ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
417 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24. Сон

Настройки текста
      Сон. У этого слова немало определений. Если обращаться в википедию, то вам выйдет:       "Периодически возникающее физиологическое состояние, противоположное состоянию бодрствования, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир, присущее млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым и головоногим моллюскам".       По мнению психологов, сон – это:       "Реакция ума на события жизни, внутренние переживания, стрессы и скрытые желания".       И школьница по имени Венди Виктория Романофф больше склоняется ко второй версии, нежели к первой. И дело не только в том, что определение психологов более понятное и короткое, а в том что сон, по её мнению, это не "физиологическое состояние", а как раз таки реакция нашего разума на произошедшее и отражающее "наши внутренние желания".       Особенно размышления на тему "Что есть сон?" заняли её голову после сегодняшней ночи. Она как обычно заснула на своей половине кровати в их с сестрой комнате в штабе Мстителей, но вот что было дальше ей не очень понятно.       Шатенка открыла глаза и заметила себя стоящей на какой-то почве, напоминающей песок и землю одновременно. Хотя вроде бы это называется песчаный грунт, и его легко можно найти и в реальном мире, не то что во сне. Она услышала как бегут люди позади неё и ушла с дороги.       — Быстрее дамы! У меня нет времени возиться с вами до заката! – Раздался мужской голос в рупоре, и школьница стала наблюдать за происходящим. Небольшая рота солдат бежала вслед за военным автомобилем, в котором сидел, по видимому, "старшина", как говорят на родине её матери, и водитель.       Бегущих было человек двенадцать, среди которых она заметила знакомое лицо. Вот только он не был таким исполином, по сравнению с телом Венди, а более худым, низким и будто чем-то больным. Хотя, на фоне того, какой он сейчас, можно большую часть населения планеты посчитать больной.       Стив Роджерс, Романофф-младшая была все сто уверенна, что это он, бежал позади остальных и еле как от них не отставал. Ей такая картина очень знакома, она тоже на физкультуре, хоть и стоит по росту немного дальше сестры в центре, во время бега сбивается под конец и задыхается от нехватки воздуха. По лицу Капитана Америка понятно, что ещё чуть-чуть и он упадёт замертво, но он продолжает. И это выдаёт в нём знакомого ей мстителя ещё больше, чем даже лицо.       И когда "почти" подросток провожает их глазами окончательно, то напротив себя замечает того звёздно-полосатого мстителя, к которому привыкла. Мужчина её не заметил, но после её фразы повернул голову к ней:       — Здравствуйте, мистер Роджерс.       — Венди? Как ты тут оказалась? Тебя же там никогда не было.       — Ответ очень прост, мистер Роджерс. Вы спите. Это всё – сон…       Оба развернулись в сторону всё ещё бежащей роты, и спустя пару довольно грубых фраз от командира, которые резали уши школьнице, появился вопрос:       — А "там" это где, мистер Роджерс?       — В 1943 году. В месте под названием лагерь "Лихай" в Нью-Джерси, где я когда-то тренировался, Ви. С тех пор прошло очень много лет.       — Вы скучаете по этому месту, поэтому оно вам приснилось?       — Я скучаю скорее по этому времени, чем по месту.       