ID работы: 11551596

Откуда в Воронеже омела?

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пушистые хлопья снега медленно падали на дорогу, на мимо проезжающие машины, от чего приходилось включать дворники, на собак, что так и норовили изваляться в белой пелене. Дети выбегали на улицу с широко открытыми глазами, чтобы словить пару снежинок языком, а позже поиграть в снежки. В преддверии праздника снег был необходим, так как вечная слякоть удручала. Совсем скоро должен был наступить Новый год из-за чего на улицах началась суматоха за продуктами и подарками. Затянутым в вереницу событий оказался и Антон, который чуть ли в буквальном смысле не был вытолкнут из магазина из-за большого количества людей. Открыв дверь магазина, в лицо парня дунул морозный ветер от чего прядь, торчащая из-под оранжевой шапки с помпоном, немного растрепалась. Шастун остановился и глянул на верх, рассматривая летящие кристаллики снега. В оставшемся за спиной магазине игрушек, Антон купил куклу младшей сестрёнке. Они не раз заходили сюда, после того как он забирал Катю из школы. Девочке нравилось рассматривать различные рюшечки, заколки и одежду для игрушек. Но она всегда по долгу стояла у стенда с одной единственной моделью куклы. Игрушка была выполнена в стиле восемнадцатого века. Платье было усыпано различными искусственными самоцветами и выполнено в сине-фиолетовых оттенках. Длинные светлые волосы украшали заколки и диадема. А в ногах у неё было две небольшие собачки. Антону данный подарок обошёлся в копеечку, так как стоило это две его стипендии. Но он попросту не мог не купить её, зная, что девочка смотрит на неё с неподдельным восхищением. К тому же, как говорила она сама, в будущем, Катя станет модельером и пошьёт себе такое платье. Антон не сомневался в ней. Он был уверен, что у сестры всё получится и через лет пятнадцать будет сидеть на её личном показе мод. Окунувшись в эти мысли, он начал идти в сторону дома. Наступая на хрустящий снег, Антон подводил итоги уходящего года, думал о том, что он успел сделать, а что перенёс уже на следующий год. В общем и целом, он не жаловался, учёба проходила гладко и ему даже удалось подзаработать каких-то денег на практике. На третьем курсе института, им помогали с трудоустройством, к тому же, ветеринаров в их городе было не так уж и много, так что свежая кровь была нарасхват. Шастун любил животных и всегда жалел их, из-за чего год назад у него появился личный рыжий усатый комок. Он нашёл его под домом. Кто-то оставил его в коробке прямо под мусорным баком, а на улице была суровая погода, декабрь как-никак. От увиденной картины его сердце будто остановилось на мгновение и, без лишних колебаний, он взял его и отнёс домой. Отмыл, откормил, пролечил, как и положено будущему ветеринару, и сейчас живёт под ответственностью парня. Над именем думал он долго, так как хотел назвать как-то необычно. Но в итоге ничего заумного он не придумал и назвал его в честь своего интернет-друга, который такой же рыжий, как и его питомец. Познакомив своего друга Женю с тёзкой котом, парень на другом конце экрана залился смехом и пообещал добавить эту историю в свой будущий стендап. Шастун уже был не далеко от дома, как из мыслей его вырвали громкие гудки машины. Окунувшись в свои размышления он и забыл посмотреть по сторонам, переходя пешеходный переход. Автомобиль резко остановился буквально в метре от него. Дыхание участилось, а широко распахнутые глаза пытались рассмотреть сидевшего за рулём, но из-за светившего солнца на лобовое стекло, практически ничего не было видно, кроме руки водителя, на которой были часы с синим циферблатом и таким же ремешком. Простояв так какое-то количество секунд, отходя от шока, парень увидел, как дверная ручка Тойоты дёрнулась и водитель уже намеревался выйти, но Антон тут же направился быстрым шагом вперёд, желая уйти поскорее от этой проблемы. Так, а что? Он жив, всё хорошо. О чём им говорить? Сквозь звук играющей музыки в его наушниках, он услышал, как ему что-то крикнули в спину, но он не стал оборачиваться. Чуть ли не перейдя на бег, парень быстро добрался до подъезда и поднялся к своей квартире. Только остановившись у двери, он решил перевести дух и унять дрожь в коленках. Выровняв дыхание, Антон открыл дверь в надежде, что сюрприза в виде ранее забранной сестры из школы не будет. Прислушавшись к обстановке, он расслабился и закрыл за собой входную дверь. Положив на тумбочку подарок, он принялся снимать свой пушистый шарф, который спасал его нос от мороза. Антон почувствовал, как в знак приветствия, о его ноги начал тереться кот. Он всё никак не мог привыкнуть, что Женя стал таким большим, ведь всего год назад он помещался ему в ладошку. Антон почесал ему за ушком, от чего услышал довольное мурчание. Заметив, что на телефон пришло новое уведомление, он спохватился на ноги и взял в руки телефон. Аня (староста) Шастун, ты так и не досдал работы Михайлову. По хорошей памяти он тебе поставил 3, но пока не в зачётку. Он уже уехал, но сказал, что если ты зайдёшь в университет к нему числа 5 января с этими работами, на пересдаче может подтянуть до 4. Но напиши об этом заранее, чтобы он знал отправлять тебя на комиссию или нет. «Твою мать…» – пронеслось у Антона в голове. Шастун всегда был отличником либо хорошистом по всем предметам, так как от этого зависел его бюджет и стипендия. Михайлов преподаватель хороший и понимающий, но даже он без лабораторных работ и отчётов не мог поставить ему выше тройки. На протяжении семестра Антон проводил время в государственной клинике и был младшим ассистентом ветеринара. Так случилось, что большинство практики выпадало на предмет Василия Ивановича - ветеринарная гигиена и уход. Шастун разобрался с материалами этого предмета ещё на втором курсе, так как самому было интересно, но система обучения предполагала, чтобы ты выдавал письменный материал по твоим знаниям и практике. Из-за постоянной работы, у Антона физически не было времени всё успевать. Вот поэтому, именно сейчас, это и вылезло ему боком. От этой информации он мгновенно разозлился и, до белых кружочков, зажмурил глаза. Осознавая всю ситуацию он натурально прорычал и начал писать ответ.

Я

Я всё сдам, пусть только дождётся

Аня (староста) Если сдашь всё день-в-день, может даже со стипендии не слетишь. У тебя всё получится, не переживай. Хороших праздников!

