ID работы: 11551583

Против традиций

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорогой Баббо Натале!...

Настройки текста
Примечания:
POV: Итан Был обычный зимний вечер. Ну вернее не совсем обычный. Виктория куда-то испарилась, вроде как даже предупредив меня, что будет поздно. Томас убежал на очередную вечеринку, а Дамиано не появлялся дома с самого утра. Оно и правильно, ведь Рождество – это семейный праздник, наверняка валяется в кровати с Джорджией и котами в своей квартире. Но на душе почему-то горько, от осознания того, что этот вечер сочельника я проведу один. Не то, чтобы это плохо, нет! Я обожаю проводить время один, но почему-то такие моменты я хочу разделить со всеми своими близкими. Наверное, так у всех, или я окончательно поехал. Так как это моё первое Рождество вне родительского дома, я собирался сделать всё то, что всегда мечтал сделать в этот праздник. Но потом решил, что изменять традициям нельзя. Ну, по крайней мере, не в Рождество и начал вспоминать, без чего не обходился ни один праздник. Элли вечно бегала в поисках цветов. Как же они называются? О, точно! Пуансеттия! Только, по-моему, это не цветы, но это не так важно. Лукреция и мама всегда пекли панеттон и украшали его шоколадной крошкой. Ну, за этой рождественской травой я в любом случае не побегу, а вот пирожные испечь можно. Я встал с дивана и потянулся за телефоном. Итан С сочельником, мам! Как у вас дела? Мама И тебя, милый! У нас хорошо, а ты там не скучаешь? Хотя, чего бы тебе скучать, ты же с друзьями. Итан Ну, вообще никого нет, но я надеюсь, что они вернуться ближе к полуночи. Если не сложно, можешь дать рецепт панеттоне? Мама Ох, милый! Если никто не прийдет, можешь приехать к нам! Итан Нет, мам, я думаю они вернуться. Так, дашь рецепт? Мама Конечно, милый, подожди минутку. Мама Фото Итан Спасибо огромное! Ещё раз с праздником. Передавай поздравления другим! ❤️ Мама Конечно, Итан, а ты передавай своим. ❤️ Я улыбнулся. Мама будет переживать всегда, этого не поменять. Главное, рецепт десерта теперь у меня, а значит, это Рождество ещё можно спасти. Я зашёл на кухню и открыл холодильник. М-да, не густо... Я не нашёл мёд, но всё остальное вроде как есть. Интересно, а откуда у нас дрожжи? Не замечал за кем то из нас особой тяги к изготовлению хлебобулочных изделий. Но это не так уж и важно. Я смешал между собой сухие ингредиенты. Поставил чашку с молоком в микроволновку, и через минуту она издала неприятный звук, уведомляя меня о том, что молоко готово. Вдруг, я вспомнил, что когда у нас не было мёда, Лук добавляла в тесто кленовый сироп. Ну это точно должно быть, учитывая насколько Томас любит кофе с сиропом. Перерыв два шкафчика на кухне, я, действительно, нашёл бутылку, но сиропа там оставалось буквально на дне. Хотя мне должно хватить. Я залил содержимое бутылки в молоко, добавил туда несколько желтков и аккуратно перемешал. Достал миксер и, включив его на среднюю скорость, перелил смесь к сухим ингредиентам. Потом я по ложке добавил мягкое сливочное масло и замесил тесто. Натерев цедру лимонов и апельсина, я добавил её в тесто. Обернул миску с тестом пищевой плёнкой и поставил её в разогретую до небольшой температуры духовку. Через примерно три часа тесто поднялось и я продолжил приготовление. Я вымешивал массу, пока она не начала тянуться нитями. Далее добавил изюм и шоколадную крошку. Перемешал, переложил тесто в формочки, получилось пять маленьких панеттоне. Поставил в разогретую духовку и оставил выпекаться. – Надеюсь, получится съедобно, – я улыбнулся. Пока я готовил, я вспомнил ещё одну милую традицию. Вечером, двадцать четвёртого декабря все мои братья и сестры, ну и я, конечно