Двое подошли к небольшой скамейке, сели и продолжая наблюдать за тренировками ещё хилого, до сыворотки, Капитана Америка, разговаривали:       — Да, расставаться с прошлым очень сложно, да и мысль, что ты всю жизнь провёл во льдах, в то время как жизнь остальных шла вперёд, как и жизни твоих близких, сложно принять, но вы ведь смогли это сделать, мистер Роджерс?       — Я надеюсь, что да, хотя иногда так не кажется… Ты довольно проницательная для своих лет.       — Это у нас, у Романовых, в крови.       — Говоришь как твоя тётя Наташа. Вот только она рассказывала, что у Романовых в крови и в подкорке мозга отложено ещё кое-что: мультизадачность, скрытость, живучесть и ещё несколько черт которые я тебе, в силу твоего возраста, не скажу.       — А что такое подкорка, мистер Роджерс?       — Читал, что это отделы головного мозга, которые участвуют в формировании всего поведения человека. Если конечно я всё правильно понял.       — Интересно, а что у вас в подкорке? Порядок, солдатская выправка и чистоплотность?       — Добавь ко всему консерватизм и получится мой психологический портрет.       — Капитан, а есть что-то, что вам нравится в двадцать первом веке?       Мужчина стал осматриваться по сторонам. Да, это военный лагерь. Да, это естественно не курорт. Тут нет ни интернета, ни какой-либо связи помимо писем и телеграмм. Но он чувствовал себя здесь в своей тарелке. Чувствовал себя в своей стихии. А значит ему было комфортно, не то что в Нью-Йорке двадцать первого века. Сотни и тысячи машин, вечное движение, огромный поток информации, люди…совсем не такие, что в его время.       Его взгляд тут же зацепила знакомая фигура в женской форме, состоящей из тёмно-зелёной юбки, такого же пиджака и белой блузки, прячущейся под тем самым пиджаком. Каштановые волосы собраны в высокую причёску с использованием небольшого количества шпилек. И красная помада. Эта девушка ему очень знакома, и она определённо заняла место в его сердце. Маргарет "Пегги" Картер.       Романофф-младшая посмотрела в ту же сторону, с которой он не спускает взгляда уже несколько секунд. И пару раз переведя взгляд с человека на человека, негромко спросила:       — Вы её знали, мистер Роджерс?       — Да, Ви… Я её знал.       — А как её зовут?       — Пегги.       — Милое имя. Слишком, для сороковых годов. Вы любили её?       — Твоё имя тоже милое, Венди. – Попытался он уйти от ответа, но как говорится, "попытка не пытка".       — Так любили?       — Несколько недель я уже в этом не так уверен.       — И сколько вы были знакомы?       — Несколько недель.       — Несколько недель? Если вы не вели счёт, значит как минимум были с ней счастливы… Но вряд ли это была любовь.       — И что же это было? – В сторону рубиновых глаз был направлен удивлённый взгляд голубых.       — Это вполне вероятно могла быть влюблённость, мистер Роджерс. А любовь крепиться и появляется с месяцами и годами. Поэтому у вас больше шансов полюбить мою тётю Наташу.       Школьница быстро заметила реакцию Капитана Америка при упоминании сестры её матери. Реакция один в один как у её ровесников в классе, когда с ними разговаривает её старшая сестра. Слегка краснеют щёки, пальцы подрагивают, а глаза бегают. Очень странно как для взрослого символа чести и свободы Соединённых Штатов Америки. Со слегка хитрым взглядом, свойственным большинству знакомых этому "янки", Романовых, она продолжила:       — Вы уже что-то к ней чувствуете. – Это не вопрос. Это определённо был не вопрос.       — Очень может быть.       Недолгое молчание спустя, когда они смотрели за происходящим в лагере, она сказала:       — Тёте Наташе нравятся полынь и вереск.