Я

Спасибо. Тебе тоже

Антон представил, какие его ждут праздники. Он никак не намеревался провести их за конспектами и презентациями. Успев проклясть этот день, он морально себя настроил на то, что ближайшие сутки он безвылазно будет сидеть за ноутбуком и нагонять упущенное. «Жаль, что всё-таки не сбили» – подумал парень, но сразу же отмахнулся от этой мысли, как от раздражающей мухи. Поставив чайник на плиту, Шастун пошёл прятать подарок от Кати. Выбрав место повыше на шкафу, он оставил его там и вернулся на кухню, где уже начала закипать вода. Антон помолился всем существующим (нет) богам чая и животных чтобы они помогли ему сделать за сегодня хотя бы треть заданий. Лабораторная за лабораторной, семинары, практички и так по кругу. Всё было не так страшно так как предмет был не сложный, но информации нужно было подготовить много. Так же было хорошо, что ему помог опыт работы и он приводил ещё примеры оттуда. Выпитые кружки чая сменялись другими и уже с кофе. Антон сидел безвылазно до вечера, аж пока мама не вернулась с Катей. Девочка подбежала к старшему брату и начала отодвигать стул, чтобы запрыгнуть к нему на колено. Девочка была счастливая, с раскрасневшимися щеками от мороза и растрёпанными волосами после бега со сверстниками. Она обняла Антона крепко-крепко и начала рассказывать про свой день. Старший смотрел на сестру с неподдельной улыбкой на лице, ведь она была такой радостной. Ей больше ничего не нужно было. Побегать под снегом, поговорить с друзьями про игрушки и радоваться наступающей новогодней сказке. Так безмятежно и хорошо. Антон безумно любил Катю, ведь в серьёзные моменты она ему помогала своим присутствием и говорила о важных вещах простым языком от чего и Антону становилось проще. Благодаря ей в самом парне оставалось то ребячество, которое не давало затвердеть его душе в суровых реалиях. Выслушав девочку до конца, Шастун пообещал ей, что после ужина они вместе посмотрят мультики, от чего младшая взвизгнула от радости и быстро побежала за стол. Антон включил их любимый мультик, который они уже знали наизусть и могли цитировать по очереди. «Как приручить дракона» был по мнению Антона одним из лучших увиденных им мультфильмов. Во время просмотра, он частенько делал пародию на персонажей, от чего Катя каждый раз заливалась смехом. Но сегодня девочка заснула раньше обычного из-за чего пародия не состоялась. Антон накрыл её пледом, аккуратно взял на руки и отнёс в комнату. Там уже сменил плед на одеяло. Поцеловав её в щёчку и пожелав спокойной ночи, он вышел из комнаты. Наблюдающая за всей этой картиной мама, обняла и похвалила его, сказав, что у неё не сын, а ангел и что ей очень с ним повезло. Антон не стал посвящать маму в проблемы с учёбой, надеясь, что он разберётся с этим и до неё не дойдёт эта информация. Незачем её расстраивать. В режиме постоянной учёбы и дописыванием докладов, Шастун провёл четыре дня, которые порядком его измотали. Поток информации, правильного оформления рефератов и повторяющиеся научные слова делали в мыслях кашу. Антон понимал, что сам это заварил и это нужно было делать постепенно в течении семестра, но он не успевал. Делая небольшие перерывы, он наблюдал через окно за снегом, который становился всё сильнее. Даже этот фактор не мешал людям и они выходили на улицу поиграть в снежки, выпить глинтвейн или просто побыть на свежем воздухе. Новогоднее настроение витало в воздухе и казалось, что запах выпечки с корицей и пряным кофе заполонил улицы. Антон хотел присоединится к этому всему. Он любил зиму, находя в ней свою, особую, атмосферу. За неделю до тридцать первого декабря хотелось забыть обо всём и просто забыться во всеобщем настроении праздника. Дима, лучший друг Антона, писал ему каждый день с предложением поехать в центр на ярмарку и пропустить парочку горячих алкогольных напитков. Но тот отказывался, ссылаясь на доработки по учёбе. Парень и сам был бы не против, даже пройтись по району пару часов с чашкой кофе и за тёплым разговором. Из-за практики обоих и сессии не было времени даже на выходных. Подготовка к экзаменам забирала всё время из-за чего они не виделись почти месяц. Антон решил, что так дела не будет и решил позвонить другу. – Дмитрий Тимурович, день добрый. – Батюшки, это кто же объявился? Рапунцель в замке дали разрешение на связь с социумом? – Очень смешно. – в голосе слышались нотки сарказма, но всё же ему было приятно слышать друга. – Слушай, я чего звоню, может давай Новый год вместе отпразднуем или соберём компанию? Ты своих позовёшь, а я своих. Серёжа и Оксанка по-любому подтянутся. – Тош, ну ты бы это ещё тридцать первого предложил. Квартиру уже сейчас нереально найти, к тому же все уже себе всё спланировали и многие уезжают. Если ты забыл, то напомню, завтра мы с родителями едем в Сочи. – в голове, Антон ударил сам себя по лицу, так как он вспомнил, что ему Дима об этом говорил ещё два месяца назад, а за этой всей суматохой умудрился забыть. – Чёрт, точно. Что ж… походу я как обычно дома, ладно. – Поспрашивай других, может с кем-то и выйдет. – Может… – после такого вывода последовал долгий вздох. – Та не парься ты так, в январе ещё оторвёмся вместе, а то с этой учёбой ты совсем скис. Хорошо, если у тебя больше нет вопросов, то я пойду, мне чемодан надо собирать. – Не буду отвлекать. – И кстати, жди праздничного звонка, я тебя так не кину. Ладно, давай. – Пока. – уже после окончания звонка, Антон издал смешок и откинулся на спинку стула. «Что.мне.делать.» – вычеканив каждое слово в своей голове, он прикрыл глаза. Этим и вправду надо было заняться раньше. Шастун был не против провести новогоднюю ночь в кругу семьи. Готовить на стол, вручать друг другу подарки и смотреть по традиции «Голубой огонёк» конечно весьма душевно, но это происходило из года в год и хотелось разнообразия. Конечно – в этом году мама сказала, что после полуночи они пойдут к общим друзьям, что живут в соседнем доме и продолжению праздника быть. Но откровенно говоря, Антон был не в восторге от этой затеи ведь он знал, что скорее всего, детей захотят повесить на него и из-за чего ему бы хотелось не принимать в этом участие. Да и провести время с друзьями было бы неплохо, ведь молодость не бесконечная, а он как раз таки эту молодость всю вливает в учёбу. Антон повернулся в сторону настенных часов и понял, что вечер только начинается, а душа требовала веселья. Голову парня пронзила как никогда ясная мысль. «Пойду в бар. Почему бы и нет» И будто это было запланировано с самого начала, он начал уверено собираться. Выбрав для себя красную толстовку и горчичного цвета штаны, пытаясь хоть как-то вписаться в праздничную