ID работы: 11551661

Один шаг

Гет
PG-13
Завершён
71
ur peach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Один шаг

Настройки текста
Один шаг и всё закончится. Всего один... Она закрывает глаза, перед внутренним взором тут же проносится вся её жизнь. Короткая и печальная. По щекам потекли слёзы от боли и разочарования. В её жизни нет ничего хорошего. В ней нет никакого смысла. Она не нужна даже родному отцу... Выдохнув, она широко распахнула глаза и сделала решительный шаг вперед. Она не хочет идти дальше. У неё больше нет на это сил. Девушка уже ощущает дуновение ветра, чувствует, как падает вниз, когда руку обжигает боль, и она зависает в воздухе. Удивлённо вскинув взгляд вверх, она видит испуганный взгляд молодого парня, примерно её возраста, с удивительными розовыми волосами. В его серых глазах девушка видела искреннее беспокойство за чужую жизнь, и у неё потеплело на душе. Она не нужна своим близким, но совсем незнакомому человеку почему-то ценна её жизнь. Почему? — Зачем..? — одними губами спросила она, со слезами на глазах глядя на него. Он нахмурился и резко затащил её обратно на крышу высокого здания. Облегчённо выдохнув, парень отпустил руку девушки, стирая пот со лба. — То, что у тебя какие-то проблемы в жизни не значит, что нужно прыгать с крыши, — пробубнил он, поджав губы. Она печально покачала головой. Вздохнув, девушка указала рукой на себя, на рот, на уши и отрицательно покачала головой. Парень удивлённо уставился на девушку перед собой. — Ты глухонемая? — она утвердительно кивнула, разводя руками в стороны. Парень замолк. У него не было знакомых глухонемых, и он не знал языка жестов. Как с ней общаться? Его то она поймет, скорее всего научилась по губам читать, а он... Стоп. — Я умею читать по губам, — он ободряюще положил ей на плечо руку и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Она с сомнением посмотрела на парня, не веря его словам. — Я и мой лучший друг всегда буянили, когда в школе учились; нас часто рассаживали в разные стороны. Мы с ним научились читать по губам, чтобы даже сидя далеко друг от друга разговаривать на уроках, — он неловко засмеялся, радуясь, что навык пригодился. Девушка улыбнулась и с каким-то теплом посмотрела на сидящего перед ней розоволосого парня. — Как тебя зовут? — одними губами спросила она. — Нацу, — он вновь широко улыбнулся ей, — а тебя? — Люси. — Приятно познакомиться, Люси, — он протянул ей руку. Она тут же вложила свою маленькую ладошку в его, отвечая на рукопожатие, — итак, расскажи мне, почему ты решила, что прыгать с крыши высотки — хорошая идея? Люси тут же помрачнела и опустила голову. Ей не хотелось об этом говорить, да и что толку? Она уже итак всё решила. Неожиданно она почувствовала тёплое прикосновение к своей щеке и удивлённо вскинула взгляд на парня. В его серых глазах она увидела участие, он искренне хотел помочь ей. Вздохнув, девушка прикрыла глаза и медленно начала рассказывать, давая Нацу возможность успевать читать по её губам. — Я родилась в богатой семье. Детство у меня было счастливое, хоть я и глухонемая от рождения. Но когда мне было девять, моя мама умерла. Отец полностью ушёл в работу, а меня отдал в школу для таких же детей, как я. И хотя вокруг и были похожие дети, они не принимали меня. Попрекали тем, что я из богатой