ID работы: 11551499

Охота на хакера

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 95 Отзывы 24 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Примечания:
      После того дня они чувствовали себя странно. Не то, чтобы Элизабет волновалась из-за объятий с Джейком, у неё были причины для куда более сильных переживаний, но все же она чувствовала себя слегка неловко. Плакать в объятиях парня, из-за которого тебя скоро уволят и которого ты пыталась охмурить ради поиска украденного проекта? Похоже на театр абсурда.       Потом мозг ей резонно напомнил, что вообще-то Джейк сыграл немалую роль в её спасении. И что слезы в такой ситуации - признак пережитого стресса (она читала это когда-то в статье про экстремальную психологию). Затем подключилось быстробьющееся сердце, утверждавшее, что хакер вполне себе привлекательный молодой человек. И что ему (сердцу) очень понравилось в его объятиях. И что вообще-то оно было бы не прочь вновь в них нырнуть. Мозг протестовал: это все чрезвычайная ситуация и не более того.       Слушая диалог этих двоих, Элизабет беспокойно ворочалась в кровати.       Будь Джейк нормальным человеком, он наверняка бы тоже не мог заснуть, но на ночь приходился основной период его активности. И все же его переживания вылились в полное отсутствие сосредоточения. Хакеру нужно было взламывать очередные ресурсы, а он вместо этого витал в облаках. - Это всего лишь объятия, лишенные всякого романтического смысла, - говорил себе Джейк.       А затем вспоминал робкие содрогания девушки и слова, которые он ей говорил. Это было совсем на него не похоже.       Хакер вздохнул и откинулся на спинку стула. Он завел руки за голову и прикрыл глаза. Ханна всегда говорила, что он путает влюбленность с другими чувствами. В этот раз было то же самое? Это была жалость? Желание помочь? Или... Да что это вообще было? Оснований для возникновения влюбленности не было совсем.       Вдруг его посетила одна мысль. Джейк резко подался вперед и зашел на профиль Элизабет. Он пролистывал ее публикации и фотографии. Все то же самое, что он читал, когда впервые услышал о девушке. Да, это оно. Это из-за них Джейк решил, будто хорошо знает Элизабет. Из-за них проникся к девушке и не захотел, чтобы с ней что-то случилось. Из-за них прибежал к месту её работы, несмотря на море полицейских вокруг. - Нельзя быть такой открытой в соцсетях, Элизабет, - обеспокоенно проговорил он. - Ты совсем ничего не знаешь про безопасность в интернете.

***

      Элизабет заснула только под утро. Мысли, которые вертелись в её голове, только и делали, что путались. От воспоминаний о произошедшем в компании она отвлекалась, думая о Джейке. Возможно, её психика так защищалась от пережитой травмы. По крайней мере, мысль о том, что кто-то смог прекратить те ужасные события, успокаивала.       Они обсуждали это с психологом, к которому направили Элизабет почти сразу после происшествия. Конечно, девушка не говорила, что её спас хакер. Она предпочла назвать его знакомым из спецслужб. И все же психолог ухватилась за эту ниточку и превратила ее в ресурс для преодоления пережитой травмы. И, судя по всему, это помогло.       Элизабет спала спокойно. Ей ничего не снилось, и ничто не мучило её в безмятежном царстве Морфея. Проснулась она сама около двенадцати дня. Где-то спустя полчаса к ней приехала Лили. - Ты не представляешь, каких усилий мне стоило не приехать к тебе прямо ночью, - взволнованно проговорила девушка, снимая куртку и одновременно скидывая с ног сапоги. - Я весь день не могла найти себе места от переживаний. Да и наша последняя встреча прошла немного... скомкано. - Все хорошо, Лили, - мягко улыбнулась Элизабет. – Я рада, что ты пришла. - Ты в порядке? – только и смогла спросить девушка, взволнованно смотря в глаза подруги. - Да, - кивнула Элизабет. – Думаю, что да. Мне еще предстоит работа с психологом, но самое страшное уже позади. - Слушай, насчет Джейка… - решила сменить тему Лили. - Мне правда жаль, что я на тебя давила. Это мои личные счеты с ним, а я пыталась решить проблему, используя тебя. - Он тоже украл у тебя какие-то данные? – поинтересовалась Элизабет, проходя на кухню, чтобы угостить гостью чаем. - Хуже, - ответила Лили. – Он украл у меня семью.

