ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
417 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14. Пятница

Настройки текста
             — Так что дальше по списку?... Малахиты опустились в телефон в синем чехле. На экране светился список с перечнем продуктов, которые необходимо купить.       Знали бы окружающие покупатели супермаркета, что эта молодая блондинка, везущая впереди себя тележку, в которой сидела милая девочка восьми лет, и рыжая девочка идущая рядом с ними и рассматривающая во все глаза товары на полках – бывшая спецагентесса двух злых террористических организаций, работающая теперь обычной секретаршей, маленькая "ведьма" с непознанной мощью во владении, и несовершеннолетний спидстер, для которого сейчас сбегать до Китая – раз плюнуть.... Да, не ходили бы они так спокойно по магазину под расслабляющие мелодии из динамиков.       Натали было сложно сдерживать свои способности. Не в смысле, что порывы её скорости были готовы выйти в любой момент, и их останавливает только воля Романофф. Это скорее по части Венди. В случае её старшей сестры имеется ввиду то, что она не могла стоять на одном месте целую секунду, перед тем как сделать следующий шаг. Ей скучно, и хочется наконец дать выход своей скоростной натуре и менять своё местонахождение каждую одну десятитысячную минуты.       Примерно то же самое она ощущала, когда пришла вместе с Пьетро в школу. Парень, как и обещал, прикинулся отцом рыжей, и выслушал все претензии и наказы учителей в сторону его "дочери". Возможно школьницу не так бы выбесила вся ситуация, если бы её классный руководитель "скрытно" не заигрывала с зоковианцем. Но, хвала его убедительной игре женатого семейного человека, дальше флирта это не зашло.       Только они покинули кабинет и школу, как на ближайшей площадке девочка поделилась, что ей не понравилась реакция учительницы. Он тогда самодовольно хмыкнул, подчеркнул что не подкатывать к нему – нереальная задача и стал раскачивать Натали на качелях.       Как и планировалась, они умалчивали насчёт этой сделки и никак не выдавали себя. За это Романофф была очень благодарна Максимоффу.       Мысли о Ртути вылетели из головы, как только семейство зашло в отдел сладостей. Еле сдерживая собственные ноги от того, чтобы включить свою скорость на полную, девочка подбежала к полке, на которой находилась огромная, относительно других, пачка мармеладок. Внутри были и медвежата, и червячки, и засахаренный мармелад, и мармелад острый... Ей нужна эта пачка. Схватив её и восхищённо проговорив: "Мне будет очень плохо", она подбежала к тележке мамы, которая сейчас выбрала печенье.       — Мама, пожалуйста купи. Пожалуйстапожалуйстапожалуйстапожалуйстапожалуйстапожалуйстапожалуйтсапожалуйстапожалуйстапожалуйста...       Ладонью перед лицом дочери она её остановила.       — Стоп. Ты ведь так весь день можешь?       В ответ быстрые кивки с широкой улыбкой.       Блондинка выдохнула, прикрыла глаза на секунду, открыла и сказала с лёгкой улыбкой:       — Потом не жалуйся, что зубы болят.       — Не буду. – Она схватилась за маму, обнимая и вызывая у неё улыбку. – Спасибо мама. Спасибоспасибоспасибоспасибоспасибо....       Радостная старшая сестра отпрянула от матери, чуть ли не припрыгивая от счастья, держа пачку перед глазами. С улыбкой на неё из тележки смотрела младшая сестра, но обернулась, услышав обращение к себе:       — Ви, ты ничего не хочешь?       — Нет мамочка. Я ничего не хочу.       — Ну смотри, моё дело – предложить. – Сказала русская, двигаясь уже в сторону молочного отдела.       