гамму, он причесался, накинул куртку и вышел в неизвестном направлении. Пройдя по улице в поисках чего-то стоящего, он понял, что ни к чему это не приведёт, поэтому решил загуглить «Бары Воронежа». Выбрав один, в котором были приемлемые цены и находился он недалеко от центра, Антон запрыгнул в маршрутку и поехал прямиком туда. Заранее предупредив маму о своём уходе, чтобы она не волновалась, он со спокойной душой настроился на хороший вечер. В баре было тепло и приятно пахло. По правую сторону находились столики и диваны, а по левую – длинная барная стойка. Решив, что он хочет просто посидеть и выпить, не привлекая лишнего внимания, он устроился на барном стуле рассматривая меню. Шастун не выпивал часто, но алкогольные эксперименты в его жизни были различными. После нескольких вечеринок, он понял, что водка в чистом виде – это не его напиток, воспринимал её максимум в шотах. Просидев минут пять выбирая с чего бы начать, он остановил свой выбор на мартини с бренди и тоником. Сделав заказ, Антон вспомнил одну знаменитую фразу: «в одиночестве пьют только алкоголики» после чего ему стало как-то совестно. Он и хотел бы посидеть с Димой, так как с выполнением заданий он практически закончил, но увы – не судьба. Никого другого он сегодня видеть не хотел. Оправдав себя же самого в мыслях «сегодня пятница, так что можно», Антон принялся распивать напиток. Алкоголь был крепким и по началу показался горьким, но благодаря тонику было сладкое послевкусие. Юноша никуда не спешил и медленно попивал, листая ленту инстаграмма и смотря как многие уже уехали на праздники заграницу, либо гуляют где-то в центре города. В бар начали подтягиваться люди после рабочего дня и место по правую руку от него кто-то занял. Он кинул расслабленный взгляд на новопришедшего. Казалось бы, ничего такого, до того момента как, в свете гирлянд, на руке мужчины не блеснули часы. Синие часы с таким же синим ремешком. Антон инстинктивно отшатнулся и округлил глаза смотря на мужчину уже под другим углом. «Да быть, такого не может. Мало ли у кого такие часы» – Два удара Чака Нориса, пожалуйста. – сделав заказ, мужчина поправил очки, закатал рукава чёрной водолазки и обработал руки антисептиком. После проделанных манипуляций мужчина повернул голову в сторону Антона, так как заметил периферическим зрением слишком пристальное внимание. От зрительного контакта парню стало неловко, и он быстро отвёл взгляд, делая вид, что ничего не было. Его щёки покрылись румянцем. Он потянулся за своим напитком чтобы чем-то занять руки и рот. По правую сторону послышался смешок. Антон сделал вид, что не заметил этого и уткнул свой взгляд в бутылки с различным алкоголем, находящиеся позади бармена. Мужчина, не отрывая взгляд, присмотрелся к парню осознавая, что где-то уже видел его, но никак не мог вспомнить где именно. – Мы знакомы? – неожиданно для Антона прозвучал этот вопрос из-за чего он немного дёрнулся. – Лучше вы мне скажите. – с небольшим промедлением, всё же ответил Шастун. – Мне кажется, я тебя где-то видел, но не могу вспомнить где именно. И по твоей реакции вижу, что ты тоже. – юноша ухмыльнулся и решив подтвердить свою догадку продолжил. – У вас случайно не чёрная Тойота? – Допустим, а что? – мужчина вздёрнул брови от удивления. Услышав положительный ответ, Антон повернулся к собеседнику всем корпусом и его лицо покрыла ехидная улыбка. – Приятно познакомится, я Антон – парень которого вы чуть не сбили несколько дней назад. По мужчине было видно, что он никак этого не ожидал и застопорился на минуту, не зная что ответить. И единственное, что он выдал после молчания это тихое: – Оу, прости. – он опустил взгляд вниз и прочистил горло от накатившего кома. Мужчина вспомнил эту ситуацию и в животе всё неприятно сжалось. – Да ладно вам, я обиду не держу. Всё в порядке. Просто неожиданно, что мы встретились вот так. – постарался перевести разговор на позитивный лад. – Давай я как-то заглажу свою вину. Меня зовут Арсений, можно просто Арс. – он протянул руку в знак знакомства. – Я, кстати, не такой уж и старый так что давай на «ты». – Хорошо, просто Арс. – Антон пожал руку в ответ и почувствовал, какая крепкая у Арсения рука. Окинув его взглядом, уже по-новому, он заметил, что у мужчины подтянутая красивая фигура. Обтягивающий гольф и костюмные штаны в клетку хорошо подчёркивали рельеф тела. Арсений кинул взгляд на принесённые барменом шоты и подтянул их к себе. – Что ж, значит за выпивку сегодня плачу я. Начнём с шотов, а дальше заказывай что хочешь. – Хм, заманчиво. Интересно, как бы ты извинялся если бы всё-таки сбил меня. – алкоголь немного начал действовать, так что он мог позволить себе некие вольности. От такой наглости Арсений повёл бровью. Антона это ни капельки не смутило. – Если бы да кабы. Давай выпьем за то, что всё хорошо. – пододвинув рюмку ближе к Антону, он поднял руку со своим шотом в ожидании чтобы чокнуться. Антон подхватил рюмку и поднёс её к рюмке Арсения, создавая характерный звук ударяющегося друг о друга стекла. Выпив напитки залпом, они немного поёжились, но были довольны. Алкоголь обжигал и одновременно согревал. Соус чили, который был добавлен в напиток, жёг язык из-за чего хотелось срочно чего-то выпить. С непривычки, парень начал шумно дышать и попытался выпить через трубочку остатки своего мартини, чтобы стало чуточку легче. Наблюдая за всей этой картиной Арсений попросил стакан воды и сделать два новых шота под названием «Зелёная фея», который своей сладостью должен был сбить остроту. – Спасибо. – Антон принял спасательный стакан прохладной воды, который выпил почти за раз. – Ну и смешной Антон, вижу, такими напитками ты увлекаешься не часто. – Знаешь, когда выливаешь себе в рот адскую котельню, не всегда приятно. – зло зыркнул в сторону смеющегося мужчины. – А тебе я вижу весело, мог бы хотя бы предупредить. – Ты смешной. Ладно, не бубни. Давай вот эти выпьем, а дальше правда, что хочешь заказывай. – Надеюсь, в нём яда змеи не будет или чего-то подобного. – Нет, это уж вряд ли. – Ловлю на слове. Послышался удар стекла. И так они провели весь вечер. Антон заказывал различные шоты с перерывом хотя бы в двадцать-тридцать минут, ибо знал, что с такими темпами он напьётся очень быстро, а потом вспоминай как звали. Разговорившись с Арсением, он узнал про него много нового и оказалось, что он весьма приятный человек и ещё и юрист по профессии. Антон отметил про себя, что тот в случае несчастного исхода с Антоном мог бы и выкрутиться от чего сам же и посмеялся. Вечер шёл легко и непринуждённо от чего парень упал на ухо своему собеседнику, будто они были знакомы много лет. Антон