***

      — Сёрфить по волнам колы было нереально круто, а ещё то, что с неба деньги падали. Была бы такая жизнь реальностью... – Восторженно делился происходящим во сне Пьетро, после чего отпил немного апельсинового сока из прозрачного стакана. Он умалчивал один факт перед Таней, которой рассказывал в самых красочных подробностях свой сегодняшний сон.       Факт этот в том, что после серфинга дальше ему снился эротический сон, где в главных ролях были он и она. Может когда-то мститель расскажет ей об этом, но пока не стоит такое говорить, особенно после того как он рассказал о присутствии их младшей дочери во сне.       Венди была не только в "пляжном" сне своего отца, но и в очень счастливом сне своей матери, в котором всё было хорошо: семья вместе, обычная работа, нет никаких эмоциональных травм. Почти подросток появлялась в их снах почти сразу же, и привлекала внимание фразой: "Что заказываем?", и записывая ответы в красный блокнот чёрной перьевой ручкой. Спустя пару минут на кухню заходят Натали и Ванда.       Первая сразу же очень чётко в деталях и в красках рассказывает свой сон, который, как ни странно, по целому списку признаков был похож на сон её биологического отца. Максимально внимательно слушал её только старший Максимофф, подмечая каждый момент, где их сны были идентичными.       А вторая просто налила себе порцию утреннего чая, и смотря в рисунок на лакированной поверхности кухонного островка, за которым стояла в то время как остальные сидели за столом, попивала горячий напиток. Таня как ни смотрела в лицо и задумчивые серо-зелёные глаза зоковианки, понять о чём она думает не могла. В такие моменты она завидует двум своим знакомым "ведьмам". Ей просто хочется знать, не приснился ли ей кошмар. Она просто слышала телефонный разговор, а точнее вопрос из него, от Ви ещё несколько недель назад: "Тётя Ванда, как ты? Кошмары прошли?".       Блондинка хотела спросить на их счёт, но решила что это был бы довольно некорректный вопрос. Но насчёт сна русская всё-таки спросила:       Ван, мы тут сны обсуждаем... – Девушка подняла взгляд на говорящую. – А что тебе снилось?       Просто очень хороший сон. Настолько хороший, что я сразу поняла, что это сон и без подсказки Ви. – Проговорила немного грустным тоном мстительница, и добавила в свою чашку ещё немного сахара.       Венди и у тебя во сне была, сестрёнка?       "И у меня"?       Её сон примерно четверть своей продолжительности был кошмаром. Она снова видела смерть родителей. Снова почувствовала себя беспомощной. И смотрела на всё происходящее со стороны. Видела как они с братом если и двигались, то очень аккуратно и осторожно, боясь сделать поворот в какую-то не ту сторону. Девушка очень хотела отвернуться, но застыла на месте. Сразу после того как упала на колени с мокрыми глазами и дрожащими губами...И если бы не племянница, появившаяся через секунду, как осела пыль от разрушенного здания, то Ванда продолжила бы туда смотреть.       "Боятся нечего – это всего лишь кошмар". Этой фразой и тем, что держала свои руки на её плечах, она выводит свою тётю из отчаянного шока. Вдруг её голос разрушает всё, что шатенка видела вокруг. Буквально: от руин до земли, от неба до горизонта. Ванда не могла не заметить, что теперь она с ней словно в гигантской кристально чистой белой комнате, и она даже не понимает, на чём они тогда стояли. Школьница щёлкнула пальцами и по всему пространству прошлась вертикальная красная линия, будто нарисовавшая тот мир, который Максимофф дальше видела.       Это было её воспоминание из детства. Как они всей семьёй большими усилиями смогли выбраться за город, и как ни меньшими усилиями отец близнецов смог купить своим детям зефира, который Пьетро и Ванда жарили на костре, пока мама нарезала бутерброды. Тот день был по-настоящему счастливым, потому что они наконец-то выбрались за пределы этого гнетущего из-за своей атмосферы города, под "колпаком" которого им уже было душно.       