семьи, дразнили, несколько раз заставали в туалете и били. А однажды я нашла на улице котёнка, такого маленького крошку... Я решила взять его и ухаживать за ним. Он стал моим первым и единственным другом; но ребята из школы сказали, что я не достойна того, чтобы иметь котенка и... И... И они забили его ногами до смерти прямо на моих глазах, — из её глаз брызнули слёзы, от чего она до боли закусила губу. Нацу хмуро смотрел на неё, ожидая продолжения и не прерывая Люси, — год назад я закончила учёбу и вернулась домой. Отец был на грани разорения и решил выдать меня замуж за сына одного из партнеров, чтобы укрепить собственное положение. Я исполнила его волю. Новоявленный муж по началу хорошо ко мне относился, но со временем я, по-видимому, стала ему досаждать. Каждый вечер он возвращался домой пьяный, избивал меня и... насиловал против моей воли... Однажды я не выдержала, начала отбиваться, оттолкнула его. Он упал, ударившись виском об угол комода... И... — она спрятала лицо в руках и горько заплакала. Подняв на него взгляд, полный тоски и отчаяния она закончила, — мои действия признали самообороной и сняли все обвинения. Прошёл уже месяц с тех пор. Отец отказался от меня, а его партнёр обещал, что разорит его. Моя жизнь сплошной кошмар. Я не знаю, что мне ещё делать. Нацу молчал какое-то время. Её жизнь итак с самого рождения не сахар — он не представлял какого это, жить в полнейшей тишине, не слыша никаких звуков и не имея возможности подать голос — так ещё и все вокруг относились к ней плохо. Не удивительно, что она решила покончить с собой; когда вокруг всё угнетает, кто-угодно сломается. — Дай мне один день, — резко сказал Нацу. Её глаза удивлённо расширились, во взгляде читалось недоумение, — дай мне ровно двадцать четыре часа, и я покажу тебе, что жизнь прекрасна даже тогда, когда кажется наоборот. Люси нахмурилась, не понимая, что он имеет в виду, и покачала головой. К чему все это вообще? Он выслушал её историю, неужели до сих пор считает, что ей стоит бороться дальше? Люси не готова продолжать свой путь. Она не хочет. — Ты ничего не теряешь. Прыгнешь с крыши завтра, а не сегодня, если я не смогу тебя убедить. Договорились? — он хмуро смотрел на неё, ожидая ответа, но при этом всем своим видом показывая, что «нет» его не устроит. Вздохнув, она кивнула. И угораздило же её попасть в такую ситуацию. Пришла на крышу высотки в час ночи, думая, что её никто не увидит. А тут он откуда ни возьмись появился. Судьба любит играть с чужими жизнями, не так ли? — А как ты тут оказался? — Люси окинула парня заинтересованным взглядом. Он немного покраснел. — Я люблю в это время приходить сюда. Вот и сегодня, захожу на крышу, а тут ты с крыши прыгаешь. Думал не успею поймать, чуть от страха не умер, — он рассмеялся, закидывая руки за голову. Она грустно улыбнулась ему в ответ. Нацу печально выдохнул. Хотел бы он услышать её голос и смех, жаль, что это невозможно. Как же жестоко обошлась с ней жизнь... — Идём, — взяв её за руку, молодой человек помог ей подняться и потянул куда-то за собой. Девушка хотела спросить, куда он её ведёт, но Нацу уже не смотрел на неё, а привлечь к себе внимание у Люси не получалось. «Как же развлечь девушку, которая ничего не слышит и не может говорить? Тем более ночью? — по пути с крыши парня осенила гениальная идея...»