рассказывал и про учёбу, и про то что ему не с кем праздновать новый год, а его хотелось провести как-то необычно. На это Арсений отреагировал тяжёлым вздохом и сказал, что у него похожая ситуация и проведёт он ночь встречая бой курантов один с бутылкой скотча. Время лилось так же, как и алкоголь в их стаканы. Атмосфера была приятной и расслабляющей. Приятный свет гирлянд, снежная погода за окном и хорошая компания – это именно то, что хотел Антон и то чего ему так не хватало. Он уже не помнил, как они обменялись с Поповым контактами, а именно так он был подписан в социальных сетях, но отлично помнил голубой цвет его глаз. Под чёрными густыми ресницами был расслабленный, но заинтересованный взгляд, который дополнял улыбку, как у голливудского актёра. Уже после несчитанного бокала коктейлей и проведённого вместе времени они собрались уходить, так как бар уже закрывался. Оба не хотели расходиться, так как их диалог на тему заложенных смыслов в их любимые фильмы набирал оборотов с каждой фразой. После того, как Шастун узнал, что любимый фильм Попова это “Законопослушный гражданин” он закатил глаза, потому что: “Ну Аааарс, это как-то слишком банально”. Сам же Арсений не видел в этом ничего такого. Ну да, может это и банально, что ему, как человеку, работающему в юриспруденции, нравятся подобные фильмы. Это даже логично, не так ли? Конечно же, мужчина не упустил возможности подколоть парня по поводу того, что Антону, двадцатилетнему парню, с ребяческим восторгом нравятся фильмы про супергероев. Арсений не имел ничего против таких фильмов, сам их любил, но на пьяную голову уж очень сильно хотелось уколоть парня в ответ. Снег всё так же продолжался, а тёплый свет фонарей в центре города радовал глаз. Правда, стрелка часов уже близилась к часу ночи и оба начали замерзать. Антон кутался в шарф перекрывая почти всё лицо, от чего Попов назвал его Гюльчатай. Антон хоть и совсем недавно вышел из подросткового возраста, но уже с родительским презрением посмотрел на Арсения, у которого в откровенный холод не было шарфа. – Тебе смешно, но в отличии от тебя у меня шея не прикрыта каким-то куском ткани в виде гольфа. – Ну мне прааавда не холодно. – протянул пьяным голосом Арсений. – Вот ты сказал и сам же себе не поверил. – Антон показательно толкнул его в бок. По главным улицам города они гуляли ещё не долго. Попов глянул на наручные часы и осознал, что они уже очень задержались. – Так, Антош, тебя уже, наверное, мама ищет, а ты тут с каким-то взрослым дядей гуляешь. – Юридически, имею право до скольки угодно гулять. Тем более, я её предупредил. – Какой послушный мальчик. – с ехидной улыбкой, мужчина глянул в сторону парня. – Ладно, надо такси вызывать. Тебе куда, я оплачу? – Ой нет уж, тут я уже сам. Хватит с тебя на сегодня и бара. Ты уже искупил свою вину, так что… – Нет-нет, ты сегодня со мной пил, так что поедешь домой под моим присмотром и за мой счёт. Тогда я закрою гештальт на сегодняшний вечер. – Антона конечно удивило, как после того количества алкоголя Арсений умудрялся подбирать такие слова. – Лааадно, давай сюда телефон. – Шастун подошёл к Арсению практически вплотную и взял у него из рук телефон чтобы ввести свой адрес. – Вот, доволен? – Вполне. – Блуждающим взглядом мужчина обвёл им Шастуна и начал пристально смотреть ему в глаза. Ночью практически ничего не было видно, но бликующие зайчки в зелёных глазах делали их обладателя открытым и податливым. Антон не разрывал зрительный контакт так как ему нравилось смотреть в тёмно-синие, из-за освещения, глаза его спутника на сегодняшний вечер. Так они и простояли какое-то время, пьяные и счастливые. От такого зрительного контакта обоим стало смешно. На телефон Попова пришло смс. – Наша карета прибудет через две минуты. – Антон на это лишь коротко улыбнулся. Как по часам, машина действительно подъехала через две минуты. Арсений пропустил парня вперёд, а сам сел рядом, на заднем сидении. Шастун кинул взгляд в его сторону и про себя удивился, что тот сел с ним. Салон легковика был довольно мал для таких высоких людей как они, так что ноги помещались с трудом. Пытаясь удобно разместиться, они прижались друг к другу коленями. Попов хмыкнул на это и завёл разговор с таксистом, в который Антон уже не вникал. В салоне автомобиля было тепло и парня это начало убаюкивать. Он и не понял, как они оказались под его домом, и только спустя какое-то время он почувствовал, как его за плечо кто-то потряхивает. – Антоон, Тоша. Проснись, мы приехали. – он всё не унимался. – Антон, ты себя нормально чувствуешь? – Что? Кто? – еле разлепив глаза, Шастун посмотрел в сторону нарушителя его сна и признал в нём Попова. – А-а, это ты, юрист. Что случилось? Я хочу спать. – Антон, мы в такси. Уже приехали под твой дом. Поспишь у себя в кровати, уже пора идти. – Не хочу. – капризничая, он развернулся в сторону окна и лёг на бок, на сколько это вообще было возможно. – Ну что за ребёнок. – подумав с пару мгновений, он принял решение. – Так постойте тут, минут семь, за простой я заплачу. – обращаясь уже к водителю. Тот, смотря в зеркало заднего вида, согласно кивнул ему. – Так, друг мой родной, тебя надо оттащить как-то домой. Антон, выходи или мне придётся нести тебя на руках, а я не сильно хочу этого делать. Антон сделал вид, что не услышал его. – Ясно… Арсений вышел из авто, чтобы обогнуть его и открыть дверь со стороны Антона. Он подхватил парня под плечи, перекинув одну его руку через своё плечо. Непонятно как, но Арсений выудил из Шастуна информацию по точному местонахождению его квартиры. Благо лифт был рабочим и ждать его пришлось не долго. Подходя к квартире Арсений выдохнул с облегчением. Антон не был тяжёлым, а как раз таки наоборот, но всё же тащить на себе двухметрового парня задача не из простых. – Антон, давай дальше сам. Мы же не хотим подставлять тебя перед мамой и чтобы она видела, что тебя домой притащил не знакомый ей мужчина. – Но мы же знакомы. – усмехнулся кривой улыбкой и икнул, чем вызвал недовольство Арсения. – Это другое. Так давай доставай ключи и заходи в квартиру. – Как ты остаёшься таким трезвым, а, Арс? – покопошившись в кармане куртки, Антон протянул связку ключей мужчине. – Вот, открой ты. – У меня иммунитет к такому. Господи… Попов с первого раза попал в замочную скважину, пару раз провернув ключом. Он попытался максимально тихо открыть дверь. Дверь открылась практически бесшумно. «Опыт», про себя хмыкнул Арсений. – Так, Тош, дальше сам. – он постарался пропихнуть его в квартиру. – Окееей, – Антон обернулся в его сторону, – спасибо за выпивку. Чао. – отсалютовав двумя пальцами, Шастун закрыл за собой дверь.

