ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
417 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 32. Работа

Настройки текста
      Ванда лежала в своей палате. Она попала сюда вчера. На одной из миссий случился несчастный случай, после которого у неё сильно щемит в спине и побаливает голова. Именно эти проблемы для неё являются самими главными после вчерашней потери крови в достаточно больших количествах. Пьетро винит себя, что его не было рядом, но сестра его успокоила, сказав что он спасал заложников и доставлял их в больницу, а она пострадала "совсем чуть-чуть", так что всё нормально.       Максимофф было лучше чем вчера, и она воспринимала этот небольшой больничный, который ей прописала доктор Чо, как то что у неё есть пара дней выходных. Когда работаешь мстителем, и каждый день на миссии может быть для тебя последним, такие передышки нужны и ты эти выходные особенно ценишь. И она использовала их, чтобы прочитать рекомендованную племянницей книгу, "Герой нашего времени". И на моменте встречи Веры и Печорина к ней в палату зашло двое:       — Ванда привет!       — Салют, сестрёнка!       Девушка отложила книгу с закладкой на тумбочку. И раскрыла объятия, чтобы встретить в них Таню и Пьетро. Они сели по двум сторонам от неё. Блондинка предоставила зоковианке пакет со свежей выпечкой – булочками с орехом. Приятный запах окутал почти всё помещение, в котором они сидели. Шатенка сразу же достала одну и попробовала.       — Мммм... – Промурчала мстительница, проглотив ещё один кусочек, – Очень вкусно, Таня, спасибо большое.       — Всегда пожалуйста, Ван. Вот только если бы не твой брат, то было бы больше. – Русская бросила недовольный взгляд в сторону парня, и в шутку дала подзатыльник.       — Стащил пока отвернулась?       — Нет, тесто начал жрать, когда оно настаивалось. А потом, когда я в формы складывала, то начал съедать орехи.       — Пьетро, ну что ты как маленький!       — Ну сестрёнка, я есть хотел!       — Ты до этого объелся пиццей. И скажу то же, что сказала когда заболели девочки: "Не надо больных объедать"!       Ещё один подзатыльник от неё. Но белобрысый притянул её за талию и чмокнул в щёку.       — Ну успокойся, милая. Всё же хорошо. И я уверен, что сестрёнка одолжит мне...       Зоковианец потянулся к одной из них, но получил по рукам от сестры.       — Нет! Ты себя плохо вёл, братик.       — Ну Ванда!       Девушки засмеялись. Ванда узнала о том, что её брат и Романофф встречаются уже двое суток, первой. Просвещать дочерей никто из них пока не собирался. Максимофф была рада за брата. В этих отношениях он сможет стать счастливым, тем самым немного осчастливив свою сестру.       — Ван, тебе никогда не хотелось сказать: "Дал же Бог брата"?       — Скажу честно, пару...лет подряд, минимум раз в день, – девушка откусила булочку ещё раз, – такая мысль проскакивала. – Максимофф проглотила кусок, пустив почти невидимый женский кадык сверху вниз.       — Пубертат?       — Ага. А где девочки?       — На миссии.       — Где? – Не доконца прожевав выпечку, спросила мстительница. Она надеялась, что ей послышалось.

