ID работы: 11550831

Реальность

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год всегда казался семейным праздником. От него веяло теплом и уютом, запахом мандаринов, закусок, которые вначале неделю ждут своего времени, а потом в кротчайшие строки уничтожаются в огромных количествах. Ему всегда казалось, что основную атмосферу Нового года составляют подарки и даже не настолько получение этих самых подарков, как вручение. На протяжении месяца ты готовишь не обязательно дорогие, но значимые презенты своим родным, чтобы показать, как ценишь их присутствие в своей жизни. Но этот праздник будет в любом случае особенным. В отличии от прошлых годов, в эту зиму погода, видимо, решила отыграться сполна. И непонятно за что именно, то ли за былое отсутствие новогодней атмосферы, то ли за отсутствие снега во время прошлогодних праздников. Несмотря на уже закрепившийся статус сравнительно «тёплого» сезона, мороз был достаточно сильный ещё с конца осени, а в декабре так и вовсе сложно было вспомнить хоть один день без снега. Мужчина шёл домой, попутно отмораживая руку, несущую обязательный атрибут их уютных вечеров — килограмм мандаринов. Чаще всего, он эти мандарины исключительно чистил, когда доходило дело до поедания — он смотрел в невинные карие глаза, обладательница которых обещала в следующий раз так больше не делать. Хотя, если честно, он был вовсе не против, с цитрусовыми у него с детства не заладилось, но запах этот так и остался в его понимании исключительно новогодним. Да и вряд ли он мог ассоциироваться с чем-то другим, это даже звучит нереалистично. В квартире, как всегда, пахло чем-то вкусным. Уже сейчас сложно было вспомнить как вообще было до ее появления. Будто такого времени и не было вовсе никогда. — Привет… Ты где пропала? — Заинтересованно спросил он, заглянув сквозь приоткрытые двери на кухню и не заметив там знакомой фигуры. — Приветик, ты уже вернулся? А я как раз достала украшения, буду ёлку наряжать. Присоединишься? — Конечно, сейчас только руки помою, а то замёрзли ужасно. Мелкая моторика точно не будет работать — Слабо улыбнулся мужчина, после чего действительно вошёл на кухню, чтобы выложить мандарины в корзину и с удовольствием засунуть руки под тёплую воду. Она была с ним действительно долго, уже сейчас даже трудно было вспомнить как именно все началось. Просто с самого начала было известно, что они абсолютно точно созданы друг для друга. Чужие прикосновения такими не ощущались, присутствие кого-то другого, наверное, впервые за всю жизнь казалось приятным и таким нужным. У них были одни мысли на двоих, они дышали одним воздухом и жили теми же мечтами. В подростковом возрасте эти отношения выглядели бы вершиной идеала. Удивительно только как долго их не сводила судьба несмотря на одну дорожку жизни. Казалось, будто всю жизнь они прошли вместе плечом к плечу: в школе обучались в параллельных классах, ходили на один кружок рисования, даже поселились в один дом после переезда в другой город. Даже в то время, когда они были незнакомы, она всегда находилась рядом во время трудностей. Иногда необязательно что-то говорить, чтобы люди поняли эмоции, и она понимала это как никто другой. Просто молча наблюдала за его жизнью, будто ждала момента, когда они оба созреют. А после сделала первый шаг. После этого пути назад не стало, нет вариантов для отхода, только она и он. И никто другой не помешает этому. Почему это выглядит как утопия? Но ведь вот же она, наряжает ёлку, просит повесить какие-то украшения, заливается искренним смехом, а после и вовсе садится наблюдать за тем, как он копошится возле дерева. Конечно же, он пытается все сделать максимально идеально, чтобы ей понравилось только. Она подшучивает, рассказывает, как у неё прошёл день, начиная подбирать праздничную мишуру, ранее высыпанную на пол для удобства. Он вначале и не заметил шар, в который уже спустя секунду смотрела с заинтересованным видом девушка. — Что случилось? Почему ты молчишь? — Заинтересованно спросил он, бегло окинув ее взглядом и заметив отстранённый вид. — Ты снова это делаешь… Прекрати. — О чем ты? — Непонимающе спросил он, приближаясь к девушке, встревоженно ее осматривая. С чего такое резкое изменение настроения? Что не так? — Просто отстань, достаточно, хватит! — Уже переходя на крик продолжила девушка, начиная пятиться назад, выставив перед собой шарик, будто хотела что-то показать. — Перестань, я не понимаю, что ты несёшь… Девушка горько улыбнулась и кивнула, а ощущение опасности нарастало, будто все прямо сейчас пропадёт. Но это ведь невозможно. Разве реальность может пропасть?

