Белая ворона

NC-17
В процессе
22
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 352 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
      Длинная дорога, куда бы то ни было, всегда вгоняла Кэтрин в сон. Если она садилась за руль, то она обязательно через пару часов просто уснет, сильнее кутаясь в капюшон и поднятый ворот своей куртки. Монотонный гул двигателя или же стук колес поезда. Что-то успокоительное в этом было. Вот и сейчас она задремала. Хоть всячески и сопротивлялась сонливости, но даже три стакана крепкого кофе, не спасли её от очередного кошмара.       Вынырнув из пелены сна, жадно вдыхая воздух, она осмотрелась по сторонам. Всё тот же гул мотора, та же дорога и тот же тяжелый взгляд Алишы. Кэт тяжело выдохнула, пытаясь стереть пелену сна с лица.       - Кэт, - мягко начала черноволосая. Кошмары подруге снились всё чаще, что не могло не вызвать у девушки беспокойство. - Это уже не смешно.       - Лиша, - взмолилась Кэтрин, - Прошу тебя, не сейчас. Она произнесла это практически шепотом, обреченно пряча лицо в ладонях. Алиша тяжело вздохнула, но продолжать разговор не стала, за что девушка, была безумно благодарна, хоть и не подала виду. Она устремила свой взор в окно, на мелькающие мимо деревья, покрытые толстым слоем снега. А ведь когда они выезжали, на трассе не было ни снежинки. Вид таких знакомых лесов, сжал её сердце еловыми ветвями, вгоняя в него зеленые иглы. Какое уж тут праздничное настроение? Если куда не глянь, все вызывает тоску и чувство вины.       - Красиво тут, - вновь попыталась завести разговор Алиша.       - Да, - ровным тоном ответила Кэт. - Очень красиво.       - Как думаешь, чем Гудману так байкеры помешали?       - Не знаю. И мне плевать, - неожиданно бодро заговорила Кэт, подкуривая сигарету. - Мне больше интересно, как именно ты планируешь с ними договариваться. Кэт ехидно улыбнулась, а Алиша в очередной раз схватила укол ревности. Вот то качество, которое она не смогла отточить за столько лет — переключаться, словно по щелчку. Она смогла лишь невинно пожать плечами, натягивая обворожительную улыбку.       - Я надеялась, ты мне подсобишь, - произнесла она, приоткрывая окно с пассажирской стороны. Алиша сильно не любила, когда курят в машине, но Кэтрин это мало волновало.              - Вот, нет! - резко ответила Кэт. - Даже не думай! Это твоё задание, а у меня выходной.       - Ха, - рассмеялась черноволосая. - И что же ты будешь делать, пока я решаю вопрос?       - Мы же едем в бар. - Кэт скорчила гримасу полного не понимания. - Как это «что я буду делать?» Долго, кстати, еще ехать? Алиша уже хотела потянуться к навигатору, как вдруг их нагнала группа байкеров в десять голов. Грохот двигателей и задорные возгласы разрушили окружающую тишину, разносясь через глухие леса. Один из байкеров похлопал по капоту проезжая мимо.       - Видимо, не далеко. - улыбнулась Алиша.       - Забавные ребята, - так же улыбнулась Кэт, помахав одному из байкеров через стекло.       Группа вырвалась вперед, выдерживая расстояние. Алиша старалась не отставать, прибавив газу. Преодолев 500 метров, байкеры ловко свернули направо. Девушка свернула следом за ними, под радостные возгласы уже знакомой группы мотолюбитей. Остановив внедорожник в дальнем углу парковки под выключенным фонарем, Алиша заглушила двигатель.       - Пора преобразиться? - спросила девушка, бросив на подругу взгляд полный вызова. Кэтрин не разделяла энтузиазма, она сильнее натянула на лицо капюшон черной толстовки дрожащими руками. Алиша не смогла не заметить очередного приступа тремора. С каждым разом, он становился всё сильнее. Всё болезней. И хотя Кэтрин старалась из-за всех сил побороть его, он возвращался всё чаще. Оттуда и появлялись ночные кошмары и обостренное чувство вины. Кэтрин закусила губу, потянувшись в карман за таблеткой, отправив её в рот. Эффект наступал быстро. Дрожь прекращалась, голоса в голове затихали. Девушка смогла расслабиться, подняв глаза на подругу. Когда-то они были яркого цвета, переливались в зависимости от освещения. Сейчас, в них появились яркие серебристый прожилки — побочный эффект приема таблеток. Однако, Кэтрин смогла уверенно улыбнуться, пытаясь приободрить подругу.       - Я в порядке, - заверила она. - В любом случае, мы идем развлекаться или нет?       - Идем, - вздохнув, улыбнулась Алиша.

