ID работы: 11551766

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи». (Книга 2).

Гет
G
Завершён
2261
Размер:
277 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2261 Нравится 323 Отзывы 650 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Тем временем события в Рагнанёке шли своим чередом. Один решил наказать Такэда-боксёра, его друга Укита-вышибалу, и Зигфрида-композитора. К ним был послан седьмой кулак Рагнарёка – Тор.       Кто такой Тор? Представим себе Арнольда Шварценеггера. Поставим рядом борца по сумо. Теперь сложим и получим Тора. У «Шварценеггера» большой живот? Вот только дополнительный вес увеличивает разрушительную силу удара.       Разумеется за Тором, как и за остальными членами Рагнарёка, следит «Шпион». Так что я через СМС предупредил Такэда, Укиту и Зигфрида о том, кто начал на них охоту. Узнав об готовящейся ловушке, эта троица решила не бегать, и дать Тору сдачи.       На правах более сильного, в поединок с Тором вышел Зигфрид. Не скажу, что победа далась ему легко, но он победил Тора. Далее, к теперь уже неразлучной троице были посланы Фрея и Берсерк. Фрее велели наказать Такэда и Укита. Как выяснилось, в этой реальности Фрея также неровно дышит к Уките. Так что насчёт этих двоих я был относительно спокоен. Изобьют, может даже покалечат. Но не убьют. А вот Берсерк – это другое дело. Так что я предупредил старейшину, что в эту ночь мне придётся отлучиться.       Я трансгрессировал к дому Берсерка, наложил на него заклинание сна, и вошёл в его разум. Ставить закладку на его разум «Не убей» - бессмысленно. Я не знаю, что творится с мозгами берсерков во время боевого транса. Ци вполне может смыть эту преграду. Так что я решил перенаправить его цель. В случае, если он РЕАЛЬНО захочет убить, к нему должна прийти блестящая мысль. Не убить, а сломать спину, и на всю жизнь усадить соперника в инвалидное кресло. И нет, переломом рук, ног и рёбер тут нельзя ограничиться. Тут должно быть что-то равносильно убийству, иначе, его Ци может просто «смыть» преграду.       У Фреи была своя задача и своя команда. Называют они себя Валькириями. Девочки-школьницы, практикующие владение холодным оружием. У каждой девушки было что-то своё. Короткие мечи, боевые дубинки, боевой веер-кинжалы, копьё и так далее.       В результате, Фрея решила дать своим девочкам отточить свои боевые навыки. Покалечить, но не убивать. Такэда и Укита были заманены в ловушку, где получили множественные переломы, колющие и режущие ранения. Примерно тоже самое произошло и с Зигфридом. Берсерк его не убил, но спину сломал.       Честно говоря, у меня было желание послать в полицию видеозаписи избиения Такэда, Укита и Зигфрида. В результате вся верхушка Рагнарёка была бы арестована. И тут дело не только в законе, а в родителях Зигфрида. Они достаточно богаты и влиятельны, чтобы прижать любого. В особенности за то, что сделали с их сыном. Вот только я в этом мире не для того, чтобы сеять справедливость, а за боевым опытом.       Вечером я позвонил Отшельнику и рассказал, что Берсерк сделал с Зигфридом. После чего предупредил, что он, Отшельник, следующий на очереди. Вот только Отшельник не стал ждать нападения. Не в его характере быть дичью. Отшельник вежливо(!) поинтересовался о том, не знаю ли я, где найти этого нехорошего человека? В результате он сам напал на Берсерка, и что показательно, в конце драки демонстративно сломал тому спину.       После этого я ожидал мести со стороны Одина. Вот только он не спешил на встречу с Отшельником. И Фрею он не посылал. Очевидно, понимал, что драка будет насмерть. И если Один убьёт Отшельника, тогда учитель убитого парня придёт, и убьёт самого Одина. И ему будет пофиг, что Один, по сути, пацан и слабей его. Также учителю Отшельника будет плевать на то, кто учитель Одина.       К вопросу об Огато Иссинсай. Он спас маленького Отшельника и дал понять, что заинтересован в развитии мальчика. Так что Один получит не только смертельного врага со стороны учителя Отшельника, но и недовольство своего собственного учителя.       В результате, как и в манге, между Одином и Отшельником образовался вооружённый нейтралитет, с оглядкой на собственных учителей, которые состоят в верхушке «Тьмы».

