ID работы: 11551472

Реальная любовь

Слэш
R
Завершён
761
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 27 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В преддверии Нового года всегда начиналась волшебная пора. Казалось, что все мечты сбудутся, или что обязательно случится какое-нибудь чудо. Например, старые друзья снова встретятся, влюбленность окажется взаимной, или же поступит звонок, которого очень давно ждали. Конечно, если у вас для этого было новогоднее настроение. Вот у Арсения его и в помине не было. В этом году на него напало упадническое настроение, и на это были свои причины.       В жизни Попова все осталось по-прежнему. Он все так же являлся учителем физики в школе, где большинству детей на его предмет было начхать. В наступающем году ему должно стукнуть тридцать девять. И чему тут, собственно, радоваться? Нет, конечно, рядом был самый любимый человек на земле — Шастун, который, к слову, был той еще занозой в заднице. В отношениях у них проблем не было, но Антон очень вредный, непоколебимый и иногда капризный. Что посеешь, то и пожнешь, поэтому Арсению грех жаловаться.       Этот Новый год они тоже будут встречать и праздновать в школе. Шастун ничего не хотел слышать про другие варианты, потому что дословно: «Это мой дом, мои дети и вообще ты эгоист, Попов!». А варианты были. Например, Шеминовы их звали вместе праздновать в ресторане «Беринг», банкет, программа, салют над «Авророй» и чем не праздник? Или же они могли встретить Новый год только вдвоем. Разве это мечта? Кажется, это была только его мечта.       Еще эти дети, которые носились с подарками для Тайного Санты, почему-то радостный директор, и прочие мероприятия в школе. Антон опять уперся рогом, а ему страдай и смотри на эти лица всю Новогоднюю ночь. Между прочим, Попов всех каждый божий день в течение года видел! Но если Шастун, как самый настоящий баран, уперся, то тут уже ничего не поделаешь. Они это уже проходили с сексом. Да, Арсению тоже иногда хотелось быть активом, а не только подставлять задницу. Безусловно из Антона хороший актив, и все остаются удовлетворенными, но почему бы им иногда не меняться по старой памяти? Но разговаривать с ним было бесполезно.       Одним словом, никакого новогоднего настроения, только тоска и раздражение. Особенно сейчас, когда на его уроке двое одиннадцатиклассников постоянно шептались и не обращали на физика никакого внимания. Пока весь класс списывал с доски таблицу, Арсений решил подойти сзади них и подслушать, что же такого у них интересного. — Ты уже придумал, что будешь дарить Богдану? — спросила Корюк. — Это не так просто, — ответил Остапов. — Ну, как вариант, ты можешь подарить свою анальную девственность, — Андрей пихнул девушку в бок. — Бля, так вы уже трахались или нет? — Это тебя не касается, — явно недовольно прохрипел подросток. — Как это не касается?! Я твоя лучшая подруга… — Вы закончили обсуждать свои насущные проблемы? — громко спросил Арсений, делая шаг вперед. — Могу я продолжить вести урок? — Простите, — выдохнула Марина, смотря ему в глаза, а вот Остапов головы от тетрадки не отрывал. Попов покачал головой и вернулся к своему столу, чтобы продолжить объяснять тему.