*****

      Потратив не больше 15 минут на макияж и переодевание, Алиша вошла в бар, в сопровождении нескольких веселых байкеров, которые встретили её на парковке. Кэтрин, в свою очередь, убедительно высказала свое мнение, касательно своего отношения к переодеваниям по выходным. Старые джинсы и черный батник, зашитый в нескольких местах и волосы, спрятанные под шапку. Стараясь не привлекать лишнего внимания, в бар она тихо проскользнула через запасной выход, беглым взглядом оценивая обстановку. Чисто по привычке.       Бар сам по себе был не большой, в обычном стиле придорожной забегаловки, с несколькими особенностями в виде черепов с рогами парнокопытных. До вестерна не дотягивает, но очень стремилось. Однако, не смотря на не очень большие размеры помещения, в баре народу было с избытком. Про сидячие места можно забыть — байкеры бились кучками вокруг столов, среди приглушенного света, а редкие девушки нашли себе место на коленях мужчин. Решив, что место в тени ей не найти, Кэт поправила волосы, сильнее пряча их под шапки и натянула капюшон. Алиша уже заняла свою позицию среди толпы изрядно подвыпивших мужчин, а Кэт присела у барной стойки, улыбнувшись бармену.       - Пиво? - спросил он, не отрываясь от наполнения пустых бокалов пенным напитком.       - Виски. Двойной, - ответила девушка, сверкнув глазами.       Бармен поначалу слегка удивился специфичности заказа от девушки, но потом лишь улыбнулся, поставив перед ней стакан и блюдце со льдом. Она выпила напиток залпом, наслаждаясь теплом, разливающимся по венам, и попросила повторить. Бармен лишь рассмеялся, повторяя заказ, а Кэт вновь осмотрелась. Гул от такого количества посетителей, едва ли заглушала музыка, играющая на фоне. Байкеры праздновали рождество немного раньше времени, так что трезвых в баре становилось всё меньше. Алиша довольно «тесно» общалась с одним из мужчин, то и дело, сверкая глазками. А чуть в стороне, в глубине зала, гордо сидел мужчина, не сводящий с неё заинтригованного взгляда. Бармен подлил ей новую порцию.       Алиша неплохо справляется, почти подобралась к вожаку, - подумала Кэтрн, сделав глоток. Стоило ей только опустить стакан, как телефон издал звук оповещения. - Интересно кто это? Вытащив телефон из внутреннего кармана куртки, Кэт быстро проверила оповещения, однако шторка уведомлений была пуста. Немой вопрос застыл на её лице вслед за приподнятой бровью, пока всё ещё не собранный мозг обрабатывал информацию. Вспомнив о наличии второго телефона, она спрятала первый, потянувшись ко второму, спрятанному в боковом кармане штанов. Сердце немного ускорило свой темп, когда она посмотрела на экран своего старого смартфона.       Давненько ты не издавал ни звука, - с тоской подумала она. - Разве что... Открыв шторку уведомлений, она подтвердила свою теорию - оповещение с форума. Того самого, где она пыталась найти хоть какую-то зацепку в поисках Ханны, долгие месяцы назад. Сейчас все это казалось какой-то другой жизнью. Иной что ли... Darkness: Здравствуй. Давно не встречал тебя. Твоя история о человеке без лица вызвала резонанс на форуме. Продолжаешь изучать легенды?

Nym-Os:

Здравствуй.

Боюсь, у меня нет времени на легенды.

Так, местные страшилки.

Darkness: Жаль это читать. Надеюсь, ты вскоре поделишься страшилками На ночь почитать.

Nym-Os:

Как только найду

что-то действительно

интересное.

