ID работы: 11551400

Твоя замена или просто маленькое чудо

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Коша ковшик соавтор
renat kruze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 1. неожиданная находка.

Настройки текста
Примечания:
      Открылся портал в некой рандомной ау.       Из него вывалелось трое.       Компания скелетов, улыбаясь, начали вставать со снега и отряхиваться.              –Фух, не плохо мы им кости пересчитали.–посмеялся скелет с пятном на правой «щеке».              –Ага. Только и самим не мало досталось.–ответил ему товарищ в золотой диадеме.              –Еще немного и я бы уложил его на лопатки.–надул щеки низенький скелет с голубым шарфом.              — Что ж, я считаю что мы заслужили немного поесть в кафе.–предложил златоглавый.              –Полностью с вами солидарен — согласился художник              –Чур мне молочный коктейль! — пропищал Блу.              И так компания друзей отправились в заведение, чертовски похожее на бар оригинального Гриллби. Заняв местечко в углу барной стойки, рядом с музыкальным автоматом, товарищи заказали пару бургеров, картошки и конечно же коктейли.       Они умиротворенно проводили время. Обсуждали прошедшую битву, говорили о разных мелочах. Вдруг скелет с золотой диадемой, немного насторожился.       –Дрим, что случилось? –спросил внимательный художник.       –Я… Я чувствую чьи-то эмоции…–тихонько проговорил хранитель снов.       –В этом ничего удивительного, ведь ты и в правду так можешь.– сказал голубоглазый скелет.       – Нет, вы не понимаете. Я никогда ещё не чувствовал таких сильных радостных эмоций. Они такие сильные что даже мне слегка тошно…       -– Быть такого не может.       – Ребят, мы должны проверить кто это.       – Ты уверен?       –Да, я должен узнать.       – Хорошо. С этими словами компания расплатилась и они дружно вышли из заведения. Оказавшись на улице Дрим сосредоточился и огляделся.       – Нам туда.       Друзья долго петляли по улочкам города, пока через минут 30 не завернули в какой-то переулок.       Хранитель добрых снов начал судорожно оглядываться.       –Это точно здесь!       Он подошёл к паре засыпанных снегом коробок и раздвинув их застыл в изумлении.       Среди каких-то тряпок, как будто в коконе, спал новорожденный человеческий ребенок. Малыш казался совсем не живым, кожа была неимоверно бледной, а выражение лица спокойным, как у покойника. Единственное, что выдавало в новорожденном жизнь, это приоткрывающийся, при выдохе и вздохе, ротик, выпускающий маленькое облачко пара.       –О звезды! — воскликнули в один голос, подошедшие к изумленному другу, два других хранителя.       — Надо срочно забрать его с мороза! –занервничал скелет с диадемой. Он аккуратно взял сверток с малышом на руки и посмотрел на, не менее обеспокоенных друзей. Инк без лишних вопросов открыл портал, жестом приглашая в него пройти.       

***

             Портал открылся в анти пустоте, буквально в паре шагов от двух этажного здания. Первым в обитель художника вошел Дрим с ребенком на руках, а выскочивший за ним Блу побежал открывать дверь в дом.       Зайдя, хранитель снов направился к дивану, что бы положить, еще спящего, ребенка, а остальные хранители направились на кухню. Инк достал 3 кружки и поставил их на стол.       — И что теперь делать? — спросил голубоглазый скелет.       — Не знаю… Сейчас что нибудь придумаем.- ответил хозяин дома, подперев череп руками.       Через минуту на кухню зашел Дрим.Его лицо было чертовски серьезным и задумчивым.       –Ну что? — художник с вопросом посмотрел на друга, севшего рядом.       –Мы должны оставить это дитя… Во первых, он и дня один не проживет, а во вторых…–хранитель немного помолчал–его душа неимоверно уникальна, как я раньше сказал, так много позитивных эмоций я вижу в первые. Причем, если мой брат найдет его, он определенно убьет малыша. Если это случится, я сам себя не прощу.       — Дрим, но что нам делать? мы хранители мультивселеной, когда нам растить ребенка? — неожиданно заявил младший из хранителей.       Наступило долгое молчание, никто не знал что делать.       Вдруг со стороны гостинной раздалось легкое копошение и неуверенное агуканье. Компания друзей выглянули из кухни, источник звука барахтал ручками в воздухе, как будто пытаясь ухватиться за потолок. хранители просто не могли не умилиться. Они подошли поближе и ребенок заметил их. Новорожденный с минуту рассматривал скелетов любопытным взглядом, после чего залился невинным, детским смехом и потянул ручки к своим спасителям. У любого бы от такой картины растаяло сердце. Друзья присели на диван , как бы окружив ребенка. Художник протянул палец к тянущейся к нему ручонке, после чего был удачно схвачен. Маленький кулачок крепко сжимал костяной палец, а светло фиолетовые глазки , с восхищением рассматривали меняющиеся зрачки скелета. И тут в пустоте грудной клетки художника что-то екнуло.       "–Я обязан оставить этого ребенка! Как бы трудно это не было. Я должен!" - эти мысли эхом пронеслись в черепе хранителя альтернатив.       –Решено! - неожиданно выпалил радужный – он останется у меня! Его здесь не достанет Найтмер, да и в принципе ничего не угрожает. Вырастим его троем. Ну, а если что, твой брат поможет– художник с улыбкой подмигнул Блу, который тоже подхватил настрой друга.        Дрим пытался ,что-то возразить, за что был отправлен в Литлтейл за едой для новоиспеченного члена семьи скелетов, а двое оставшихся хранителя отправились на второй этаж, в ванную, чтобы отмыть и отогреть ребенка в теплой воде. Набрав ванную и распеленав ребенка, они поняли что чучуть ошиблись.       –Инк? Мне кажется или это не он, а она?–посмотрев на друга произнес младший хранитель.       –Нет, видимо не кажется...–ответил художник опуская найденную девочку в воду–вот Дрим удивится! После купания не состоявшегося мальчика вытерли, закутали в одну из цветастых футболок инка и положили обратно на диван, обложив подушками.       Через какое-то время вернулся Дрим, неся в руках банку смеси, пару бутылок и справочник по уходу за младенцами.       –Вот–выдохнул хранитель , кладя вещи на кофейный столик – а это, мне дал Герсон- покрутил не тонкую книгу, перед глазами друзей, Дрим.       –У нас для тебя тоже новость....-улыбнулся своей коронной придурковатый улыбочкой хозяин дома–поздравляю, папаша, у вас девочка.       Яблочный хранитель не на долго впал в ступор, не обратив внимание на тупой прикол друга.       Мда, с девочкой возможно будет труднее, но раз Инк уже решил оставить малышку у себя, отговарить его не получится.              И так , следующие несколько часов хранители провели в изучении руководства предоставленным Герсеном. Несколько раз перечитав инструкцию по приготовлению смеси друзья принялись за дело.       Признаться, получилось у них это не с первого раза. То питание получалось слишком густым, то слишком горячим, но в принтципе, раза с восьмого у них все таки получилось.       Усевшись на диван Инк приступил к кормлению. Малышка, неимоверно яростно набросилась на бутылку, стараясь придерживать ее ручками, не смотря на то, что художник и так держал ее одной рукой. После целой бутылки смеси, она ещё немножко проглядела по сторонам, одаривая хранителей своим звонким смехом , после чего , потерев глазки кулачком, начала засыпать , также сжимая палец своего нового опекуна.       