***

      А вот в Рёдзампаку всем внезапно стало очень голодно. Да, отвыкли мастера от риса, отвыкли. А ещё мастерам стало очень грустно. В первую очередь – Ренке. Привыкшие к активной деятельности, мастера дружно решили отдать всё своё внимание и любовь ей и Миу. Девушек спасло лишь то, что им нужно было учиться, а это время, готовить на себя и пятерых мастеров, это столько же времени, убираться и стирать вещи. Если бы мастера не взяли на себя поход по магазинам, у девушек вообще не было бы временя на тренировку. В результате мастера остались не у дел, и со слов Миу и Ренки, начали слоняться по территории додзё, словно зомби.       А вот мне и Гермионе скучать было некогда. Учитывая то, что у меня нет возможности принимать пациентов, я был вынужден начать лечить себя. И этому событию старейшина оказался очень рад. В манге тренировки Кеничи прекращались сразу же, как только парень без сил падал на землю. А учитывая то, как тренирует старейшина, это происходило довольно быстро.       И я говорю не об усталости. Если присмотреться, то в манге Кеничи под конец тренировки был весь в синяках от пропущенных ударов. В нашем случае всё было значительно хуже. И получить в день по несколько переломов, стало в порядке вещей. Я уже не говорю про пролитую кровь.       У нас сложилось впечатление, что старейшина считает – чем будет больнее нашему телу во время тренировок, тем быстрее оно начнёт подключать и использовать внутренние резервы. Не знаю, может он и прав. Во всяком случае, рост моего ядра и выделяемое им Ци, идёт как на дрожжах.       Сколько времени тогда старейшина тренировал Кеничи? Если верить манге, то не очень много. Не месяц, а буквально несколько дней. Во всяком случае так сказал Один в манге, когда увидел «Стальной барьер» в исполнении Кеничи.       Тренировки прекратились, потому-что Кеничи побежал спасать Нидзиму. В нашем же случае тренировки явно затянулись. Похоже, что старейшина тоже оценил неубиваемость новых игрушек. И я не преувеличиваю. От нагрузок и перенапряжения у нас действительно несколько раз останавливались сердца. Возможно, если бы мы могли потерять сознания, чтобы наши тела могли отдохнуть, таких крайностей не было бы. Вот только наши маго-нейросети просто не позволят нам потерять сознание.       К разочарованию старейшины, что явно было написано на его лице, спустя два месяца мы вернулись в Рёдзампаку. Ну, да, он чуток увлёкся и потерял ход времени. Вернулись мы не из-за отсутствия еды. Её у нас было полно. Причина – банальна. Пришло время школьных экзаменов.       Стоило нам войти за ворота, как я набрал побольше воздуха, и слегка усилил его магией: -Миу, Ренка, Сигурэ, мы дома!       Миу тут же оказалась перед нашими глазами. Когда мы подошли к ней, она радостно сказала: -Дедушка, Кеничи, Гермиона, с возвращением!       Я же развёл руки и спросил: -Обнимашки?       После того, как я обнял Миу, а потом и Ренку, я поздоровался с мастерами, но увидев Сигурэ, вновь развёл руки в сторону, после чего с радостью повторил вопрос: -Обнимашки?       На лице Сигуре, буквально на секунду появилась лёгкая тень удивления. Она наклонила по-птичьи голову, после чего сказала: -Живой.       Развернулась, и пошла по своим делам. -Она стесняется, - сказал я Кэнсэю. - Значит, обнимашки с Сигурэ будут в другой раз. Без свидетелей. Итак, кто чего хочет на праздничный ужин?       На что услышал синхронное урчание желудков мастеров.

