ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
417 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. "Папа" из КГБ

Настройки текста
      Доктор Чо, перед тем, как уехать на съёмную квартиру, сравнивала ДНК двойняшек с ДНК близнецов Максимофф, чья кровь и послужила основной составляющей для создания девочек. В частности, она сравнивала ДНК младших из семейных тандемов. У Ванды и Венди действительно довольно приличная часть генов является идентичной, поэтому, вполне вероятно, что младшая Максимофф может то же, что и её дочь/племянница.       Пока включённый аппарат обрабатывал информацию, Хелен собирала некоторые бумаги, чтобы рассмотреть их дома. И тут достаточно длинный по протяжённости писк со стороны работающей машины. Учёная обратила внимание на него и подошла ближе.       Этот аппарат напрямую связан с образцами Мстителей, которые быля взяты во время недавнего медосмотра. Эта информация к тому, что это является объяснением того, почему на экране высветилось окно:       "Образец ДНК-1. Принадлежность: Наталья Альяновна Романова.       Образец ДНК-2. Принадлежность: Натали Хоуп "Надежда" Романова.       Образец ДНК-3. Принадлежность: Венди Виктория Романова.       Итог: вероятность родства – 98,75%."       Девушка сильно удивилась.       На следующий день, практически сразу после обследования, Хелен вылавливает Наташу, выходящей из спортзала.       — Агент Романофф, можно вас на пару слов?       — Да, доктор Чо. Что-то случилось?       — Скорее да, чем нет. Я хотела спросить: если какая-нибудь доля вероятности того, что вы являетесь родственницей близнецам Максимофф?       — Это вряд ли. Мы с ними ни внешне, ни характерами не особо похожи.       — А то, что вы являетесь родственницей мисс Романофф?       — К чему эти вопросы?       — Просто... Вчера, когда я делала анализ ДНК двойняшек, то получила вот такой результат...       Кореянка вручила мстительнице распечатанный вариант анализа ДНК. Зелёные глаза тут же забегали по строчкам.       Сначала девушка думала, что они с Таней – просто однофамилицы. Романовых в России много. Меньше, чем Ивановых, но всё же. Поэтому не особо обратила внимание на ту же фамилию, что и у неё, при прочтении досье. Всё-таки, сложно поверить в то, что у Наташи остался хоть кто-то из родственников. Её мать бросила её. Кто отец, она понятия не имеет.       Но техника Мстителей ещё никогда не подводила, а особенно медицинская. Поэтому, в правильности результатов сомневаться не стоит. Судя по такому большому проценту, родственниками с Таней они могут быть очень близкими.

***

      У Тани был совершенно обычный рабочий день. Она сидела на своём месте, печатала отчёт, отпивала понемногу кофе, иногда прерываясь на то, чтобы ответить Пьетро на те вопросы, которые он отправлял смс. Парень вдруг захотел знать о её любимом цвете, любимых цветах, любимом жанре фильма. Блондинка не видела в этом ничего плохого, поэтому отвечала прямо и почти сразу.       Эту размеренную атмосферу развеяла своим появлением рыжая девушка, по имени Наташа Романофф, которая вошла в приёмную начальника своей бывшей землячки. Своим приходом она нарушила привычный рабочий настрой Тани. Потому что, во-первых, она любила работать в тишине и желательно, в одиночестве, а во-вторых, Чёрная Вдова не пришла бы к ней на работу без повода. А у блондинки, как матери девочек, которых (судя по времени) она недавно отвезла, сразу стали возникать не самые лучшие сценарии разговора. Наташа начала издалека:              — Привет Тань. Чем занята?              Рыжая посмотрела на экран компьютера, а потом быстро перевела глаза на разблокированный телефон блондинки. И успела увидеть её переписку со старшим Максимофф, на что неоднозначно хмыкнула.       Таня поставила телефон на блокировку, до того как Наташа спросила:       — Я так вижу, работа идёт полным ходом?       — Таша, что тебе нужно?       — Я не могу прийти просто так?       — Могла бы, если бы моего начальника не было сегодня в кабинете. Но ты ведь не собираешься убивать его, чтобы просто поговорить со мной?       — Может да, а может нет. Посмотрим. Но я не за тем пришла…       — А зачем?       — Твои родители….Ты помнишь, кем они были?              Девушка слегка кусает губу, по-прежнему смотря в монитор и продолжая печатать отчёт. Вопрос довольно личного характера. Как и многих её "бывших коллег" , Таню забрали в довольно юном возрасте. Её забрали в шесть лет. В таком возрасте не всегда дорогу до дома из соседнего двора помнишь, что уж говорить о родителях, о которых считают что у них "мама" и "папа" — официальные имена. Но кое-какие смутные кусочки в памяти о родителях у Романофф остались.       — Про маму что-то худо-бедно помню, а вот про отца….Там совсем голяк.       Мстительница, которая до этого опиралась об край рабочего стола, недовольно посмотрела в сторону. Да, ответов, каких хотелось бы, она не услышала. Потом перевела взгляд на землячку, которая задала вопрос:       — А зачем тебе?       — Просто интересно.       — Это "просто интересно" как-то связано с моими дочерями?       — Да.       Таня ощущает своей интуицией, что девушка врёт. Но она догадывается на этот счёт. Как минимум догадывается о том, что Наташа не будет делать этого, если это не будет являться действительно важным поводом. Своих родителей Таня, конечно, почти не знала, но у неё есть небольшая альтернатива.       — Есть один человек. В прошлом он наводил справки у знающих людей о моей родне. Он сможет рассказать больше.       — Сможешь с ним связаться?       Романофф поворачивает голову в её сторону и кивает.       — Свяжись с ним. А потом позвони мне. Поболтаем по-девчачьи.       Таня кивает, а Чёрная Вдова уходит.

