ID работы: 11551499

Охота на хакера

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 24 В сборник Скачать

Захват. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они не виделись дней пять. За это время Элизабет уже почти смирилась с предстоящим увольнением, а Джейк практически справился с навязчивым желанием мониторить ее соцсети. И хотя парень время от времени все еще каким-то чудом оказывался на ее профиле, а девушка пока так и не отыскала достойную вакансию на замену, жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло.       Хакер, наконец, переехал в квартиру на втором этаже. Из ее окна, конечно, не полюбоваться городом, зато из него вполне реально выбраться на пожарную лестницу, в случае если придется скрываться от спецслужб. К тому же в новой квартире Джейк чувствовал себя гораздо спокойнее. Прошлая вызывала ряд вопросов, а видение с Элизабет в главной роли стало последним шагом на пути к паранойе.       Тем не менее, его новый адрес все же был известен Ханне, а поэтому она, как и прежде, имела возможность ворваться в квартиру брата (но перед этим, разумеется, разбудить его беспрерывными стуками и звонками в дверь). Сегодня спросонья парень даже чуть не ускользнул в окно, но, к счастью, сообщения, которыми его засыпала сестра, заставили его притормозить. - Что на этот раз, Ханна? – устало потирая глаза, открыл дверь хакер. - Захват, - встревожено произнесла девушка, входя в квартиру. - Захват? Рейдерский? – зевнул Джейк. - Вооруженный, - серьезно ответила Ханна. - Не понимаю, – парень все никак не мог проснуться. – Где? - На моей работе, - на хакера будто вылили ушат холодной воды.       Это бодрило. В плохом смысле. - Элизабет там? – только и смог спросить он.

***

      Рабочий день начинался как обычно. Задорные сотрудники весело шагали по коридорам компании, попивая кофе из современных экологичных стаканчиков и обсуждая предстоящие проекты. Многие были поглощены мыслями о Рождестве. Они любовались украшенным холлом, вытягивали имена сотрудников из огромного красного носка на первом этаже, чтобы принять участие в Тайном Санте, а также пританцовывали под новогоднюю музыку. Особые любители работы хвастались плодами рождественских ивентов, запущенных еще в начале месяца. В общем, в компании царила непринужденная атмосфера. - Ну что за милые дети пришли к нам на экскурсию? – с улыбкой проговорила Элизабет, наклоняясь к ребятам лет восьми.       Peacock Entertainment часто принимал у себя гостей. Особенно таких маленьких любителей их контента. Каждый, кому посчастливилось здесь оказаться, получал не только положительные эмоции и знания о том, как создаются развлечения, но целый набор мерча с любимыми героями.       Сегодня должна была пройти очередная такая экскурсия, если бы не… - Это выстрелы? – вдруг спросил один из мальчиков. - Звучит похоже, - подхватила его одноклассница. - Круто! Где-то здесь есть автоматы, - восторженно проговорил мальчик. – Нам их покажут?       Элизабет напряглась. В компании никогда не было оружия. Разве что у охранника, но и тот им не особо пользовался. - Ребята, думаю, я знаю, с чего мы начнем, - заговорила Элизабет, пытаясь не поддаваться панике. – Видите эту железную дверь? За ней находится огромная комната с множеством мебели для отдыха, - девушка не врала. – Можете зайти туда и все изучить. Только тихо, - она заговорщически улыбнулась, - это наши секретные разработки, а потому начальство мало кого туда пускает.       К облегчению Элизабет дети восприняли это предложение с радостью. Она не была уверена, что ребята смогут долго молчать, но, по крайней мере, за железной дверью они будут в безопасности. Единственный недостаток – запереть ее можно было только снаружи.       Элизабет не была уверена, что оставить детей без присмотра было хорошей идеей. Но также она понимала, что отдаленные крики людей и выстрелы вряд ли указывали на что-то веселое и безопасное. Поэтому, проворачивая ключ в замке, она выбрала меньшее из зол: только дурак попробует выстрелить в железную дверь – рикошет не заставит себя долго ждать. «Вся мебель там безопасная, она разработана специально для семей с детьми»,- успокаивала себя девушка. – «С ними все будет в порядке».       Убедившись, что дверь надежно закрыта, Элизабет пошла вперед по коридору. Ей нельзя было стоять рядом с этой комнатой: это привлечет внимание преступников и вызовет лишние вопросы. Вместо этого лучше постараться где-нибудь спрятаться. Продвигаясь вперед и пытаясь успокоить сильно бьющееся сердце, девушка торопливо оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть еще одно помещение, подходящее для пряток. Она уже даже приметила одну комнату, только… - Стоять! – грубый мужской голос.       Его лучше слушаться.       Элизабет остановилась и подняла руки вверх, демонстрируя полное повиновение. Она не рискнула оборачиваться. Тяжелые шаги, раздающиеся за спиной, вызывали мурашки. Непослушное сердце забилось в разы сильнее, чем прежде, отзываясь громким стуком в висках. - Развернись, - произнес преступник.       Элизабет последовала его приказу. Развернувшись, она увидела, что лицо мужчины было закрыто странной тканевой маской, довольно грубо и небрежно прошитой с двух сторон от носа. На месте глаз красовались черные пятна. Странно, что преступник хоть что-то видел сквозь них.       Очень скоро мужчина встал за спину Элизабет. - Вперед, - коротко приказал он.

