ID работы: 11551482

— nein.

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка.

Настройки текста
Примечания:

Это был холодный январь. Именно зимой ощущалось чувство опустошённости и ненужности. Но ведь в каждом плохом промежутке времени существует человек, который способен вытащить тебя из реальности, сделать так, чтобы мир опять наполнился красками, как теплой и уютной весной. Одним лишь словом, случайным прикосновением тот самый человек способен помочь. Помочь не уйти в себя, и после холодов, которые ты все же пережил, вернуться в теплоту и любовь. Любовь, которую ты никогда не ощущал. Любовь, которую подарил он.

Чувство внутреннего холода накрыло с головой после каникул. Любые разговоры и мимолётные переписки потеряли весь свой смысл. Но, к сожалению, смысл они потеряли только для одного человека. А возможно, и не имели вовсе никакого значения. Однозначное безразличие показывал человек, который совсем недавно шутил, случайно прикасался, любил принимать маленькие подарки в виде рисунков и крепко обнимать, да так, чтобы ребра ломались. А тот человек, которому он не дал погрузиться в себя, и утонуть в собственных мыслях, до последнего не понимал, почему же он просто не объяснит всю происходящую ситуацию? Разве легче просто взять и уйти? Он сам вернул ее в холод и опустошение, которого лишил всего-то год назад. — Ну, я думаю на сегодня можно закончить, домашнее задание запишите пожалуйста, оно на экране. - мужчина собрал все свои вещи со стола в одну стопку и поспешил на выход. — До свидания! Это был тот самый шанс, не разговаривать на протяжении двух недель уже начало надоедать. Пора бы разобраться с этим человеком, почему после всего того, что они пережили, он решил так просто отказаться от своих слов, действий, а самое главное от нее. — Подождите пожалуйста! - девушка сорвалась со своего рабочего места и подбежала к ошеломленному мужчине. Именно этого он сейчас не хотел, у него даже были мысли уволиться, потому что сидеть, и сорок минут делать вид, что ему все безразлично он не мог. Это был второй урок с ней после каникул, второй урок он пытался незаметно смотреть на девушку, но кроме грустного взгляда так ничего и не увидел. — Внимательно слушаю тебя. - он произнес эти три слова настолько безразлично, что любое желание поговорить и обсудить все, что происходит, у девушки отбилось. Но раз начали, то нужно закончить. — Мне очень нужно с Вами поговорить. — Что-то по поводу темы? Вроде все понятно, да мы и проходили это уже. — Нет, мне нужно поговорить о том, что происходит. Я хочу поговорить о нас. Это «нас» резануло по живой, еще не зажившей ране. У обоих внутри что-то заныло, да так, что хотелось согнуться пополам и взвыть от боли. «Нас» не было уже как месяц, а если подумать, то и не было никогда вовсе. — Ты же знаешь, что я обсуждаю только учебные темы. Не вижу смысла вести этот разговор. - если бы кто-нибудь знал, с какой тяжестью давались мужчине эти слова, никто ему не позавидовал бы. — В том то и дело, я знаю, что только на учебные темы вы разговариваете с ними. - произнеся эту фразу, девушка окинула класс взглядом. — А со мной, я попрошу поговорить. Ради всего того, что было. - последнюю фразу она произнесла тише, возможно из-за того, что кто-нибудь мог услышать, а возможно от того, что ком в горле засел, и слезы вот-вот вырвутся наружу. — После уроков в моем кабинете.

Вот оно, то, чего вроде бы, так долго ждала. Первый разговор вживую за месяц. И текст, который нужно было всего-то произнести, и будь что будет, уже готов. Но кошки внутри скребутся, хочется лезть на стену от того, что разговор этот был нужен только ей самой. В то, что было между ними, играли оба, а говорить хочет только она. Играли. Да, именно это слово олицетворяет все их взаимоотношения. Оставался один урок до того самого разговора. В голове только то, что нужно сказать при виде него. Но по своему же опыту девушка знает, что как только она зайдёт в кабинет, в голове сразу же все перемешается, и придется как обычно импровизировать. Сегодняшний день был напряженнее прежних, предложить поговорить она решилась, а что делать с телом, которое дрожит, как только девушка увидит его - непонятно. Вроде все слишком легко, зайти и сказать: «Какого черта Вы бросили меня после всего того, что между нами было?». Но на самом деле она не сможет сказать даже «Здравствуйте». Звонок. Звонок с последнего урока, после которого нужно идти к нему. Просто зайти и поговорить. Зайти и поговорить.

Девушка быстро собрала все вещи в рюкзак, и одна из самых первых вышла из кабинета в направлении кабинета своего учителя. Дверь распахнута, оттуда толпами выходили дети, громко говоря о незначительных вещах. Что нужно сделать, чтобы к девушке вернулась та непринужденность, которая была, когда он был с ней. Ничего. Все прошло, и осталось только поставить точку. Она переступила через порог, посмотрела на него. Мужчина сидел к ней спиной, что-то нервно печатая на компьютере. Девушка разглядывала затылок. Такой знакомый и родной. — Зашла и ничего не говоришь. - в ответ тишина. — Солнце мое, я прекрасно знаю, что это ты. Только ты имеешь страх молчать, когда я что-то говорю. Он развернулся, закинул ногу на ногу, и охватил колени обеими руками. Его обычная поза. Он ждет, пока девушка начнет разговор. — Как бы я не хотела, я не понимаю, что все-таки произошло. Я заранее прошу прощения за то, что сейчас скажу, но это будет только чистая правда. На протяжении стольких месяцев, Вы уделяли мне внимание, заботились, пытались как-либо проявиться ко мне, пытались разговаривать. Вы делали многое, чтобы я привязалась к Вам. Вы прекрасно знали, что я быстро это сделаю, я привяжусь, и не захочу отпускать Вас никуда больше. И вместо того, чтобы обсудить и решить проблему, которая появилась, Вы решили просто молча уйти от меня? — Я не уходил. - молчание. Он не продолжает, девушке сказать больше нечего. Они смотрят друг другу в глаза, оба хотят остаться друг с другом, оба скучают. Но ничего не делают. — Ты ребенок. Перерастёшь. Все у тебя будет, на мне свет клином не сошёлся. Нам было хорошо, я не могу этого отрицать. Но что я должен был делать, если ты никак не отлипала от меня! Скажи, что я должен был сделать, черт возьми! Он прекрасно понимал, что лучше соврать, чем продолжить все то, что происходило между ними. Он знал, что хорошим это не кончится. Единственная ошибка, которую он сделал, это то, что не объяснил все с самого начала, когда только начал понимать, что он не безразличен девушке. Как пацан поддался чувствам, растворился в них и в ней. Ему было достаточно только одного объятия, чтобы понять, что он попал. Конкретно попал. Утонул. Расстояние в конце прошлой четверти пошло на пользу, он смог все обдумать и все решить. Да, он сделал больно сразу обоим, но он не забудет. Не забудет ни слова, которое он сказал этой девушке, не забудет ни одно действие, которое делал. Он не забудет то, что было. Но лучше уйти сейчас, чем ждать того, что испортит жизнь обоим, а главное ей, его маленькой девочке. — Пожалуйста, ответьте на последний мой вопрос. - голос подводит, он дрожит как никогда прежде, сейчас самое главное не раствориться в происходящем. — Вы что-нибудь чувствовали ко мне? — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.