***

Нью-Йорк

      Зимняя деревня в Мидтауне каждый год привлекала большое количество людей, ведь здесь разворачивался бесплатный каток, можно было выпить и закусить в баре, а самое главное — это большая новогодняя ярмарка. В магазинчиках можно было найти кучу всего: украшения на елку, сладости, сувениры и милые подарки. В предрождественские дни народу здесь огромная толпа, кто-то приходил семьями, кто-то со своей парой, а кто-то был один. Всюду слышались радостные голоса людей, смех детей и рождественская музыка. Атмосфера волшебства и счастья, которая поддерживалась огоньками, елкой и прочими уличными украшениями.       Ире здесь нравилось. Всегда появлялось новогоднее настроение, даже в то время, когда ей совершенно не нужно было никому покупать подарки, а единственный, с кем встречала Новый год, был её пес. Но теперь все изменилось. — Смотри, какой шарфик, подходит к твоим глазам, — проговорила Сью, а после поднесла мягкую вещь к ее лицу. — Тогда тебе вот этот, — сказала Ира, взяв другой шарф рыжего цвета. — Только чтобы подходил к волосам. — Ну нет, — протянула гласные девушка. — Этот слишком рыжий, мне нужен более темный оттенок, медный. — Значит, не судьба, — слегка улыбнулась Кузнецова, вернув вещь на место.       В этой лавочке они ничего не купили. Выйдя на улицу, девушки медленно пошли дальше, взявшись за руки. Сью была чуть ниже ростом самой Иры, но это ничуть не мешало, наоборот удобно. Кто-то мог подумать, что они сестры или дальние кузины, внешность девушек правда очень отличалась. Но опять же, большинству людей было все равно на них. — Думаю купить носки для братика, — рассуждала Сью, смотря вперед. — Уверена, вы с Тео найдете общий язык. — А обязательно идти? — негромко спросила Ира. — Ты шутишь? — удивилась девушка, остановившись на месте и посмотрев на нее. — Это семейные рождественские посиделки, разве я не буду там лишней? — Ты моя девушка, ты не можешь быть лишней! — возразила Сью. — Вся моя семья ждет встречи с тобой, а мама спрашивала, какое блюдо ты любишь, чтобы приготовить. — Правда? — выдохнула Кузнецова. — Конечно, — улыбнулась Сью, а потом взяла ее лицо в свои ладони. — Ты им понравишься, потому что самая милая, добрая и умная девушка! — Хорошо, — согласилась Ира, слегка улыбаясь. — А что мы подарим твоей маме?

***

Владивосток

      Самое обычное утро в крайние выходные года. Естественно, Матвиенко собирался на работу, а Дима только вернулся с прогулки с собаками и поставил чайник, чтобы отогреться. Сережа как-то странно откашливался несколько раз, что Позов оставил приготовления чая и вышел в коридор. — Ты что, заболел? — Нет, — хмуро ответил Матвиенко. — Просто что-то в горло попало. — Ладно, а то не хватало заболеть под Новый год, — хмыкнул Дима. — Ты как всегда до десяти? — парень закивал головой, натягивая шапку. — Тогда я подъеду к концу рабочего дня, и пойдем купим живую елку. — Хорошо, — согласился Сережа, а после быстро надел куртку. — Хорошего дня, — улыбнулся Позов, потом подошел ближе и поцеловал в щеку.       Дима пошел на зов кипящего чайника, а Сережа отправился на свою любимую работу, попутно размышляя, что нужно зайти в аптеку и купить что-нибудь от простуды, пока не заболел окончательно. Иначе Новый год будет очень веселый.

***

Санкт-Петербург

      Арсений завершил обход по школе после отбоя. Вроде бы все учебное заведение должно было опуститься в спячку, но на деле многие дети и подростки не спали. Конечно, учебный год уже закончился, до Нового года оставалось совсем ничего. Уже завтра тридцать первое число. С чего бы им спать? Вот и шлялись ученики по школе, прячась по углам, а Попов, как привидение, ходил и гремел цепями.       В комнате его ждал Шастун, вернее, лингвист занимался учебными планами на третью четверть и совершенно не обратил внимание на вошедшего. Арсений медленно прошел вглубь, тяжело вздохнул и уселся в кресло. — Твой любимый Андрюша с Богданом под лестницей целовался, — негромко произнес Попов, закидывая ногу на ногу. — И что? Ты их поймал и наказал? — Антон кинул на него ленивый взгляд. — Нет, потоптал ботинками по лестнице, вернулся через пять минут, их уже не было. — Какая щедрость с твоей стороны, — хмыкнул Шастун. — С Новым годом, — добавил Арсений, когда лингвист уже вернулся к документам. Почти с минуту мужчина молча за ним наблюдал, а потом решил попробовать. — Антон, по поводу Нового года, может быть… — Кажется, я уже сказал, — этот ужасный холодный тон. — Я встречаю Новый год в школе, если тебе не хочется, то можешь идти, куда хочешь. — Чудно, — себе под нос проговорил Попов, а потом встал и отправился в ванную комнату, попутно расстегивая рубашку. — Попов, — Антон окликнул его, и физик обернулся у самой двери. — Если тебя не будет рядом в новогоднюю ночь, то первого января ты переезжаешь к себе в комнату. — Не слишком много «если»? — Достаточно, чтобы решить задачу верно, — равнодушно ответил Шастун, возвращаясь к своему занятию.