***

- Я не могу сказать точно, но сегодня рабочий день… - произнесла Ханна. – Скорее всего, она там.       Запустив руку в волосы, хакер шумно выдохнул. Странно, что он проникся к девушке, которая пыталась его обмануть и даже едва не отправила на тот свет. Нормальный человек захотел бы забыть о ней как о страшном сне, но Джейк был не совсем обычным парнем. К тому же он чувствовал определенную ответственность перед Элизабет. И… парень определенно не хотел, чтобы с ней что-то произошло. - Хорошо хоть ты не там, - наконец, сказал хакер. - Да, но Томас… - она не могла этого произнести.       Было слишком страшно. На глаза девушки наворачивались слезы, как только она представляла, что могло твориться внутри. - Я отправила его за бумагами, - шмыгнув носом, сказала Ханна. – У меня был прием у врача, но клиент срочно потребовал кое-какие документы, - объясняла она. – Томас великодушно вызвался их забрать. Боже, он даже там не работает, - девушка потерла виски.       Джейк понимающе погладил сестру по спине. - Я обращалась в полицию. Они готовят операцию совместно с какой-то службой, - смахивая слезу, упорно катившуюся из глаз, продолжила рассказ Ханна. – Но проблема в том, что пост охраны захвачен. У них нет доступа к камерам, а действовать вслепую опасно. Ты хакер, Джейк… - Я понял, к чему ты клонишь, - перебил он сестру. - Работать с полицией очень рискованно, - протянул парень. - Но, думаю, я смогу обеспечить себе анонимность.       Для хакера его уровня взломать камеру – плевое дело. Люди даже не подозревают, насколько легко кто-то может получить доступ к изображению с их записывающих устройств. Впрочем, наверное, оно и к лучшему.       Джейк уселся за компьютер. Его глаза загорелись. Отчасти из-за азарта, отчасти из-за желания надрать зад преступникам. Подобный блеск в глазах встречался только у профессионалов. Такие люди полностью теряли связь с реальностью, стоило им только запустить оборудование. Как правило, они были опасны и беспощадны. Особенно, если дело касалось личного.       Джейк не был одним из таких пугающих людей, но все же он был профессионалом. Когда парень оказывался за компьютером, он преображался. Его движения становились быстрыми и точными. Пальцы мягко касались клавиатуры, заставляя клавиши издавать приятные для хакерского уха звуки. Они звучали, словно музыка. Никому непонятная, странная, но вдохновляющая на дело музыка.       Парень уже не раз взламывал камеры, а потому все его действия были выверены до мелочей. Он действовал четко, легко и уверенно. Лишь небольшая морщина между бровей выдавала его напряжение. Он хмурился, но только из-за того, что на карту были поставлены жизни людей. Знакомых ему людей.       Доступ к камерам был получен быстро. И так же быстро он оказался у правоохранительных органов. Теперь они могли более точно спланировать операцию. Проблема была лишь в том, что Джейк не верил в ее успех. Но связано это было исключительно с его сложными отношениями с законом. - Уже все? – удивленно подняла брови Ханна, заметив, как ее брат откинулся на спинку кресла. - Да, - вздохнул парень, сцепив руки за головой.       Он прикрыл глаза, чтобы как следует собраться с мыслями. Но вместе с этим он потерял бдительность. - Томас! – воскликнула Ханна, подбегая к компьютеру. – Боже, нет… Он что, в заложниках? – девушка оцепенела.       Джейк моментально распахнул глаза и резко подался вперед. Он собирался закрыть окно с видео и уже даже занес палец, чтобы нажать «escape», но его взгляд ухватился за кадры, на которые смотрела Ханна. И тогда настала его очередь цепенеть, ведь рядом с Томасом находилась еще и Элизабет.