же, садились вместе и писали письмо Баббо Натале. Достав телефон и прогуглив, оказалось что в ближайшем ТЦ стоит ёлка для писем. Так почему бы не написать Баббо Натале и не попросить у него, чтобы он исполнил моё желание? Он ведь может! Он ведь волшебник! Я сел за стол, взял ручку, любимый блокнот, и слова сами вылились на бумагу. Дорогой Баббо Натале! Надеюсь, у тебя будет время прочитать моё письмо, ведь ты занят тем, чтобы доставить подарки детям. А я вроде, как и не ребёнок, но очень жду Рождества и твоего визита. Во-первых, хочу поздравить тебя с наступающими праздниками! Во-вторых, вероятно, это Рождество я проведу один. Я испёк несколько панеттоне, но мне кажется, что этого недостаточно. Хотя, может, будь со мной правильная компания, этого хватило бы. Но даже если бы эта "компания" была бы здесь, она бы не ответила мне взаимностью. Ну ладно, ты ведь не психолог, вываливать на тебя свои проблемы я не буду. Спасибо тебе за то, что даришь нам праздник! Искренне, Итан. Чтобы не отказаться от своей идеи, я не стал перечитывать свое письмо. Сделал мысленную пометку написать письмо себе в будущее, вырвал листок из блокнота, сложил его вдвое и пошёл на кухню, доставать пирожные из духовки. Как же они приятно пахнут! Ну не может блюдо с таким ароматом быть невкусным. Я вытащил их и поставил на стол – остывать. В это время я вспомнил, что не хватает сахарной пудры, схватил ключи, письмо и выскочил из дома. И тут же об этом пожалел. На улице декабрь месяц, а я в домашней футболке и джинсах! Быстро заскочил обратно и, натянув кожанку, уже собирался выходить, как вдруг увидел новогоднюю шапочку Виктории, одиноко валявшуюся в углу. "А почему бы и нет?" – решил я и, добавив аксессуар, вышел на улицу. *** POV: Дамиано Холод. Первым, что я почувствовал проснувшись, был холод. Я начал молиться всем известным богам, чтобы квартира, в которой я проснулся, была хотя бы знакомой. В это же время я проклинал Томаса и обещал себе, что это последний раз, когда я выбрался куда-то с ним и Вик. – Эй, пьяница ты известная! Просыпайся! Вместе с этим, кто-то весьма ощутимо толкнул меня по ноге. И у этого "кого-то" был приятный, до жути знакомый, нежный голос. Я наконец-то открыл глаза: – Джо-о-о... – протянул я, потягиваясь, – зачем сразу драться? Девушка закатила глаза. – С тех пор как мы решили остаться друзьями, у меня появляется желание запереть тебя дома, чтобы ты не мог ходить на свои вечеринки. После них ты, бухой в стельку, приходишь ко мне, и начинаешь жаловаться, что: "Он не пошёл на вечеринку!", "Он не обратит на меня внимания!", "Зачем я ему, такому идеальному нужен?" Хватит! Иди и признайся ему! – Джо-о-о... – на это раз я страдальчески простонал, – Ты ведь знаешь!… – Что знаю?! Ты достал! – Мне кажется… – Когда кажется, креститься надо! На! – она достала из сумочки и протянула мне какой-то конверт. После этого Джо повернулась к зеркалу и начала вытирать немного размазавшуюся бордовую помаду. Только сейчас я обратил внимание на то, что она полностью одета и накрашена. – Ты куда-то собираешься? Сквозь зеркало она как-то странно на меня посмотрела. – Да, собираюсь. – А куда? Она повернулась ко мне и посмотрела как на сумасшедшего. – В смысле, куда? Дамиано, сочельник! К родителям. Быстро прикинув расстояние до Милана, я ужаснулся. – Нет, Джо! Не оставляй меня одного! Девушка тепло улыбнулась и подошла ко мне. – А ты и не будешь один, – сказала модель, после чего щёлкнула меня по носу и ушла в коридор. Я вскочил, запутался в одеяле, чуть не грохнулся с кровати, но всё же догнал Солери, которая уже одевала пальто. – А с кем я буду? Девушка в очередной раз закатила глаза. – Ведёшь себя как ребёнок! Да