Младшая "ведьма" тогда сказала, что научилась менять реальность сна ещё со времён посещения сна её тёти Наташи и больше ничего не сказала, давая другой тёте наслаждаться воспоминанием. Мстительница не знает, что по сути это происходило в одно и то же время. Что стоило всем на базе заснуть, как от головы "почти" подростка начали исходить красные объёмные линии плазмы её магии, которые не просто открыли дверь её с сестрой комнаты, комнат остальных, так ещё и разветвлились по всей базе. Они проникли в головы всех, и в них Романофф-младшая общалась с ними.       Да, ещё буквально вчера с помощью своей магии Ви создала орудие пыток, а сегодня уже умеет управлять снами остальных.       Та самая "фея снов" сейчас зашла на кухню. Вот только она была больше похожа на "ведьму". Школьница только встала, но уже выглядела так, будто ночью вагоны вручную разгружала. Отплёвываясь от спутанных волос, потирая мешки под глазами, сильно выделяющихся на побледневшей коже, Венди достала холодный апельсиновый сок, который даже не стала наливать в стакан, а выпила залпом. А этого даже Пьетро сегодня не делал.       Натали и Пьетро сосредоточили своё внимание на поступке. И отреагировали одновременно подскочившими бровями и удивлёнными глазами.       Её матери отреагировали иначе. Потому что их волновал внешний вид, а точнее то, каким нездоровым и непривычным для шатенки он был. Ещё вчера она выглядела вполне здоровой, а сегодня эта вялость, синяки под глазами и бледная кожа говорили совершенно об обратном состоянии. По крайней мере для Ванды и Тани. Вторая сказала:       Ви, солнышко, подойди пожалуйста.       Школьница подошла. Её руки тут же были схвачены руками блондинки. Та щупала пульс, прижималась губами ко лбу, чтобы определить больна ли она или нет. Но шатенка с улыбкой ответила, что просто не выспалась, зевнула в подтверждение своих слов и ушла с кухни.       Я беспокоюсь за Ви. Она так не выглядела даже когда болела.       Расслабься, тётя Ван.       Бацилла права, сестрёнка. С кем такого не бывает? С чего вдруг бессонница должна была обойти нашу Ви? – Спросил белобрысый и отпил ещё немного сока. Ванда и Таня переглянулись обеспокоенно, но к "почти" подростку подходить не стали.

***

      Два дня. Всего или же целых. Два. Дня. Ви. Наведывалась. В. Их. Сны.       Каждый сон, в котором пребывает её сознание, превращает её физическое тело в подобие зомби. Кожа почти мертвецки бледная. В глазах красные прожилки не спадают, будто это она, а не Натали смотрела "Теорию большого взрыва" до трёх ночи на прошлой неделе. У неё нет никаких сил на то, чтобы расчесаться, и она прибегает к помощи магии, хотя к собственным волосам свои способности почти никогда не подпускала. Но эти два дня её способности только и спасают её от того, чтобы не быть пойманной своей семьёй на усталости.       Собственные способности помогли ей незаметно от матери перенести примерно треть банки с тональным кремом в более мелкую, которую она хранит у себя под подушкой и наносит каждый раз, когда Натали, просыпающаяся от того что её сестра покинула её сон, уходит из комнаты. А чтобы прибавить бодрости хотя бы для вида, она "соскочила" с чая, на котором она сидит довольно давно, на кофе. Приходилось очень сильно стараться, чтобы никто не замечал пропажу молотого в достаточно приличных масштабах.       Сегодня её обследования у доктора Чо ничего не показали Хелен, опять же спасибо её магии. А после она вышла на задний двор с сестрой, где сидя на скамейке они досматривали "Спящую Красавицу". Какое-то время шатенка чувствовала себя хорошо, так как свежий воздух хорошо сказывался на её здоровье, но в определённый момент, когда младшая их Романовых слегка наклонилась левее, для более удобной позы, ей стало того самого О2 не хватать. Даже техника, показанная ей Пьетро не помогает почувствовать себя снова лучше.       Натали, я схожу попью немного воды, и вернусь. – С натянутой улыбкой ответила она старшей, и ушла в сторону штаба.       Хотя как ушла? Сделала пару шагов и упала без сознания на искусственную вечнозелёную траву, расстилающуюся у них под ногами. Рыжая резко подрывается с места и бежит с сестре, пытается разбудить, но та не двигается. Пульс, который она тут же стала нащупывать, был медленным. Не зная, что делать, та сразу же взяла её на руки и принесла к доктору Чо.       А потом со скоростью звука оказалась рядом с биологическими родителями, рассказала всё вкратце, хоть и тараторя. Те с трудом поняли, но фразу "Ви плохо" они чётко расслышали. Спидстеры взяли на руки тех, кто не может передвигаться с их скоростью, и оказались в медицинской палате.       