***

      На следующий день, в школе я вылечил Такэда и Укита, а после школы, мы всей гоп-компанией навестили Зигфрида. Должен признать, не хилый такой у него особняк. И, между прочим, его он заработал своим трудом и талантом! Уважаю! -Зигфрид. -Кеничи, Гермиона, Миу, Такэда и Укита, как я рад вас видеть! -Извини, что раньше не пришли. Я и Гермиона были на тренировках в горах. А вот Миу банально умоталась с домашней работой. Как выяснилось, пятеро мастеров совершенно обленились и не приспособлены к жизни без помощи женской руки. -Да, ничего страшного. Я всё понимаю. -Итак, как насчёт того, чтобы выбраться из этого кресла? -Боюсь, что это невозможно. Врачи говорят, что надежда есть. Но я понимаю, что…. что? – спросил он, когда я поднял руку и попросил тишины. -Зигфрид, мы ведь с тобой друзья, - с этими словами я наложил на нас чары тишины. – Так что тебе я могу доверить мою тайну. Ты что-нибудь слышал о целителе? -Да, и даже искал его. Точнее, сейчас его активно ищут мои родители, но, пока, безрезультатно. Говорят, что он куда-то уехал, чтобы усилить свой дар. -Как видишь, я уже вернулся. -Это не повод для шуток. -Он не шутит, - сказал Такэда и показал ему свою левую руку. -Минуту, ты хочешь сказать, что ты и есть тот самый целитель?       Я улыбнулся, а в моих глазах вспыхнуло солнце и тут же погасло. -Вот чёрт! Так ты и вправду можешь вернуть мне возможность ходить? -А ты думал, что я пришёл тебя утешать и сопли подтирать? Так, прекращаем болтать попусту. Нам нужно место, где нам никто не помешает…       Разобравшись с Зигфридом, мне предстояло решить ещё одну проблему, связанную с целительством. Как показало маго-наблюдение за дядей Хакуби, мир убедился в возможностях целителя, и теперь китайца буквально осаждают толпы больных. И не просто больных, а родителей с больными детьми. И эту проблему нужно решать. Вот только я не собираюсь днями напролёт лечить детей. Я не для это пришёл в этот мир. Но и детей бросить не могу. Благо, в прошлом мире мы с Гермионой уже подготовились к этому событию.       В мире Гарри Поттера у меня была весьма обширная практика целителя. Но, наступило время, когда больных стало слишком много, благо, церковники помогли навести порядок. Но проблема была даже не в том, что я чисто физически не мог справиться с таким наплывом больных. Просто, многие случаи стали часто повторяться, и работа превратилась в рутину. Мне стало банально скучно.       В результате, в очередной раз получило подтверждение то, что лень – двигатель прогресса. Мы с Гермионой закончили программирование той части маго-нейросети, которая должна будет отвечать за наше физическое состояние. Разумеется, всё это делалось отдельно, и прежде чем объединять это всё с нашими маго-нейросетями, были необходимы эксперименты, тесты и статистика.       В результате, на основе энергона мы сделали артефакт, где объединили маго-компьютер, диагностирующие и целительские заклинания. Подсоединили к нему «Зонт», и уже с его помощью я начал лечить больных уже проверенными заклинаниями. Этим мы убили сразу нескольких зайцев. Увеличили количество выздоровевших больных, смогли на протяжении столетия совершенствовать маго-программу и главное, рутина перестала быть рутиной. У нас появилось время на новые эксперименты, чтобы пополнить базу данных целительного артефакта и отшлифовать её.       И вот, сегодня, один из таких артефактов я и решил предоставить этому миру. Тем более, что дядя Хакуби нарушил наши договорённости, чем дал мне повод на время отойти от рутины целительской практики.       Итак. В этот же день, когда я наложил на Зигфрида заклинание для восстановления позвоночника, я возобновил свою практику целителя и принял очередную партию пациентов, которых привёз дядя Хакуби. И вот тут у меня с ним произошёл скандал.       Суть моих претензий была в следующем. Я сказал дяде Хакуби, что сегодня, с его стороны, приму двадцать человек, которых ему надлежит привести. Кроме того, сегодня у меня будет пять пациентов от военных. Так какого хрена дядя Хакуби вместо двадцати привёз больше сорока больных?!       Как и обещал, я наложил на двадцать детей заклинание и велел прийти через неделю, ибо теперь они моя ответственность. Я должен убедиться, что болезнь полностью ушла, или повторно наложить заклинание. Вот только остальные родители, с умирающими детьми на руках, встали на колени перед домом, и никуда не уходят, с надеждой смотря на дверной проём!       Могу ли я помочь оставшимся детям? Да! Но, для меня это будет приговор. С завтрашнего дня все близлежащие улицы будут заполнены больными. Больные и доведённые до отчаяния люди уже не будут давить на совесть и жалость. Они будут требовать помощи. И не просто требовать, а угрожать. И не просто угрожать, а предпринимать соответствующие шаги, вплоть до похищения членов моей семьи! Всё это я высказал дядя Хакуби, который всем своим видом стал изображать из себя смирение и вину.       Взяв сотовый телефон, я набрал номер и поднёс аппарат к уху. -Генерал Джиро. Это Вас беспокоит Сирахама Кеничи. Вы можете говорить? -Конечно. У тебя всё хорошо? -Моим близким пока ничего не угрожает. Но, чтобы так оно было и впредь, мне нужно поговорить с Вами с глазу на глаз. -Когда?       Я выглянул в окно и посмотрел на количество больных. -Чтобы принять оставшихся больных, у меня уйдёт максимум два часа. Плюс час езды до Вашей базы. -Договорились. -И ещё. -Да. -Не могли бы Вы обеспечить меня транспортом. Я приеду к Вам с гостем, - и многозначительно посмотрел на дядю Хакуби. – А также нам будут нужны несколько больных, которые нуждаются в медицинской помощи. -У нас есть больные в лазарете. -Годится. -Тогда я распоряжусь насчёт машины. -До встречи. -Жду.

