ID работы: 11551742

Аванпост-02 "Теслаград"

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 0

Настройки текста
Примечания:

***

***

***

Нью-Лондон, день 15

       Майк Тайсон, главный инженер мастерской-01, зашёл в кухню. Как один из первых выживших, прибывших сюда из Лондона, ему выдавался пищевой паёк вне очереди. К тому же его высокое образование только утверждало его статус. Майку выдали пищевой паёк, и он вышел из кухни. Инженер направился в свою палатку. В ней проживали 3 семьи. Палатка находится ближе всего к генератору, хотя мороз в -40 градусов не оставлял возможности комфортной жизни. В палатке стоит кровать и стол, где люди ели свои пищевые пайки. Жена Майка работала на кухне. У них были две дочки: Марта и Линда, прекрасные девочки. К счастью, капитан не заставил детей работать вместе со взрослыми. Вместо этого он ввёл закон о 24-х часовых сменах. Поедая пищу, Майк задумался....       Три дня назад пришло известие о судьбе города Винтерхоум, а вчера пришёл последний выживший оттуда. Его слова подтверждали сообщениям разведчиков: ужасный лидер, проблема с генератором, бунты, смены власти, отчаянные попытки исправить генератор, вылившиеся во всеобщую эвакуацию с ложью людям в глаза. А после того, как люди узнали о лжи началась паника: люди бросали работу, устраивали забастовки с целью попасть на эвакуационный дредноут, на что власть использовала силу, тем самым подливая горючее в огонь, самые отчаянные хотели попасть на дредноут своим ходом, зная опасность пустошей. В конце концов, когда капитан Винтерхоума отдал приказ об эвакуации, тот самый рабочий и около сотни людей остались умирать в городе. Настала ночь. Генератор не выдержал давления и сломался. Его куски разлетелись по городу. Самые "везучие" умерли от стальных осколков, а остальные пытались выжить, сжигая древесину. Но вскоре и она кончилась, как и еда. Калек, оставленных в городе умирать, похоронили почти мгновенно после эвакуации. А те, кто мог работать, умирали с голоду один за другим. Именно тогда и решил отправиться в последнее путешествие рабочий, умерший после того, как рассказал эту страшную историю. Это только дало жару в обстрившийся социальный конфликт в городе. Надежды не было на выживание. Но Майк верил, что Нью-Лондон не падёт....по крайней мере не так ужасно, как случилось в Винтерхоуме. Майк был в кругу самых доверенных лиц Капитана. Он не стал примыкать к лондонцам, но мысли об ужасном не уходили с его головы последние дня три.       Майк смотрел на уже остывший ужин из пайка, как вдруг до него дотронулась женская рука Элизабет Тайсон, его жены. — Привет, Майк. — Привет, Елизабет, ваша смена уже закончилась? — Да, мы остались раздавать пайки после того, как Джефри с остальными ушли. Как думаешь насчёт закона об утреннем сборе? — Оглашать обязанности каждого каждый день....не думаю, что это вернёт веру в выживание остальным... — Я так не думаю, - сказал Капитан, входя в палатку Майка. — Сэр, я не хотел... — Не важно. Элизабет, прошу, оставь нас одних, - Жена Майка вышла из палатки. — О чем хотели говорить, сэр? - спросил Майк, явно удивленный этим визитом к нему. Обычно Капитан их навещал утром, обдумывая решения на день. — Пришли сообщения разведчиков из Теслаграда. Они смогли отключить купол электричества в городе. Судя по всему, там очень много паровых ядер. — Отличные новости! Нужно отправить туда бригаду людей. — Да...я собираюсь отправить туда бригаду верных рабочих и инженеров, чтобы они взяли из города всё самое ценное. Я хотел бы, чтобы ты руководил группой аванпоста. — Простите, что?

***

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.