ID работы: 11551499

Охота на хакера

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 24 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      После встречи с Элизабет хакер был сам не свой. Работу он делал рассеянно, почти что на автомате. Его счастье, что он был мастером в своем деле, иначе косяков парню было бы не избежать.       Джейк не особо умел ладить с людьми, поэтому разговоры с ними воспринимались как удивительное событие. Словно это была поездка в Африку или полет на воздушном шаре. Благодаря подобным редким разговорам самооценка парня взлетала. Особенно если это были разговоры с девушками (не считая его сестер).       Только обычно после этого хакер закрывался дома еще на несколько месяцев, считая, что план по общению с людьми на ближайшее время выполнен. Имеется в виду, конечно, реальное общение, поскольку в Интернете, Джейк только и делал, что общался. Он разговаривал с клиентами, остроумно отвечал жертвам и время от времени встревал в ссоры в соцсетях. Иными словами, большую часть времени одиноким парень себя не чувствовал.       Сейчас же хакеру по какой-то причине снова захотелось выйти на улицу. Без особой цели и добровольно. Ему хотелось прогуляться по рождественской ярмарке, слепить снеговика в парке неподалеку и обязательно съесть свое любимое мороженое. А еще ему хотелось вновь поговорить с Элизабет. Эта девушка вела себя с ним так мягко, что он был готов тут же к ней привязаться.       И, как бы сильно Джейк не сопротивлялся, все закончилось тем, что он сидел и в сотый раз перечитывал посты с личной страницы девушки. Он во многом соглашался с ней, смеялся над шутками, которые она постила, и просто любовался сделанными ей фотографиями природы. Ему определенно хотелось с ней пообщаться.

***

      Элизабет ни в коем случае не обладала экстрасенсорными способностями. И она даже не водила дружбу с агентами спецслужб, которые хоть с трудом, но при желании могли вычислить Джейка. Откуда же она о нем узнала? Все до безобразия просто. И имя этому «просто» Лили.       Девушка обладала обостренным чувством справедливости. Она еще не переросла тот возраст, когда все кажется черным и белым. Подарил девушке цветы? Белое. Изменил ей? Черное. Устроил романтическое свидание? Белое. Украл у нее проект всей жизни? Черное. И не важно, кто ты – брат или незнакомец – ты обязан понести ответственность за свои действия.       Вот так Лили оказалась в команде Элизабет, а Ханна, прекрасно умеющая сопоставлять факты, вступила в команду Джейка сразу же после его сообщения о встрече с Элизабет. Семья Донфорт раскололась надвое. - Не хочешь объяснить мне, что это такое? – с вызовом спросила Ханна, протягивая сестре телефон с сообщением от Джейка. - Моя подруга встретила нашего брата? – пожала плечами Лили. - Благодаря кому? – вскинула бровь Ханна. - Судьбе? – предположила девушка.       Ханна фыркнула и отвела взгляд в сторону. Ей нужно было время, чтобы подавить возмущение. - Надо же! И с каких пор ты стала судьбой? – сложив руки на груди, поинтересовалась Ханна. - А с чего ты решила, что это я? – до сих пор Лили не особо обращала внимания на сестру и продолжала пялиться в монитор, но это заявление заставило ее слегка оттолкнуться от стола и развернуться в сторону Ханны.       Лили сделала это так, словно являлась суперзлодеем, которые почему-то славятся своей любовью к стульям на колесиках. - А кто еще? – воскликнула Ханна. - А мы так и будем отвечать вопросом на вопрос? – повысила голос Лили. - Зависит от тебя, - вскинула бровь девушка. - Ладно, - уже на взводе проговорила ее сестра. – Это сделала я, и я ни о чем не жалею, - с вызовом произнесла она.       Ханна начала глотать воздух от возмущения, а ее взгляд принялся бегать по комнате, пытаясь хоть в чем-то найти опору. - Мы даже не уверены, что это был он, - наконец нашла аргумент девушка. - Ханна, не обманывай себя. Смайлик во время взлома. Едкие комментарии в ответ на просьбы вернуть проект. Никаких следов. Все это в стиле Джейка, - спокойно объясняла Лили. - Как ты можешь так поступать? Он же наш брат, - девушке ничего не оставалось, кроме как воззвать к совести сестры. - В первую очередь он плод измены нашего отца, - жёстко ответила она.       На этот раз Ханна окончательно потеряла дар речи. Она думала, что этот этап уже пройдет, что Лили приняла Джейка и больше не испытывала к нему неприязни. Но, очевидно, ее сестра всего лишь притворялась. Ради чего? Зачем она это делала? Чтобы не расстраивать Ханну? Или чтобы втереться в доверие к Джейку и воткнуть нож ему в спину, как она это сделала сейчас?       Ханна внимательно изучала сестру. Она смотрела на ее нахмуренные брови, слегка насупившееся лицо и едва слезящиеся глаза. Ее руки были скрещены на груди, да и вообще вся поза говорила о том, что девушка больше не хочет продолжать этот разговор. Лили вела себя совсем как ребенок. Категоричный и капризный ребенок. - Ладно, - вдруг сказала Ханна.       Она изменилась в лице. Ее взгляд был немного прищуренным, а подбородок высокомерно приподнят. В глазах читалось презрение. - Я тебя услышала, - холодно проговорила она. – Приходи, если захочешь поговорить, когда остынешь. - Не захочу! – воскликнула Лили. - Ладно, - повторилась Ханна, выходя из комнаты сестры.       Некоторое время Лили пялилась на закрытую дверь, а затем, будто сорвавшись с цепи, зарычала и опрокинула голову на рабочий стол.