***

      Через три часа я был на базе и объяснял генералу суть проблемы. Всё это время дядя Хакуби сидел, и имел крайне виноватый вид. -Как Вы понимаете, для того, чтобы я и дальше развивал свои целительские силы, мне необходимо продолжить заниматься боевыми искусствами, - сказал я. - Вот тут и происходит столкновение интересов. За эти два месяца мои силы возросли. Теперь я могу весь день и даже ночь лечить людей. Но, тогда у меня не останется времени на практику боевыми искусствами. Тоже самое справедливо и в обратную сторону. К счастью, есть выход из сложившейся ситуации, и тут нужна Ваша помощь, генерал. -Я тебя внимательно слушаю. -Мне нужно место, ангар или большая комната, но, чтобы пол был либо из каменных плит, либо бетонный. Словом, нужна площадка двадцать на двадцать метров. -Для чего? -Буквально на полчаса. Я собираюсь провести один ритуал. В это время там не должно быть посторонних. Никого, кроме меня, Вас, генерал, и дяди Хакуби. -Ангар для авиатехники подойдёт? -Да. -Тогда не будем терять время.       Тридцать минут спустя. В закрытом ангаре для вертолётов. -Что нам делать? – Спросил генерал Джиро. -Так, Вы и дядя Хакуби станьте вот тут. Не двигайтесь, и не пугайтесь.       Встав в центр площадки, я картинно поднял руки, медленно отпустил, а затем, словно что-то подхватив, резко вновь поднял их вверх. В этот момент вокруг меня вспыхнул огненный круг диаметров в десять метров. Колдовское пламя синего цвета ударило вверх на высоту в пять метров. Затем опало так, чтобы меня было видно, и я начал водить вокруг себя руками. В места, куда указывали мои ладони, бетон начал плавится, и стали появляться маленькие круги с символами внутри. Разумеется, они тоже горели призрачным синим пламенем.*       Затем я свёл ладони вместе, и словно стал держать невидимый футбольный мяч. Через секунду мои руки засияли радужным сиянием, которое начало отделяться от ладоней, и концентрироваться в центре невидимого мяча. Вот появился радужный кристалл, который начал расти. Через десять минут он достиг размера с человеческий кулак. Я прекратил напитывать его «Целительной энергией», и взял в руку. Вот я поднял вторую руку, и в воздухе появились два кольца, которые опустились на мою раскрытую ладонь. Призрачное пламя тут же погасло, но, на полу остался колдовской круг и магические знаки. -Что это? – Спросил генерал Джиро, не отрывая взгляда от сияющего камня. -Энергон. А точнее, Ваша ответственность, генерал. Возьмите эти кольца. Каждому по кольцу и оденьте его на любой палец. Не беспокойтесь о размере. Кольца волшебные и они сами подстроятся под размер ваших пальцев. -Удивительно! – Сказал дядя Хакуби. -А теперь, пойдёмте к больным. И, это, генерал, думаю, что такую ценность следует завернуть во что-нибудь. -Вот, генерал, возьмите, - дядя Хакуби снял с себя пиджак, и с поклоном протянул его генералу.       Через двадцать минут мы были в лазарете. -Генерал, нам нужен больной. Он должен лежать на кушетке с завязанными глазами и уметь держать язык за зубами. А ещё кроме нас, возле него, не должно быть посторонних. -Выполнять, - велел генерал, и врачи забегали как тараканы.       Спустя десять минут в одной из палат. -Генерал, положите камень на грудь больному, в район солнечного сплетения. Можно на живот или даже вложить больному в его ладонь. Хорошо, теперь, коснитесь камня своим кольцом. Да, прикоснитесь к камню тем камнем, что на кольце. -Ох! – Раздалось от дяди Хакуби. -Видите, камень засиял. Начался процесс лечения. Как только камень погаснет, можете переложить камень на другого пациента, а этого следует усиленно кормить в течение недели. Через неделю, если болезнь не отступит, процедуру следует повторить.       