***

Владивосток

— Ты же все равно меня любишь? — спросил Сережа, который сейчас говорил в нос, из-за чего прозвучало это забавно. — Да, — выдохнул Дима, посмотрев на парня через очки. — Даже несмотря на то, что ты мне врешь и скрываешь, что заболел. — Я хотел как лучше, — шепотом сказал Матвиенко, сморкаясь в одноразовые салфетки. — Только получилось не очень, вот смотри, до Нового года три часа, а у тебя температура сколько? — Тридцать восемь и одна. — Вот! Между прочим, как Новый год встретишь, так и проведешь! — Позов залил кипятком терафлю и поставил кружку перед ним. — Все пройдет, — негромко сказал Сережа, обхватив ладонями кружку. — И печаль и радость… — продолжил Дима, потрогав его лоб рукой. — Только любовь не проходит, нет, — сказал Матвиенко, ощущая, как его гладили по голове. — Давай старый год провожать. — Ну давай, — Позов подхватил свой бокал с шампанским. — Уходи старый год, приходи новый, — он чокнулся с кружкой парня, который с неохотой делал глотки. — Пей-пей, будешь теплее одеваться, — Сережа фыркнул, но потом все же сделал два больших глотка. — Молодец, будешь дожидаться курантов или ляжешь? — Попробую дождаться, — ответил Матвиенко, взяв мандарин. — Ну, покажи, что ты там нашел. — Ты будешь удивлен, — хмыкнул Дима, быстро разблокировал планшет и перевернул его, чтобы парень увидел фотографию. — В тот Новый год мы начали встречаться. — Ох, как я трусил перед тем разговором, — покачал головой Сережа, а потом перелистнул на другую фотографию, где уже были не только они вдвоем, но и все друзья. — О, здесь и Шастун, боже, какой тощий. — Тут все худые. — Но Антон прям тощий! — Интересно, как он там? — негромко спросил Позов. — Думаю, Шастун не пропадет, — Матвиенко опять потянулся за своей кружкой с лекарством.

***

Нью-Йорк

      Телефон надрывно звонил не переставая, а Ира пыталась отыскать его. Доберман рядом скакал вместе с хозяйкой по всей квартире и иногда лаял, больше мешал, чем помогал, а кто-то продолжал дозваниваться. Девушка во второй раз перевернула все многочисленные подушки на диване, заглянула под журнальный столик, резко встала и чуть не споткнулась об собаку. — Твою мать, Люциус, ты можешь лечь на свою лежанку и не мешать! — воскликнула Кузнецова, схватив морду пса в свои ладони. — Ладно, ты слишком красивый, тебе я все прощаю.       Сью тем временем в двух метрах от них на небольшой кухне, где они до злополучного звонка вместе делали еще одну порцию новогоднего печенья, отодвинула противень с пергаментом и нашла телефон, который все еще звонил. — Нашла!       Ира быстро оказалась рядом, схватила телефон и ответила на звонок, успев при этом увидеть, кто это. — С Новым годом! — прокричал Шастун. — Еще только два часа дня, я даже еще не делала салат, — выдохнула Кузнецова, опираясь локтями об высокий стол. — Так то у тебя, — хмыкнул Антон. — В Питере уже через два часа Новый год. — Ты в школе? — Где мне еще быть. Лучше расскажи, как прошел рождественский ужин с семьей Сью? — По-американски, — улыбнулась Ира. — Теперь я член семьи, потому что мне подарили свитер с буквой «I». — Как это мило. — Что там твой физик? — Ворчит, — выдохнул Шастун. — Ладно, мне пора отправляться в актовый зал. С новым годом! — С новым счастьем! Целую, — Кузнецова закончила звонок и встретилась взглядом со своей девушкой. — Мне так нравится, когда ты говоришь по-русски, — улыбнулась Сью, а потом потянулась за поцелуем.