***

      — Никто не обидит мою сестру, пока у меня есть сверхспособности! – Ви откинула оппонента в стену, проломив её им.       Слава Богу, не было клише из боевиков, когда герои радуются быстрой победе,но через секунду оказываются в ещё большей опасности. Натали это сразу заметила. Как и ранее заметила кучу других несбывшихся клише: "Если выстрелить в автомобиль, в район бензобака, то машина обязательно взорвётся, да ещё так, как если бы в ней детонировал килограмм тротила", "Меткость плохих парней - 0,1%, меткость хороших парней - 101%", "Выстрел из пистолета с глушителем = выстрел без звука", "Падение с любой высоты, на любой скорости, даже в любой конструкции совершенно безвредно если внизу вода", "Любое электронное устройство можно без проблем подключить к любому другому электронному устройству", "Вместо того что бы спокойно пробежать, герой зачем-то начинает эпично кувыркаться" (для рыжего спидстера это святое), "Во время борьбы за пистолет злодей стреляет в себя", "Деревянная дверь или стол прекрасная защита от огнестрельного оружия и взрывной волны", "Если хакер значит может взломать всё что угодно", "Глобальные разрушения преследуют героя по пятам но никак не могут догнать", "Бомба - это всегда таймер обратного отсчёта, с цифрами зловещего красного цвета, которую главный герой обезвреживает, метаясь между красным и синим проводом, когда до взрыва остаётся 00:00:01 сек".       Последнее она правда поймёт только через несколько секунд. Когда услышит почти неслышимое тиканье за стеной и вместе с сестрой отлетит назад. Стена не убила их только потому, что Ви быстро отреагировала и смогла выставить защитную стену для них, которая откинула осколки камня в другую сторону. Убить их конечно не убило, но они всё равно проехались головами по бетону, оставив на шеях и запястьях рук заметные ранения.       Совсем скоро тут оказалась толпа агентов, которые заметили их благодаря разрушенной двери. Все агенты наставили на них пушки и начали стрелять. Тут же старшая успела среагировать вовремя и собрав все вылетевшие пули, лишив оппонентов оружия, расставила все в ряд. А с ними самими справилась за несколько мгновений, познакомив лица всех со своими кулаками. Используй она свой потенциал на полную, про них было бы либо хорошо, либо не как.       Венди не нравилось смотреть на происходящее, так как она очень не любит насилие. Но увы это вынужденная мера. Она даже прикрыла сама себе глаза, так как боится, что может в порыве эмоций, вызванных увиденным, не просто покалечить всех присутствующих, а убить.       Когда они разобрались со штурмом базы Гидры, то тут же стали выходить и связываться с Наташей. Ни она, ни Стив не знали, что племянницы шпионки проникли на борт квинджета, и лететь назад отказались. Им было приказано сидеть на месте. Но Натали не послушалась приказа и сбежала к ним, а Венди ничего не оставалось, кроме как полететь за сестрой. Она за неё беспокоилась и за тех, с кем рыжий спидстер может столкнуться.       Получив нагоняй они сели в квинджет со всеми. По пути Натали спросила:              — Может нам стоит выбрать другую работу? Хотя бы на время?       — Я тебе это с самого начала говорила.