хоть бы и с Итаном! – Но кто мне поможет?... – Баббо Натале! Именно это твой уровень, дорогой! Она развернулась, подхватила сумочку, послала мне воздушный поцелуй и ушла. Уже из подъезда я услышал что-то на подобии: "Ключи на тумбочке, не забудь закрыть дверь!" В смешанных чувствах я вернулся в комнату и увидел конверт. Я быстро протянул к нему руки и открыл. Там было две бумажки, одна из них была сложена вдвое. Я развернул её. На ней было напечатано несколько строк и строчки для письма. Я присмотрелся повнимательнее. Текст на листке гласил: "Дорогой Баббо Натале! Я, ________, вёл себя хорошо весь год и прошу у тебя..." "Это что? Она ведь шутит? За кого она принимает!" – я потянулся за другой бумажкой. На ней, немного кривоватым, но таким же знакомым как и все вокруг почерком было написано: "Дерзай! И не забудь купить пуансеттию ;)" Ну что ж… *** POV: Итан Через каких-то 20 минут пешком, я уже был возле ТЦ. Осталось только найти точку с нужным деревом. В интернете было написано, что ёлка стоит возле здания, соответственно, я решил его обойти. Не прошло и минуты, как я увидел большую, ярко украшенную ель, на которой виднелось около десятка писем. Я привязал к своему листику красную ленточку, которую купил по дороге. Быстро подошёл и повесил его на ближайшую ко мне ветку. Развернулся и уже собирался уходить, как вдруг... *** POV: Дамиано Я оделся, решил, что я не голоден, да и объедать Джо не особо хотелось, взял конверт, накинул куртку и сбежал вниз по ступенькам. Сел возле подъезда, достал из кармана ручку и открыл конверт. Дорогой Баббо Натале! Я, Дамиано Давид, вёл себя хорошо весь год и прошу у тебя, чтобы ты исполнил желания моих друзей. Уверен, они знают, что пожелать, в отличие от меня. У меня есть одно маленькое (не очень то и маленькое, под два метра ростом вымахал) немного безумное желание, о котором, я уверен, ты знаешь. Если не сложно, исполни и его. С Рождеством! Твой друг Дамиано. Я усмехнулся. Какое-то идиотское письмо, но другого не дано. Я прогуглил ближайшее дерево и уже собирался вызвать такси, как вдруг понял, что до этого ТЦ минут десять максимум. И я решил прогуляться. Вокруг было много магазинчиков и больших магазинов, в которых люди делали последние закупки. Несколько пустующих кафешек и моя любимая чайная, в которую я решил не заходить, чтобы не засесть там на два часа. Вдруг я увидел милую старушку, которая продавала пуансеттию. Непорядок. Я подошёл к ней и присел на корточки. – Сколько стоит? – спросил я, указывая глазами на небольшой свёрток из листьев. На прилавке оставалось буквально три букетика, а бабушка явно устала. – 10 евро, сынок! Я начал рыться в карманах куртки. 83 евро и... 78 центов. Ла-а-адно... В кармане джинс я нашёл какую-то купюру. 100 евро, то что нужно! – Давайте все! Старушка мило улыбнулась, собрала пучки листьев в маленький пакетик с рождественским принтом. – 30 евро, сынок. С сочельником! – Вас тоже! – я протянул купюру, – Отдыхайте, сдачи не надо. Я взял пакет и побежал к дереву, пытаясь никого не сбить с ног. Похоже, именно сейчас все решили закончить свои закупки и покинуть торговый центр. Я буквально подлетел к ёлке. Надо же, ещё кто-то, кроме меня решил повесить своё письмо на дерево, и это даже не ребёнок. А очень даже симпатичная девушка. Или, стоп... Итан? *** Дамиано смотрел на человека стоявшего в метре от него и не мог понять, это правда их драммер только что повесил письмо на ёлку, или кто-то другой. – Итан? – фронтмен несмело окликнул парня, а тот обернулся и уставился на него, как будто видит впервые. – Дамиано? – барабанщик подбежал к замершему солисту, – Что ты здесь делаешь? – То же, что и ты, похоже, – хмыкнул