***

— Та-дам, — пропел он, указывая на большое, просто огромное здание самого популярного гейм-клуба Магнолии. Люси скептически уставилась на него, не понимая, что они тут будут делать. — Я не умею играть в видеоигры. Нацу задорно улыбнулся, открывая дверь клуба и показывая ей жестом входить: — Самое время научиться! Нацу быстро оплатил вход в клуб, вновь взял девушку за руку и потащил вглубь здания. По телу Люси пробежала дрожь. От его прикосновений на сердце становилось теплее, она чувствовала себя нужной. Хоть кому-нибудь в этом мире она нужна, пусть это и парень, которого она знает от силы час. Они подошли к огромному плазменному телевизору, к которому была подключена современная приставка. Нацу какое-то время изучал диски с играми, но быстро нашёл нужную, и вот на экране высвечивается «Mortal Combat». — Самый лучший способ выплеснуть скопившийся негатив, это поиграть в Mortal Combat, — с умным видом заявил Нацу, беря в руки джойстик и запуская игру. Люси с сомнением взяла в руки второй джойстик и покрутила его в руках. И что она должна с этим делать? Нацу легко толкнул ееё в бок и сказал: — Выбирай персонажа, за которого будешь сражаться! Люси долго кликала по персонажам, не имея ни малейшего представления о том, какие у них способности. Наугад кликнув по первому попавшемуся герою, она увидела довольный взгляд спутника. — Саб-Зиро там один из самых крутых. Решив, что сделала правильный выбор, она крепче сжала в руках джойстик. Бой начался. Первый несколько игр Люси просто тыкала на все кнопки подряд. Со временем она начала запоминать, какую комбинацию клавиш нужно нажать, чтобы сделать ту или иную атаку. Спустя три часа игр она наконец смогла побить Нацу и радостно вскочила с места, беззвучно радуясь победе. Розоволосый с улыбкой наблюдал за ней. Сейчас она напомнила ему маленького ребенка, который с трудом смог выбить из мамы конфетку. А ведь не хотела сюда идти. Хмыкнув, Нацу выключил бои один на один и запустил другой режим игры, где надо было сражаться двое против двоих. Люси с азартом потерла ладони, предвкушая победу.

***

В гейм-клубе они пробыли до утра и вышли на улицу с сонными глазами. Люси устало зевнула и жестом показала Нацу, что надо идти домой и немного поспать. — Ну уж нет. День только начинается, — он снова взял её за руку и повёл за собой, не оставляя Люси путей отступления. Они пришли в небольшое, но очень уютное кафе и сели возле окна. К ним сразу же подошла официантка, и Нацу сделал заказ. — Сейчас мы взбодримся и продолжим! У меня слишком много планов для того, чтобы туда затесался отдых. Можешь не надеяться отделаться от меня до часу ночи, — в голосе Нацу сквозила бодрость, которой самой девушки очень сейчас недоставало. Скорее всего она заснёт где-нибудь по дороге, и ничего он с этим не сделает. Люси скептически выгнула бровь, как бы намекая, что не доживёт до часу ночи, если не поспит хотя бы пару часов. Но парень упорно проигнорировал её взгляд, лишь широко улыбнулся, когда им принесли кофе в огромных чашках и два круассана с миндальным кремом. По всей видимости, Нацу всерьёз решил взбодрить её до часу ночи. Они сидели в тишине, каждый погрузившийся в собственные мысли. Несколько раз Люси замечала его пристальный взгляд на себе, и ей становилось не по себе. Она не знала о чём он думал. Не знала причин, по которым он так ведёт себя. Может Нацу что-то от неё хочет? Услышал, что она из богатой семьи и решил воспользоваться. «Нет. Он же не идиот. Я же говорила, что отец отказался от меня. Само собой разумеется, что теперь у меня за душой нет ни цента, — подумала Люси, уставившись в собственную чашку кофе.» Вздохнув, она сделала большой глоток кофе и вновь посмотрела на него. Их взгляды встретились, и Нацу широко улыбнулся. Рядом с ним, улыбающимся ей, она почувствовала себя тепло и уютно. «Вечно бы сидеть вот так...» Когда Нацу оплатил их своеобразный завтрак, они покинули кафе. Нацу на мгновение задумался, а потом вновь протянул ей руку. — Идём. Она улыбнулась ему и с теплом на душе вложила в его мужскую ладонь свою. Впервые в жизни ей было не одиноко...

