ID работы: 11551419

О проклятии и магии Нового года

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

О проклятии и магии Нового года

Настройки текста
Мне очень комфортно проводить с тобой время. Иногда я думаю, что только с тобой могу чувствовать себя собой. Люди вокруг меня постоянно притворяются, но ты особенный. Ты мой лучший друг. Хах, и как после таких слов я могу быть твоим другом? Как после этого мне спокойно смотреть в твои глаза? Это выше моих сил! Мои щёки краснеют, сердце колотится, а температура уже готова повыситься, чего никак нельзя допускать. Сила, сокрытая внутри меня, не должна взять верх. Как-то раз после очередной битвы Син Цю внезапно обнял меня. Это было так приятно, что я забылся и не заметил, как согрелся. Я почувствовал, что энергия начала поглощать моё сознание, поэтому мгновенно оттолкнул друга в сторону. Он посмотрел на меня удивлённо, на секунду мне показалось, что в его глазах мелькнуло разочарование. Я не обратил на это внимание, ведь мне нужно было срочно охладиться. Однажды после совместного ужина тот, о ком я слишком часто думал в последнее время, поцеловал меня в щёку. Я сильно удивился и повернулся к нему, но это было ошибкой. Покрасневшие щёки и уши выдавали смущение парня. Видимо, действие было преднамеренным. От этих мыслей сердце забилось чаще, температура вновь начала повышаться. Я попытался отвести взгляд и увидел мороженое. Оно стало моим спасением. Во время следующей встречи я постоянно ловил на себе взгляд Син Цю. Казалось, он выделял каждое моё движение. Когда мы сталкивались взглядами, он отводил глаза в двух случаях из трёх, на третий же раз он смотрел в ответ с вызовом, будто кричал: «Ну же! Сделай что-нибудь! Дай мне знак!» В минуты особой отвлечённости от реальности его выражение лица становилось томным. Это пробуждало внутри меня нечто неописуемое. В такие моменты я чувствовал, что готов сгореть в этом пламени, если Син Цю будет рядом, но… Смог бы я остаться рядом с ним?! То, что сидело внутри меня, не является мной. Вдруг оно могло бы причинить боль Син Цю?! Этого нельзя допустить! Руководствуясь подобным суждением, я начал отдаляться, писал о выдуманных срочных делах, а после шёл ими заниматься, чтобы успокоить ноющую совесть. Казалось, сердце приняло доводы разума, оно не стремилось вновь увидеть возлюбленного, но отыгрывалось по полной за счёт силы моего воображения. В течении всего дня перед глазами возникали картинки того, чем мог бы заниматься Син Цю в данный момент. А когда приходило очередное письмо, мне словно срывало крышу. Я мечтал о задумчивом выражении лица, о нервно теребящих что-то руках, о мечущемся взгляде. Остановиться было невозможно. Я всё глубже падал в бездну. Атмосфера приближающегося праздника настигла меня внезапно. Я шёл в «Народный выбор», чтобы пополнить запас мороженого, и заметил сверкающие гирлянды, мишуру, ёлочные игрушки, украшающие витрины магазинов. Внезапно пришло осознание, что этот день я впервые за долгое время проведу один. Мы с Син Цю уже несколько лет проводили вместе все праздники. Это всегда было безумно весело. Друг всегда заразительно смеялся, светился улыбками, будто заряжал меня энергией. Тоска захватывала меня в свои сети. Пик чувства одиночества пришёлся на тридцать первое декабря. Я сидел на вершине одной из гор и наблюдал за падением снежинок. Они кружились под влиянием ветра. В какой-то момент я подумал, что только с его помощью они могут взаимодействовать, играть, резвиться по воздуху. Эх… Вот бы мне найти свой ветер, чтобы получить возможность вновь быть с Син Цю. Я скучаю… Внезапно перед моими глазами возник образ женщины. Сложно сказать, сколько ей было лет, но она несомненно была красива. Роскошное синее платье в пол с множеством украшений, колье с топазами, заколки в форме роз. Казалось, она была навеселе. Её выдавал румянец на щеках и нетвёрдая походка, однако неизвестная особа держалась с достоинством, присущим людям аристократического воспитания. Похоже на Син Цю… Я вновь замечтался. — Кто это у нас в Новый год такой несчастный?! Я, значит, пью, пью, а мне всё ещё грустно. Думаю, какого хрена?! А это ты! — выдернул меня из мыслей голос незнакомки. — Извините… А вы кто вообще? — не очень вежливо от растерянности отозвался я. — Я?! Царица! А ты — один из моих страдающих крио-мальчиков. Однако в Новый год никто страдать не должен. Знала я тут одного такого же из Мондштата, каждый год с ним беседовала, но у него там такие проблемы, что… Но даже у него сегодня наконец-то всё не так плохо! Я уж думала, напьюсь от души, повеселюсь в кои-то веки, а тут ты! — Эм… Чем я могу вам помочь? — слова, по-видимому, архонта меня озадачили. — Ты?! Я тебе помогу, чтобы никто из моих крио-деток не страдал в Новый год… Утю-тю-тю-тю. Ладно, шутки в сторону. Рассказывай, — ласковое обращение и контакт, который женщина установила, сев рядом со мной, вызвали у меня приступ доверчивости. — Ну, я влюблён. — Ох… Эта старая-добрая история несчастной любви! Сколько крови она попортила… Продолжай, — Царица положила руку в перчатке мне на плечо, придавая уверенности. — Но мы не можем быть вместе из-за моего проклятия. Мне нельзя согреваться, иначе энергия внутри меня захватит мой разум, я перестану быть собой. — Погоди. А ты уверен в том, что тот ты не ты? — вопрос прозвучал насмешливо. Архонт явно уже знала ответ на свой вопрос, однако я решил на этом не зацикливаться и выразить своё мнение. — Да… А почему оно должно быть мной? — Оно же часть тебя. Эта энергия когда-то делала тебе плохо? — это заставило меня вновь погрузиться в размышления. — Не напрямую. Я просто становлюсь более вспыльчивым, экспрессивным. — И ты всё ещё уверен, что это ненастоящий ты? — и снова насмешка. — Честно, уже не очень. — Думаю, я смогу привести внутреннюю энергию в гармонию с тобой. Закрой глаза, я не желаю тебе зла. Уж точно не в эту ночь. — Хорошо. Я вам верю.