Повезло, что в пятницу в пять часов в супермаркетах не так много народа, иначе старшая из двойняшек точно сорвалась бы и стала есть мармелад не дойдя до кассы. Кассир вот только хамоватый попался. И нахамил он как раз радостной Натали, подпортив ей настроение. Таня вступилась за оскорблённую дочь и заткнула его за пояс. Когда они уже отходили, то рыжая всё-таки кинула:       — Хамло!       — Почему хамло? Мне его стиль речи напоминает базарный говор далёких девяностых конца…прошлого века. – Подметила с улыбкой Ви, вызвав приятное удивление у всей семьи.       После супермаркета семья направилась в книжный магазин. Натали присмотрела парочку новых комиксов, пока её мама и сестра кружились рядом с классической литературой.       Таня сделала свой выбор довольно быстро, взяв с полки "Графа Монте-Кристо". В отличии от младшей дочери, у неё подход к выбору книги более простой...       Венди стояла возле полки с русской литературой. Девочка брала книгу за книгой, мысленно предоставляя, труд какого писателя хотела бы прочитать. Решала какая из книг сейчас подойдёт ей для лёгкого чтива. Нужна была книга объёмом не более 200 страниц. Но и цена должна подходить. Также она не забывала открывать форзац, чтобы прочитать предисловие и краткий очерк к произведению.       В шоке от её столь серьёзного подхода были сначала посетители книжного магазина. Потом её заметили пара продавцов, и сначала подумали что девочка потерялась, но она им объяснила, что блондинка, стоящая недалеко от неё – её мама, и они даже проходили уточнять. А потом спросили, почему второклассница (на следующей неделе будет третьеклассница) так долго вертится рядом с классической русской литературой.       В итоге Ви выбрала: "Мёртвые души". Чем удивила взрослых и детей. При оплате мама девочек отдавала только маленькие купюры и Натали спросила:       — Мама, а чего ты только мелочью платишь? Большими было бы быстрее.       — Это визуальный обман. Чем меньше мы больших купюр тратим, тем меньше нам кажется сумма оплаты. А мы с вами не олигархи, так я хоть визуально себя успокаиваю. – Ответила она.

***

      Скучная часть дня, состоящая из семейного похода в супермаркет и книжный, и естественно школы с работой, закончилась. Семейство Романофф приехали в штаб Мстителей, где двойняшек ждали своеобразные развлечения с близнецами Максимофф.       Старшая из двойняшек планировала реванш с Пьетро. В прошлый раз они его так и не устроили, потому что планировали заняться этим после марафона Форсажа. Но как гром среди ясного неба появилась Таня, мечущая глазами последующие после грома молнии, и забрала дочь домой. Спидстеры не останавливались на какой-то одной игре, меняя их как перчатки. Парень приобрел несколько игр ещё когда заезжал в штаб, увидев что у них есть приставка. Имеющиеся ему быстро наскучили. Да и соперников достойных не было. А с появлением его биологической дочери, то у него появился достойный соперник во всём, и не только в видеоиграх.       Венди ожидало чтиво вслух от тёти Ванды. Эта парочка уже неслабо друг к другу привязалась. Да, они знакомы всего месяц, но Максимофф уже души не чаяла в девочке. Они читали вместе, обменивались мыслями на различные темы, от смысла жизни до выбора чая, знакомили друг друга с литературой своего народа, девушка даже медленно, но верно начала учить девочку шить. Она умела это не в идеале, но благодаря урокам шитья в интернете, её навык развился до пристойного уровня. Романофф же учила тётю некоторым приёмам, связанными с их способностями, о которых старшая даже не подозревала. Так например шатенка научилась менять плотность предметов.       