***

Следующий пункт назначения удивил её больше, чем гейм-клуб. Она удивлённо посмотрела на Нацу, пока тот оплачивал билеты. — Контактный зоопарк? — шокировано спросила Люси, беря в руки корм. — Ты же вроде любишь животных. Или я не прав? «Когда это я говорила, что люблю животных? — она попыталась вспомнить всё, о чём они разговаривали, но про животных она точно не говорила. — Тогда откуда он… Он понял это по рассказам о котёнке?» На её глазах навернулись слёзы. Нацу был внимательным слушателем и запоминал мельчайшие детали, умея при этом делать правильные выводы. И как ей так повезло встретить его в такой ужасный для себя период? Нацу был словно лучиком солнца в её мрачной пропитанной тьмой жизни. Люси и вправду очень любила животных. Она всегда мечтала о котёнке, представляла, как будет ухаживать за ним. У неё была возможность, но Люси не смогла защитить его... Девушка с искренней радостью взяла на руки кролика и погладила его между ушек. Тот забавно повёл носом, и девушка беззвучно засмеялась. Непонятная вспышка света привлекла её внимание, и Люси увидела Нацу, держащего в руках фотоаппарат. Не выпуская кролика из рук, она вопросительно на него посмотрела. — Я профессиональный фотограф, — пояснил он, пожав плечами. — Что фотографируешь? — Всё, что нравится. У меня есть галерея в центре Магнолии, там много разных фотографий. — Сводишь меня туда? — на её губах расцвела тёплая улыбка. Искусство фотографии всегда привлекало её. Не то, чтобы Люси сама мечтала быть фотографом, но ей нравилось смотреть на чужие работы. — Если хочешь. — Хочу, — уверенно ответила Люси, выпуская кролика из рук. В следующем вольере они обнаружили лемуров, и у девушки от предвкушения заблестели глаза. Она никогда не встречала таких животных, а тут она могла их даже потрогать. Фантастика. Лемуры окружили её, позволяя себя гладить и кормить. Люси радовалась, как ребёнок. В последний раз она была так счастлива, ещё когда мама была жива. Несколько раз она замечала вспышки фотокамеры. Было неловко осознавать, что ему нравится фотографировать её. От мысли об этом щёки заливал румянец, но Нацу не обращал на это внимания. Сам он к животным почти не подходил, лишь для того, чтобы сфотографировать их. — Ты не любишь животных? — спросила Люси по пути к другому вольеру. — Люблю. Просто у меня аллергия на любую шерсть, кроме кошачьей. Поэтому я к ним стараюсь близко не подходить, — он легко пожал плечами. — У тебя аллергия на животных, а ты приводишь меня в контактный зоопарк? Совсем инстинкта самосохранения нет? — на её лице отразился гнев, и Нацу задорно рассмеялся. — Если я их не трогаю и не подхожу вплотную, то всё хорошо, — просто ответил парень, открывая перед ней дверь. В этом вольере были еноты. Увидев их милые мордашки, гнев девушки мгновенно испарился...