Давид. – Ты ведь повесил письмо для Баббо Натале? Итан покраснел. – Слишком ты сообразительный! – Торкио усмехнулся, – А ты, что, тоже...? – Всё! Я не хочу об этом говорить! – Дамиано рассмеялся, – Давай, наверное, отпразднуем Рождество вместе, раз уже так случилось? Итан улыбнулся. – А почему бы и нет? Особенно учитывая тот факт, что я приготовил панеттоне в НАШЕМ ОБЩЕМ доме, и ждал хоть кого-то из вас. Дамиано удивлённо захохотал. – Правда что ли? Господи, какие мы у тебя засранцы! На этот раз заржал уже Итан, после чего они вместе пошли домой. Время от времени они начинали шутить, рассказывать какие-то анекдоты, но так и не заканчивали, заливаясь дружным смехом. Несмотря на это, домой ребята зашли довольно быстро. – Подожди, дай хоть дверь открыть! – Ита-а-ан, у тебя такая прикольная шапочка, почему ты не носил её раньше? – Ты что, уже пил? Вообще это шапочка Вик, если ты её не узнал! Всё ещё заливаясь хохотом, с огромным трудом Итан открыл дверь, и они с Дамиано вошли внутрь. Солист бросил пакет с растением куда-то в сторону дивана. – Ну, показывай, где твои панеттоне! – На кухне, может хотя бы разуешься? – Не-е, зачем? – Давид нагло ухмыльнулся, – Всё равно не мне это убирать. – Посмотрим, – Торкио многообещающе усмехнулся, после чего парни вновь разразились смехом. Первым на кухню зашёл Дамиано и увидел на столе всего один панеттон. – Ит? Это шутка какая-то? Почему всего один? – Как один? – мгновение спустя Торкио уже стоял на кухне, – Это что?... – Ну, очевидно, панеттон, – Дамиано подошёл к столу, взял десерт и откусил кусочек. – И очень даже вкусный! Итан растерянно осмотрелся я вокруг, как вдруг увидел записку. Он схватил её, махнул перед Дамиано, чтобы тот обратил внимание, и начал читать. На бумаге, красивым, но очевидно печатным шрифтом было написано: Дорогие Итан и Дамиано! Я прочитал ваши письма и счёл весьма интересными ваши пожелания. Я постарался их исполнить, по крайней мере, так, как понял это я сам. И я взял у вас несколько панеттоне для своих оленей, надеюсь, вы не против. Хорошего Рождества! С любовью, Баббо Натале! Парни несколько минут стояли в ступоре. – Это что, шутка? – голос Итана был хриплым, он не мог поверить в то, что только что прочитал. – Возможно. Мне хочется думать, что нет, – сказал Дамиано и откусил кусочек панеттоне, после чего взглянул на часы. – С Рождеством тебя, Итан! Торкио обернулся и посмотрел на любимый будильник, цифры которого показывали 00:01. – И тебя, Дамиано… – Исполнишь моё желание, которое не смог исполнить Баббо Натале? – Ну если он не смог, то я чем помогу? – Итан посмотрел в глаза Дамиано. Улыбнулся. Слегка наклонился и нежно поцеловал его, понимая, что Рождество, которое грозило стать самым худшим, стало самым лучшим. По крайней мере в этой жизни. В это же время, почти незаметная тень отделилась от фасада виллы, в которой находились молодые рокеры, и в полголоса сказала: – Ничего эти дураки не могут сами сделать, везде помощь нужна! В ответ она услышала тихий лай собаки. – И не поспоришь ведь! Чили, я не собираюсь заводить своих детей, я не думала, что мне когда-то придётся притворяться Баббо Натале! Хочешь панеттон? Он хоть как-то должен облегчить наши страдания. Девушка присела и дала кусочек лакомства собаке. – Ну что? Поедем к твоей "мамочке" и моим родителям? Я думаю, они будут рады нас видеть, – девушка мило улыбнулась и пристегнула поводок, – Сколько у нас ещё времени? – она посмотрела на часы, – Мамма мия! 00:12! Мы опоздаем! Девушка подхватила на руки собаку, закинула на спину рюкзак и побежала так быстро, что чуть не уронила билет на поезд. Билет на поезд Рим - Милан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.