ID работы: 11550865

Про любовь, наверное

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Эта пиявка была очень милой. Она вызывала симпатию, ей хотелось сопереживать. Иногда казалось, что она очень нужна, что нужна только она и что она нуждается в ёжике, только ёжик может ей помочь. А ёжик хотел быть полезным. Поэтому эта пиявочка смогла выпить столько ёжика. Иногда ёжик понимал, что ему лучше остаться одному. Он устал, ослаб, а силы возвращались только в том самом одиночестве. Но поначалу ёжик не связывал свою слабость с пиявкой. Потом начал догадываться. Появились мысли бросить пиявку. С ней не станет лучше. С ней ничего не станет лучше, а именно ёжику будет очень плохо. Но пухлая пиявка была очень родной, казалась беззащитной. Они так долго жили вместе, что ёжику казалось, будто только пиявка могла понять его, имела право занимать место рядом с ним. Пиявка не желала зла ёжику. Она всего лишь жила так, как умела. Пиявка была искренне привязана к своему хозяину и даже по-своему любила. Ей было невыносимо без его тепла, она тосковала по нему, когда ёжик уходил в своё одиночество, и плакала каждый раз, когда кто-то из окружения ёжика или даже сам ёжик обвинял её в том, что она пиявка. Ёжик давно думал о том, что пиявку нужно бросить и желательно там, где она быстро погибнет. О том, было ли это желанием уберечь других зверей или желанием быть единственным хозяином, ёжик старался не думать. Но как бы не ненавидел он пиявку, как бы не страдал от неё, пиявка осталось той же милой, симпатичной, её всё так же хотелось оберегать. Ёжик не мог расстаться пиявкой. Так и жили они, страдая друг от друга, ненавидя друг друга, но желая быть вместе, пока один из них не умер. Кто именно умер первым, никто так и не узнал. Второй страдалец ушёл из жизни следом за тем, к кому был так сильно привязан. Многие звери до сих пор склоняются, что первым умер ёж, а пиявка, которая уже давно не умела жить самостоятельно, ушла за ним. Но почему-то немногие задумались о том, ёж тоже был "пиявкой", но не столь заметно, и после смерти своей пиявки он потерял то, без чего не мог больше жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.