***

По просьбе Люси, следующим пунктом назначения была галерея Нацу. Он помнил, через что ему пришлось пройти, прежде чем появилось это место. Он всю жизнь увлекался искусством фотографии, не выпускал фотоаппарат из рук и при любой удобной возможности пользовался им. Каждый день он представлял, что когда вырастет, откроет собственную галерею и будет устраивать выставки своих работ каждый месяц. Его мечта осуществилась, пусть это и далось таким трудом. — Какая у тебя мечта? Кем ты хочешь стать? — спросил Нацу, задумчиво глядя на облака. Люси вопросительно посмотрела на него, не поняв вопроса. Коснувшись плеча парня, она привлекла к себе его внимание и одними губами прошелестела: — Ты что-то сказал? Нацу, вспомнив, что она его не слышит, стукнул себя по лбу. Он забылся, хотя о таком, казалось, всегда помнишь. — Прости. Я спросил: кем ты хочешь стать? Я с детства мечтал стать фотографом и открыть свою галерею, и моя мечта исполнилась. А ты? Она задумалась. — Когда я была совсем маленькой, мне хотелось стать певицей, — она печально улыбнулась собственным воспоминаниям. Он задумчиво на неё посмотрел. Конечно её мечта неосуществима, но кое-что сделать он всё же мог. Эта идея так воодушевила его, что он тут же достал телефон и позвонил кому-то. Нацу говорил недолго, но по его довольному выражению лица стало понятно, что результатом он был доволен. А через несколько минут они подошли к высокому бизнес-центру. Самому крупному в Магнолии. — Здесь твоя галерея? — в шоке спросила Люси. — Так точно, — он вновь взял её за руку и повёл за собой. Галерея располагалась на последнем этаже, откуда открывался чудесный вид на город. Люси в восхищении ходила по просторному помещению, оглядывая каждую фотографию. У всех была какая-то история, которую ей нравилось додумывать самой, а потом делиться предположениями с Нацу. Тот смеялся и говорил, так это или нет. На одной из фотографий была запечатлена пара, сидящая в кафе. Они весело улыбались, держась за руки. Сама фотография была чёрно-белой. У Нацу в галерее все фотографии были чёрно-белые, он очень любил именно этот стиль.        — Он рассказал ей какую-то смешную историю? — спросила она указав пальцем на фотографию. — Нет. Они пришли в кафе и очень сильно поругались. Когда к ним подошёл официант, они друг с другом вообще не разговаривали. Тогда официант принёс вместе с заказом небольшую записку, прочитав которую они рассмеялись и совсем забыли о ссоре. Не представляю, что там было написано, но мне понравились их лица. Конечно же, после того, как я сделал фото, то подошёл к ним и спросил, могу ли показать её в своей галерее, — Нацу хмыкнул. Он не любил это делать, но всегда подходил к тем, кого фотографировал, показывал снимок и спрашивал разрешение на показ. Ему очень редко отказывали.        Через несколько часов они засели в небольшом кабинете, который был определен под столовую для персонала. Сегодня в галерее был выходной, и кроме них никого здесь не было. Пока они ходили, а Люси рассматривала фотографии, Нацу заказал пиццу, которую очень своевременно доставили.        Они плотно пообедали. К собственному удивлению Люси обнаружила, что сон, как рукой сняло. Она думала, что совсем скоро будет с ног валиться, но вот она сидит, кушает пиццу и смеётся над шутками малознакомого, но уже такого родного и близкого её сердцу, парня.        Её взгляд упал на фотографию позади Нацу. На ней был запечатлен молодой статный мужчина с красивыми огненными волосами и серыми глазами. Он был высоким и стройным, одетым с иголочки. Она вновь взглянула на Нацу, а затем снова на фотографию.        — Это твой отец?        Нацу обернулся, чтобы посмотреть на фотографию и уныло кивнул:        — Он пропал без вести три года назад. Уехал в другой город по делам и не вернулся. Никто так и не смог найти его.        Люси положила руку поверх его ладони и сжала. Когда он посмотрел на нее, она одними губами сказала:        — Мне жаль.        Нацу покачал головой. Он уже давно смирился с тем, что больше не увидит отца и привык не расстраиваться из-за этого.              