Darkness: Будем ждать.       Кэтрин свернула окно форума, на чистом автоматизме зайдя в мессенджер. Новых сообщений не было. С самого начала это было странно и пугающе - с момента возвращения Ханны, никто из ребят даже смайлика не прислал. Не то чтобы она ждала сообщений после своего поступка, но даже сообщения полное ненависти и презрения не поступило. Общий чат так и завис на последнем сообщении, словно закончился эпизод телефонного приложения. Словно они никогда небыли знакомы... Злость больно кольнула сердце тонкой иголкой. Кэтрин прицокнув допила свой напиток, жестом указав бармену на повтор, убирая телефон обратно в карман.       - Трудный день? - к барной стойке присоединился молодой парень, по правую руку от девушки. Она бросила на него быстрый взгляд, чуть улыбнулась.       - Не люблю рождество, - с хрипотцой ответила она. Ком горечи иногда застревал в горле.       - Я тоже, - произнес парень, жестом указав бармену повторить его заказ. - Не уютно, когда на улице столько людей.       - Скрываешься? - недобро улыбнувшись, спросила девушка, словно слышать для нее подобное обычное дело. Парень ухмыльнулся, раздумывая над ответом, когда бармен поставил перед ними заказ. Девушка вновь залпом выпила свою порцию.       - Первый раз вижу, чтобы кто-то так налегал на виски, - заметил он, слегка округлив глаза.       - Иначе этот день не пережить, - заметила девушка, вновь постучав по пустому бокалу. Бармен, перешептываясь со своим товарищем, как-то недобро улыбнулся.       Опять ставки... - подумала про себя Кэтрин.       - А тебя как сюда занесло? - спросила она, чуть игриво повернувшись к собеседнику. В голосе уже чувствовалась легкая нетрезвость.       - Мы уже на "ты"? - отпив немного, спросил незнакомец. - А как же хотя бы представиться?       - Никаких имен, - резко ответила девушка. - К тому же, зачем портить этот вечер такими глупостями как имена? Парень лишь тихо рассмеялся. Кэтрин не смогла упустить пробежавшую искорку в глазах парня, от чего по спине пробежали мурашки. Сделав глубокий вздох, она медленно выдохнула, стараясь собрать мысли в кучу. Эти чертовы таблетки, на которые её подсадили - путали мысли и подавляли волю. Любое малейшее проявление какой-то эмоции, препарат увеличивал в десятикратном размере. Грусть, депрессия, радость, желание - всё обострялось до такой степени, что мозг перегруженный гормонами просто переставал нормально функционировать. Единственный способ ослабить действие препарата - очень много алкоголя. Бармен как раз поставил перед ней ещё одну порцию виски, но она не выпила её сразу, сильно задумавшись о чем-то своем, а незнакомец тем временем, не сводил с неё обеспокоенного взгляда.        - Кэ-этти-и! - сквозь крики и музыку послышался знакомый голос. Алиша бодрой походкой от бедра, прорывалась сквозь толпу пьяных байкеров. Кэтрин закрыла глаза, надеясь, что ей просто показалось. По опыту знала, что такое обращение к ней, не сулило ей ничего хорошего.       - Таки вечер испорчен, - тихо произнесла она, отпив немного из стакана. Незнакомец непонимающе нахмурил брови, ожидая продолжения интригующей сцены.       - Есть дело, - бодрым голосом заверила подруга, завалившись на стойку и широко улыбаясь, подвинув собой незнакомца.       - Не-не-не-не-не! - ответила Кэтрин нетрезво. - Никаких дел, у меня выходной и к тому же - планы.              