***

Наутро голова Антона раскалывалась так, словно на него надели кастрюлю и начали барабанить со всей мощи. Разлепив глаза, парень только через пару минут сообразил, что происходит и как он оказался в таком состоянии. На часах уже был час дня. Экран телефона засветился из-за чего Антон подхватил его. Было несколько сообщений от мамы и от Арсения. Сопоставив все факты, которые он помнил, стало стыдно открывать сообщения от Попова. Поэтому, для начала он прочёл смс от мамы. Он истошно заскулил, ведь она написала своё мнение по поводу его вчерашнего пьяного возвращения. Ещё более стыдно, когда он увидел около себя тазик. Благо пустой. Прикрыв глаза, он ещё понемногу приходил в себя, опасаясь отвечать Арсению. Полежав с несколько мучительных минут, он всё же набрал силы и открыл переписку с Поповым. Арсений Попов Доброе утро. Как самочувствие?

Я

Вроде живой. Спасибо за вчерашнее. И мне очень неловко за то, что тебе пришлось меня тащить. Извини.

Парень сильно зажмурил глаза и покраснел, вспоминая вчерашнее. На удивление, ответа долго ждать не пришлось. Арсений Попов Вижу, ты только проснулся) Не переживай, и не такое я видел. Просто в следующий раз буду знать, что тебе нужно пить аккуратно.

Я

В следующий? Как это понимать?

Арсений Попов Так и понимать) Сейчас наступают праздники, и как я понял, ни у тебя ни у меня нет компании на эти дни. Так что мы бы могли хорошо провести время. Или ты не хочешь? Антона это очень удивило, от чего, на его хмельную голову, это было воспринимать ещё труднее. Помедлив с минуту он всё же ответил:

Я

Хочу

Арсений Попов Вот и славно. Тогда мы идём на каток. Ты в среду свободен?

Я

Да, думаю да

Арсений Попов Отлично, тогда спишемся ещё. P.S. выпей активированного угля и аспирин;)

Я

Пахахахах Хорошо, спасибо

Антон промолчал, что очень неуверенно стоит на льду. Последний раз, когда он надевал коньки это было в десятом классе. Закончилось это всё побитой задницей и небольшим позором. Он понятия не имел как должен был кататься на следующей неделе да ещё и с Поповым. Изначально Шастун думал, что мужчина просто загладит свою вину и больше никогда о нём не вспомнит, но оказалось всё иначе. «Видимо так отчаялся, что решил написать мне» Антон пытался разложить все мысли по полочкам и начал приходить в себя. По учёбе осталось доделать некотрые проекты, так что нужно было себя будить и садиться за работу. За эти несколько долгих дней Антон то и дело постоянно общался с Поповым и не раз ловил себя на мысли, что постоянно кидает взгляд на панель телефона, в ожидании увидеть от него смс. Антон не понимал, откуда у того столько времени: вроде бы юрист, занятой человек. Все эти переписки открывали для него Арсения. Хотя бы раз в день у них у них завязывался спор на тему любимого блюда и как правильно пить алкоголь. Шастун рассказал о его аллергии на рис и что он никогда не пробовал суши, на что мужчина ему только посочувствовал и начал дразниться как это вкусно. Парень же парировал, что в его жизни хватает пиццы и пасты. Все эти дни, он переодически заходил на страницу мужчины, просматривая фотографии и записи. Фотографий было не много, но на всех он был неотразим, всё-таки нужно было соответсвать статусу. Раздел с музыкой к сожалению был закрыт из-за чего Антон так и не узнал музыкальные предпочтения Попова. В среду утром, Антон проснулся с резкой мыслью в голове: «Каток». Ещё ночью Арсений написал ему, что заедет за ним к двенадцати и чтобы Антон не забыл взять сменные носки. На часах уже было одиннадцать, из-за чего Шастун спохватился с кровати и побежал в ванную. Катя, смотря мультики, поздоровалась с ним из зала, но тот видимо её не услышал и ничего не ответил, на что она просто пожала плечами. После душа он накинул на себя фиолетовую толстовку, с его инициалами, которую подарил ему Дима на прошлый день рождения. До приезда Попова оставалось ещё двадцать пять минут, так что он успевал покормить кота, сестру и себя в конце концов. Благо к ним сегодня приезжает бабушка и есть на кого оставить Катю. Когда Антон уже завязывает шнурки на ботинках, ему звонят. – Ну что Шаст, готов? – голос Попова был радостный, что очень разряжало небольшой страх перед катанием. – Да, я уже выхожу. – Носки, не забудь их. – Точно, блин, спасибо! – запыхавшись, он побежал в комнату. Поцеловав сестру в макушку, он выбежал из квартиры.