***

Было светло, слишком светло. Какое-то время я не мог рассмотреть пространство, в котором находился. Когда мои глаза привыкли к окружающей белизне, я увидел себя. — Ну наконец-то! Неужели кто-то надоумил-таки тебя связаться со мной. Сколько мы уже делим это тело?! А ты всё: «Я не ты. Ты не я. Ля-ля-ля.» Знаешь, сколько я ждал этого?! — голос знакомого незнакомца звучал возмущённо. — Ты сейчас серьёзно? — А ты чего думал. Давай для начала усвоим с тобой одну простую истину: «Я — это ты. Ты — это я. И никого не надо нам…» Син Цю в это «никого», разумеется, не входит. Если всё ещё непонятно, то попробуем так: «А я живу две жизни. И от каждой беру то, что мне по нутру. Да, я живу две жизни. Я сложу их и пойму, что нужно сердцу моему.» Но первый вариант точнее. Есть ещё: «Ведь ты как я, а я как ты. Мы как две капельки воды. Ведь мы с тобой как облака чисты. Да-да, я совсем как ты» — попытка развеять напряжение шутками и отсылками к песням засчитана. — Так, хватит, я понял. И что ты хочешь этим сказать? Ты не будешь больше мне мешать жить? — Друг мой, я тебе не мешаю. Я — это ты, твои настоящие запечатанные магией эмоции, твой огонь. Я — та самая часть, которая влюбилась. Я — чувства, которые твоя магия запечатала, но не уничтожила. Наша основная задача сейчас — найти способ стать одним целым. Или что-то вроде того… — То есть, ты появлялся, потому что мог отреагировать должным образом и не мог сдерживаться? — Именно. Ты злился, но не мог выразить гнев, а я мог. С любовью сложнее. Ты достаточно опытен, чтобы соблюдать баланс. Эх… Я даже разочарован. Мне так хотелось обнять Син Цю, прижать к себе, сказать, что мечтаю быть рядом вечно, а ты… — Думаю, я должен извиниться… Сам желаю того же. Вероятно, нам стоит объединиться, но как это сделать? — У нас есть прекрасная фея-крёстная или Снегурочка. Архонт сможет помочь обойти правила проклятия. — Да, ты прав. Знаешь, я был рад пообщаться. Теперь я многое понял. — Я тоже счастлив познакомиться с тобой. Давай станем едины, чтобы вернуться к Син Цю! — Обязательно!

