ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
417 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. Правда

Настройки текста
Примечания:
      Существует теория, что всё в этой вселенной циклично. Тому подтверждение: времена года, смена дня и ночи, круговорот воды в природе. В том числе и тот факт, что дети могут повторять вопросы к родственникам даже спустя короткий срок. В основном из-за плохой памяти (не помнят, что задавали эти вопросы), а не из-за того, что хотят побесить старших...Но не в случае старшей двойняшки Романофф.       Самый популярный детский вопрос: "Откуда берутся дети", сёстры задавали полтора месяца назад, но они решили повторить его. По инициативе старшей. Но Венди подумала, что раз уж она идёт за сестрой куда угодно, и вопросы в том числе она задаёт с ней, то посоветовала подвести вопросы к этому. И они задавали целую кучу разнотипных вопросов.       Девочка считает, что когда им было три недели, мама соврала им, подсунув фальшивую книжку по медицине, а аист, про которого они спрашивали, ненастоящий. Просто потому, что они были маленькими, и девушка не могла рассказать об этом мало"летним" дочерям. А теперь, когда они подросли, то мама расскажет им правду, которую так сильно хочет услышать Натали. Им ведь уже целых 11 с половиной недель.       — Вижен, а откуда берутся дети?       — Кэп, в твоё время ведь размножались не почкованием?       — Тётя Ванда, можешь рассказать, как дети попадают маме в живот?       — Тётя Наташа, мы по телеку смотрели программу про животных, и показывали брачный период некоторых животных. А у людей как называется этот период и в чём заключается?       — Пьетро, два вопроса: Первый – откуда берутся дети? Второй – почему ты плашмя лежишь на полу, как только мы зашли?

      ***

      — Ну не знаю, сестрёнка, по-моему мама правду тогда рассказала.       — Ви, прислушайся к своей чуйке. Тут даже я чувствую аромат звездежа... – Она чётко выговорила последнее слово и подчёркивала всю серьёзность слов покачиванием руки с прижатыми друг к другу указательным и большим пальцем. – Просто посмотри кто мы – два малолетних сверхчеловека: я, если надо, планету оббегу меньше чем за пять минут, и это только в теории доктора Чо...жаль что на практике мама не разрешит проверить...А ты это вообще отдельный разговор.       — А вон и мама, давай у неё спросим. Стоп, к ней какой-то мужчина подошёл...       Таню девочки застали по пути в конференц-зал. Девушка шла на собрание Мстителей, практически метровыми шагами. Спросите, что секретарша собирается делать на сборе супергероев? Всё очень просто – Наташа, несмотря на всю свою подготовку, при спасении ребёнка из заложников, упала со второго этажа спиной, прижимая мальчика к себе, на металло-черепицу. Она заработала перелом ноги. Трещина на кости не очень глубокая, но на миссии Мстителей девушка ещё какое-то время не будет ходить. Кэп, заботящийся о рыжей и о качестве миссий, вместе с самой Чёрной Вдовой, предложил Татьяне временное место в команде. Блондинка согласилась, но с условием, что Романофф-старшая подёргает за ниточки где надо, и босс даст ей отгул на некоторое время. Условие было выполнено.       Пьетро был этому несказанно рад. И пару раз успел спасти ей жизнь, после чего она ему ещё должна...О чём он напоминает на каждой миссии. А русская не вслух, понимая что так говорить и даже думать вроде бы нельзя, произносит: "Господи, пусть на него хоть одна несчастная стенка надумает падать...Или надумают скинуть в чан с химикатами...Или будут стрелять плазмой...Я уже этих приколов не выдерживаю!". Ванда об этом догадывается, даже слышит эту мысль, т.к. та ярко выражена, и каждый раз помогает успокоиться, кладя руку на плечо и вслух начиная считать до десяти. Блондинка присоединяется только с четвёрки.       Вернёмся к ситуации. К Романофф подошёл пожилой, седой мужчина с усами и морщинами. В сером костюме-тройка с белой рубашкой и чёрным галстуком. Девушка осведомлена кто это, при чём им самим же – Таддеусом Россом. Госсекретарём США, который когда-то был генералом армии. Его разговор позавчера с командой был краток, но она уже питала к нему некую антипатию. Были ощущения, что у него не было ничего человеческого.... Возможно из-за того, что Таня в курсе его прошлых преследований Халка.       