***

Вид на каток открывался сказочный. Ледовое покрытие находилось под открытым небом. Вокруг стояли различные домики, в которых продавали пряники, глинтвейн и самые разные сувениры и еду, которая могла бы создать праздничное настроение. Всё было украшено мягко светящими гирляндами, а лёгкий снегопад дополнял всю эту картину. Благо ветра совсем не было, но это не отменяло того, что на панели машины показывалась отметка в минус пятнадцать градусов по Цельсию. Хоть это был и будний день людей было не мало. Шастун вдохнул глубоко, что не осталось незамеченным. – Ты что же это, волнуешься? – мужчина повернул голову в сторону Антона и не поверил самому же себе. – Нуу, разве что совсем чуть-чуть. – Погоди, ты вообще когда-либо катался на коньках? – Было дело, очень давно, и всё закончилось не совсем хорошо. – он опустил взгляд. – Тогда почему ты мне ничего не сказал? – Арсений наклонился к нему ближе, пытаясь заглянуть в глаза. – Не хотел отказываться от встречи. К тому же я удивился, что ты мне написал. Думал, что больше не увидимся. – Антон поднял свои удивительно зелёные глаза на Арсения, из-за чего брови мужчины подскочили вверх. – Ты серьёзно думал, что так просто от меня отделаешься? – тихий смех разлился пой салону. – Ты интересный парень, Антон. От этого внутри Шастуна что-то перевернулось. Антон знал, что он не глупый, но услышать такое от человека которым сам же и заинтересован было очень приятно. Подходя к катку Арсений, в знак поддержи, похлопал Антона по плечу. Самое забавное, что у Попова были свои коньки. «Такой идеальный, так ещё и с коньками. Кто бы сомневался» Очередь была большой, но продвигалась быстро. На улице до чёртиков холодно, а Шастун, по своему обычаю, забыл перчатки. Парень начал тереть руки друг о друга, но это не сильно помогло. – Давай сюда. – Арсений подхватил руки юноши в свои и заключил их в замок. Руки Попова были в перчатках от чего длинные пальцы Шастуна начали нагреваться быстрее и ощущать хоть что-то. – Что ты… – Не возникай. Правда, я не знаю, как ты собираешься кататься в такой мороз, но что-нибудь придумаем. Если станет совсем паршиво, скажешь, я отдам тебе свои. – Спасибо. – из-за смущения, к щекам Антона прилила кровь, но от холода они и так были румяными, так что это было не так заметно. Очередь стала меньше и они дошли до кассы. Купив билеты, Антон направился брать и себе пару коньков, пока Попов пошёл в сторону лавочек. Кое-как разобравшись со шнуровкой, они подошли ко входу. Антону не было страшно кататься, он не хотел опозориться перед Поповым. Хотя если учитывать то, что в первый день их официального знакомства мужчина дотащил его из такси домой, то парочку падений перед ним не должны были быть смертельно страшными. – Готов? – Арсений повернул голову в сторону парня и улыбнулся самой искренней улыбкой на которою только был способен. Это немного успокоило Шастуна. – Не знаю, – тот пропустил нервный смешок, – Если что, был рад знакомству. – Арсений посмотрел на Антона пару мгновений, не понимая, что тот имел ввиду, а когда до него дошёл смысл сказанных слов, ткнул его под бок и крикнул громкое: «Антон! Тоже мне, придумаешь такое». – Так давай, я пойду первым и будем учить тебя кататься. – Ты же понимаешь, что если буду падать я, то ты упадёшь вместе со мной. – На я ногах стою крепко и отпускать тебя не собираюсь. – Антон немного растерялся от этих слов. – Смотри, я сейчас прокачусь пару кругов, чтобы раскататься, а ты попробуй проехаться вдоль бортиков. – Л-ладно. – всё что смог ответить Антон, так как совсем не хотел оставаться один и чувствовал себя брошенным котёнком. «Господи, лучше бы дома остался» Будто прочитав мысли юноши, мужчина добавил: – Если что, ты всегда в моём поле зрения, так что не переживай. – и он ступил на лёд. Арсений сделал все движения так точно и быстро, что Антон даже не успел понять как остался стоять один. Собравшись силами, парень ступил на лёд и его ногу повело в сторону, от чего сразу вцепился в бортик. Коньки разъезжались в разные стороны и было очень некомфортно, так как стопы не привыкли к такой нагрузке. Выхватив взглядом Арсения, он остановился и просто смотрел в его сторону. Тот двигался легко и быстро. Создавалось впечатление, будто он профессионально занимается фигурным катанием всю жизнь. Было заметно, как мимо проезжающие люди, особенно девушки, обращали на него внимание. Когда перед тобой скользит чуть ли не Аполлон, трудно остаться равнодушным. Подъезжающий нему Попов отрезвил своим присутствием мысли парня, из-за чего Шастун слегка встряхнул головой, будто избавляясь от лишнего. – Ну что, как успехи? – Не упал и на том спасибо. Ты очень круто ездишь, где-то учился? – мужчина ответил улыбкой на комплимент. – В детстве постоянно катался, иногда с парнями в хоккей играли. Скажем так, я любитель. – Но это вау, мне хотя бы уверенно научиться на них стоять. – он указал рукой вниз. – Сейчас научимся, это не сложно. Думаю, ты знаешь, что нужно ставить ноги «ёлочкой» и отталкиваться по чуть-чуть, но часто. – Арсений показал ему на своём примере, проехавшись вперёд. – Попробуй теперь ты. – Только дай мне руки. – Шастун потянулся, как за спасательным кругом. У мужчины очень крепкая хватка, от чего Антон сразу понял – он не упадёт. Сделав всё по инструкции Попова, он проехался немного вперёд, но коньки постоянно запинались о кусочки льда, от чего пару раз чуть было не падал. Арсений всё это время держал его за руки и сам ехал задом, аккуратно, чтобы не наткнуться на остальных. Так они и раскатывались некоторое время, пока Арсений не предложил отъехать от бортиков и проехаться уже ближе к середине, на что Антон согласился. Попов уже перебрался от него по правую сторону и взял только за одну руку. Они ехали медленно, но с каждым толчком, езда Антона становилась всё более уверенной. Шастун уже не так впивался в руку Арсения и даже начал заводить разговор. – Арс, может ты покатаешься? Мне неудобно, что ты тут со мной возишься, а сам не наслаждаешься. – Тош, – сделав акцент на имени, – если бы я умирал от нехватки катания на льду, то я пошёл бы сам. Сейчас я с тобой и мы вместе проводим время, так что успокойся. – в знак подтверждения своих слов он немного сжал руку парня. После этого Антон расслабился и просто начал наслаждаться катанием, на сколько в его ситуации это вообще было возможно. Ноги переодически затекали, а на улице становилось всё холоднее. Они и не заметили, как провели на льду почти три с половиной часа, но зима даёт о себе знать и они оба замёрзли. Переобувшись, они минут десять стояли у обогревателя, предусмотрительно поставленный администрацией, и просто молча отогревались, как воробушки. – Хочу глинтвейн. – чётко и уверенно заявил парень. – Я сегодня за рулём. – Тогда возьмём какао, не буду же я один пить. – Было бы забавно, если бы я вторую встречу отвозил тебя пьяным домой. – Ой, вот только не начинай. В пятницу ты тоже пил, и за рулём был таксист. – Хорошо-хорошо, – Попов поднял руки в защитном жесте, – только я, наверное, буду кофе. Не очень люблю какао. – Как можно не любить какао!? Это значит только то, что ты пил неправильно приготовленный какао. Вот по моему рецепту тебе точно понравится. Потом только и будешь просить «Ша-аст, сделай ещё». – Хорошо, я запомню. – он засмеялся и замотался плотнее в свой снуд, так как кончик носа стал отмерзать. И они направились к тем самым сказочным домикам, где всё стоило в три раза дороже чем обычно, но сегодня можно было. Как Арсений и сказал, он взял капучино, посыпав сверху корицей, а Шастун какао с зефиром. Так они прогулялись вдоль площади ещё около получаса и пошли в машину, так как холод окончательно подкосил их.