Спустя двадцать минут в кабинете генерала Джиро. -Как вы понимаете, кольца являются активаторами для начала лечения. Генерал, Вы и Ваша семья назначаетесь хранителем этого целительного камня. Можете придумать ему название, вроде, «Слеза Бога» или «Сердце Дракона», мне всё равно. Вы можете попросить о помощи для охраны камня Японское правительство и армию. Или сами организуйте своё собственное охранное агентство с отставными военными, которых вы вылечите с помощью этого камня. Но, генерал Джиро. За камень отвечаете лично Вы. Не народ Японии, не армия и не наше правительство. Камень отдан в Ваши руки. Вы и только Вы имеете право решать где, кто, и как его будет хранить или использовать.       Красть его бесполезно. Камень связан со мной на духовном уровне. Он – часть меня. Я подпитываю его своей целительной силой. Я почувствую его местонахождение, даже если он будет на другой стороне планеты. Если бандиты или чиновники решат присвоить его себе, - в кабинете раздался хлопок, а в следующую секунду камень лежал передо мной. – По той же причине бесполезно красть кольца-активаторы. Если это произойдёт, немедленно сообщите мне. Я верну украденное, а вор проклянёт день своего рождения. Вы занятые люди, так что свои кольца-активаторы можете передать людям, которым вы доверяете.       Теперь об условиях, на которых я передаю Вам этот камень. Лечить им следует людей, которые действительно безнадёжны. Я не хочу оставить без работы врачей. На счёт очерёдности, думайте сами. Лично я считаю, что гражданские и военные имеют равные права.       Теперь об оплате. Да, не удивляйтесь, за аренду камня я собираюсь брать деньги. Ничего не даётся даром. Как я уже говорил, камень связан со мной на духовном уровне и будет тянуть из меня целительную силу. Как? Это вас не касается. Ваше дело лечить безнадёжно больных, и брать за это деньги. Лечение не должно быть бесплатным. Но, и цена не должна быть непосильной. Всё должно быть в разумных пределах. Половину денег мне, половину – вам. Как вы будете распоряжаться вашими деньгами, дело ваше.       Так, что ещё? Надеюсь на вашу порядочность по отношению друг к другу и к окружающим. Не только больные Японии и Китая должны иметь возможность получить помощь. Пока что Вы, генерал Джиро, должны обеспечить лечение военных, а Вы, дядя Хакуби, должны обеспечить лечение жителей Японии и наших гостей. Предупреждаю сразу, если между вами начнутся ссоры, я заберу камень, и найду кого-то более достойного.       Когда я стану достаточно сильным, я попробую создать ещё один такой же камень, и тогда Вы, дядя Хакуби, станете его хранителем и сможете даже отвезти его в Китай. Так что всё в ваших руках.       Возвращаясь обратно в город, я думал:       «Представление, основанное на иллюзии, прошло на ура. Единственное, на бетонном полу с помощью заклинания пришлось выплавить колдовской круг. А под конец, заменить иллюзию энергона на настоящий камень. Теперь, генерал Джиро снимет с меня основную нагрузку больных. Так же это увеличит мой и Гермионы доход. Всё же теперь больных можно будет лечить сутки напролёт. В тоже время, когда у меня возникнет духовная потребность, я в любое время смогу навестить больницу, где будет проходить лечение с помощью артефакта. Там я сам выберу больных для индивидуального лечения. Стольких, сколько сочту нужным, и в то время суток, когда мне это будет удобно. Хоть - днём, хоть – ночью. И никто не посмеет сказать, что я, так сказать, ленюсь и уклоняюсь от своих обязанностей целителя. Ведь я как бы буду лечить больных через целительский камень. А теперь, пора заняться Рагнарёком вплотную».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.