***

Санкт-Петербург

      В актовом зале остались лишь те школьники, которые решили встречать Новый год, а остальных забрали родители после праздничного концерта и небольшого бала. Как всегда, были поставлены круглые столы из столовой, а в центре оставили немного места для танцев. Хотя большинство детей сидели за своими столиками, ели угощения и ждали заветных курантов, не вылезая из телефонов. Кто-то еще ходил и дарил подарки для Тайного Санты, но, кажется, большинство уже открылись.       Остапов неожиданно появился в актовом зале, хотя все его друзья сидели за столиком, быстро преодолел расстояние и что-то шепнул на ухо Богдану. Через пару секунд двое парней уверенным шагом покинули праздничную атмосферу.       «Повел вручать подарок в виде своей анальной девственности, что ли?» — подумал Арсений, который пронаблюдал эту картину, лениво жуя салат. Алкоголь полагался только учителям, но теплое шампанское в глотку не лезло. Оливье тоже был на любителя, переходить к горячему совершенно не хотелось. Рядом сидел директор и Бориска, которые постоянно о чем-то болтали. Попов не обращал на них никакого внимания, чтобы лишний раз не раздражаться. Новый год все-таки. К слову, до него оставалось минут сорок, а Шастун куда-то делся, причем делся уже давно. И вот это раздражало. Сам настоял на праздновании в школе и теперь сам же где-то пропадал, пропуская все веселье. — Пойдем со мной, — шепнул Антон, который неожиданно появился рядом, или это физик задумался. — Что? Куда? — Не задавай глупых вопросов, просто вставай, и идем, — проговорил Шастун, потом выпрямился и отправился на выход.       Арсений подорвался с места, чуть не уронил бокал с шампанским, и начал его догонять. В холле у колонн уже стоял Антон с верхней одеждой в руках. — Держи, — выдохнул лингвист, протянув его пальто. — Зачем? — Что я сказал про глупые вопросы? — уточнил Шастун, натягивая на себя куртку.       Попову ничего не оставалось, как сделать то же самое, а потом проследовать за ним на улицу. На удивление, за территорию школы Антон не пошел, а свернул в сторону спортивной площадки, вокруг которой обычно катались на лыжах. Снег хрустел под ногами, и вокруг стояла такая тишина, что невольно становилось страшно. Еще Шастун оборачивался пару раз и как-то загадочно улыбался. Чуть позже до Арсения дошло, что лингвист тащил его к большому дереву у дальнего угла забора, туда обычно бегали подростки зажиматься.       Но стоило им зайти за это самое дерево, так Попов от удивления раскрыл рот. По забору была пущена гирлянда, прямо на снегу стоял небольшой столик с двумя стульями, на которых лежали пледы, а на самом столике стояло шампанское в ведерке, мандарины и конфеты. — Сюрприз, — радостно протянул Антон. — Как ты и хотел, встретить Новый год наедине где-нибудь в романтичном месте.       Арсений повернул голову, посмотрел на сияющего от счастья Шастуна, и сам невольно растянулся в улыбке. — Ты с самого начала это придумал? — спросил Попов, натягивая на его голову капюшон. — Ну да, — пожал плечами Антон, хотя скорее поежился. — Пришлось немного побыть мудаком, грубо тебе поотвечать, чтобы ты не заподозрил и… — Я люблю тебя, — перебил Арсений, тут же подался вперед и потерся носом об его щеку. — Я тоже тебя люблю, — выдохнул Шастун, приобнимая физика. — Давай провожать старый год?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.