***

Машина плавно остановилась у дома Антона. Парню совсем не хотелось выходить, он не желал расставаться с мужчиной, хоть и понимал, что за сегодня оба очень утомились. – Спасибо за сегодня. Правда. – Тебе спасибо, Антон. Было приятно провести время. – повисло неловкое молчание. – Слушай, а ты в новогоднюю ночь свободен? Знаю, мы знакомы очень мало, но подумал, что если тебе не с кем праздновать, то мы бы могли составить друг другу компанию. Антон не знал как на это реагировать. – Слушай, я буду с семьёй, так что вряд ли. Хотя я и не против, но не хочу вот так кидать маму с Катей. – Конечно, я понимаю. Если вдруг изменишь своё решение, то я буду рад тебя видеть. – Арсений улыбнулся той, до невозможности чарующей и мягкой улыбкой. – Тогда, до встречи. – Пока. – Антон открыл дверь автомобиля и ему в лицо дунул морозный ветер. Шастун помахал на прощание через лобовое стекло и быстрым шагом направился в подъезд. Весь вечер Антон не мог выкинуть из головы прошедший день. В особенности крепкие руки Арсения, которые остались на нём фантомными ощущениями. Он давно не ощущал такого с другими людьми. Ему нравилось проводить время с друзьями, но тут было что-то иное, и это чувствовалось и со стороны Попова. Антон так же не мог забыть эти нереальные голубые глаза, которые можно было сравнить с бескрайним Тихим океаном. Синий и голубой гармонично переливались на солнце, из-за чего создавалось впечатление, будто смотришь в прозрачную ледяную гладь воды. В добавок ко всем мыслям, Антону на телефон пришли фотографии от Арсения. Это было неожиданно, так как он не помнил, чтобы они фотографировались. Но это были снимки с одним Антоном, которые сделал мужчина, пока тот не видел. Было несколько фотографий, где он держится за бортики и пытается не упасть. На других же фото были настолько атмосферными, что улыбка парня расползлась по всему лицу до боли в щеках. На них было изображено, как он берёт в руки стаканчик с какао и пытается согреть руки. Шастун так и не понял, когда Арсений успевал это делать. От этого в груди парня стало теплее, а щёки налились румянцем. Арсений Попов Надо было вдвоём сделать фотку, ты меня тогда совсем заговорил

Я

Сделаем в следующий раз;) Фотограии нереальные, спасибо. Мне кажется, ты в этой жизни умеешь всё

Арсений Попов Ты мне льстишь)

Я

Всего-лишь говорю правду))

Всё это грело душу Антона и весь вечер он ходил с той самой «глупой» улыбкой, от чего у его мамы возникли вопросы не познакомился ли он с какой-нибудь девушкой. Парень отмахивался на то, что смотрел смешные видео в интернете, либо у него просто хорошее настроение. Катя бегала всё вокруг него и спрашивала с кем он переписывается весь вечер, на что тот спокойно отвечал: «С другом» и тихонько усмехался. Засыпал он с непонятным ощущением внутри себя и вместо того, чтобы разобраться с чем это связано, он просто стал проигрывать все моменты с Поповым в голове и сам же не заметил, как провалился в сон. До самого нового года у них не было возможности встретиться, но Арсений всегда был на связи. Хоть тот и был загружен работой, но при любой возможности отвечал или сам же писал Антону. От каждого уведомления Попова в телефоне Шастуна, на лице парня непроизвольно появлялась улыбка и ему это порядком надоело, ибо он не привык так быстро привязываться к людям. К тридцатому числу Антон закрыл все долги и ему оставалось сдать работы лично в руки преподавателю. Наконец он мог полностью расслабиться и хотя бы на несколько дней забыть об учёбе. Весь день они с Катей смотрели мультики и ели попкорн, который они сделали в микроволновке из-за чего им пахла вся квартира. Женя тоже принял участие в их дне и то и дело играл с рукой парня, либо спал у них под боком. Тридцать первое декабря выдалось как всегда насыщенным. Бесконечная помощь в приготовлении салатов и коронное мамино «Сбегай за багетом» разносилось в квартире Шастунов каждый год. Парню нравилась вся эта домашняя суета, но он всё ещё не мог успокоиться с того, что он хотел бы отпраздновать с друзьями. Арсений в этот день его не кинул и то и дело скидывал как он готовится к этому празднику. Фотографии ёлки и игрушек на ней, крутились калейдоскопом в переписке вперемешку с едой, которую приготовил Попов для себя. Было довольно скромно, но если учитывать, что он праздновал один, то противень мяса по-французски, салат цезарь и овощи-гриль были даже очень неплохим набором. Антон решил поддержать его и скинул фотографию, где он готовит оливье, а на его носу осталась капелька соуса от чего оба посмеялись. Позже пошли фотографии ёлки и припрятанной от мамы бутылки вина. Конечно же, не обошлось без видео нападающего Жени на ёлку, на что Арсений ответил смеющимися эмоджи. Так и протекало время, всё быстрее приближаясь к полночи. Семья Шастунов села за накрытый стол и в том же составе, что и обычно встретили бой курантов; ещё час отдыхали и разговаривали под фон Голубого огонька. Когда Катя раскрыла куклу, она завизжала от радости и не могла поверить своим глазам. Мама тихо поинтересовалась ценой подарка. Антон вкрадчиво ответил, что это не он, а Дед Мороз, на что мама разразилась смехом и поцеловала сына в щёку. Антон же получил в подарок новую клавиатуру для компьютера, которую очень давно хотел, так как его уже начала выходить из строя. Собравшись к гостям, с сонной Катей под боком, они вышли в соседний двор. Когда уже все встретились и обменялись подарками, и взрослые и дети, начали веселиться на втором дыхании. Кроме Антона Парню откровенно говоря было не интересно. Да, вкусная еда. Да, напитки. Да, подарки. Но это всё не то. Антону хотелось веселья, да такого чтоб голову сносило. Чтобы поехать в машине, под громкую музыку, отмечать всю ночь напролёт и не думать ни о чём, просто наслаждаясь моментом. Так же ему стало грустно, после осознания, что Арсений проводит этот вечер в полном одиночестве. Он написал ему об этом и о том как бы он хотел сейчас отпраздновать. Арсений спросил без задней мысли, где они сейчас и сориентировался, где находится Шастун. Антона, отвлёк видеозвонок по телефону из-за чего ему нужно было найти более тихое место. – Шаст, привет! С Новым годом тебя, братан. Как ты? – уже слегка подвыпивший Дима, стоял на фоне гор и деревянных домиков, украшенных к празднику. – И тебя с Новым годом. Всё хорошо, Дим, вот к Добровольским зашли и родители кутят на всю. Господи, я бы сейчас всё отдал, чтобы где-нибудь оторваться. – парень плотно зажмурил глаза и поднёс руку к переносице. – Та не кисни ты, я приеду, такую тусовку устроим. – Антон ему верил. – Хорошо, договорились. Слушай, как там тебе вообще. На лыжах катаешься? – Не-а, в этом году решил сноуборд попробовать. Отпадная штука. Тебе тоже надо будет как-то попробовать. Правда, с твоим ростом… страшно будет если упадёшь. – в шутку добавил Позов. – Ой, как смешно. Но вообще, я бы очень хотел хотя бы на лыжах попробовать… погоди, я тебе потом перезвоню. Семье привет. – Хорошо, давай. На телефон Антону пришло смс от Попова. Арсений Попов Выходи

Я

Что? Куда?