***

      В палату Ванды постучали. Она отложила "Героя нашего времени" и сказала:       — Войдите.       — Тётя Ванда, здравствуй.       В палату зашла младшая племянница девушки. У неё была сумка, перевешанная через плечо и пакет с эмблемой магазина выпечки. Венди подошла ко второй матери и обняла её. Та поцеловала её в висок и спросила:       — Всё хорошо?       — Да. Пара синяков и царапин, а в остальном всё в полном порядке. – Школьница давно заметила обеспокоенный взгляд тёти в районе своей шеи. Там и правда была пара-тройка сине-фиолетовых пятен.       — Точно?       — Да.       Венди убрала руку зоковианки со своей шеи, но до сих пор держала её руку в своей, чтобы нащупать пульс. И почувствовав, что её пульс замедлился, успокоилась сама.       — Как твои дела?       — Из последних новостей то, что тётя Наташа рассказывала, что через свои рабочие связи смогла устроить тихое вручение аттестатов мне и Натали. Доктор Чо сказала, что пока неизвестно, как долго мы будем продолжать взрослеть и лучше получить среднее образование в 18.       — Меньше чем через неделю вы уже достигните совершеннолетия. Как же быстро вы выросли. Я ещё помню какими вы были в четыре. Всегда хотела спросить, как вам так легко за неделю даётся программа целого класса?       — Когда очень нужно мы с Натали умеем быть усидчивыми. Точнее, я хорошо усваиваю информацию, увиденную в книгах с первого раза. А Нат имеет отличную память и быстро всё учит.       — Ещё есть какие-нибудь новости? – Девушка укусила кекс с малиной. Во рту смешались вкусы малины и бисквита, тем самым доставляя вкусовую эйфорию Ванде, отчего она довольно промычала.       — Я и Натали устроились в небольшое кафе рядом с домом. Помнишь я рассказывала, что внутри как в кафе в Вествью? Мы подумали, что лучше начать чувствовать самостоятельность с подработки официантками, чем идти на миссии с тётей Наташей и мистером Роджерсом. – Шатенка откусила немного кекса. – Не прыгать же так сразу с места в карьер.       — Вот и правильно. Да и вам с Натали ещё повезло. Наша первая миссия со Мстителями закончилась тем, что твой отец несколько недель восстанавливался от потери крови. А твоя сестра... Кстати как она?       — Отрабатывает штраф за опоздание сегодня утром.       — Так быстро бегает и опоздала? Натали не перестаёт меня удивлять.       — А как "Герой нашего времени"? Ты дочитала?       — Ещё не совсем, но эта книга не так интересна, как "Мастер и Маргарита". К тому же, мне не нравится то, как Печорин относится к женщинам. Очень неуважительно.       — Тётя Ванда, так может дочитаем?       — Обязательно.       Венди положила голову тёти к себе на колени и заговорила с прошлого места:       — "Я тебе сказку расскажу, – заговорила Маргарита и положила разгорячённую руку на стриженную голову, – была на свете одна тётя. И у неё не было детей, и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва много плакала, а потом стала злая…". – Школьница провела рукой по голове тёти, гладя.       Ванда почувствовала себя на месте племянницы, когда она читала ей сказки, когда Ви была ещё маленькой. И её голос казался таким же, как в аудиокнигах, которые были записаны на пластинки. Хотелось слушать и слушать. А если учитывать, что книга интересная – то это вдвойне приятно. Максимофф нравилось быть в компании младшей племянницы. Это было давно известно для неё.       С Ви ей спокойно. Ви понимает её способности лучше всех. Понимает её характер. Заботиться о ней. Ей с ней интересно. Взгляды на жизнь хоть и отличаются, но это не главное. А ещё они очень похожи:       1. Семья превыше всего.       2. Увлекается чтением.              3. Любит ситкомы.       4. Любимый цвет – красный.       5. В конфликте заступается за близких, даже если они не правы.       6. Довольно спокойный характер, особенно по сравнению со старшим в тандеме.       Она действительно нашла свою родственную душу и ни за что не даст кому-то её обидеть или навредить. Только через её труп. По-другому никак. И девушка не бросает обещания самой себе на ветер, если можно так выразиться.