Она взглядом указала на незнакомца, что тихо смеялся за спиной Алишы. Только сейчас, Кэт хоть немного обратила на него внимание. Высокий, русые средние волосы, карие глаза, небольшой порез на щеке, футболка он Найка и кожаная куртка. Парень был очень симпатичен, можно даже сказать - в её вкусе, но что-то в груди шептало, что что-то не так. Сердце так и сжалось до боли, пока она рассматривала его черты лица. Алиша же, бросила на парня взгляд полный презрения и вернулась к уговорам пьяной подруги.       - Этот план никуда не денется, - язвительно подметила она, не сводя с парня взгляда. Тот, поняв намек, поднял руки в жесте капитуляции и вернулся к своему бокалу. - А я знаю, как нам выпроводить байкеров.       - Вся внимание, - промолвила девушка в стакан.       - Ты выиграешь гонку! - воодушевленно заявила Алиша. Кэтрин в ту же секунду залилась кашлем, подавившись крепким напитком. - Я знала, что ты будешь в восторге.       - Ты вообще нормальная? - с трудом произнесла Кэтрин, отставляя стакан в сторону. - Как ты себе это представляешь?       - Ну, вожак не хочет даже разговаривать с нами, пока мы не заслужим признания. - Алиша наиграно надула губки, перебирая пальцами пряди длинных черных волос.       - Пока ТЫ не заслужишь признания. - Кэт наконец-то смогла отдышаться. - Я говорила, что в этом не участвую.       - Но...       - Я сказала - нет! - повысила голос девушка, притягивая к себе внимание. Музыка неожиданно затихла, как и шум пьяной толпы. Заметив это, девушка спросила: - Они все смотрят сюда, да?       - Угу, - поджав губы, ответила, черноволосая.       - Это и есть твой хваленый гонщик? - грозный бас вожака раздался через зал, отражаясь от стен. Байкеры насмешливо зашушукали. Кэтрин натянула шапку по самые глаза, опустив голову на барную стойку.       Если я никого не вижу, значит никого нет. - приговаривала она про себя старую детскую пословицу. А гул становился всё громче - пьяные байкеры учуяли бесплатное представление и не были готовы упустить возможность поразвлечься. Одна девушка из "стаи" решила ускорить процесс, спровоцировав хоть какую-то реакцию Кэтрин. Схватив её за шиворот толстовки, оттащив от стойки и развернув её лицом к толпе.       - Да она на ногах еле стоит! – смеясь заверила байкерша, оттолкнув девушку в толпу.       - Кэт! - обеспокоенно воскликнула Алиша, не этого результата она хотела добиться своими действиями. Она лишь хотела подбить подругу на помощь, но о таком отношении байкеров, даже не подумала - не её это среда.       Естественно, никто не собирался помогать Кэтрин. Толпа лишь расступилась, с диким хохотом наблюдая, как она падает спиной на грязный пол. Алиша бы и хотела ей помочь, но нельзя в такой ситуации показывать хоть какие-то признаки эмпатии. Она бросила свой взгляд на вожака. Статный мужчина сидел в дальнем углу с довольной ухмылкой на лице, оценивая ситуацию, в то время как толпа с каждой секундой становилась всё свирепее. Кэтрин не торопилась подниматься с холодного пола. Открывать глаза тоже. Лишь спустя долгие 3 вдоха, подавила в себе желание скрутить байкершу в бараний рог, начала ровно дышать и неуверенно поднялась на ноги. В глазах мгновенно все закружилось, пришлось тряхнуть головой, чтобы как-то стабилизироваться.       - Не убедительно, - не громко заявила Кэт, поправив шапку, вызвав очередную волну насмешек.       - Ты что, нарываешься? - рассвирепела байкерша, напирая на Кэтрин. Плечистый парень из толпы в кожаной жилетке на вязаный свитер заградил ей путь.       - Ни в коем случае, - нетрезво ответила Кэтрин, подняв руки в знак капитуляции. - Я вообще не при делах, ребят. Я просто пью. Она потянулась за оставленным стаканом, но байкерша схватила его раньше, помахав им перед лицом девушки.       - Попробуй, отбери! - с хищной ухмылкой потребовала она. Толпа одобрительно взревела, крича и притоптывая. Пол под ногами завибрировал, от нескончаемого топота.       - Да брось, - девушка неровным шагом попыталась приблизиться, но байкерша отходила всё дальше и, в конечном счете, вновь толкнула её. В этот раз, Кэт влетела в барную стойку грудью. Вновь раздался хохот. Ярость в жилах начала закипать, найдя себе выход в тихом рыке.       - Может, ты уже ответишь? - тихо спросила Алиша, в надежде, что подруга хотя бы начнет себя защищать. - Она же теперь сотрет тебя в порошок.       - Нет! - твердо ответила Кэтрин, усаживаясь обратно на барный стул. - У меня выходной.       Она подняла взгляд на бармена, но парень лишь забился в угол, посмотрев на неё с сожалением. Кэт поняла - если он сейчас хотя бы попытается её как-то поддержать, пьяная толпа разорвет его на куски. Осознав, что в этом баре ей больше ловить нечего, она лишь обреченно покивала головой и, встав со стула, направилась к выходу. Однако разгоряченная толпа, во главе с ненормальной байкершой, не собирались отпускать её так просто. Несколько крупных байкеров, преградили ей путь.       - Мы не закончили, - ухмыляясь, заявила она, всё ещё вертя в руке стакан с недопитым виски.       Ярость в жилах Кэтрин продолжала накапливаться, а препарат только усугублял положение. Эмоции смешались и разрывались в голове громким феерверком, оставляя горькое послевкусие. Её качало, вернулся приступ дрожи. Она чувствовала, как ломается на миллион мелких осколков. Как падает в глухую бездну. Как теряет контроль над собственным я… До боли сжав кулаки, она стараясь прогнать белую пелену застилавшую глаза. Откровенно говоря, с каждой секундой перед глазами четкой оставалась только байкерша, которая так и нарывалась, чтобы ей оторвали голову. Она продолжала толкать и задирать Кэтрин, заливаясь противным хриплым смехом. Глубокий вдох, глаза опущенны.       Не думай об этом. Не позволяй эмоциям взять вверх. Это то, чего они от тебя хотят. Не позволяй...       - Найт! - голос Алиши донесся до её ушей, но был уже где-то далеко. - Если выиграешь гонку, считай до утра ты свободный человек.       В голове отчетливо послышался звук, словно кто-то щелкнул выключателем. Сложно сказать, за что именно смогла ухватиться Кэтрин в своей голове, но в туже секунду, она смогла вернуть контроль над собой, заставив тело стоять непреклонно и смерив байкершу взглядом, полным вызова.       Лицо байкерши перекосило от злости. Она широким шагом стала приближаться, замахиваясь кулаком. Ухмылка расползлась на лице Кэтрин. Она быстрым движением сняла с головы шапку и бросила в лицо нападавшей. Уйдя в сторону, схватила девушку за выброшенную руку, завернула её за спину и ударила под колено. Под удивленные охи, байкерша с грохотом упала на колени, не имея возможности даже дернуться, а Кэтрин победно подняла свой стакан с алкоголем.       - С этого надо было начинать! - произнесла она, бросив на подругу хищный взгляд. Облизав губы осушила бокал.

