***
Я не знаю, что именно он прочитал в моих глазах, но… После своего рассказа, Бруно больше не поднимал тему о моей памяти. И надеюсь, не поднимет ее впредь. Какое-то время мы молча стояли друг напротив друга, пока Бруно резко не засобирался домой. Ага, под ливень. Я конечно тебя опасаюсь, мой дорогой, особенно после возможного разоблачения, но вот только заболеть тебе еще и не хватало. — Кровать свободна, — чересчур бодро сообщила я ему. — Ты точно не против, что бы я остался? — в очередной раз переспрашивал Бруно, нервно растрепав волосы своими длинными тонкими пальцами. Кажется, он хорошо бы играл на музыкальном инструменте. Жаль, но мне не далась игра на фортепиано, и я забросила все попытки заниматься музыкой. — Да, не беспокойся, — мне все интереснее и интереснее, какой же ты, мой дракон? Если раскроешься, расправишь свои крылья? — Спасибо, еще раз, — неловко улыбнулся он. — Я могу и на полу, так что… — Я все равно не собиралась сегодня спать, — угу, заснешь тут после такого. Всю сонливость как рукой снесло. Бруно, благодарно улыбнувшись, отправился спать. Я затушила большую часть свечей, оставив лишь одну на столе. На самом деле меня напрягает то, что для того чтобы был свет, нужно зажигать огонь. Все таки электричество — такая удобная вещь! Была.***
Закинув ноги на стол и прикрыв глаза, я раскачивалась на стуле. Прошло уже несколько часов с того момента, как Бруно лег спать. Пару раз я тихо совершала набеги на кухню за чаем с печеньками. До ужаса хотелось чего покрепче, и желательно того самого, что и закинуло меня в этот мир. Быть может вернулась бы назад, и забыла бы все это как страшный сон. За два дня в моей новой жизни произошло гораздо больше событий, чем за последние пол года! Выходит, что горы скрывают Энканто и его жителей от остального мира. Но, если предположить что входа действительно нет, то кто сказал что нет выхода? Пусть о нем не знает Бруно, но… Люди ведь бежали от войны. Не думаю, что тогда погиб лишь отец моего жениха. И, попав в безопасное место, разумеется, что мало кто захотел его покинуть. Тут у них есть все для жизни — зеленые поля, животные, питьевая вода. Не знаю, мой ли это мир, но… Вот уже 25 лет они живут в своем мирке, где по одному желанию человека светит солнце или идет дождь. Где нет болезней, ведь одним пирожком можно вылечить любую рану. Только вот что интересно, я заметила людей в очках. Зрение исправить невозможно? А врожденные заболевания Джульетта может вылечить? Что ж, сейчас рано что-то говорить. Тут нужно говорить с ней самой. Третий же из детей Альмы Мадригаль может видеть будущее. Как по мне, очень даже полезный дар! Но почему его не особо любят? Мог… Мог ли он предсказать, что я займу тело Мишель? Убрав ноги на пол, я устроилась поудобнее, и начала перебирать все бумаги со стола, что оставила после себя Мишель. Внимательно вчитываясь в каждый лист, я пыталась найти хоть что-то. Кто же ты такая? Какая у тебя была мечта, с кем ты общалась, чем ты дышала? Хобби, любимая еда, в целом, я хочу знать о Мишель абсолютно все. Мне вполне хватит и Бруно, с его догадками. Еще одну осечку я допустить не могу. Ведь она может стать для меня последней. Что ж, раз писем я так и не смогла найти, то есть и другой источник информации. Рисунки, что были развешены по всей комнате, я собрала еще утром. И теперь, наконец то, появилось время разобрать их все. Было видно, что девушка бережно относилась к своему творчеству. Я с теплотой перебирала наследие Мишель. Это был кладезь информации, очень полезной для меня. Например, рисунок, где маленькая девочка стоит рядом с женщиной. Над ними были аккуратные подписи, «Мишель и мама». И было заметно, что девочка очень старалась, рисуя семейный портрет. Отца же Мишель я не нашла ни на одном рисунке, так что вряд ли тот присутствовал в жизни девочки. Возможно, умер еще до рождения, или в ее детстве. Или просто ушел из семьи. Так же я отложила в сторону и еще один интересный семейный портрет. Все та же девочка, но уже постарше, была нарисована в компании двух взрослых, и мальчика, примерно ее возраста. Тетя Лаура, дядя Адриано, и Марко. Что ж, ее мать скорее всего умерла, и девочку отдали ближайшим родственникам. Не утверждаю, но это наиболее вероятный пока что вариант. Я перебирала рисунок за рисунком, пытаясь выжать хоть крохи информации. Задумавшись, я чуть не навернулась со стула, когда Бруно резко подскочил в кровати. Кошмар? — Ты как? — я налила стакан воды из графина, стоящего на комоде. После я подошла к Бруно и присела возле кровати, протягивая воду. Выглядит он не важно… — Estoy bien, — прошептал он, жадно опустошив стакан. Чего?