***

             Тёплый вечер. Солнце почти село, частично раскрашивая небо в красный цвет. Многие идут с работы. После рабочего дня, во второй половине августа, когда не очень холодно, посидеть бы в кафе за столиком снаружи, попивая охлаждающий после тёплого дня напиток. Таким напитком может быть лимонад или газировка.              Конкретно сейчас, за столом на улице, на одном из столиков, рядом с которым ходили официантки, стояло два стакана грушевого лимонада, наподобие "Буратино". За этим столом сидел мужчина. Лет пятидесяти. Не просто широкоплечий, а гигантскоплечий. Казалось, что на них можно поставить поднос и тот не будет даже шататься. Из-за семифутового роста его затылок упирается в ткань зонта над столом. Его возраст не совсем сходиться с его внешним видом. Каштановая борода, гладко уложенная причёска, и небольшие морщинки рядом с глазами, это подтверждают.       Многие пытаются не смотреть на мужчину, потому что он, взглядом синих глаз, максимально "вежливо" просил их об этом. Он ел гречку. Да необычно для кафе тёплым вечером. И запивал её лимонадом. Он бы тут не сидел, если бы ему не назначили здесь встречу.       Какое-то шестое чувство подсказывало, что собеседник почти пришёл. И когда мужчина почувствовал, как сели напротив него, то услышал:       — Гречка. Не слишком по-столовски в Сызрани, как для кафе во второй столице США?       — Мне всё равно. Захотел – заказал.       — Узнаю тебя, пап.       Последняя фраза заставила Наташу, которая сидела спиной в трёх столиках от Тани и мужчины, чуть не выдать себя, поперхнувшись кофе. Она вовремя сдержала поток.       Девушка на всякий случай решила проследить за разговором Тани и шатена. Она пришла сюда за полчаса до того, как сюда пришёл он. Пришлось использовать навыки маскировки, сделав непривычный для себя макияж и надев парик блондинки с каре. О месте она узнала, когда проследила за перепиской блондинки с контактом, чьё имя не было обозначено в её телефонной книге. И да, ещё она прибегнула к навыкам хакера.       Чёрная Вдова поняла кто это, когда прошерстила свою память на лица. Видела лицо этого мужчины в досье, когда ещё работала на Красную Комнату. Этого мужчину зовут Гагарин Иван Петрович. Опытный оперативник и военный. Относится к Красной Комнате с тех пор, как про него прознал Дрейков, когда он служил в армии по контракту четвёртый год. То есть, став майором, он подписался на один из самых суровых сценариев жизни. Судя по досье — один из нескольких солдат, которым вводили советскую версию сыворотки суперсолдата.       В тайне работал на Красную Комнату, продолжая расти по служебной лестнице в пехотной армии СССР и являясь членом КГБ. Выполнял все приказы Дрейкова, как заправский солдат. Работает на русскую Гидру до сих пор.       Но её очень удивило то, что Таня назвала его "пап".       — Ты что-то хотела узнать, Tanyechka.       Блондинка улыбнулась, услышав, как Иван называет её ласково на их родном языке.       — Ты рассказывал, что наводил справки о моих родителях.        Спустя очень короткое молчание Гагарин ответил:       — Это было больше двадцати лет назад, но постараюсь вспомнить. Твой отец — Иван Николаевич Романов, был ловеласом. Он познакомился с твоей мамой на очередной "охоте". С ней отношения продлились чуть дольше, чем с остальными. Но когда узнал, что…как её там… Анна Дмитриевна Демидова, беременна тобой, то ушёл. Когда я проверял данные, то он проживал в Мурманске.              Твоя мама, только родив тебя, переехала в Волгоград, чтобы растить тебя как можно дальше от твоего отца. Ей приходилось работать в две смены, так как зарплаты периодически не хватало. Поэтому, на всякий случай, она учила тебя самозащите и рассказывала, как уйти как можно дальше от преследования.       Дрейков приказал…убить твою мать, когда нам поставили цель на тебя. Один отряд…убил её, а нас потом отправили за тобой.       Наташа знает от Тани, что Красная Комната существует. От неё нужно избавляться. Но она ещё сомневается, лететь или нет. "За" – избавиться от злодейской шпионской организации, "против" – нежелание теребить старые раны. Она не должна так колебаться, как будто не относится к стороне хороших.       — Куда ты сейчас?       — Я в Нью-Йорке ненадолго, Таня. Дрейков отзывает меня назад, и у меня есть ещё пара минут разговора с тобой, а потом нужно лететь домой.       — Береги себя пап.       — И ты себя Таня.              Иван и Таня встают. Их объятие длится недолго, но мужчина успевает прижать к себе девушку, похлопать по спине, а она старается прижаться к нему сильнее. Будто не хочет отпускать, но понимает, что надо. И отпускает.       Наташа решает, что полетит. Всё-таки ей напомнили о семье…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.