Пролог
1 января 2022 г., 23:43
Черт, голова раскалывается! Я, конечно, понимаю, что вчера был весьма бурный и наполненный алкоголем вечер, но не так же жестко… Блин, а что я пила то? Плохо помню, что намешала, черт! Такое чувство, будто мою голову разобрали и собрали по кусочкам! Боже, я готова на все ради стакана воды и обезболивающего. Больше никогда не буду пить… Так много. Еще и солнце, зараза, прямо в глаза! Уснуть, к сожалению, у меня не получилось, как бы я ни пыталась скрыться от солнца. Головная боль не отпускает. Я просипела, пытаясь привлечь внимание. Если в комнате есть еще кто-то, то быть может меня спасут… Отклика я не дождалась, а жаль. Так что надо брать себя в руки, вставать и самостоятельно ползти на поиски таблеток. В сумке вроде бы завалялась аптечка. Если я ее не вытащила… Искренне надеюсь, что нет!
Со стоном разлепив глаза, я героически сфокусировала расплывающийся взгляд на люстре, что висит прямо у меня над головой. Я что, забыла снять линзы, перед тем как вырубиться? Ну, теперь хотя бы не придется искать очки… Нда, квартирка эта определённо не моя. Я, в здравом уме, кровать под люстру не поставлю, как бы надежно люстра ни была бы прикреплена к потолку. Нет, ну правда, стремно спать же! Я осторожно села в кровати, держась за голову. Вроде бы, начинает потихоньку проходить. Такс, ладно, вроде жива. А что у нас вокруг?
Ленивый осмотр глазами показал, что я в комнате подростка. Вся мебель в комнате сделана из дерева, на стенах висят рисунки, и повсюду раскиданы мягкие игрушки. В целом, это что-то среднее между квартирой и деревянным домом. Я в частном доме? На столе я заметила букет пионов в вазе, и, что очень странно, я все еще могу нормально дышать. Несмотря на мою жуткую аллергию на цветы, ага. Но, я определенно не имею ни малейшего понятия, где же все же нахожусь, и где собственно владелица комнаты. В целом, как и то, кто она вообще. Как я сюда попала то? Были же в баре! Остаток вечера не помню вообще. Ну, по крайней мере я проснулась не с парнем под боком, и то хорошо! Ладненько, пора бы искать сумку и сваливать отсюда. А то, мало ли. Надеюсь, от дома я все же забралась не так далеко, ибо денег на такси особо то и нет.
Встав, я отметила, что я одета в ярко-оранжевое платье. Окей, еще и одежду искать придется, хотя вообще не помню того что переодевалась, хех. Ни под кроватью, ни на стуле я своих вещей не нашла, а шкаф забит сплошными платьями. Так, ну и где мои вещи? Придется все же дожидаться ту, в чьей комнате я собственно и проснулась. Не в платье же мне в мороз домой тащиться. Да и без сумки я не уйду. Но вот странно, в шкафу нет ни джинсов, ни футболок, ничего из нормальной современной одежды. К сектантам что ли попала? Хотя такие вроде бы пьяных девиц из клуба домой не тащат… В комнате также не обнаружилось ни ноутбука, ни компьютера. Нет, определенно сектанты. Можно было бы свалить на бедность, но комната выглядела весьма прилично. Века эдак для 17-го.
Я выглянула в окно, чтобы определить, где все же примерно нахожусь. И немного отъехала, увидев улицу, с небольшими яркими домиками, в один-два этажа. На горизонте — ни одной серой многоэтажки! А еще, абсолютно все в цветах. В середину зимы, ага. Нет, ну это просто ад для аллергика! Это как я так вчера отпраздновала, что оказалась непонятно где? Я что, где-то на юге? Интересно, и кому это в голову пришла идея отправить меня в незапланированный отпуск? И как они это провернули то? В самолет в том состоянии, в котором я была, не пустили бы, да и дорого обошлись бы билеты. Стоп, но даже если я на юге, все равно, вокруг слишком много цветов! И судя по жаре, сейчас разгар лета! И куда меня занесло?.. За дверью я услышала громкие шаги, а дверь резко распахнулась.
— Мишель, вставай! Ты не можешь сидеть в своей комнате вечность! Завтра все равно мы отправимся на обед к семье Мадригаль, и от этого тебе никуда не деться! — в комнату влетела темноволосая женщина. Перепутала меня с хозяйкой комнаты? — Вечером мы желаем видеть тебя на ужине, так что приведи себя в порядок, — приказала она, резко развернулась и вышла из комнаты. И что это было? Мы, это кто? Нужно бы конечно догнать и поинтересоваться где я, но… Женщина весьма странная однако! Мой взгляд плавно перетек с захлопнутой двери на лежащее на столе письмо и стоящую рядом пустую стеклянную бутылочку. Интуиция, не раз вытаскивающая меня из довольно плохих ситуаций, подсказывала мне, что на этот раз определенно стоит залезть в чужую переписку. Да-да, читать чужие письма плохо, и так делать нельзя. Ага. Перечитав несколько раз текст письма, мне очень сильно захотелось оказаться как можно дальше отсюда. Твою ж мать!
Только сейчас я обратила внимание на мои руки. А где тату?.. Меня пронзила смутная, невозможная догадка! Я подлетела к зеркалу у двери. Из него на меня смотрело на первый взгляд то же лицо, с которым я проходила предыдущие годы. Но чем больше смотрю, тем больше различий вижу — тон кожи темнее, нет синяков под глазами, на теле нет татуировок, пропал шрам на коленке от неудачного падения с велосипеда — это тело, определенно, не мое. В шкафу куча жутких пестрых вещей, а на столе — предсмертная записка. Нда, сбылась мечта идиотки!