – нужно сжать снежинку в ладони и загадать самое заветное желание, и если та не растает, оно обязательно сбудется. Эдна всегда была практичной, поэтому набрала как можно больше снежинок и сжала их в руках – чтобы уж точно наверняка.       «Я хочу…» – она крепко зажмурила глаза.       Резкий порыв ветра вдруг взъерошил ее волосы и взметнул подол платья.       «Неужели получилось?»       Но в ладонях была лишь вода.       – Вранье это все, – фыркнула Эдна, разворачиваясь и собираясь вернуться домой, в теплую пещеру. И тут же чуть не растянулась на скользком камне, зацепившись ногой за что-то большое, лежащее прямо перед ней.       Это «что-то» вдруг зашевелилось и выругалось самым непристойным образом.       – Не может быть… – выдохнула Эдна, широко распахивая глаза.       – Эдна? Не может быть… – в свою очередь сказал Айзен, приподнимаясь и потирая ушибленный бок. Похоже, она все же умудрилась хорошенько его пнуть, пусть и не специально.       – Это сон? – прошептала Эдна, чувствуя, как к горлу подкатывает комок, а глаза жгут слезы.       – Надеюсь, – пробормотал Айзен. – Иначе у нас большие проблемы. – Он все же поднялся на ноги – такой же высокий и худой, как всегда все в том же черном плаще – и Эдна, не выдержав, бросилась к нему, обнимая за талию и утыкаясь лицом в грудь.       – Айзен… я так долго ждала…       Айзен замер, не шевелясь, но через несколько мгновений все же нерешительно коснулся ее подрагивающих плеч.       – Эдна… я так давно хотел тебя увидеть… Это чудо, иначе не назовешь.       Эдна резко отстранилась от него.       – В каком смысле – чудо? – прищурилась она. – Значит, ты не собирался возвращаться?       К лицу Айзена густо прилила кровь.       – Ну… я ведь писал тебе… и ты же знаешь, насколько это опасно…       – Шестьсот лет, Айзен, – строго сказала Эдна. – Мы не виделись шестьсот лет. Ты мог бы хотя бы один раз, хотя бы попытаться… – ее голос сорвался, и она отвернулась.       – Эдна… – голос Айзена звучал виновато. – Прости меня. Я думал, так будет лучше.       – Для тебя, но не для меня, – глухо ответила она, еле сдерживая слезы. – Ты всегда думаешь только о себе.       Айзен тяжело вздохнул, не став спорить. Они какое-то время молчали, пытаясь справиться с эмоциями от неожиданной встречи.       – Может, пойдем домой? – наконец робко предложил Айзен. – Здесь становится холодно, а ты легко одета.       Эдна фыркнула и, не оборачиваясь, зашагала к пещере. Айзен уныло поплелся за ней.       Дома Эдна завернулась в плед, а Айзен заварил ей горячий чай. Чай, конечно же, получился недостаточно крепким, а печенье, которое Эдна нашла в своих запасах, отсырело, но трапеза вышла не такой уж и плохой.       Они долго молчали – никто не решался заговорить первым. Наконец Эдна отставила чашку и сказала:       – Плохо выглядишь.       Айзен вздохнул.       – Знаю. Зато ты прелестна, как всегда.       Эдна поморщилась.       – Даже не пытайся, комплиментами меня не проймешь.       Айзен снова вздохнул, еще более горестно, виновато глядя на нее из-под длинной челки.       – Ладно, рассказывай, – смилостивилась Эдна. – Мне же все-таки не наплевать, что с тобой происходило все это время.       И Айзен принялся рассказывать. О своих путешествиях с экипажем «Ван Эльтии», об островах, которые ему удалось посетить, о морских чудовищах и невиданных сокровищах. Эдна сначала слушала с нарочито скучающим видом, но вскоре так прониклась захватывающими историями, что ловила каждое слово Айзена, приоткрыв рот. Тот буквально светился от гордости – рассказывать он действительно умел.       Когда чай был выпит, печенье съедено, а последняя – на сегодня – увлекательная история подошла к концу, Эдна зевнула, прикрывая рот рукой, и сонно произнесла:       – Одного не пойму… если ты не вернулся сам, как получилось, что ты оказался здесь?       Айзен пожал плечами.       – Сам не знаю. Я немного выпил… – Эдна одарила его скептическим взглядом, и он тут же исправился: – Ладно, я напился в хлам и уснул за столом в одном кабаке… А очнулся уже здесь. Ты не заметила ничего подозрительного перед моим появлением?       Эдна призадумалась. Она вспомнила о глупой старой легенде о снежинке – неужели та все же оказалась правдой? Но снежинки в ее руках растаяли, так что дело, наверное, было не в этом.       – Нет, – ответила она, а потом все же добавила: – Я ощутила сильный порыв ветра, но это ничего не значит. Зимой часто дует ветер.       Айзен медленно кивнул, нахмурившись.       – Что-то не так? – спросила Эдна.       – Все в порядке, – он натянуто улыбнулся. – Будем считать это новогодней магией.       – Я думала, ты не веришь в эти человеческие предрассудки, – удивилась Эдна.       – Я тоже думал, что ты не веришь, – парировал Айзен, указывая на небольшую елку, стоявшую в углу пещеры прямо в кадке с землей. Елка, помимо ярких стеклянных шариков и конфет, была украшена небольшими разноцветными свечами. Самая большая из них находилась на верхушке, установленная на голове нормина Феникса. Феникс одарил Айзена страдальческим взглядом, но не произнес ни слова.       – Ой, надо же мне было чем-то заниматься, чтобы не умереть со скуки, – отмахнулась Эдна. – К тому же не вижу ничего плохого в этом празднике. Если, конечно, есть с кем его отмечать, и от кого получать подарки.       – Прости, что я ничего не подарил тебе, – смутился Айзен. – Я ведь не думал, что окажусь здесь.       – Ты никогда не думаешь, – поморщилась Эдна. – Ладно, я спать. И если когда я проснусь, тебя здесь не будет, можешь больше никогда не показываться мне на глаза.       – И я тебя люблю, Эдна, – вздохнул Айзен.

****

      Когда дыхание Эдны наконец стало спокойным и ровным, Айзен на цыпочках выскользнул из пещеры. Он совсем не собирался сбегать тайком, но кое-что в словах сестры не давало ему покоя, и он решил проверить одну теорию.       Айзен сомневался, что обнаружит какие-то улики, но хотя бы проследить ауру чужой стихии – если она тут была – он вполне мог. Стоило бы подумать об этом раньше, но его появление здесь было настолько неожиданным, что он действительно растерялся. Теперь след ауры уже мог пропасть, если только…       Если только тот, кто его оставил, все еще не находился поблизости. Айзен прикрыл глаза и сосредоточился. Он действительно уловил чужую ауру, она была довольно сильной и очень светлой. А еще – невероятно, просто до дрожи знакомой. Обуреваемый нехорошими предчувствиями Айзен направился по следу.       Обладатель знакомой ауры нашелся неподалеку, у старого алтаря, который примерно лет восемьсот назад возвели для самого Айзена. Завейд выглядел немного иначе, чем во время их последней встречи – в частности, на нем стало гораздо меньше одежды, и волосы сильно отросли – но все же это был именно он.       – Я знал, что ты догадаешься, – сказал он, не оборачиваясь. – Твоя сестра не права – иногда ты все же умеешь работать головой.       – Зачем ты сделал это? – резко спросил Айзен. – Ты же знаешь, что мне нельзя быть рядом с ней. Это такая месть?       Завейд тихо рассмеялся, наконец-то поворачиваясь к Айзену лицом. В его янтарных глазах плясали веселые искорки.       – Ты идиот, – сказал он. – И я ничего не собираюсь тебе объяснять. Считай, что я просто захотел поиграть в Санту.       – В Санту? – недоуменно переспросил Айзен.       – Санта Николас, новое местное божество, – ответил Завейд. – Приносит подарки на Новый год хорошим детям.       – Никогда о таком не слышал, – покачал головой Айзен. – Он действительно существует?       – Ты отстал от жизни, – рассмеялся Завейд. – А насчет того, реален ли он… ну, все хорошие дети Хайлэнда и Ролэнса получили свои новогодние подарки, поэтому для них он вполне реален.       – Очередной обман, – покачал головой Айзен. – Люди никогда не учатся на своих ошибках.       – Почему же? – удивился Завейд. – Многие из этих детей, особенно воспитанники приютов, действительно получили подарки от некоей… божественной сущности, – он подмигнул.       Айзен закатил глаза.       – Ты не меняешься. Если минута самолюбования окончена, могу я попросить тебя больше не вмешиваться в мои отношения с Эдной?       – Эй, Санта Завейд просто не мог оставить такую милую малышку, как Эдна, без новогоднего подарка!       – Не называй ее «малышкой», – прошипел Айзен.       – А как тогда? – удивился Завейд. – Детка? Куколка?       – Я сейчас тебя ударю, – Айзен крепко стиснул кулаки.       Завейд снова громко рассмеялся.       – Да ладно тебе, не парься. Она давно мечтала увидеться с тобой, а я лишь немного ей помог.       – Откуда ты знаешь? – нахмурился Айзен. – Ты следил за ней?       – Ну… может быть, совсем чуть-чуть, – потупился Завейд. – Не мог же я оставить такую милую малы… дет… девушку без присмотра. Но клянусь, я всегда отворачивался, когда она переодевалась!       – Ах ты!.. – Айзен бросился на него, но Завейд легко увернулся.       – Странно, что ты не спрашиваешь, не следил ли я за тобой, – неожиданно серьезно произнес он.       Айзен прикусил губу.       – Зачем? – глухо спросил он. – Ты же знаешь, что от меня только одни несчастья.       – Скажем так, мне тяжело смотреть на чужие страдания, – Завейд отвел взгляд. – Это мой самый главный недостаток.       – А я думал – излишняя болтливость, – поддел его Айзен. Видеть Завейда таким сосредоточенным и серьезным было непривычно и даже как-то неприятно. Лучше, чтобы все оставалось по-прежнему – Завейд шутит, он злится.       Завейд рассмеялся, и Айзен слегка расслабился.       – Неужели ты совсем не рад, что вы встретились?       Айзен немного помедлил с ответом.       – На самом деле… я просто счастлив. Я мечтал об этом с тех пор, как затонула «Ван Эльтия».       – Видишь, Санта Завейд всегда знает, кому какой подарок необходим, – снова подмигнул Завейд.       Айзен вдруг вспомнил, как Эдна сегодня упрекала его в эгоизме, и ему стало стыдно.       – А… о чем мечтаешь ты?.. – нерешительно спросил он.       – Ого, что я слышу? – Завейд выглядел потрясенным до глубины души. – Ты хочешь узнать, какой подарок хотел бы получить я?       – Ну… в общем, да, – кивнул Айзен, опуская глаза и изо всех сил стараясь не покраснеть. – Я могу достать для тебя практически что угодно. Я бывал на всех островах и континентах, знаю местонахождение тысяч сокровищ и артефактов, и…       – И все это совершенно мне не нужно, – закончил за него Завейд.       Айзен тут же сник. Не получится из него этого «Санта Кларуса» или как там его.       – Но все же есть одна вещь, которую я хочу, – вдруг добавил Завейд. – И чтобы ее получить, совсем необязательно плыть на край света.       Айзен поднял на него заинтересованный взгляд. Он не любил ходить в должниках, и если действительно сможет сделать Завейду какой-нибудь подарок, то перестанет чувствовать себя таким законченным эгоистом. Наверное, это тоже была эгоистичная мысль, но, по крайней мере, теперь Айзен думал не только о себе.       – Тогда чего ты хочешь? – спросил он.       – Не думаю, что ты обрадуешься, если я скажу, – Завейд вдруг смутился, что показалось Айзену крайне странным.       Чего же такого он может хотеть? Его плащ? Медальон с рисунком Эдны? Познакомиться с ней? Последняя мысль вызвала легкий приступ ревности, но Айзен решил, что пойдет и на это, раз уж собрался наконец сделать что-то хорошее.       – Говори, – решительно произнес он. – Я сделаю все, что бы ты ни попросил.       Глаза Завейда расширились от изумления, и в них на миг промелькнула… надежда? Чего же такого он мог хотеть? Теперь Айзену стало еще и позарез любопытно.       – Закрой глаза, – хрипло произнес Завейд.       – Зачем? – удивился Айзен.       – Ты же сказал, что сделаешь все, что я попрошу, – напомнил Завейд.       – Ну ладно, – Айзен прикрыл глаза, чувствуя легкое волнение. Завейд приблизился к нему – Айзен ощущал его ауру гораздо ближе и сильнее. Аура Завейда была настолько светлой и чистой, что Айзен побоялся, как бы тот не замарался от него в скверне. Он уже хотел предупредить Завейда об этом и даже приоткрыл рот, когда Завейд вдруг крепко прижался губами к его губам.       Айзен рвано выдохнул, не зная, как реагировать на подобный поступок. Завейд тоже напрягся и замер, видимо, ожидая, что его оттолкнут. Наверное, стоило именно так и поступить, но в голове у Айзена все перемешалось – он давно уже не ощущал подобной растерянности. Он ожидал от Завейда всего чего угодно – но только не этого.       Пока Айзен усиленно размышлял, что же ему делать, Завейд, похоже, воспринял его бездействие по-своему и мягко провел по его губам языком, а затем проник им Айзену в рот. Айзен вспыхнул, но почему-то опять же не оттолкнул его, а лишь впился пальцами в его обнаженные плечи. Завейд продолжал целовать его – мягко и нежно – и у Айзена закружилась голова. Практически не соображая, что делает, он ответил на поцелуй, коснувшись языка Завейда своим языком. Завейд тихо застонал, сгребая его в охапку и прижимая к своей широкой горячей груди. Тут Айзена окончательно повело, и он понял, что если сейчас же не прекратит все это, либо потеряет сознание, либо совершит какую-нибудь страшную глупость, о которой впоследствии пожалеет. Поэтому он резко отстранился, для верности упираясь ладонями Завейду в грудь.       – Что ты… Что это было?.. – потрясенно прошептал он.       Завейд тихо рассмеялся, хотя на его щеках горели яркие пятна.       – Айзен, тебе полторы тысячи лет, неужели ты не знаешь, как это называется?       Айзен вспыхнул еще сильнее, теперь уже от злости. Он резко оттолкнул Завейда и отступил от него на несколько шагов.       – Я знаю, как это называется. Я просто не понимаю, зачем ты… – он снова запнулся, не в силах подобрать слова.       – Ты сам спросил, какой подарок я хотел бы получить, – развел руками Завейд.       – Значит, теперь я еще и виноват?! – возмутился Айзен.       – Не стоило так разбрасываться словами, – холодно ответил Завейд. – Но раз тебе так сильно не понравилось… почему ты не оттолкнул меня сразу?       – Я не хочу об этом говорить, – быстро сказал Айзен.       Завейд кивнул.       – Ладно, как хочешь. Раз уж мы все выяснили, позволь мне откланяться. Передавай от меня привет и пожелания счастливого Нового года Эдне. Знаю, что не передашь, но все равно не мог не попытаться. – Он развернулся, собираясь уйти.       – Почему бы тебе… почему бы тебе не поздравить ее самому?.. – дрожащим голосом произнес Айзен.       – Ты о чем? – Завейд резко обернулся.       – Ну… ты мог бы зайти… и поздравить ее… Правда, у нас совсем нет никаких угощений… только размокшее печенье, но нам ведь не обязательно есть, правда?       Завейд шагнул к нему.       – Я не ослышался? Ты приглашаешь меня домой и хочешь познакомить со своей сестрой? Знаешь, Айзен, это слишком уж серьезно.       – То есть… ты не хочешь? – Айзен чувствовал себя чертовски глупо.       – Конечно, хочу! – рассмеялся Завейд, обнимая его за плечи и увлекая по дорожке к вершине горы. – Я просто не могу поверить… Наверное, я никогда не получал столько подарков сразу!       – Ты не шутишь? – нахмурился Айзен.       – Я никогда не шучу с такими вещами, – Завейд остановился и взял его за плечи. – Я уже давно хотел сказать… – он наклонился и прошептал Айзену на ухо такие слова, какие тот никогда не ожидал от него услышать. Айзен вспыхнул, голова закружилась, он чувствовал себя пьяным.       И счастливым – впервые за много-много сотен лет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.