***

      На самом деле их было несколько. Людей, которых взяли в заложники. Томас, Элизабет и еще трое человек из отдела по разработке компьютерных игр.       Поначалу все молчали. В комнате находилось двое вооруженных людей. Оба в этих странных масках. По большей части они никак не реагировали на заложников. Словно выполняли роль беспристрастной охраны, ожидающей приказа от начальника. За счет этого люди потихоньку начинали взаимодействовать друг с другом.       Томас сидел в обнимку с какой-то папкой и трясся. По правде говоря, его захлестывала паника. Он всегда был эмоциональным человеком. Очень чувствительным и эмпатичным. За это Ханна его и полюбила. Но вот по части стрессоустойчивости парень проигрывал. - Тебе нужно дышать, - вдруг обратилась к нему Элизабет.       Томас рассеянно повернул голову в ее сторону. - Когда сосредотачиваешься на дыхании, становится легче, - пояснила девушка.       Парень не отвечал. - Давай вместе, - мягко проговорила она. – Вдох, - прикрыла глаза. – Выдох, - медитативно продолжала она.       Это была странная реакция на текущую ситуацию. И, тем не менее, Элизабет было куда легче оказывать кому-то помощь, нежели сидеть без дела и трястись за свою шкуру. По крайней мере, так она чувствовала себя сильной. - Дышишь? – приоткрыла она один глаз, чтобы проверить Томаса. - Дышу, - впервые за все время отозвался парень.       Они сделали еще несколько вдохов и выдохов. Ровно столько, сколько требовалось Томасу для возвращения в норму. - Спасибо, - коротко сказал он. – Мне это было нужно. - Ты новенький? – поинтересовалась Элизабет. – Никогда не видела тебя здесь раньше. - Я здесь и не работаю, - усмехнулся Томас. – Зашел по пропуску девушки, чтобы передать ей кое-какие бумаги. И я обязан их ей передать. Понимаешь?       Это было нечто вроде цели для выживания. Наиболее актуальная и конкретная. Та, за которую можно зацепиться и идти напролом. И хотя эта цель казалась простой (возможно даже примитивной) за ней крылась куда более глубокая потребность – потребность еще раз увидеть Ханну. - Да, понимаю, - неубедительно улыбнулась Элизабет.       Она все размышляла, кому могло понадобиться проникнуть в их здание. Чего хотят эти люди? Денег здесь нет, важных людей тоже. Они держат заложников. Хотят выполнения каких-то требований? Или просто обеспечивают себе безопасность? Еще эти странные маски… Похоже на какую-то секту.       Ее мысли прервало появление еще одного заложника. Он выглядел крайне спокойным: держал в руках стаканчик с кофе и оглядывался по сторонам. - А, так здесь еще кто-то есть? – произнес он, дождавшись, пока суровый человек, которые его сюда привел, уйдет. – Ну что ж, с днем коллективного ПТСР, коллеги! – он поднял стаканчик, как бы посвящая тост присутствующим, и сделал небольшой глоток кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.