***

       Когда малышка совсем заснула, ее снова уложили на диван,обложив подушками. Друзья продолжили разговор на кухне.       –Раз ты уже все решил, Инк , надо хотя бы придумали для нее имя.–предложил хранитель снов, ставя на плиту чайник.       И так прошел ещё где-то час. За это время было перебрано куча разных имён, от таких стандартных как "Сара" или "Кира", до настолько обсурдных как "Блуберри младшая". Настала долгая пауза. Хранители и подумать не могли что выбрать имя для ребенка так трудно...       –Ин-рил–по слогам проговорил хранитель мультивселенных.       –Что?– в один голос переспросили его друзья.       –Инрил. – уверенно повторил инк.– Я просто взял по частичке наших имен и соединил. Мои "ин", "ри" - дрима и "л" на конце от Блу.        –вау, а ведь и в правду не плохо звучит– блеснув глазами, ответил младший хранитель.       Так они и просидели следующие пару часов , попивая чай и разговаривая о всякой ерунде. И как только малышка Инрил дала о себе знать, друзья собрались расходиться. Проводив товарищей за дверь,Инк взял малышку на руки, понес на кухню за бутылкой смеси.       

***

             Следующая неделя прошла, в не привычных, для хранителей, хлопотах. Для малышки были созданы отдельная комната, колыбелька, комодик, кресло качалка и манеж. Блу сшил несколько бодиков, а Дрим принес игрушки и другие приблуды для ухода за младенцами.              В основном с Инрил сидел Инк, лишь в редкие случаи , когда двое других хранителей совсем не справлялись, с малышкой сидел Свап Папирус. Да в принтципе, ничего сложного в уходе за ребёнком не было. Инрил была очень спокойной и смышленой для своего возраста, лежала себе в краватке или манеже, грызла игрушки , иногда перекатываясь на живот и держа голову. Лишь изредка Она давала о себе знать и то, не визжала и не плакала, а только громче звенела своей погремушкой, агукала и хмурила бровки. Это очень удивляло Папса, ведь многие до годовалые дети очень крикливые и звонкоголосые, но хранители не сильно об этом переживали, ведь в отличие от старшего Свапа, не имели опыта в воспитании.              Время летело очень быстро. За последние три года изменилось многое. Малышка Инрил немного подросла, Инк полностью освоился в роли отца, а Дрим и Блу в роли дядюшек. Уже целый год Инк выводит дочурку на прогулки в мирные вселенные, ведь , уже не такой спокойной , Инрил надоело сидеть в анти пустоте.        Они посетили уже не мало вселенных. Но самыми любимыми у девочки стали: Шокотейл, Литлтейл и Хевентейл. Иногда Инк ей разрешал побегать по Омегатаймлайну, но только под четким присмотром.       Кор!Фриск частенько подмечала, что не смотря на "профессию" Инк стал не плохим отцом. Это слегка льстило художнику .       

***

             Но не всегда было так без пасмурно. Инрил конечно частенько шкодничала, но это были лишь пустяковый детские шалости. И вот, не ожиданно случилось то, что заставило хранителей не мало понервничать и "преобрести парочку седых волосков". ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.