ID работы: 11550778

Ты была последней каплей.

Джен
R
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

После тысячи лет.

Настройки текста
— А после он замолчал, встал и ушел. Это выглядело так, словно в нем что-то доломалось. И он выбросил это место, и все кто с ним был связан, из своей души. Я больше никогда его не видела. — Самурай поведала свою историю. Она благодарно поклонилась, за то, что ее никто не перебывал, во время этого длинного рассказа. — Тьма. Он всегда был на грани между миром живых и миром мертвых. И вот тьма дальнего берега все же овладела им. Но теперь вы понимаете, что господину пришлось не просто. И это то, о чем мне известно... — Дух понимала, что скорей всего и до этого его жизнь была не простой, с такими способностями. Слушатели продолжали хранить молчание. Йо еще сильнее понял, что он прав. Обычным убийством тут ничего не изменить. Анна и до этого понимала, что Асакура прав, но вот его методы. Сейчас же она подумала, что он прав... Именно так и только так можно было бы достучаться до оммедзи. Глава Тао же понял, почему Хао так сильно желает изничтожить человечество. Он и сам прекрасно знает, какого это быть одержимым ненавистью и злостью. Но Рен не изменил своего решения по поводу убийства Асакуры. — Люди действительно могут быть жестокими. — Хоро-хоро был все еще под впечатлением. Брюнетка нежно улыбнулась ему. — Вот только, я не могу понять одного... Зачем вам тот, кто давно уже умер? — Потому что он жив. — Анна решила, что нет смысла утаивать этого. Увидев немой ступор и полное не понимание в глазах гостьи, она с не охотой пояснила. — Он снова переродился. — Снова?! — Сэйя вскрикнула, чего сама от себя не ожидала. — Да. В первый раз это произошло пятьсот лет назад. — Со своей дружелюбной улыбкой пояснил он. — И чему ты лыбишься? — Сухо вопросил Тао. — Мы так и не узнали, есть ли у Хао слабости. — Разумеется, мы не узнали. — Анна строго посмотрела на самурая. — Нам просто не сообщили о них, ведь так. — Если бы столько ненависти было вокруг меня, я бы тоже пожелала всех уничтожить. — Сухо произнесла та. — Четная попытка переложить его ответственность на других. — Рен сложил руки на груди, его не устраивало, то как складывается ситуация и были бы они с этим духом наедине, он бы не стал так сюсюкаться. Сэйя же просто закончила с ними свой разговор. Ей было сложно принять, что господин сейчас жив. Он жив. Но столько людей желают ему смерти. Нет, речь, конечно, не только о тех, кто в этой комнатушке. Сэйя отчетливо ощущала это и далеко за её пределами. — Подожди, но если верить твоему рассказу, то ты не могла знать, как он изменился... — Опомнился Чоколайв. Он понимал, что, что-то не сходиться и, наконец, понял что. — Земля слухами полна... — Весьма многозначительно ответила девушка. Кареглазая не знала, что ей делать. Ее терзали сомнения. Она бы так хотела посмотреть на него сейчас. Как он теперь выглядит. Что думает. Чем живет. И дело было даже не в его новой цели, а то кем он успел стать ради нее. Но с другой стороны... Спустя столько лет, вспомнит ли он ее? Наверное, нет. Хао проживает уже третью жизнь. И конечно уже нашел для себя кого-то важнее глупого самурая. В глазах духа практически перестал отражаться свет, и теперь они выглядели черные, как уголь. Знаменитый удар левой, выбил из духа всю хандру. Сэйя была так поражена, что не заметила этого. Она приложила руку к своей больной щеке. — Если ты собралась обращаться в демона, то выбери себе другое место! — Твердо проговорила она. — А до тех пор, ты — дух с неоконченным делом. — Анна взглянула на своего будущего мужа. — Пойдём! Поговорим с ним. — Брюнет протянул руку. Самурай не сразу решилась довериться ему. Хотя, в отличие от других, от него не исходило такой враждебности к ее господину. Даже не так. Этот мальчик будто искал к нему путь, при этом, не желая менять своих взглядов на жизнь. Она все-таки согласилась. Другие тоже хотели пойти с ними на поиски, Йо все же смог убедить их, что он и сам прекрасно справиться. Даже Анна не стала перечить его воле.

***

Йо достаточно долго бродил по, казалось бы, небольшой деревушке. Как выяснялось, он ничего не знает о брате. Нигде бы тот мог находиться сейчас, не его любимых мест. И только по чистой случайности, он увидел того на одной из трибун "Колизея". Хао тоже приметил братца и его удивило, что он один и что бой, того вовсе не интересовал. Тогда зачем он здесь? Йо что-то очень сильно хотел найти. Или кого-то. Когда их взгляды встретились, Асакура старший понял, что именно он и являлся предметом поисков младшего. Вот только для чего? Разумеется, мысли о том, что Йо хочет присоединиться к нему, Хао сразу отмёл. Слишком упрям тот был, что бы так просто сделать это. Тогда что? Хао демонстративно начал уходить в одиночестве. Йо последовал его примеру. — Не думал, что ты будешь искать меня. — Совершенно спокойно проговорил Хао, когда Йо был уже на подходе. — Ты знаешь... Тут такое дело... — Йо вздохнул, понимая, как, наверное, нелепо он выглядит со стороны. Тем более в его глазах. — Я как понимаю, он... То есть она давно хотела, встреться с тобой. — Оговорка брата удивила обладателя пяти стихий. Уж кто-кто, а Йо никогда не страдал от проблем с определением пола. За его спиной появилась она. Сэйя стояла и смотрела на Хао не в силах сказать и слово. Она была настолько поражена тем, насколько он похож на мальчика рядом и как сильно отличался от того, каким она его помнила. Хао так же молчал. После той ночи он уже и не надеялся, что он когда-либо повстречает ее вновь. Сколько бы он не пытался после, в других жизнях и в этой, оммедзи так и не смог призвать ее. — Я тут явно лишний. — Тихонько подметил Йо, ощущая всю напряженность ситуации. Ему было очевидно, что брат захочет поговорить со старым другом наедине. — Передай Анне от меня большую благодарность. — Сказал он в след уходящему Йо и даже поклонился. Йо просто улыбнулся ему, а после исчез за одним из зданий. — Господин. — Девушка поклонилась ему в знак приветствия. — Почему ты не приходила? — Он был все так же спокоен. Что было немало удивительно, ведь этот вопрос терзал его вот уже 1000 лет. — В тот день... Точнее ночь, я была там и отвечала, но вы не слышали меня, как и Матануне. — На удивление и она была спокойна. Хао погрузился в раздумья в попытке понять как такое возможно. — Сколько раз я пытался тебя призвать? — Его тон стал строже, не доверчивее... — Я видела лишь две попытки, господин. — Она все так же старалась сохранять спокойствие. — А остальные, ты, судя по всему, не слышала... — Произнёс он мысли вслух. — Позвольте и мне кое о чем спросить вас, мой господин? — Тот одобрительно кивнул. — Как вы могли позволить тьме настолько сильно поглотить вас? — Сейчас же девушка вложила всё свою обиду за него, расстройство и печаль в свой голос. — Людская тьма давно уже была рядом со мной. Я достаточно долго боролся с ней. Люди же показывали и показывали мне свои пороки. Но то, что они сделали с тобой Сэйя! Ты была последней каплей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.