Обследования их сегодня не ждали. Доктор Чо уехала в Южную Корею, чтобы проконтролировать перевозку некоторых своих приборов и химикатов для продолжения исследований Натали и Венди.       На входе они встретились с Кэпом. Мужчина был в обычной, "гражданской", одежде, с перевязкой на руке. Мысленно блондинка замечает, что рана видимо действительно серьёзная, раз спустя такое время даже с его регенерацией рана так и не затянулась. И теперь стало понятно, почему он не отправился на миссию по проверке полученных боевых навыков близнецов. На этом настояла Наташа.        — Здравствуйте, мистер Роджерс. – Поздоровалась младшая и прошагала в сторону дивана.       — Привет, Кэп. – Крикнула девочка и быстро убежала на место рядом с сестрой, на ходу доставая у матери из сумки свою запакованную пачку комиксов.       — Странно ты их воспитываешь. Так по разному. – Сказал Стив, когда девочки сидели в гостиной, Тане.       — Я их воспитываю одинаково. Просто моё воспитание не так сильно влияет на характер Натали. Она просто непрошибаемая.       — Видимо, у Romanovih – это семейное.       Таня усмехнулась фразе и тому, как коряво с его американским акцентом прозвучала их с Наташей фамилия в родительном падеже. Вообще, девушка сразу поняла, что он проводит такую параллель не с ней, а с её старшей сестрой. Отношения Капитана Америка и Чёрной Вдовы для русской давно перестали выглядеть как дружеские. Особенно после того, как она увидела штаны Кэпа на ней. Можно было подумать, что она "одолжила их на постоянной основе" у коллеги, как и некоторые вещи Клинта, когда у него ночевала (рыжая сама ей рассказывала). Но если бы это было так, то Наташа не пыталась бы отговариваться.       Таня не маленькая и не подросток. Всё понимает. И лезть в личную жизнь старшей сестры и ископаемого не собирается. Сами разберутся и если захотят, то расскажут о своих отношениях всей команде. Хотя...похоже что все (даже двойняшки) и так об этом догадываются и всё знают, и только эти двое этого не замечают.       — Может быть Кэп. Всё может быть.       — Ладно, если что – я у себя.       — Мгм. – Произнесла вместе с кивком девушка уходящему мстителю, сама двигаясь в сторону дивана, где каждая из Романофф уже засела за своё чтиво.       Чтение затянуло всё семейство настолько, что ни одна из них не заметила ни звуков затихающих турбин на заднем дворе, ни открывающейся двери, ни шагов. Это близнецы и Романофф вернулись. И сразу заметили всё семейство в гостинной. Старший из близнецов подобрался к рыжей быстро со спины, и немного помахав руками над её лицом, отвлёк от цветастых картинок с надписями падающими ей на лицо пылью и грязью.       Отплёвываясь, она привлекла внимание матери и сестры. И сказала:       — Пьетро! Ёпорный театр, на фига ты это сделал?!       И пока рыжая под нос говорила все "благие" маты в сторону биологического отца, её мать/тётя и сестра говорили по-доброму.       — Ви, я быстро схожу в душ и вернусь, и мы продолжим читать "Ведьминские благовещения и сказы". Как я и обещала. – С лёгкой улыбкой, заразившись от школьницы сказала Максимофф.       — Тётя Ванда, можешь не спешить, и отмыться как следует. Чтобы с чистой душой читать мне про нечисть, как говориться. – Обе усмехнулись. – Я подожду.       У спидстеров же всё было по-другому.       — Бацилла, я бегом в душ и быстро урою тебя в Mortal Combat.       — От тебя так помоями несёт, что ты лучше там хотя бы полчаса проведи. Хоть тресни, но этот смрад выведи!       