Глава 1
25 декабря 2021 г., 10:00
Раз за разом, я стараюсь найти оправдания своим чувствам.
Ощущаю, как почва уходит из под ног.
Стараюсь перебороть это ядовитое чувство, что я здесь лишний.
Словно бы этот мир совершенно не мой.
***
Оставив деньги на столе, Саске слабо приподнимается, ощущая, как перед глазами все слабо расплывается от выпитого алкоголя.
С трудом выдохнув, парень на миг жмурится.
Отвратный день.
Сорванный контракт на работе. Препирательство с боссом и увольнение, вводящее в какой-то ступор.
Оборвавшиеся отношения. Хотя, это сейчас мало волновало.
Выйдя на улицу, брюнет легко поежился от вечерней прохлады, осматривая мутным взглядом оживленную улицу.
Все куда-то спешат и только он, словно бы выпал из привычного распорядка, стараясь оттянуть возвращение домой.
Даже от родителей не съехал. Все так же занимает свою прежнюю комнату.
От собственных мыслей стало еще противнее и Учиха засунул руки в карманы, медленно шагая в сторону темнеющего парка.
Что скажет отец? Как отреагирует мать?
Разочаруются в младшем сыне?
Им не привыкать.
Слабо запнувшись, чуть покачнувшись, Саске выругался, видя стоящую неподалеку скамейку и шагая к ней.
Стоит немного придти в себя.
Он действительно перебрал.
Просто расслабился и позволил себе лишнего.
Но просить о помощи совершенно некого.
Итачи, как всегда, занят, а...
Задумавшись, молодой человек тихо рассмеялся, отчего-то слыша странные нотки отчаяния в собственном голосе.
Он так одинок.
Прикрыв глаза, Учиха ощутил, как тяжелая усталость наваливается на него, будто придавливая к месту.
Так сильно хочется спать.
Возможно, он сможет все исправить?
Позвонит коллеге с работы и спросит, что делать?
Что, если все еще можно переиграть?
Тогда он сможет...
Ощутив странное шевеление, Саске глубоко вздохнул, чуть пошевелившись.
Неужели он задремал?
Прямо на скамейке?
Позор...
С трудом разлепив глаза, брюнет постарался сфокусировать зрение, через пару мгновений вздрагивая, видя непонятного парня, который без какого либо стеснения копался в кармане его пиджака.
- Эй! Ты что тво... - Язык еле шевелиться и тут же незнакомец, в шоке, поднимает лицо, в следующее мгновение размахиваясь и Учиха, покачнувшись, падает на землю, прижимая ладони к лицу, ощущая резкую боль, прошивающую скулу.
- Ублюдок... - Тихий стон и молодой человек слышит быстрые шаги прочь.
Снова... и снова... и снова...
Да что ж за день такой?
Медленно поднявшись, чуть придя в себя, брюнет поморщился. Опьянение слегка отступило.
Стоит идти домой, пока он в состоянии.