***

      Ханна решила играть по правилам сестры. Если уж Элизабет знает, кто такой Джейк, то Джейку следует знать, почему он встретил эту девушку. Это была не случайность и не судьба, а его маленькая глупенькая сестренка. И Ханна ни за что не позволит ей обмануть брата. Но действовать девушка будет хитрее: ни Лили, ни ее подруга не узнают о ее маленьком коварном плане.       Кто же из сестер был прав? Лили, которая хотела справедливости для подруги, или Ханна, желающая всеми силами защитить брата? Девушка, вставшая на защиту жертвы, или та, кто принимает близкого человека, несмотря на род его деятельности? На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый человек решает его по-разному, а кто-то и вовсе не может найти на него ответ, ведь черного и белого в чистом виде не существуют. Но так или иначе сформировалось две команды, и Ханна уже была на пути к своему подопечному.       Когда девушка достигла цели и все рассказала Джейку, парень слегка поник. Странно, ведь он никогда не нуждался в незнакомцах. С другой стороны, Элизабет была ему знакома по соцсетям и по той недолгой встрече. Вернее, он думал, что узнал ее. На деле все было притворством?       Но больше его расстраивал не коварный план Элизабет, а то, что Ханна и Лили знали о его проделках. То, что они все это время подыгрывали его лжи и притворялись, будто все так и надо. Ему было стыдно за это, а поступок Лили, учитывая все обстоятельства, казался парню вполне естественным. Куда больше его удивляло поведение Ханны. Он же негодяй, это и дураку понятно. Почему же она решила ему помочь? - И как давно вы узнали? – решил уточнить парень, избегая взгляда сестры. - Точно не помню, - пожала плечами Ханна. – Но разве это сейчас важно? - Важно! – воскликнул Джейк. – Это очень важно, Ханна, потому что вы теперь свидетели моих грязных делишек, - усмехнулся он, фиксируя взгляд на растении стоящим у дивана. – Если однажды мне придется скрываться, у вас будет много неприятностей. - Но ведь мы не расскажем им о том, что знаем, - возразила девушка. - Будто они вам поверят, - фыркнул Джейк, нервно поправляя волосы. – К тому же Лили… - Я о ней позабочусь, - перебила его сестра. – Давай лучше обсудим Элизабет. - А что тут обсуждать? – пожал плечами парень. – Мы с ней больше никогда не увидимся. Точка.       Снаружи хакер казался непробиваемым. Он ловко воровал чужие данные, умело вел переговоры с клиентами, навязывая свою цену, и прекрасно изображал коварство. Когда дело касалось незнакомцев, он был циничным и твердым. Взламывая устройства, он развлекался, словно решал замысловатые головоломки в журнале из ближайшего киоска. Но на самом деле парень был куда мягче и совестливее, чем могло показаться на первый взгляд. Каждый день он боялся, что получит наказание за свои проделки. Каждый раз он волновался, что за это придется отвечать его близким: матери или сестрам. Изредка он чувствовал себя одиноко. Мечтал развлекаться с друзьями, встречаться с девушками и ходить по барам. И Ханна, пожалуй, единственная, кто без ведома парня разгадал эту его сторону. - Или мы можем им подыграть, - хитро проговорила девушка. - Неинтересно, - отрезал Джейк, выставив ладонь вперед и отвернув голову в сторону. - Ну же, Джейк, я знаю, что эта ситуация тебя не отпустит, - настойчиво проговорила сестра. – Элизабет уже зацепила тебя, и рано или поздно ты сорвешься.       Парень опустил ладонь, но все еще смотрел в сторону. Ханна была права. - И что ты предлагаешь? - Поиграем с ними в кошки-мышки, - улыбнулась девушка. – Притворяйся жертвой, веди себя так, будто ничего не знаешь и подыгрывай Элизабет. - Зачем? – непонимающе уставился на сестру парень. - Чтобы они не смогли навредить тебе еще сильнее, - объясняла Ханна. - Поверь, Лили идет до конца. Если не выгорит план с Элизабет, она придумает что-то пострашнее. - Но тебе не кажется, что это нечестно именно по отношению к Элизабет? – уточнил хакер. - Ты что, уже влюбился в нее? – с подозрением спросила Ханна.       Джейк сглотнул. У него действительно были проблемы с привязанностью. Парень настолько нуждался в романтике, что влюблялся в любую, кто был с ним хоть чуточку мил. За последний год он сменил десять влюбленностей, одной из которой была Клео, которая положила ему дополнительный шарик мороженого за частые визиты.       На самом деле Джейк не влюблялся ни в одну из этих девушек. Он плохо различал эмоции, поэтому путал благодарность, интерес и жалость к кому-либо с влюбленностью. Элизабет не была исключением. Разве что он одновременно испытывал к ней интерес и жалость. - Ээээ, нет? – неуверенно протянул Джейк. - Неужели? – вскинула бровь Ханна. - Да нет. Точно нет. Наверное, - почесал затылок парень. - Послушай, то, что ты видел – это не более чем образ, - Ханна взяла Джейка за руки. - Мы знаем, какая она на самом деле. Вполне возможно, что она подставит тебя при первой же возможности. Да она уже тебя обманывает. - Я ее тоже, - ради справедливости добавил Джейк. - Хорошо. Тогда вот тебе причина подыгрывать: общайся с Элизабет в свое удовольствие и придумай, как все исправить без лишних потерь. - А это идея, - почесал подбородок парень. – Ладно, рассказывай свой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.