Русская улыбнулась. Отложила книгу, заложив в качестве закладки пульт от телевизора, и посмотрела на Наташу. На Романофф, в отличие от близнецов – ни соринки. Что же такое произошло? Решив, что дело в недостаточном уровне подготовки её одногодок, девушка спросила у рыжей:       — Как там боевой уровень у близнецов? Или мне сдать чёрный пояс обратно?       — Ничего возвращать не надо, да и, слава Богу, некуда. – Сказала она.       Девушка видит в руках у "ведьмочки" русскую классику и усмехается.       — Кэпа не видела? Мне нужно результатами поделиться.       Блондинка думает: "Ага, ей "как бы" нужно поделиться результатами с Капитаном... Слабовато вериться". Она усмехается своей мысли по этому поводу и отвечает:       — Он у себя.       После того, как Наташа скрывается из виду семьи, проходит минут пятнадцать, пока не приходит Ванда. Девушка украла дочь/племянницу к себе в комнату. Максимофф даже не успела волосы до конца просушить, как уже пошла за школьницей. А вот Пьетро ещё не вернулся. Что довольно странно. Натали негодует от того что комиксы уже закончились, а белобрысый всё ещё не пришёл. Ну не мог взрослый 26-летний парень воспринять её слова про более долгое нахождение под душем как приказ.       Поэтому рыжая убегает в его комнату, оставляя маму в гостиной одну.       Девочка начинает стучать в полу-прозрачную дверь его душа. Сначала стучит медленно. Потом стучит быстрее. Ещё быстрее. А после быстрее чем электропоезд по рельсам. И даже добавляет крики:        — Пьетро! Пьетро Джанго Максимофф! Пьетро, скотина, Джанго, скорострел, Максимофф! Ты там стоишь дольше, чем Кэп во льдах провёл! А обещал что будешь быстро! Выходи, пенсионер!       Школьница убежала к матери. Она верила в то, что Романофф-старшая сможет выкурить старшего спидстера из душа. Хоть перестрелками, хоть раскалённым чайником, хоть пинками, но она его выведет. Выслушав "занимательный" рассказ дочери, блондинка обещает, что обязательно приведёт белобрысого к ней, а она пока пусть подготовит место для матча реванша.       Спустя минуту, как она закончила подключение, приходит Максимофф с мамой девочки, и садится по-турецки рядом с ней на ковре перед телевизором. После матча, когда счёт между родственниками сравнялся, Пьетро, чуть прикрывая показушный кашель, посмотрел на Таню. Русская едва заметно кивнула и настойчиво обратилась к немного раздосадованной девочке:       — Натали, сходи за сестрой.       — Хорошо.       "Déjà vu!       I've just been in this place before       Higher on the street       And I know it's my time to go..."       Под звуки уходящей, припевающей девочки, одногодки проводили школьницу взглядом. Пьетро посмотрел на русскую и сказал:       — Не забудь Тань.       — То, что для тебя люди старше хоть на месяц, как я, априори пенсионеры и старики, не значит, что я забываю то, что было час назад. Время?       — Пол одиннадцатого.       — Место?       — 42-ая западная на перекрёстке с восьмым авеню.       От короткого разговора их отвлекают голоса Натали и Венди.       — Я тебе говори Ви: "Муму не могла умереть. Собаки умеют плавать".       — Её связали в мешке и выкинули в реку. Как она бы выбралась? Кошек в средние века так же засовывали в мешок, его привязывали к ногам "ведьм", и забрасывали в воду, где они в попытке выбраться исцарапывали ноги ведьм до крови, в процессе и кошки, и бедные женщины умирали. – Послышался грустный тон девочки.       Шаги по лестнице прекратились и девочки показались. Девочки попрощались со спидстером и ушли вперёд матери. В её сторону был брошен взгляд, мол "не забудь", на что в ответ малахиты закатились.