***

       Он убрал ладони с глаз Люси, и девушка в восхищении замерла, увидев, куда Нацу привёл её.        — Добро пожаловать в самый большой парк аттракционов Магнолии, — радостно сказал он, когда Люси посмотрела на него.        Взяв её за руку, Нацу тут же повёл её на американские горки. Люси в ужасе посмотрела на аттракцион. Она ни разу в жизни не каталась на американских горках: сердце замирало от страха, когда девушка просто смотрела на них. Впрочем, она ни разу не была в парке развлечений. У мамы всегда было слабое здоровье, поэтому, когда она была жива, семья не так уж и часто куда-то выбиралась.        Вот они двинулись с места, Люси в страхе закрыла глаза. Так проще просидеть с закрытыми глазами и не испугаться. Но тут на её плечо опустилась его рука. Девушка тут же посмотрела на Нацу, его лицо озаряла такая простая и светлая улыбка, от которой сразу все страхи испарились. Он взял её за руку, поддерживая и говоря, что всё будет хорошо. И она поверила. Посмотрела вперед как раз в тот момент, когда поезд был на самом верху трассы. Секунда промедления, и вот они на огромной скорости летят вниз. Люси беззвучно закричала от переполняющего грудь адреналина и вместе с тем безудержного смеха. Периферийным зрением она заметила, что Нацу тоже смеётся и на душе стало сразу так тепло. Почему он вселяет в неё такие чувства?        Напряжение и адреналин не отпускали до самой остановки поезда, а когда они сошли на землю, ноги вообще отказывались слушаться. И вместе с тем она была счастлива, как никогда раньше. Нацу был прав: жизнь прекрасна; он сделал её прекрасной, по крайней мере на сегодня.        Следующим аттракционом стал тир. Пусть она была глухой и не могла говорить, зрение у неё стопроцентное. И поэтому она попала во все мишени, выиграв большого плюшевого дракона красного цвета. Получив такой подарок, Люси тут же отдала его Нацу.        — Это же твой приз, — скептически ответил Нацу, окинув дракончика пристальным взглядом. — И мой подарок тебе за этот чудесный день. — Вообще-то, в таких случаях парень выигрывает девушке игрушку в тире, — Нацу смущённо почесал макушку, принимая подарок.        Люси пожала плечами и, взяв его за руку, повела к следующему аттракциону.        Они пробыли в парке до самого вечера, напоследок оставив колесо обозрения. Нацу сел в позу лотоса и уставился в окно, угрюмо глядя на огни ночного города. Краем глаза он заметил, как на лице Люси отразилась печаль.        — Что такое? — спросил он, встретившись с ней взглядом. — Всё хорошо, — она покачала головой. — Но... — Скоро этот день закончится. И все будет, как раньше, — Люси понуро опустила голову.        Он поддался вперёд, положил руку поверх её и улыбнулся, когда девушка посмотрела на него.        — Если ты по-настоящему захочешь быть счастливой, то будешь независимо от обстоятельств.        Она грустно посмотрела в окно, задумавшись о чем-то своем. Возможно, погрузилась в собственные воспоминания. Нацу крепче сжал её ладонь, показывая тем самым, что он рядом.        — Нацу... — он прочёл в её взгляде надежду, — спасибо.        На его губах появилась мягкая улыбка, а взгляд устремился в окно.        — Знаешь, мы с тобой очень похожи, — сказал Нацу, прикрыв глаза. — Когда-то я так же, как и ты пришёл на ту крышу, чтобы покончить с собой. У меня было много проблем, я влез в долги, увлёкся наркотиками. Меня никто не остановил, но я сам понял, что жизнь слишком ценна для того, чтобы её лишаться. Что стоит бороться до конца за своё счастье. И тогда же я решил изменить собственную жизнь. Бросил наркотики, устроился на работу, расплатился с долгами, накопил на собственную студию... Кто хочет жить, тот сделает всё для того, чтобы быть счастливым. Просто попытайся, — он снова посмотрел на нее.        Она какое-то время обдумывала его слова, а затем ответила:        — Я счастлива рядом с тобой.        И столько невинности было в её взгляде, что невольно его сердце дрогнуло.        — Я рад, что смог помочь тебе.        Он слегка поддался вперёд и замер, не решаясь сделать то, о чём думал. Люси какое-то время смотрела прямо ему в глаза, а затем он увидел легкое шевеление ее губ.        — Поцелуй меня... Пожалуйста.        Всматриваясь в её глубокие карие глаза, он пытался осмыслить, правда ли она уверена в этом. Медленно склонился к её лицу и накрыл губы девушки невесомым, почти неощутимым поцелуем.        Люси обхватила его за шею, сильнее приникая к его губам. Её впервые кто-то целовал вот так, с нежностью и искренним желанием помочь. Возможно, это глупо, но она искренне полюбила Нацу. За его доброту по отношению к ней, за то, что заставил почувствовать себя нужной кому-то.        Неуловимо их поцелуй стал более глубокий, каждый пытался что-то донести друг до друга. Нацу хотел показать ей, что он рядом, что поможет ей в трудную минуту и не позволит печали омрачить её жизнь, а Люси искренне благодарила его за это.        Казалось, прошла вечность, а на деле всего несколько минут, они всё ещё были почти на самой высокой точке колеса обозрения, откуда открывался потрясающий вид на город. В её глазах он видел отражение этого города; было тепло на душе. Не из-за того, что он смог помочь ей, а потому что Люси просто была рядом...        — Ты веришь в любовь с первого взгляда? — спросил он с мягкой улыбкой на губах. — Теперь верю, — просто ответила девушка, её губ коснулась тёплая улыбка.       