***

Очнулся я в спальне. Не в своей. Это была большая комната, напоминавшая королевские покои. Большую кровать с балдахином прикрывали ширмы со всех сторон. В комнате горел свет. — Уже проснулся? Как поговорили? — раздался знакомый голос. — Мы выяснили наши проблемы и пришли к выводу, что должны объединиться. — Что ж… Это было предсказуемо. Твоё счастье, что я сейчас добрая. И Новый год сегодня. Как совпало! Да ты настоящий везунчик! Надо выпить за это. Давай со мной. Водочки, родненькой, — Царица достала бутылку прозрачной жидкости из сейфа, на столе за ширмой лежали закуски. Кажется, это было сало, хлеб, оливье и солёные огурцы с помидорами. — Извините, алкоголь повышает температуру… Я не могу. — А чем мы сегодня заниматься собрались? Для обряда мне надо знать твой предел выдержки. Давай! — Архонт разлила жидкость по рюмкам и подняла одну с явным намерением чокнуться. — Ну, если это для обряда, — я также поднял ёмкость с напитком. — За любовь! Пусть у тебя и того якобы одноглазого мальчика всё сложится! — раздался характерный звук, после чего огненная жидкость обожгла мне горло. Голова немного закружилась с непривычки, я поспешил попробовать хлеб с салом, чтобы хоть немного ослабить давление на организм. — Ты ещё совсем зелёный. Давай ещё по одной! Ну и молодёжь нынче… Совсем без иммунитета! — рюмки вновь наполнились, — За счастливое будущее для нашего мира! — Не для фатуи? — удивился я. Царица, конечно, в течении всего вечера беспощадно разрушала шаблонный образ в моей голове, но… — Сынок, каждый видит счастье нашего мира по-своему. Пойми, все мы — архонты — являемся носителями определённых идеалов. Я занимаюсь этим всем для спасения мира, потому что грядёт глобальная опасность. И отразить её смогут только объединившиеся страны, однако не все архонты захотят работать вместе. Сердца — способ управления и убеждения, а также источник силы, как глаза порчи. Я сделаю всё, чтобы отразить атаку. Пусть часть народа погибнет, но наши потомки продолжат наше дело и будут жить в светлом мире, — слова, произнесённые с воодушевлением проникли в моё сердце, мы выпили. — Скоро Новый год, — внезапно Царица наполнила вновь мою рюмку, взяла меня за руку, и мы переместились на какую-то площадь. Я вопросительно посмотрел на неё. — Смотри, сейчас начнётся бой курантов, за это время ты должен опустошить рюмку и удержать на руке снежинку, она не должна растаять до окончания боя часов. Всё это время повторяй про себя желание. Что-то вроде: «Мы станем едины, и наша сила останется с нами!» Понял. — Да! — Царица наколдовала мне большую снежинку. Моя температура была чуть выше обычной, потому я использовал магию, чтобы остудить руку. Раз. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Рюмка водки, есть. Пожалуйста, я хочу нормально реагировать на все жизненные ситуации! Два. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Хочу перестать бояться тепла! Выпить тёплый чай или какао! Три. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Согреться под одеялом или под лучами солнца! Гулять в любое время и при любой погоде! Четыре. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Хочу вновь увидеть Син Цю! Быть рядом с ним! Нормально реагировать на близость! Пять. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Ответить на его объятия, прижать к себе, искренне улыбнуться в ответ! Шесть. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Не бояться смущения! Честно высказать всё, что у меня на душе! Семь. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Долго смотреть в глаза, слушать стук сердца и не думать о том, как и куда сбежать, чтобы перестать думать о нём! Восемь. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Потерять необходимость не думать о нём! Свободно вспоминать его выражение лица, представлять ощущение мягкости волос между пальцами! Девять. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Коснуться их вживую, если он позволит! Попросить положить голову на колени! Ощутить то бесконечное доверие и отсутствие ненужных вопросов! Десять. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Наблюдать за тренировками без страха перегреться! Всматриваться, видеть движение каждого мускула на его прекрасном теле! Одиннадцать. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Иметь возможность не только отвечать, но и проявлять инициативу в касаниях. Взять его за руку во время прогулки, увидеть растерянность в его глазах. Двенадцать. Мы станем едины, и наша сила останется с нами! Приблизиться к лицу, сфокусироваться на нежных губах, ощутить трепет и поцеловать, мечтая об ответе. Я открыл глаза, моя рука оставалась холодной, снежинка была цела. Царица стояла рядом, смотрела на меня и улыбалась. Внезапно всё вокруг меня заискрилось, серебристые звёзды окружили меня и рассеялись, особых изменений я не ощутил, но появилось чувство какой-то лёгкости. Вокруг себя я наблюдал пару схожих явлений. — Что это? Какой-то обряд? — поинтересовался я у Царицы. — Можно и так сказать. Магия Нового года. Она откликается только на искренние желания. Многие загадывают желания в эту ночь. По разным правилам. Какие-то из них более традиционны и общеизвестны, какие-то — нет. Но исполняется только то, что идёт от сердца и наполнено верой. — А масштабы? — если использовать подобную магию для счастливого будущего мира, то… — Скажем, в политику эта магия не вмешивается, что логично. Политика и чудо малосовместимы. Так, хватит. Тебя можно поздравить и уже отправить домой. Я хочу ещё выпить в более пьющей компании, а тебе пора бы объясняться в любви и разводить сопли. Счастья вам. Желаю тебе больше не портить мне праздники. Мальчика из Мондштата я ещё прощу, из него хоть собутыльник хороший, да и проблема значительнее. — Спасибо. А это ничего, что я так просто в Снежную попал? — Пока телепорт не активировал — нормально, а этого сделать я тебе не дам. Удачи в Новом году! — Понятно, что ж… Весёлого Нового года! — я представил нужный телепорт в Ли Юэ.