***

      Идя с Пьетро на свидание во второй раз, девушка не стала надевать тёплое пальто. Вторая половина сентября выдалась теплее, чем первая. Теперь на ней была голубая кофта-лонгслив с опущенными плечами, белые брюки с широким чёрным ремнём и светло-бежевые кроссовки. Светлые волосы были слегка завиты от недавнего душа и лежали на правой стороне. Из макияжа у неё только стрелки и пара взмахов кисточкой туши по ресницам.       В этот раз Романофф не закрывала дочерей, так как Пьетро предупредил на этот раз сестру, что идёт на свидание с русской, и поэтому двойняшки были под надзором тёти Ванды. Девушка даже помогла ей с выбором одежды. Блондинка дала парочку наставлений зоковианке, и ушла.       Она выдвинулась на названный парнем адрес. Её встретил кинотеатр. Внутри тёмные стены, белые подсветки на афишах, точечные лампочки на потолке. Продавцы стоят за красными стойками, а рядом чёрные холодильники с напитками, попкорн за стеклом стоек подсвечивается светло-жёлтыми лампочками. Девушка никогда не была в кинотеатре. Ей всё было в новинку.       Девушка выглядывала знакомую белобрысую макушку, и выглядела рядом с кассой. Узнала его так же благодаря куртке, которую видела на нём на первом свидании. Он разворачивается, уже держа два билета в руке, и пропадает с глаз Романофф. Та просто на секунду отворачивается, услышав как насыпают попкорн, и её глаза тут же становятся прикрытыми мужскими ладонями.       — Угадай кто.       — Белобрысый, который слишком стар для игры в угадайку?       Пьетро убирает руки и замечает укоризненный взгляд. И спрашивает:       — Что?       — Не думаешь, что кто-то мог заметить твой челночный бег на сверхзвуковой скорости?       — Я через такое проходил – отмахнуться типа им показалось, и пойдут дальше.       — Рискуешь, Сгущёнка.       Зоковианец хмыкнул, устроил руку блондинки у себя под локтем, и повёл русскую в зал. Парень привёл девушку на фильм "Перевозчик: Наследие". Франшиза со Стетхемом была ещё одной новинкой для неё. Поэтому на протяжении всего показа, с некоторыми перерывами, Таня задавала ему вопросы. Он отвечал, но взял на заметку, что стоит показать ей все фильмы "Перевозчика". Ведь получать ответы на вопросы это одно, а видеть лично – совершенно другое.       Попкорн закончился где-то на середине, как и газировка, поэтому Пьетро уже бегал за ними. На деньги Романофф. Девушка сказала, что раз билеты с него, то она оплатит закуски. И как тот не отнекивался, всё равно ему всунули пару купюр и ему пришлось расплачиваться именно ими.       После показа, когда они уже как и все покидывали зал, то спутница Ртути задала риторический вопрос, отпив немного 7UP:       — Я что, всё самое интересное за двадцать лет проспала?       — Обещаю, что расскажу и покажу всё самое интересное как можно быстрее.       Максимофф видел у Стива блокнот со списком дел, которые он хочет сделать после того, как разморозился. И замечает эту схожесть с русской. Она тоже немалое пропустила за двадцать лет. А он ведь даже будет рад, показать ей всё что та не смогла застать. В списке теперь есть франшиза "Перевозчик", "Звёздные Войны", сводить в океанариум (в их детстве такого развлечения не было) и много прочего.       Одногодки выходят на улицу, где идут пешком. Девушка во все свои малахиты рассматривает горящие вывески, разъезжающие машины, дома, авеню в целом. Как ребёнок. А конкретно как её дочь сегодня в супермаркете. Она втихую делала так же, потому что до сих пор не привыкла к тому, что стоять в очереди за продуктами не надо, как в её шесть лет. Глаза сияли удивлением от увиденного, а на губах была улыбка.       Помимо такого красивого блеска в глазах и не менее красивой улыбки её спутник замечает, что на ней совсем нет мурашек, хотя на дворе сентябрь. Парень спрашивает, отвлекая её от разглядывания вывески булочной через дорогу:       — Как тебе свидание?       — Мне понравилось. Вот только в следующий раз может не на боевик пойдём? Мне и так в жизни взрывов и выстрелов хватило, нужно что-то потише.       — Следующий раз? Я в шоке. Это приглашение, мисс Романофф?       — Может быть, мистер Максимофф. – Ответила она, посмотрев на него. Он игриво улыбнулся в сторону Тани, а та скопировала улыбку Пьетро, и вернула взгляд на здания.       — В следующий раз свожу тебя куда-нибудь в Бруклин. Там полно русскоговорящих.       — Или на Эспланаду. Хотела туда сходить как-нибудь на выходных.       — Почему?       — Это излюбленное место бегунов. – Блондинка бросила ещё один игривый взгляд в его сторону.       — Сравнивание счёта с одной Романофф, и свидание с другой. Неплохая пятница получилась.       — Но перед этим ещё одна Романофф измотала тебя на проверке боевых способностей. Не такая уж и неплохая.       — Не порть настрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.