Он не унялся спустя чуть больше семи лет, и до сих пор приоритетно занимается сверхлюдьми и видит в них угрозу. И не так давно до него дошло известие о близнецах Максимофф и о двойняшках Романофф (Фьюри пытался как мог не доводить о них информацию ему, но даже он не может всё контролировать). Тот тут же связался со Мстителями и назначил встречу. Чуть позже мужчина связался с Фьюри, чтобы "расставить все точки", и от него узнал, что Таня – законный опекун двух несовершеннолетних сверхлюдей, которых ещё зародышами девушка забрала из Гидры.       — Татьяна?       — Да, секретарь Росс?       — Какие способности у ваших подопечных? До меня эту информацию так и не донесли.       — Фиговые у вас донoщики значит, pri Staline takovo ne bilo. Рыжая – спидстер, шатенка – псионик. Достаточно?       — Вполне.       Произнёс он и оба стали двигаться в сторону конференц-зала параллельно.       — Что это за хмырь? – Шёпотом спрашивает Натали, прячась вместе с сестрой за углом недалеко от входной двери зала.       — Я не знаю, Натали. Впервые его вижу.       — А чего это он подсуетился на наш счёт? Давай подслушаем. – Заговорила девочка, начиная гуськом двигаться к двери.       — Это не красиво.       — Ви, а если он желает нам зла? И поэтому спрашивает?       Шатенка пару секунд постояла на месте и выдвинулась к сестре. Обе прикладывали уши к двери, вслушиваясь в слова мужчины:       — Главная повестка сегодняшнего дня – сёстры Романофф, они же проект "1408"...

***

      — Главная повестка сегодняшнего дня – сёстры Романофф, они же проект "1408"... – Мужчина показал на экране фотографии двойняшек, взятые с их ученических билетов. Таня их сразу узнала, и тут же вспомнила какая эта головная боль, каждый раз в новой школе оформлять ученический. Натали и Ви почему-то не хотят их выкидывать, а хранят как память. Девушка этого не понимает, но и не препятствует этому.       — За последние два с половиной месяца они принесли урона не меньше, чем Мстители принесли Заковии в мае этого года.       На экране появились изображения разрушенного города.       Ванда и Пьетро тут же опустили взгляд. Да, они защищали свою Родину, как настоящие патриоты. Но какой ценой? Они не смогли так или иначе спасти всех. Сохранить целостность важных зданий и домов, отчего многие остались без жилья. Некоторые районы теперь вовсе не являются жилыми, став аварийными из-за проблем с фундаментом. Достаточно приличный для них процент населения ещё лечится в больницах, есть даже впавшие в кому. Близнецы хотели помочь родному дому, однако они не чувствуют от результата своих действий особой гордости.       Таня сразу заметила реакцию близнецов. Блондинка даже в новостях не видела случившегося, только слышала некоторые упоминания, и то мельком, от Наташи. Романофф не знает, что чувствуют её одногодки, но ей кажется что это вряд ли что-то хорошее. Желая их подбодрить, она кладёт руки на их кисти под столом и слегка сжимает. Те сразу поднимают на неё глаза. Облегчения во взглядах нет, но оба на секунду блёкло ей улыбаются. Русская повторяет их реакцию и снова переводит взгляд на экран.              — И вот, в качестве сравнения, съёмки из Праги. – Мужчина нажал на кнопку пульта, отведя руку с предметом за спину, и оглядывая присутствующих.       Для трёх биологических родителей эти съёмки ничем новым не являются. Девушка лично показывала видео зоковианцам чуть больше месяца назад, а сама видела ещё раньше. А вот остальных, ни считая Росса, увиденное удивило. В плохом смысле.       — И вот Нью-Йорк. Полторы недели назад: массовые ДТП, амнезия нескольких водителей, разрушения на нескольких улицах. Три дня назад: паника в парке развлечений, у нескольких даже наблюдается паранойя. – И снова появились наглядные проявления слов госсекретаря.       — Я думал Фурия всё замял. – Прошептал белобрысый, не отвлекаясь от показанного, обращаясь к Тане.       — Я тоже так думала.       — Проект "1408" принёс множество разрушений. Невозможно закрывать на это глаза. Будет лучше, если они будут под надзором правительства. – В его голове была излишняя самоуверенность в собственной правоте, что близнецы тут же почувствовали.       — Так себе идея. – Сказал парень, состроив слегка брезгливую ухмылку и "перекатывая" ладонь то влево, то вправо, показывая шаткость правоты мужчины.       — Что? – Спросил Таддеус.       — Мой брат прав, как никогда, господин секретарь. Если они перейдут под управление политиков, то дети начнут считать себя монстрами, которых нужно контролировать. Их психика может пошатнутся, а я сомневаюсь, что это кому-нибудь нужно. – Твёрдо проговорила Максимофф, не спуская зрительного контакта с него. Девушка была настроена очень серьёзно, ведь он, в лице правительства, можно сказать "наехал" на её семью, а Ванда никому этого не прощает.       — Мы с братом через такое проходили. – Договорила зоковианка и скрестила руки на груди, откидываясь на спинку кресла.       — Что ж, вот вам ещё один аргумент. – Таддеус приводит документы, которые сохранились о проекте 1408 из Гидры.        Папка с бумагами проходится по столу между ними. В них были приведены сведения об их способностях на разных стадиях ускоренного взросления. Цифры в графах откровенно говоря...поражают и пугают одновременно. При чём всех. Но Тане всё равно на эти числа, она просто пролистывает их для скорого ознакомления и передаёт дальше. Ей всё равно, насколько физически сильны её дети. Они её дети. Даже будь они обычными детьми, она бы их любила и не давала бы никому возможности навредить её девочкам.       Мстительница рядом замечает реакцию русской, и быстро догадывается, почему она так пофигистически отнеслась к его прочтению. Её эмпатия сейчас достаточно сильна, чтобы было возможно ощутить эмоцию, сильно напоминающую смесь уверенности и материнского инстинкта. Как правило, довольно нелёгкое сочетание, но Максимофф довольна, что Таня так защищает своих детей. Если они у неё когда-нибудь будут, она будет делать так же.       Когда папка вернулась в начало стола, то Росс продолжил говорить самоуверенно:       — Их создавали как живое оружие. – Госсекретарь США перевёл взгляд на близнецов. – Хоть вы и Мстители, но к вам тоже доверия нет. Напомните, благодаря кому ваши способности проявились?       Хоть Таня и не эмпат, но чувствовала, что её одногодки начинают злиться. Оба даже сузили глаза. И она их понимала. Ей тоже уже очень хотелось врезать этому самодовольному пенсионеру, на которого нашёл маразм.       — Кто знает, что Гидра делала с ними? Они вполне могут быть оружием на низком старте...А двое выродков из Гидры, которые появились благодаря их учёным, и чьё ДНК состоит из генов их мутантов и агентессы из Красной Комнаты, не внушают доверия ещё больше. – В последнее предложение он вкладывает всю свою сердитость, накопившуюся за всё время что разговор шёл не по его сценарию.       — Сколько им? Они ещё просто дети. – Стив, всё это время задумчиво следящий за изображениями на экране и о чём-то мыслящий, сидящий тихо, вступился за девочек. Да, в драке бы шансов у оппонента не было, но для словесной перепалки с представителем правительства этого аргумента было недостаточно, если мужчина в принципе считал это аргументом.       — По-вашему, два недочеловека из пробирки, способные уничтожать целые армии – "просто" дети? – Сердито задал "риторический" вопрос он, поставив руки на стол.       — Да. – Отвечают все. Даже Вижен, который не отличался широким эмоциональным спектром, по крайней мере не выражал его, сейчас тоже показался недовольным решением Таддеуса.       — Так или иначе, правительство конфискует проект "1408", подготовьте их завтра к…       — Только через мой труп. – Со льдом в голосе отвечает на его, как ей казалось, самодовольный тон, Романофф.       — Что?       — Вы заберёте девочек у меня только через мой труп.       — Через наши все. – Сказал Пьетро.       Команда беззвучно, одним взглядом, подписывались под последними фразами товарищей по команде, что Росс сразу понял.       Ванда чувствовала его злобу. Его недовольство и раздражение. И...паранойю? Она ещё не разбирается в эмоциональных фонах, но это было очень похоже. Что ж...это многое объясняет.       Он какое-то время ещё находится в помещении, а потом молча уходит. А за ним, немногое время спустя выходят Мстители. Таня выходит вместе с младшей Максимофф и спрашивает:       — Ван, как думаешь, он придёт ещё раз?       — На защиту девочек встали все Мстители, и правительство не должно пойти против нас.       — Ты в этом уверенна?       — Я это чувствую.       Таня не вынесет, если кто-то заберёт у неё девочек. Они – её якорь в этой жизни, который заставляет не унывать и не впадать в депрессию от мрачных воспоминаний из Красной Комнаты. Работа бы никогда не смогла помочь унять моральную боль. А если их у неё отберут, то она уйдёт в глубочайшую депрессию на ближайшие годы, возможно даже сойдёт с ума, в попытках вернуть девочек. Вряд ли ей кто-то тогда сможет помочь справиться с отчаянием, и она уверена, что может попробовать свести счёты с жизнью... В общем сценарии не самые радужные: депрессия, самоубийство, сумашествие или возвращение к убийствам. Она делает это не только ради своих детей, которые будут чувствовать себя ужасно без неё, но и ради себя. Ведь никто не хочет чувствовать себя так паршиво...       — Знаешь, если ты стремился к полному обнулению интеллекта, то твой завтрак действительно работает! – Недовольно произнесла Максимофф, явно обращаясь к брату и выводя блондинку из раздумий.       — Я просто отвлёкся когда девчонки подошли ко мне. Не начинай, сестрёнка. – Оправдывался он.       Девушка, получив ещё одно напоминание о дочерях, решила, что всё-таки стоит поговорить с девочками и рассказать им правду. Они уже подросли, но Романофф всё равно считала, что принять эту правду будет очень сложно. Однако тут должно быть как с пластырем – быстро сорвать, и боль будет мимолётной, а о "ране" будет напоминать только взгляд на это место.       — Пятница, где девочки? – Спросила Таня.       — Их нет на камерах слежения, мисс Романофф. – Механическим голосом ответила ИИ.       — А где они тогда? – Спросил уже Пьетро.       — Неизвестно, мистер Максимофф. В последний раз они «светились» на камере рядом с конференц-залом. Мисс Натали Романофф схватила свою сестру, и куда-то умчалась. – Всё таким же безэмоциональным голосом ответила Пятница.       Русская застыла. У неё не было даже какой-то надежды, что девочки ничего не слышали. Она знает своих детей, а конкретно характер старшей и безотказность младшей. Как же она не хотела, чтобы сёстры всё узнали так. Это неправильно и непонятно, что они могли подумать. В голове уже был не маленький товарный поезд, а настоящий огромный, состоящий из нескольких десятков вагонов. И разобрать их у неё не получается, потому что она впала в ступор.       Но благодаря белобрысому, потрясшему её за плечо, Таня пришла в себя. Тут же схватила телефон и стала набирать старшую дочь. Но Натали не отвечала. Все четыре раза она не отвечала. Набирает Венди, но и та ей не отвечает. Звонит домой, но и там ей никто не ответил.       Близнецы видели беспокойство одногодки и тоже начали волноваться. Они как никак, но и их дети тоже. Младшая быстро достала телефон и стала набирать Ви. С каждым гудком и с каждой секундой, что её маленькая копия не отвечала, волнения и беспокойства только нарастали. Нервничая, она стала теребить ткань кофты на локте. И перестала только когда через полминуты по ту сторону стал слышен родной голос:       — Алло.       Мысленно девушки восхваляют небеса за то, что хотя бы одна ответила и судя по голосу, с ней всё как минимум не смертельно. На секунду Романофф думает, что странно что дочка не ответила ей, но ответила Ванде, хотя потом появляется мысль, что это сейчас не так важно.       — Ви, здравствуй. Где ты? – Обеспокоенно спрашивает зоковианка.       — С Натали. – Привычным спокойным тоном отвечает девочка.       — Это где?       — В Центральном парке…       Резко раздаётся другой голос, более высокий, и не менее знакомый для троицы уроженцев 1989 года:       — Ви!       Разговор сбрасывается и тут не нужно быть провидцем, чтобы понять что это старшая сестра "ведьмочки" нажала красную кнопку.       — Пьетро можешь...       Прежде чем Таня успевает договорить, её подхватывают на руки и переносят в Центральный парк Нью-Йорка. Из-за резкости она снова вцепилась в одежду парня, но не стала делать замечание по этому поводу.       —... Перенести меня. – Договаривает девушка, отпускает ткань из цепкой хватки и спрыгивает.       Зоковианец до этого видимо успел пробежаться по всему парку и найти двойняшек, поэтому высадил их маму в десяти шагах от них. Те сидят на скамейке.       