***

Оказавшись на месте, я сразу направился к Син Цю. Безумно хотелось его увидеть. Что-то подсказывало, что он у себя. Это нельзя объяснить, просто… Предчувствие, которое оправдалось, как только он открыл двери. — Чун Юнь?! Не ожидал, проходи, с наступившим. Давно не виделись, — в голосе ощущалась неловкость. Он неуверенно переминался с ноги на ногу и мял в руках край рубашки. Я ощутил вину за то, что довёл наши отношения до такого состояния. — Прости меня, я так давно не заходил… — я опустил голову. — Не стоит, я всё понимаю, — его руки потянулись поднять мою голову, но остановились, а после вновь вернулись к краю несчастной рубашки. Я поднял взгляд и увидел грустную улыбку на его лице — Я всё понял, больше не буду тебя трогать. Только… не уходи, пожалуйста — прошептал мой друг. Моё сердце забилось чаще от этих слов, глаза наполнились слезами от осознания собственной вины и тяжести груза, который я взвалил на дорогого человека. — Нет, — в его глазах отразилось отчаяние, он резко развернулся и, казалось, собирался броситься прочь, но я успел ухватить его руку, — ты не понимаешь… Я такой дурак. Прости меня, прошу, — я аккуратно обнял его со спины, — Прости за то, что оставил. Я не хотел. Просто… Тепло снаружи и внутри, проклятие… Страх причинить боль и перестать быть собой. Я думал, что отстраниться — правильное решение, но так дальше не может продолжаться. Я смог решить проблему. Я больше не уйду, не оттолкну. Никогда. Буду рядом. Ты сможешь мне поверить? — Всё будет как раньше? — глаза друга смотрели с надеждой. — Может, даже лучше. Я хочу сказать, ты мне нравишься. И… Возможно, мы могли бы немного по-другому… — Правда?! — на лице Син Цю отразилось ощущение нереальности происходящего, — Это не может быть реальностью, да? Очередной сон… — Нет. Это наяву. Я тоже в это ещё не до конца верю. Может, проверим? — я приблизился к лицу возлюбленного, приподнял его за подбородок и провёл пальцем по губам. Увидев одобрение в глазах, я приблизился и сорвал с губ Син Цю первый нежный поцелуй, наполненный надеждой на счастливое совместное будущее в Новом году, — Теперь веришь? — Верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.