***

- Послушай, разве она не должна взять на себя ответственность за то, что было? – ходил из стороны в сторону хакер, задумчиво держа ладони у лица.       За всю ночь он так и не пришел ни к какому выводу. Единственное, что он понял – Элизабет занимает все его мысли. И справиться с этой информацией в одиночку он не мог. - Ответственность за что? За объятия? – по-доброму усмехнулась Ханна, которую он вызвал к себе на совет. - За… - Джейк хотел было что-то возразить, но вдруг понял, что действительно сморозил глупость. – Да, ты права.       Он еще более усердно стал ходить из стороны в сторону. - Скажи-ка мне, Джейк, - забравшись с ногами на кровать брата, произнесла Ханна, - какой ты видишь Элизабет? - Ну, она… Необычная? – вдруг резко остановился парень. – Я не до конца ее понимаю, - его взгляд был устремлен в пол. - Она как головоломка, над которой хочется думать. Возвращаться к ней снова и снова. Чудесная головоломка, - расплылся в улыбке он. - Ну наконец-то! – хлопнула в ладони девушка. – Вот она – твоя первая настоящая влюбленность. - Ты тоже так думаешь? – серьезно отозвался Джейк. – Я подозревал, но не был до конца уверен. Ты часто говорила, что я путаю эмоции, - сейчас он вновь звучал рационально. - В этот раз не путаешь, - улыбнулась Ханна. – Пригласи ее куда-нибудь.       Джейк замер и нервно огляделся по сторонам: вдруг в комнате оказался кто-то еще, к кому обращалась Ханна? Потому что говорить такое ему – нонсенс. - Я? – с искренним удивлением спросил парень. - Ну да, это же ты в нее влюблен, - уверенно кивнула Ханна. - Нет, ты не поняла. Я? Парень, который целыми днями сидит дома и света белого не видит? Тот, который взломал ее компьютер и украл проект, из-за чего ее теперь уволят? Хакер, который… - Да-да, я поняла, можешь не продолжать, - скучающе протянула девушка. – Но просто напомню, что вчера ты ее спас, и она нашла в тебе утешение. Из злого дракона ты превратился в прекрасного принца, - взмахнула рукой она.       Джейк фыркнул. Он не думал, что из этих отношений выйдет что-то хорошее. Так или иначе он хакер. А правительство очень не любит хакеров. Случись с ним что, и под удар сразу же попадут близкие ему люди. С другой стороны, до сих пор он вполне удачно скрывался. Да и в случае чего всегда можно перейти в лагерь белых шляп.       А еще в глубине души ему просто хотелось верить в то, что Ханна права. - Как думаешь, куда можно ее пригласить? – после тяжелой внутренней борьбы все же спросил Джейк. - Театр! – ни секунды не раздумывая, воскликнула Ханна. – Лили говорила, что Элизабет его просто обожает. Ну, до ссоры говорила, - слегка поникла она, но затем вновь воспрянула духом. - А после вы сможете куда-нибудь зайти и посидеть. - После театра? Не слишком ли поздно? – вскинул бровь хакер. - Нет, ты ведь проводишь ее до дома, верно? – хитро улыбнулась девушка. - Что-то я сомневаюсь, что она согласится. - Сомневайся, сколько влезет, - отмахнулась от него сестра. – Главное, напиши.       Она схватила смартфон парня и вытянула руку вперед, как бы предлагая Джейку забрать его. Слегка поколебавшись, парень взял телефон в руки.

***

      Элизабет стала первым человеком, которому Лили рассказала о тайне своей семьи. До сих пор она говорила об этом только с Ханной. И то в последнее время девушке пришлось притворяться, что она приняла Джейка и готова с ним общаться. Она делала это исключительно ради сестры. Из-за того, что не хотела ее потерять. Но невысказанные эмоции в итоге привели к тому, что она почти со всеми рассорилась. - Поверить не могу, - протянула Элизабет. - Хочешь сказать, Джейк твой брат? - К моему великому сожалению, да, - хмуро отозвалась Лили. - Теперь я понимаю, почему он так тебе не нравится, - в растерянности проговорила Элизабет.       Лили замерла. Она ожидала услышать все, что угодно, но не это. Ханна всегда осуждала ее за чересчур предвзятое отношение к брату. Как будто он имел право называться ее семьей. Но каждый раз сестра по непонятным причинам выбирала Джейка. Это было так несправедливо. И чертовки обидно. - Понимаешь? – вскинула бровь Лили. – И что, никаких нотаций о том, что я не права и следует быть терпимее к этому бедному благородному парню? Ты не будешь говорить, что он хороший и не заслуживает такого отношения? - Джейк... – Элизабет запнулась, - стал мне нравится, это правда. Но это не означает, что ты не имеешь права испытывать к нему неприязнь.       Лили молчала, внимательно вслушиваясь в каждое слово подруги. - Я не думаю, что смогла бы полюбить брата или сестру, которые появились в результате измены моего отца. Да я бы просто их ненавидела! – эмоционально воскликнула девушка. - Я очень тронута. Даже не знаю, что и сказать… - неловко улыбнулась Лили, пытаясь не дать волю эмоциям.       Некоторое время они молчали. Девушка пыталась осмыслить услышанное. Почему-то она привыкла, что на ее сторону никто не встает. Что ее никто не понимает. И, словно в страшном сне, ее осуждают за то, в чем она не виновата.       Принимать плод измены ее отца? Здравый смысл подсказывал, что это ненормально. Так же, как и то, что Ханна была не на ее стороне. А спросить у других, права ли сестра, Лили до сих пор не решалась. Должно быть, она боялась услышать утвердительный ответ. И все же Элизабет оказалась здравомыслящей. - Ты сказала, что Джейк тебе нравится? – вдруг дошло до Лили. Подруга хотела было что-то ответить, но тут на ее телефон пришло сообщение. - Я пойму, если ты от меня из-за этого откажешься, - пошутила она и взяла смартфон. – Мы сейчас это обсудим.       Сообщение было с незнакомого номера. «Элизабет, это Джейк. Как ты после вчерашнего?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.