***

— То есть, вы хотите сказать, что вас дома ждёт ваша девушка? — С ласковой улыбкой спросила молодая докторша, листая какие-то бумаги. — Верно. Она точно очень волнуется, можно пожалуйста телефон? Я хочу ей позвонить предупредить, что это какие-то глупости. – Нетерпеливо опросил мужчина в больничной рубахе, начиная теребить воротник. — Извините, у меня нет телефона. — Развела руками девушка, кивая на стол. Действительно, только несколько бумажек и ручка в руках специалиста. — Вряд ли вы сможете с ней связаться через бумагу. — Вы правы, извините. — Согласно кивнул мужчина, опустив глаза и прикусив нижнюю губу. — Пожалуйста, скажите мне, вы пили препараты так, как я вам назначила? — Конечно! Она контролировала, чтобы я правильно исполнял ваши указания. — Заверил мужчина, начиная кивать так, будто показывая, насколько он старался пить нужные препараты в нужное время. — Это отлично. Ваше самочувствие улучшилось? Не было каких-либо галлюцинаций на протяжении этого времени? — Спросила докторша, делая на листе какие-то пометки. — Нет, я не замечал. Честно говоря, я считаю, что я выздоровел и мне стоит прекратить лечение. Все действительно стало лучше, я больше не болею. — Это отличная новость. Тогда, с вашего позволения, мы вас положим в стационар для того, чтобы увериться в этом, а после выпишем домой и постараемся выписать нужные для восстановления баланса микроэлементы. — Конечно, доктор, спасибо, я могу идти в палату? — Согласился мужчина, искренне улыбнувшись. — Если вам не нужна помощь, и вы запомнили дорогу, то конечно. Скажите только ещё что вы делали вчера вечером? — Я наряжал ёлку с моей девушкой. Скоро Новый год, а она так хотела настоящего праздника. Какой же Новый год без ёлки? — И то верно. – Согласилась врачиха, пока её глаза уже бегали по строчках. — Спасибо за сотрудничество, попросите пожалуйста у санитаров на коридоре вам помочь. — Конечно, хорошего дня. — Согласно кивнул мужчина, после чего поспешил в палату, безусловно рад скорым окончанием лечения. — Ёлка значит и новый год… — Тихо пробормотала девушка, внимательно посмотрев на тёплую погоду за окном, несмотря на ранний весенний день. Снег давно растаял, а тот, что и оставался – лежал грязными кучками на обочинах. — Нужно ещё поиграть с дозировками… Докторша тяжело вздохнула и написала в истории болезни информацию о необходимости повторного подбора препаратов. Нужно посоветоваться с более опытными специалистами, лучше с несколькими. Это достаточно тяжёлая форма шизофрении, возможно будущее лечение должно проводиться с согласия родных из-за более опасных препаратов. Возможно, навсегда она сможет попрощаться с этим мужчиной только после его смерти. Быть может, благодаря лечению он сможет хоть немножко наладить свою жизнь, забыть о прекрасной девушке, мучающей его мозг и просто прожить достойный остаток жизни. Никогда невозможно предугадать окончание лечения, к сожалению. Сможет ли он побороть свой же мозг? Справится ли с пропажей девушки? Наверное, ни на один вопрос никто не сможет ответить точно, разве только добавить парочку новых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.