***

       На часах было двенадцать часов ночи, когда они покинули парк развлечений.        — Есть ещё одно место, в которое мне бы хотелось тебя отвести, — сказал Нацу, взяв девушку за руку. Она кивнула, позволяя ему вести себя в неизвестном направлении.        Когда они остановились напротив караоке-клуба, Люси шокировано посмотрела на парня.        — Что ты задумал? — Сейчас ты всё узнаешь, — ответил Нацу, уверенным шагом переступая порог клуба.        Их встретил молодой мужчина с красными волосами. Люси подозрительно на него посмотрела, но широкая улыбка Нацу успокоила её. Они о чем-то переговорили, и мужчина подошёл к ней. Люси недоуменно посмотрела на Нацу.        — Это Кобра, мой хороший друг. Расслабься и доверься мне, — Нацу положил руку на плечо девушки.        Кобра приветственно кивнул ей. Взяв со стойки небольшую маленькую коробочку, он подошёл к девушке поближе.        — Закрой глаза, — попросил Нацу. Поколебавшись несколько секунд, она всё же исполнила его просьбу.        Следом она почувствовала, как кто-то касается её уха, потом что-то холодное и лёгкое покалывание. Затем то же она почувствовала и возле второго уха. Когда Нацу тронул её за плечо, призывая открыть глаза, Люси недоверчиво уставилась на него. Кобра задумчиво смотрел на девушку, будто ожидая от девушки какой-то реакции. Но Люси ничего не понимала.        Что-то осознав, он снова подошел к ней. Девушка почуствовала какой-то дискомфорт возле уха, а следом... сознание пронзил отдалённый звук музыки. Она шокировано уставилась на мужчин. Заметив её шок, Нацу весело сказал:        — Ну как? Слышишь меня?        Услышав его голос, на её глазах тут же навернулись слёзы. Крепко зажмурившись, она кивнула и всхлипнула.        — Но как? — Это ещё не всё, — тут же ответил Кобра. Было так непривычно слышать звуки, и она никак не могла собраться. Столько чувств сразу обуревало её и сложно было понять, какое из них сильнее. Радость от того, что она слышит, благодарность Нацу за такой подарок, недоумение и любовь.        Кобра вновь подошел к ней, прилепил небольшую наклейку к шее Люси и что-то надел на её руку.        — Теперь попробуй сказать что-нибудь. — Зачем? — одними губами спросила она. Через секунду из небольшого браслетика на руке раздался тот же вопрос, только мужским голосом.        Люси недоумённо посмотрела на Нацу, который забавно хихикнул.        — Надо сменить голос на женский, — обратился он Кобре.        Мужчина взял Люси за руку и поднёс к её лицу. Она по инерции смотрела на его губы. Пусть она и слышит звуки, понимать людей Люси пока не способна. Так или иначе, но в ближайшее время она всё равно будет продолжать читать по губам.        — Ты можешь сама выбрать голос, который будешь использовать. Вот, смотри, — он показал ей, как с помощью небольшого браслета выбирать любой понравившийся голос. Затем Люси попробовала сама, выбрав мягкий голос молодой девушки.        — Я не понимаю. Когда я была маленькой, мои родители перепробовали все способы, благодаря которым я могла бы слышать и говорить. Но ничего не получилось, врачи говорили, что это невозможно.        Нацу широко улыбнулся ей.        — На самом деле, при должном желании, ты сможешь сама научиться говорить. В детстве, из-за глухоты, ты потеряла возможность воспроизводить какие-либо звуки. Теперь со временем ты сможешь сама начать говорить. Наши технологии далеко продвинулись, уже существуют специальные слуховые аппараты, которые проводят звук напрямую в мозг. Даже полностью глухой теперь может слышать, — пояснил Кобра, пожав плечами.        Девушка скосила взгляд на Нацу.        — Но разве аппарат не нужно подбирать под каждого конкретного человека? — Мне достаточно было изучить твою историю болезни. Современные слуховые аппараты подбираются на основе болезни и настраиваются уже на месте врачами-специалистами. — А Кобра у нас как раз врач-сурдолог, — дополнил Нацу        Люси не веря посмотрела на них. Всё казалось сном, прекрасным сном, в котором она может слышать и говорить. Нацу только что осуществил её мечту... Парень, которого она знает всего сутки, исполнил её самую заветную мечту и подарил ей самый чудесный день в жизни. И теперь она не позволит своей жизни снова стать мрачной и кошмарной, Люси приложит все силы, чтобы стать счастливой.        Незаметно для себя, она сделала несколько шагов вперед и в порыве чувств обняла розоволосого юношу, который так вовремя протянул ей руку помощи.        — Спасибо, Нацу, — по её щекам градом катились слёзы счастья. Она не могла сдержать нахлынувших чувств, Люси ещё никогда не была так счастлива.        Он удивлённо посмотрел на её макушку, а затем широко улыбнулся, обнимая в ответ.        — Ты хотела стать певицей, а мечты должны сбываться. Если хочешь, мы можем пойти в караоке, но мне кажется, тебе стоит адаптироваться ко звукам вокруг. Всё-таки, ты никогда ничего не слышала. — Ты прав, — она отстранилась и вытерла слёзы. Следом её пронзила догадка. — Нацу, но ведь всё это очень дорого. — Не парься из-за этого, — он пожал плечами, оглядываясь на Кобру.       