Кореянка довольно спокойно что-то печатала в своём планшете, пока Венди, на первый взгляд почти не здоровая, лежала с закрытыми глазами на койке, прикрытая по пояс одеялом.       Доктор, что с ней?       Можете быть спокойной, мисс Романофф. Ваша дочь в порядке, просто у неё сильное переутомление. Но я так понимаю, что после того как послезавтра я сниму повязку с ноги агента Романофф, вы вернётесь назад. Поэтому предлагаю оставить Венди ещё ненадолго, так как неизвестно, что может произойти с реальностью, – учёная обеспокоенно посмотрела на одну из двойняшек, лежащую за её спиной, – когда она в таком состоянии.       Если надо, значит надо, доктор Чо. Вам лучше знать.       Когда через несколько часов шатенка просыпается, то первым делом видит сестру. Её взгляд с лёгкой хитринкой, сопровождается тишиной пока она, прикоснувшись к плечу Венди не говорит:       Думаю ударить тебя, или обнять.       У меня есть выбор? – С блёклой улыбкой спросила Венди, но через секунду в качестве ответа получила более счастливую и яркую.       Нельзя так с собой, Ви. Сестрёнка, ты всего несколько часов не была со мной, а я уже смерть как соскучилась. – Не переставая улыбаться, в отличие от другой Романофф, говорила рыжая.       Я просто хотела, чтобы вы были счастливы.       Ви, ты очень милая. Но оставайся на этом уровне, потому что уровень выше делает тебе плохо, а от этого мы несчастны. Просто продолжай радовать нас тем, что улыбаешься и нередко говоришь какие-то мудрые фразы, после которых мы чувствуем себя идиотами... – Школьница чмокнула сестру в руку.       Натали, ты меня слегка запутала.       Забей на вторую часть предложения, сестричка. Просто запомни первую и не переживай, если мы когда-то можем перестать улыбаться.       Не переживу. – Шёпотом произнесла "почти" подросток и подняла глаза в экран телевизора на стене, на который Натали вывела мультфильм "Русалочка".       Школьница стала идти на поправку и через пару дней не было той вялости, какую она постоянно ощущала до этого. В день перед выпиской, когда Натали вместе с тётей Наташей приходит проведать Ви, то они долго разговаривают. И вдруг у Романофф-младшей наступает дневной сон, Наташа собирается уходить, а Натали нет. Почти подросток говорит:       Засыпать в обнимку – полезно. Мышцы расслабляются и улучшается качество сна.       Правда?       Да. Тётя Наташа, подтверди.       Венди разворачивается лицом к тёте, в то время как за её спиной сестра умоляет тётю подтвердить её слова. Романофф говорит:       Конечно. Научно доказанный факт.       А ну тогда… – Венди откидывает одеяло рядом с собой, чтобы поспать в обнимку с рыжей.       Шпионка совсем чуть-чуть прихрамывая, так что для окружающих это почти незаметно, подошла к племянницам и укрыла обеих. Она поцеловала уже лежащих в обнимку, во лбы и пожелала добрых снов. Перед тем, как младшая из них провалилась в сон, в изумрудных глазах мстительницы показалась грусть, несмотря на счастливую улыбку на губах.       "Ведьмочка" знает, что работа её тёти заставляет её умело врать и обманывать. И к этому она относится нейтрально. Но ей не нравится, что порой она скрывает что-то даже от близких людей, которые могли бы прогнать грусть и сделать её счастливой. К большому сожалению, даже со своей эмпатией и интуицией, школьница не знает, как сделать Чёрную Вдову счастливой.

***

      Наташа лениво лежала в постели. Не хотела открывать глаза, а просто давала себе небольшую поблажку после того, как вчера почти двадцать минут выслушивала жалобы Фьюри на нехватку агентов, сразу после очередного отчёта перед ним. Слушать гневного Николаса никто бы не захотел. И когда в голове появляется навязчивая идея предложить кровной сестре место в Щ.И.Т.е, то она слышит открывающуюся дверь и голос Капитана Америка, который был непривычно ласковым:       — Пора вставать.       — Ну дай ещё полежать. – Она не глядя взяла подушку с соседнего места на своей кровати и прижала к лицу.       — Нет, мы встаём. Скажи маме, что мы встаём, Джеймс.       Её глаза резко распахнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.