ID работы: 11550827

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь позвонили. Ирука потянулся в кровати и с трудом разлепил глаза. Через несколько секунд взглянул на часы и вздохнул. – И кому я понадобился в шесть утра? – с заметным раздражением спросил он, кутаясь в халат и выходя в прихожую. – Кто там? Ответа не последовало. Чунин приоткрыл дверь и выглянул. Никого не заметив, он уже почти выплюнул проклятие в сторону того шутника, который посмел так пошутить над преподавателем Академии, но в последний момент увидел лежащую на крыльце красиво завернутую коробку. "Любопытно". Заинтригованный Ирука отправился на кухню, по пути разворачивая подарок. Первой ему в глаза бросилась небольшая открытка, где витиеватым почерком была выведена лишь одна фраза: "С наступающим Рождеством!" – Без подписи... Интересно, от кого это? С трудом храня интригу и не распаковывая подарок, учитель поставил чайник и приготовил для себя небольшой завтрак, чтобы окончательно проснуться. Наконец, он вытащил из коробки небольшой сверток и сел на диван, разрывая упаковочную бумагу. – Кулон? Он сразу узнал его. Ведь это было именно то украшение, на которое Ирука засматривался вот уже четыре месяца, но не мог позволить себе его купить. На круглой серебряной цепочке висела достаточно крупная эмблема Страны Огня. А на ней было нанесено множество крошечных рисунков, количество и расположение которых учитель Академии выучил наизусть. Мужчина бережно взял украшение в руки и приблизил к глазам. Вот в центре Огня изображен знак Конохи. Чуть ниже – раскрытая книга с еле заметной надписью "Приди, приди, Рай". По сторонам несколько кунаев и сюрикенов, эмблемы известных кланов. Подушечки пальцев нащупали какую-то царапину на задней стороне украшения. Ирука перевернул кулон и заметил выгравированную надпись: "С любовью, для Умино Ируки". – И снова без подписи. Надев цепочку с кулоном на шею, мужчина немного покрутился перед зеркалом, взглянул на часы и решительно вышел из дома. Ему предстоял последний рабочий день перед новогодними каникулами, и в честь приближающегося праздника, он решил сделать поблажку всем своим ученикам. Ведь раз в год можно и побаловать детей, отменив уроки, и пару часов просто поговорить с ними, узнать, кто, как и с кем собирается отмечать Рождество. Коноха славилась своими теплыми зимами, но этот год для всех стал особенным – за ночь температура воздуха сильно упала, и на улицах выросли огромные белоснежные сугробы, заряжая взрослых и детей новогодним настроением. Для Ируки приближающиеся каникулы стали вдвойне особенными. Весь день он прямо светился от счастья, но по-прежнему не мог выяснить, кто же был его Тайным Сантой. У него было множество знакомых, хотя бы просто потому, что он был учителем, и положение обязывало знать всех учеников и их родителей. Но вот близкими друзьями Умино мог назвать немногих. Наруто еще не вернулся после путешествия с Джирайей, Какаши отправили на миссию, другие джонины также были заняты своими делами. Но Ирука не сдавался. Он ходил по знакомым, задавая наводящие вопросы и стараясь при этом не вызвать каких-либо подозрений. Многие обращали внимание на его новое украшение, но никто не сознавался, он ли был таинственным дарителем. Возвращаясь вечером домой, Умино заметил на пороге конверт без обратного адреса и имени отправителя. "Тяжело найти своего Санту, да?" – гласила записка, лежавшая внутри. – Он еще и издевается, – беззлобно фыркнул преподаватель, опускаясь на подоконник. – Как же тебя вычислить? Закрыв глаза, Ирука сосредоточился на воспоминаниях. Кому он говорил про кулон? Да вроде бы никому. Кто-нибудь шел вместе с ним мимо витрины, у которой чунин ненадолго задержался? Да, был кто-то из учеников, но явно не они сделали своему учителю столь дорогой подарок. А наблюдал ли за ним кто-нибудь, когда он по вечерам любовался этим кулоном? Вполне возможно. Все-таки Коноха – столица Страны Огня, центр средоточения многих опытных шиноби. Кто угодно мог незамеченным выследить Ируку и разгадать его невысказанное желание. Но кому это нужно? Кому есть от этого польза? Неужели в него кто-то влюбился и таким образом старается показать свое расположение? – Да быть такого не может... – пробормотал Умино. – Или все-таки может? После размышлений у Ируки появился один явный "подозреваемый", но тот должен был отсутствовать в Конохе. Чтобы это проверить, необходимо было попросить аудиенции у Хокаге, поскольку только Пятая точно знала, где находились все ее подчиненные. В кабинет Хокаге его пропустили без вопросов, даже несмотря на позднее время. – Здравствуйте, госпожа Цунаде, – низко поклонился Ирука, нервно поглаживая кулон. – Добрый вечер, – улыбнулась женщина в ответ. – У вас что-то случилось? – Не то чтобы... – Умино замялся, подбирая слова. – Скажите, пожалуйста, Какаши-сан находится на миссии, правильно? – Какаши? Нет, он утром вернулся раньше времени, – ответила Хокаге, мельком глянув в какой-то свиток, и усмехнулась. – Он так торопился, что даже отчет не оформил как следует. Кстати, прелестный кулон. Ирука немного покраснел от смущения и гордости. – Спасибо. Я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи, госпожа Цунаде. – Спокойной ночи, Ирука. С наступающим Рождеством. – Вас тоже! Учитель быстро поклонился и пулей вылетел за дверь. Хокаге откинулась на спинку кресла и вдруг рассмеялась. – Так вот какое срочное дело у тебя было, Какаши, – вслух сказала она. – А я-то думала, что ты девушку нашел, и ей собираешься кулон покупать. Любопытные дела тут творятся, да уж... Она выглянула в окно, улыбнулась, радуясь праздничной погоде, и вдруг громко хлопнула в ладоши. – Все! Хватит работать, пора бы и отдохнуть. Она вытащила из шкафчика спрятанную там бутылку саке и пиалу. Каждый празднует Рождество по-своему.

***

Ирука бежал по улицам, ярко освещенным фонарями, и не смотрел по сторонам. Поэтому он не сразу заметил, что пробежал мимо нужного дома. Пришлось возвращаться. В окнах не горел свет, но Ирука шестым чувством ощущал чье-то присутствие и смело постучал в дверь. Та приоткрылась, и на улицу высунулась растрепанная голова джонина. – Ирука-сенсей? – с напускным удивлением спросил он, впуская гостя. – Я, Какаши-сан. Не ждали? Ирука неловко улыбнулся, а Какаши облокотился на стену, скрестив руки на груди. – Да нет, на самом деле я знал, что ты придешь, – ответил он. – Спасибо за кулон, – после недолгой паузы сказал чунин, демонстрируя украшение. – Я угадал? – Ты же знаешь, что да. – Действительно, к чему притворяться? – пожал плечами джонин, притягивая преподавателя к себе. – А теперь я хочу получить свой рождественский подарок. С этими словами он мягко поцеловал Ируку сквозь маску. Тот прикрыл глаза от удовольствия и наощупь развязал протектор на затылке Хатаке, стягивая его вместе с маской вниз. – С праздником, Какаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.