*****

      Скрип при открытии слегка заржавевшей двери трейлера в миг, заложил уши. Кэтрин поморщилась, почувствовав боль от этого звука, в то время как Алиша пыталась бороться с дверью старого трейлера. Она надеялась, что подруга ей поможет, но Кэтрин упрекнула её в том, что это она заварила кашу, ей и ковыряться с замерзшим замком. Байкеры помогать не стремились. Они набрали с собой выпивку, и вышли на улицу любоваться на "страдания" девушек, не забывая периодически комментировать данную ситуацию. Поборовшись с дверью еще две минуты, Алише удалось открыть старый дорожный трейлер.

      Свет уличного столба плохо помогал, пришлось достать телефоны, чтобы рассмотреть покрытый пылью мотоцикл.       - Ого, - присвистнула Алиша. - Я думала на таких уже не ездят.       - Если он едет, то почему нет? - ответила Кэтрин. - Но меня смущает, что он столько времени просто стоит в трейлере. Она поднялась внутрь, освещая себе путь фонариком. Инструменты и старые покрышки, хаотично разбросные по всему трейлеру, затрудняли проход, но Кэт ловко обошла весь хлам, распихав его в стороны, поднимая в воздух облако пыли. Старенький мотоцикл приветливо блеснул отражением фары.       - BMW Type 255. Давно я таких не видела, - произнесла Кэтрин, осмотрев своего временного "коня".       - Ты точно ботаник, - подметила Алиша. Для неё машины и мотоциклы были лишь кусками железа. – Может, еще год назовешь?       - Не, я года не вспомню, - ответила Кэт, проведя рукой по отведенному рулю. - Но этот байк не простой...       - Простой, не простой. Как нам его достать?       - Нужен трап, - ответила девушка, осмотревшись по сторонам, но среди барахла байкеров ничего подходящего не нашла. - Ли-иш?       - Что-о? - всполошилась черноволосая. Она очень не любила такую интонацию подруги, а в комбинации с хитрой ухмылкой, точно не сулило ничего хорошего. Кэтрин выбралась из трейлера, осмотрелась по сторонам и подкурила сигарету.       - Снимем крышку с мусорного бака. Её хватит, - она указала в сторону пары мусорных контейнеров с другой стороны парковки. - Но сомневаюсь, что он заправлен.       - Скорее всего, - ответила Алиша. Она неожиданно приобрела серьезный вид. Вся эта ситуация её не на шутку напрягала. Байкеры с каждой секундой распалялись все сильнее, а Кэтрин излучала странное нетерпение. Алише нравилось наблюдать за подругой, когда она вливалась в задание, но сейчас, шестое чувство вызывало тревогу.       Отвинтив крышку с мусорного бака и распихав пустые покрышки, девушки наконец-то смогли вытолкать байк из пыльного трейлера, поставив его на подножку. Под светом фонаря, мотоцикл предстал в не совсем парадном виде — весь левый бок был в глубоких царапинах, поворотник разбит, а ручка руля имела чуть больший изгиб, чем задумывал автор.       Странно, - подумала про себя девушка. - Байк собирал человек для себя своими руками — это видно. Индивидуальный стиль, ручная роспись. Краска относительно свежая... Перекрашивали на скорую руку, но... Авария... Это все равно не объясняет, почему ты стоишь в этом грязном трейлере.       Кэтрин провела рукой по баку, оставляя следы стертой пыли. Она была права — байк стоял не заправленным. Пришлось опустошить бензобак пикапа, на что Алиша смотрела крайне скептически. Она считала, что байкеры могли бы хотя бы до заправки сгонять, но Кэт лишь хмыкнула, доставая шланг из кунга. После беглого тех осмотра и залитого бака, мотоцикл был готов издать свой голос, оставалась только одна мелочь.       - А ключи у нас есть, или придется ещё и провода замыкать? - спросила черноволосая. - Кэт, они не пытаются нас за кражу подставить?       - Не волнуйся, - спокойно ответила подруга, нырнув обратно в трейлер. - Они сами не сильно дружат с полицией. Скорее сами пустят нас на британский флаг.              - Откуда такая уверенность?       - Иначе бы, нас сюда не послали. Алиша лишь нахмурилась, бросив взгляд на толпу, вышедшую из бара.       - Нашла! - выкрикнула Кэтрин, звякнув ключами.       - Быстро ты! - удивилась черноволосая. - Как... - Висели на крючке, - ответила девушка, возвращаясь к байку.       Байкеры смеялись и перекрикивались друг с другом. Честно говоря, Кэтрин даже не слышала, о чем идет речь. Она старалась держать свое тело под контролем, из-за всех сил стараясь не качаться и все равно, что концентрации хватало лишь на то, чтобы слышать голос подруги и никого более. Алиша высказала очередное сомнение касательно данной идеи, на что Кэтрин вновь упрекнула её в том, что это была её идея. Сев на мотоцикл, девушка вставила ключ в зажигание.       - Заведется? - скептично спросила Алиша. Кэтрин выразительно выгнула бровь в ответ. Сама до конца не верила в успех. Включив зажигание, попыталась завести. Мотоцикл издал характерный звук, но так и не завелся. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом, так мотоцикл решил еще «прыгнуть» вперед, хорошо тряхнув наездницу. Байкеры откровенно залились хохотом, пока Кэтрин разминала защемленную шею.       - Эта лошадка - с норовом! - выкрикнул кто-то из толпы.       - Да, я заметила, - ответила Кэт скорее просто вслух.       - Кэт, брось эту идею, - с тоской произнесла Алиша. - Вызовем ребят, пусть зачистят территорию.       - Ну, уж нет, - ответила Кэтрин. Вновь и вновь пытаясь завести мотоцикл. - Ты вытащила меня на ярмарку… Привезла в Колвиль… И я не позволю, какому-то байку, заставить тебя забрать обратно твои слова.. Бесполезно. Байк ни в какую не хотел заводиться. Кэт раздраженно выдохнула, потянувшись в карман за сигаретой. Глубокий вдох – выдох серого дыма.       - Бросай это дело! – раздался голос из толпы.       - Пошел ты, - буркнула Кэтрин себе под нос, выдыхая новое облако дыма.       - Может, они правы? – спросила Алиша, скрестив руки на груди.       - Нет, - твердо ответила Кэтрин, даже не повернув голову.       - Но, они наверняка знают, почему он не заводится.       - Нет,- вновь повторила Кэт.       - Найт! – ей всё же удалось привлечь внимание подруги. Кэтрин хотя бы на нее посмотрела глазами, в коих уже плясали не искры – черти. Причем очень не добрые. Никогда ранее, Алиша не видела такого взгляда подруги. Сглотнув ком, вставший в горле, спросила: - Почему ты так уперлась?       - Считай делом чести, - она улыбнулась улыбкой чеширского кота, выбросив бычок, провела рукой по баку. – К тому же, не знаю почему... Не хочу оставлять тебя им... - перейдя на шепот, произнесла она. Потянувшись к зажиганию, в очередной раз, повернула ключ…       Неожиданно для всех, раздался оглушительный рев. Голос мотоцикла унесся эхом по пустынной улице, уходя вдаль. Разнося рык среди деревьев густого леса, заставив дремавших ворон, с криком, подняться в ночное небо, громко хлопая крыльями. Байкеры замерли в изумлении, не веря своим глазам. Алиша закрыла уши руками, слишком громким оказался мотоцикл, а Кэтрин, со смехом, слегка подгазовывала, заставляя петь старый байк. Даже ветер сорвался откуда-то из леса, с силой ударив девушку в спину. Кэт замерла в удивлении – это был не просто порыв ветра. Он был, какой-то... другой… Чуть теплый и такой знакомый… Он имел запах хвои и лесного озера…       Словно я вновь оказалась в Дасквуде...       - Не думал я, что вновь увижу его в деле, - раздался хриплый мужской голос, вырвавший Кэтрин из мыслей.              - Вы кто? - недоверчиво спросила Алиша.       - Меня зовут — Стенли. Можно просто Стен, - ответил мужчина в возрасте с длинной бородой.       - Почему вы не думали увидеть его в деле? - в лоб спросила Кэтрин. Алиша недоверчиво посмотрела на подругу. Её рвение, действительно начинало вызывать беспокойство. Как бы не пришлось об этом сообщить...       - Я давно в «стае». Много повидал разных мест, людей и мотоциклов. Много аварий. - Стен задумчиво погладил бороду. - Но байк, который унёс жизни троих, за столь короткое время вижу впервые. Алишу захватила волна беспокойства, а Кэтрин лишь ухмыльнулась, скептично выгнув бровь и едва покачала головой.       - Вот почему нам так легко его дали. - подытожила она.       - Это не честно! - возмутилась Алиша. – Они же знают, что ты можешь разбиться.       - От кого ты хотела честности? - спросила Кэт, пряча волосы под шапку. - От пьяных байкеров?       Алиша хмыкнула, задумавшись. Она действительно не привыкла к таким заданиям, обычно она состояла в эскорте приближенный к Гудману. Будь красивой, улыбайся, подслушивай, что не так – стреляй. но с тех пор, как вернулась Кэтрин, многое изменилось. Как надзирателя, её всё чаще отправляли вместе с Кэтрин, дабы та не сбежала или предупредила кого-то из своих. Не смотря на то, что Кэт выполняет все задания непрекословно, в её верности всё равно сомневаются.       - Бросили бы вы это дело дамы, - заговорил вдруг Стенли. - Да поезжали подобру-поздорову.       - Вот ещё. - ответила Кэтрин смеясь. - Меня выдернули из выходного и не дали нормально напиться. Я в долгу не останусь.
Примечания:
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (10)