Арсений Попов Под дом. Я приехал Разнообразим наш Новый год))) Сказать, что Антон впал в ступор это ничего не сказать. Не долго поразмыслив, он сообразил что делать и ответил.

Я

Хорошо, выхожу

Антон быстро шепнул маме, что внезапно уходит с друзьями гулять. Попрощавшись с хозяевами квартиры и поблагодарив за тёплый приём, он впопыхах накинул куртку и выбежал на лестничный пролёт. Лифта он не стал ждать и перескакивая ступеньки, он буквально добежал до первого этажа. Открыв дверь подъезда, он увидел ту самую чёрную Тойоту и не мог поверить своим глазам. Арсений тут, приехал ради него. Он за несколько быстрых шагов добрался до автомобиля и сел на пассажирское сидение. – Привет. – с блеском в глазах поздоровался Антон, от чего у Попова на лице появилась ответная, тёплая улыбка. – Привет. – с его губ это звучало настолько мягко и уютно, что хотелось в этом закутаться и слушать его ещё и ещё. Просидев так с пару мгновений они оба начали улыбаться ещё больше. – Ну что, куда едем? – Я так понял, что ты хочешь погулять по городу, а там дальше посмотрим куда нас занесёт. – его глаза сузились в хитром прищуре. – Давай тогда начнём с центра, там сейчас красиво. – Как ваша душенька пожелает. – мужчина завёл мотор. – Погоди, а ты разве не пил. – Антон повернулся к нему корпусом. – Я открыл ту бутылку, про которую говорил, понюхал и понял что не хочу. – парень на это только хмыкнул. – Почему ты решил приехать за мной? – Слишком много вопросов, Тош. – от этого «Тош» внутри Антона всё тает. Алкоголь в крови уже играет, из-за чего ему стало жарче. Арсений боковым зрением заметил, как парень засмущался, но никак не отреагировал на это. Улыбнувшись одним уголком губ он сделал музыку чуть по громче и выехал на трассу, ведущую прямиком к центру города. Добрались они быстро и без происшествий, со стороны других пьяных водителей. На площади людей было достаточно, но не настолько много, чтобы нельзя было спокойно погулять. Они оставили машину, где-то между другими и очень надеялись, что за ночь она не пострадает. Ёлка в этом году была украшена как никогда красиво. Игрушки на ней были выполнены с красных и жёлтых оттенках, а гирлянда серпантином спускалась по всему дереву. Везде мерцали бенгальские огни, мигали гирлянды, а в воздухе витал запах вина и сладостей. Это конечно же спровоцировало Шастуна, от чего тот не удержался: – Кто-то задолжал мне глинтвейн. – Антон резко остановился и посмотрел в упор на Арсения. – Я прекрасно помню, что ты сегодня за рулём, но давай хотя бы сегодня. Пожалуйста… – он сделал те самые щенячьи глаза, так как он хотел, чтобы Попов тоже расслабился и отдохнул вместе с ним. – С такими темпами, я буду считать тебя алкоголиком. – Ну сейчас же праздники… ну давай. – Господи, Антон, свалился ж ты мне на голову. – по-доброму выдохнул мужчина. – Ладно, что с тобой делать пошли. И они взяли по порции глинтвейна. А потом ещё. И ещё. Обоим уже было всё равно сколько они выпили. Они были счастливы, наслаждаясь тем что они свободные, молодые, встречают Новый год в свете уличных гирлянд и просто хорошо проводят время вместе. Они пару раз чуть не падали из-за скольких дорог, но они всё равно шли куда глаза глядят. Антон уже не задумывался, где они и куда идут. Ему нравилось, что он сейчас с Арсением. Он не хотел навешивать на себя какие-то ярлыки и вообще думать о том как он относится к Попову. Он доверял ему и ему было с ним интересно. Шастун чувствовал между ними некую связь. Когда они смотрели друг другу в глаза и в них зажигались искры, как на Эйфелевой башне. Он не знал, как нему относится мужчина, но чётко понимал, что если бы он не был ему интересен, то не уделял бы столько времени. Он не хотел спрашивать ничего на прямую. Ему это и не нужно было. Он просто был рад, что с ним происходит такая зимняя сказка, и не важно будет ли это иметь какое-то продолжение. Попов сказал, что знает одно кафе, которое работает круглосуточно, даже в праздники и там можно будет погреться. Антон же просто доверился ему и шёл за ним. Казалось, скажи ему Попов пойти с ним пешком до Турции, тот бы несомненно согласился. Идти было не далеко и Антон даже не понял, как был втянут в тёплое просторное помещение. В кафе было несколько компаний, таких же пьяных как и они сами. Они заказали на этот раз чай, чтобы немного перебить вкус и действие алкоголя. Пробыв там не долго, они пришли к мысли, что уже пора вызывать такси и разъезжаться по домам. Хотя они оба этого не хотели. И оба это понимали. Время близилось к шести утра и уже нужно было потихоньку приходить в себя и отдыхать. Арсений заказал такси и парни собрались ждать его около кафе. Открыв двери заведения они немного поёжились от перепада температур. Встав под козырьком, возле украшенной витрины, Арсений поднял голову и указал Шастуну на верх. – Смотри. – Антон последовал взглядом за его рукой. – Это что? – Омела. – Арсений загадочно ухмыльнулся. Антон сначала не понял, но потом до него дошло. – Но откуда… Не дожидаясь окончания предложения, Арсений притянул его к себе и прильнул губами. Парень вдохнул глубже, отвечая на поцелуй. Их губы были вкуса сладкого облепихового чая, от чего поцелуй был ещё более сладок и нежен. Арсений запустил одну руку в волосы парня, а другую положил на талию. В ответ же Антон, положил руку на его щёку чтобы стать ещё ближе. Им уже не хватало воздуха, но они не хотели прерываться. Они жадно хватались за те последние моменты, но им пришлось отойти друг от друга. Оба смущённые и раскрасневшиеся. Их мокрые губы блестели в свете лампочек и они оба будто находились в трансе. Решив прервать тишину, Антон всё же решил закончить свой вопрос. – … откуда в Воронеже омела?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.