5 лет спустя

       — Нацу, — крикнула Люси, влетая в галерею и тут же подбегая к нему. Он в это время как раз вешал новую фотографию. Увидев растрёпанную девушку, Нацу тепло улыбнулся. Сколько же времени прошло... Как приятно было слышать настоящий голос Люси, — ты не поверишь, что произошло!        Она размахивала перед ним какой-то газетой, пребывая в таком воодушевлении, что он невольно хихикнул.        — Что же? — Читай, — всучив ему в руки газету, она в ожидании уставилась на парня. — Люси Хартфелия, певица, которая совсем недавно появилась на сцене, отправится в Швейцарию для участия в грядущем Евровидение!        Перечитав то, что было написано, Нацу радостно посмотрел на сияющую девушку и тут же обнял её, закружив по галерее и заливаясь счастливым смехом. Девушка тоже смеялась и плакала, прижимаясь к нему всем телом. Он различил еле слышимый шепот:        — Спасибо тебе, Нацу. Ты не представляешь, как сильно я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Люси, — прошептал он, поставив её на ноги.        Коснувшись её щеки ладонью, он заставил девушку посмотреть на него. В прекрасных карих глазах застыли слёзы счастья, но парень видел, как она, буквально, светится изнутри. Светится благодаря ему. Благодаря тому, что Нацу вовремя остановил её и заставил почувствовать себя нужной. Осознание того, что именно он изменил её жизнь и сделал девушку счастливой, всегда приводило его в неописуемый восторг.        Поддавшись вперёд, он накрыл её губы своими, приникая к Люси в чувственном поцелуе. Она сразу же ответила, руки обвились вокруг шеи розоволосого, заставляя его прижаться к ней ещё ближе. На мгновение время застыло, а весь мир исчез, остались лишь они и их чувства, которыми они делились друг с другом в пылком поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.