Они узнают дочерей не только благодаря волосам, но и благодаря цветовой гамме. Натали, как всегда, во всём тёмном: тёмно-красная толстовка с тремя расстёгнутыми пуговицами, поверх надета жилетка всего на тон светлее со вставками схожих оттенков и коротким капюшоном, на руке был плетёный браслет из верёвки и бусинами того же цвета (его сделала Ви), а на ногах были чёрные брюки и ботинки коричневого цвета со шнурками песочного цвета (они выделяются из общей картины). А младшая в более светлых: белая футболка, поверх которой была сине-красная рубашка, поверх которой уже была длинная красная олимпийка с серыми шнурками, две подвески разной длины (одна с кольцом, вторая с красным камнем), простые верёвочные колье, короткие джинсовые шорты, но их прикрывала пурпурная полупрозрачная юбка с длинным подолом, чёрные кеды с белой подошвой, носками и шнурками, розовые длинные носки в светлую крапинку, и чёрные полупрозрачные минетки, поверх которых три коричневых ремешка.       Со спины конечно этого всего они не рассмотрели, но им было достаточно и чёрной кофты с сине-красной рубашкой. Романофф быстро подбежала к ним, а парень встал за скамейкой.       — Девочки, слава Богу вы нашлись. Почему вы убежали? – Спросила она, посмотрев на дочерей.       — Мы наконец-то раскрыли секрет нашего рождения. Теперь понятно, почему наши соседи не растут и стареют так быстро, как мы. – Проговорила Натали, смотря в одну точку внизу, непривычным серьёзным и грустным тоном.       — И что вы думаете?       — Что... – Начала рыжая, но была прервана.       — Что продолжим быть твоими дочками. И что, что ты не родила нас? Ты нас воспитываешь и в нас, так или иначе, бежит твоя кровь…       — И его. – Старшая указала на Пьетро.       — И тёти Ванды. А то, что мы появились на свет не совсем естественным путём, и благодаря…не самой доброй организации… – Эти слова давались ей не очень легко, она даже на секунду опустила грустный взгляд. – В конце концов, мы выбираем, какими быть, а не те, кто нас создал.       — Мудрые слова, Ви. – Сказал зоковианец, перед тем как увидеть, как двойняшки быстро обняли маму. Объятие хоть и было коротким, но Таня всё равно была рада. Потому что это был эдакий способ заключить с ней мир. Блондинка прочувствовала себя счастливой, так как это ещё и означало, что ничего не поменяется.       Скоро они вернулись в штаб, где разошлись с Пьетро, который ушёл на тренировку к Кэпу вместе с сестрой.       — Ну как всё прошло? – Спросила Ванда.       — Всё будет как всегда. Они вроде смирились с этим.       — Это нелегко. В таком возрасте узнать о том, что тебя создала злодейская организация и что твоя мама тебя не рожала.       — Зато не пришлось рассказывать про...       — Пьетро, Ванда, давайте быстрее.       — Идём Кэп!

***

      Таня вместе с девочками смотрела "Бэмби". Замечательный детский мультик об оленёнке, живущем в лесу. Всё было очень мило до момента со смертью мамы Бэмби.       Натали изначально чувствовала, что олениха может умереть, поэтому чем ближе был момент, тем больше старалась незаметно сделать звук тише. Девочка сидела на ковре перед телевизором, в то время как Ви сидела рядом с мамой на диване и приобнимала её.       Когда на экране появился труп матери оленёнка, две из трёх присутствующих Романовых посмотрели на шатенку. У девочки естественно прокатились слёзы по щекам, которые она даже вытирать не стала. Её магия тоже действовала. В ушах её матери и сестры раздавалась пулемётная очередь.       Рыжая прикрывала уши, но понимала, что звуки в её голове. Это был уже рефлекс, затыкать уши при громких звуках.       А блондинка стала обнимать дочь. Та ответила и плотно прижалась головой к её груди и печальным, всего каплю дрожащим голосом прошептала:       — Мамочка, не умирай, пожалуйста.       Она скромно улыбнулась, заправила каштановую прядку за ухо, и смотря в глаза, стараясь говорить так, чтоб саму себя слышать (пулемёт до сих пор стрелял, хоть и начал стихать):       — Если моя доченька думает, что может смотреть на меня своими маленькими милыми глазками и получать всё, что захочет, она абсолютно права. – Таня поцеловала дочку в лоб и сильнее прижала к своему сердцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.