***

      Ванда попросила Пьетро отвести её в город. Хорошо, что ему было по пути, так как он планировал сходить с Таней на Эспланаду. Максимофф на это усмехнулась, так как ещё привыкала к такому брату, который ходит с девушкой на свидания, а не проводит одну ночь и исчезает. Он явно становился лучше в отношениях с ней, что его сестра сразу отметила. А брат на это с улыбкой закатил глаза, как это обычно делает его девушка. Правду говорят, что когда нам человек нравится, мы подсознательно стараемся копировать его мимику, движения, жесты.       Мстительница, оказавшись в Нью-йорке, пошла в кафе по адресу, который ей сказала младшая племянница. Хотя скорее просто отправила эту информацию ей в голову, когда уходила из палаты в прошлый раз. Сверив видимое название заведения со своими воспоминаниями она вошла туда. Воздушные колокольчики издали приятный звук, стоило двери открыться. И первым делом заметила знакомую рыжую макушку, которая стояла за стойкой.       Всё кафе было больше похожим на забегаловку. Всё было в таком стиле. Красно-белые оттенки в интерьере и пластиночный проигрыватель из восьмидесятых у стены. Она сразу заметила, что в Вествью, когда она туда наведывалась вместе с Ви, они построили почти такое же.       Девушка подошла к стойке и улыбнулась племяннице, которая её тоже заметила, подняв глаза.       — Тётя Ван! – Она закинула тряпку, которой вытирала стакан, на плечо. – Что-то закажешь?       — Какао с двумя ложками сахара.       — Сейчас будет. – Рыжая высунула голову в окошко позади себя. – Стэн! Одна чашка какао с двумя ложками сахара!        — Делается! – Выкрикнул мужчина оттуда, и через две минуты там уже была белая тарелка с чашкой, в которой был горячий напиток. Девушка тут же отдала его родственнице.       Натали вернулась к натиранию стаканов. В обычное время она разносит заказы, как и все официантки, но сегодня она проштрафилась. Как и вчера. Опоздала, хотя не совсем. Её сестра просто пришла раньше, а она чуть задержалась из-за того, что читала комментарии к мультфильму "Покахонтас".       — Натали, как же так получилось, что ты опоздала? – Спросила её тётя, сажаясь за свободный столик через проход от стойки.       — Потому что чёрт, Венди пунктуальна до неприличия. Начальник уже по ней ориентируется, когда приходить на работу. Мы тут всего ничего. Как он мог прийти к этому?! – Девушка гневно вытерла стакан из-под молочного коктейля. Эмоция выражалась даже в скрипящем звуке трения тряпки об стекло.       — Мужчины. Никогда их не понимала. – Ванда отпила немного какао из чашки.       — Если уж самое мощное комбо в нашей семье не знает, то мне и нет смысла рыпаться. – Натали более спокойно вытерла следующий стакан.       Максимофф поднесла чашку, чтобы сделать ещё один глоток, но услышав слова племянницы, спросила:       — Кто?       — Тётя Ванда, просто на секунду задумайся: моя мама красивая, Ви сильный маг, тётя Нат – мститель, Пьетро – мутант, а ты – всё сразу! Ты – самое мощное комбо в нашей семейке. – Спидстер подняла вверх руки, в которых были стакан и тряпка. Выглядело немного забавно.       — Романофф, работай! – Выкрикнул полноватый и лысоватый мужчина, показавшийся из-за окошка, из которого официанты забирают заказы.       — Я работаю! – Недовольно выкрикнула ему в ответ рыжая.       Младшая Романофф в этот момент выполняла свою работу, как полагается. Она ходила с милой улыбкой между столиков и оставляла заказы. В приносимый счёт ей клали явно больше, чем сумму на которую "наели". Мстительница заметила это на ярчайшем примере – двое парней заказали по коле и сэндвичу, а внутрь положили двадцать долларов. Девушка улыбалась им такой же приветливой улыбкой, как и другим, но похоже они этого не поняли. По их лицам было видно, что те планируют заигрывать с красивой шатенкой, но та, забрав счёт, отнесла его на кассу и забрала оттуда меню, чтобы отнести на только что занятый столик. За ним сидело трое разношёрстных подростков.       Её сестра и тётя на это только усмехнулись. Первая продолжила натирать стаканы, а вторая заметила, как к ней за столик подсели двое. Её брат и его девушка. Она бы узнала о их приходе ещё от старшей племянницы, но та сейчас на дверь даже не смотрит.       — Привет, Ванда.       — Привет, Таня. – Девушка дружелюбно улыбнулась блондинке и белобрысому, которые сели прямо напротив неё.       Пьетро повертел головой, наблюдая как одна его дочь вытирает посуду, а вторая разносит заказы. И естественно заметил, как некоторые парни смотрят на его дочь. Очень...в духе парней в пубертатном возрасте, с их скачущими гормонами. Ему это не понравилось, и с нахмуренным взглядом он спросил у сестры и девушки:       — Сегодня какой-то день флирта с Венди, или я что-то не понял?       — Твоя дочь просто очень мила и приветлива с клиентами. Как любая хорошая официантка. – Зоковианка поднесла чашку к лицу. – Что в этом плохого? – Мстительница отпила какао.       — Но они же... – Не в силах подобрать слова, он стал просто водить руками, абстрактно обводя всех присутствующих посетителей кафе мужского пола.       — Пьетро, твоя дочь сама понимает, как к ней относятся. – Русская взяла хлеб, который как аперитив лежал в корзинке на клетчатой салфетке и бросила в свою открытую сумку прямо в пасти питомца дочерей. – И она сможет за себя постоять. Если не забыл, то она мощнее нас всех вместе взятых. Ну кроме Ванды наверное, но суть ты понял.              — Таня права. Твоя дочь невинная, а не наивная.       — Боюсь что слишком много парней хотят это "исправить". – Парень наглядно показал кавычки и поставил руки в замок на столе.       — Прошу извинить, – Ванда привстала из-за стола, – я вас ненадолго оставлю. – И ушла в сторону уборной.       — Тань...       — Пьетро, смени пластинку. Всё с нашей дочкой будет в порядке. А если некоторые особо одарённые личности этого не поймут с первого раза, то я попрошу их оценить мой коллекционный набор ножей. И думаю что Натали мне в этом поможет. Ты ведь её знаешь.       — Ладно...Милая, как спалось?       — Кошмар. Если бы тебя рядом не оказалось я бы в петлю полезла.       — Я слышал, как Кэп тоже про свой кошмар рассказывал. Думаю, если бы не твоя сестра, то он сделал бы так же. – Максимофф потянулся через весь стол к чашке сестры и попробовал. Он довольно промычал, а когда вернулся на своё место, то сказал:       — Моей сестре ни слова.       Романофф с улыбкой закатила глаза, взяла салфетку и вытерла ею следы на его губах и подбородке. А потом быстро чмокнула в те самые губы и положила салфетку на стол. За время их такого недолгого знакомства она успела понять, что с Пьетро Джанго Максимоффом как со щенком – весело, но утомительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.