ID работы: 11551763

последний разговор

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

странная встреча

Настройки текста
Примечания:
Сегодня погода на улице была не из самых лучших. Серые тучи плыли медленно, сея небольшой, но холодный дождь. Все старались лишний раз никуда не выходит. Поэтому улицы Токио пустовали. У Чифую на душе было также. Серо. Холодно. Пусто. И больше никто её не сможет заполнить теплом и радостью. Мацуно зашёл в магазин, где он обычно с Баджи покупал лапшу. Милая продавщица, которая всегда её продавала парням, ещё положила пару кексов в пакет со словами: - Это от меня. Сегодня ведь такой день. Пусть покоится с миром. Блондин кивнув, как знак "спасибо", забрал покупку и подарок, и вышел с помещения. Теперь он уже направился к лавке с цветами. Среди красных роз, оранжевых лилий, разноцветных орхидей были и белоснежные ромашки. Именно их и купил Чифую. Теперь парень со спокойной душой пошёл к Баджи. Могила Кейске выделялась среди других на кладбище. Она была свежая и ещё никем не забыта. Но на долго ли? Когда парень был на месте, то тучи все куда-то убежали. От них на небе не осталось и следа. Наверное это брюнет обрадовался приходу друга разогнал их. Ноябрьское солнце светило всё ещё ярко, как и летнее, но уже совсем не грело. Блондин достал приготовленную лапшу, поставил на неё две зелёные свечи, одна с которых имела форму цифры "1", а вторая "5". Зажигалкой он подпалил их. Вместе с ромашками и лапшой, на каменную плиту Мацуно положил ещё две книги. Первая была "Ответы на математические примеры и задачи", а вторая "Справочник ветеринарного специалиста ". Дальше он тяжело вздохнул и произнёс: - С Днём рождения Баджи! Чифую упал на колени жадно хватая воздух. Он не понимал одного. Как его друг мог так поступить? Оставить его одного в этом мире. Для чего же ему тогда жить. Для кого? Зачем? С зелёных с оттенками лазурного глаз парня начали идти слёзы. Солёные. Они стекали с бледных щёк и падали на свитер и штаны. Больно. Очень сильно больно. Вот какое чувство потери. Когда ты был возле него в те самые злостные секунды и мог бы спасти. Но не спас. Если б только знал, то предотвратил это. Даже ценой собственной жизни. Ведь такие люди, как Кейске должны жить. Ведь друг был, как солнце, которое излучало свет и даровало всем тепло. А теперь его нет. Солнце, которое заполняло его душу, как будто утонуло в воде. Очень холодной. Мацуно вытер рукавом слёзы, которые никак не хотели переставали идти. Но всё же он смог немного успокоится. И именно тогда заметил одну интересную деталь. Свечи не горели, хотя ветра не было. Парень наклонился, чтобы опять их зажечь, но услышал до боли знакомый голос: - Я ведь их задул... Рука начала дрожать и уронила зажигалку. Чифую подумал, что ему послышалось, но голос продолжил говорить: - Даже желание загадал. Хотя вряд ли оно уже сбудется. Парень поднял голову. Возле надписи "Баджи Кейске" стоял сам...Кейске. Но это ведь было невозможно. Как он мог стоять здесь живым, если умер три дня назад. Или это правда он? На нём была та же одежда, что и на ту страшную битву. Почти. Куртка белоснежная, вовсе не похожа на форму банды Вальхаллы. Чёрные волосы были и вовсе распущены. На лице же красовалась улыбка. Такая знакомая и искренна. - Б-Баджи?! Мацуно со всех сил моргал, но брюнет не пропадал. Наоборот он подошёл к Чифую и сел прямо перед ним. И тут блондин понял что не так. Силуэт его друга был полупрозрачным. С зелёных глаз снова пошли слёзы. Баджи подпёр одной рукой подборок, а вторую положил светлые волосы Мацуно. Больше на нём не было улыбки, только грустное лицо. - Хей, Чиф. Чего ты плачешь? У меня ведь сегодня день рождения. Такс посмотрим что ты там мне подарил. - он повернул голову. - Лапшу. Жаль, что я больше не смогу ощутить её прекрасный вкус. Цветы. Конечно я их не любителей, но лучше пусть уже будут ромашки, чем какие-то гвоздики. И ещё книги. Хех, точно те, что я хотел. Да ты меня лучше всех знаешь. - Говоришь... Лучше всех. Тогда почему я думал, что ты никогда меня не бросишь, что не убьёшь себя? Скажи, почему же... - Но сейчас я ведь рядом с тобой. - Это... Совершенно ничего не меняет! - блондин крикнул со всей силы и злости. - Ты ведь просто галлюцинация. Наверное из-за того, что я не могу спать четвёртый день подряд. - Чифую...- брюнет обнял Мацуно. На сильное удивление парня тот был тёплым. - Понимаешь...- он набрал, как можно больше воздуха в лёгкие. - Я ведь любил тебя Баджи. И сейчас люблю. Всегда буду любить. Но нет, не как друга, а... - Я тоже тебя люблю! - Кейске перебил его. В объятьях они просидели немало времени, не произнеся ни звука. Брюнет первый разрушил тишину: - Вот и закончилось моё время. Прости, я должен идти. - Постой, что же мне делать тогда?! Как жить дальше без тебя? Без любимого человека? - Ты и дальше помогай Такемичи, он хороший парень, который тебе и укажет путь. И не падай в отчаяние, прошу! Я умер, но твоя жизнь продолжается и ты должен её провести счастливо. Обещаешь? Парни поднялись. В это же время сорвался сильный ветер. Он трепал листья деревьев, траву и волосы уже не друзей, а возлюбленных. - Обещаю. А куда же ты идёшь Баджи? - Это был наш последний разговор, больше мы не встретимся, как бы нам этого не хотелось. Я иду Дальше!...- улыбнулся брюнет и пропал вместе с ветром оставляя Чифую одного. Тот вздохнув и тоже улыбнулся, впервые за эти три дня. Он смог увидеть своё солнце, почувствовать его тепло, последний раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.