ID работы: 11551797

Обязанности ассистента

J-rock, BUCK-TICK (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
PWP
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аччан вошел в гримерку минут за пятнадцать до выхода, когда Имаи только закончил с гримом и теперь примеривался, как бы поинтересней нарисовать буквы B-T на щеке. – Чего? – спросил он, видя в отражении зеркала, как Аччан, уже полностью готовый к выходу, мечется туда-сюда. – Не получается, – глухо ответил Аччан, избегая смотреть ему в лицо. – День какой-то… суетный. – Не можешь настроиться? – такое случалось редко, обычно Аччан не выходил, пока не доведет себя до нужного для выступления состояния. Но иногда с самого начала становилось понятно: сегодня не получится. И для таких случаев в штате даже был специальный человек… – А где Макабэ-кун? Аччан остановился за его спиной, пальцы, будто птичьи когти, вцепились в спинку стула, в глазах – почти отчаянье. – Попросил выходной. У него брат женится. Имаи тихонько вздохнул. Он еще помнил свой… шок? Нет, наверное, это нельзя было назвать шоком. Скорее, сильное удивление. Да. Он очень удивился, когда пару лет назад по какой-то надобности заглянул в гримерку Аччана в перерыв, что-то хотел спросить или уточнить. И моментально забыл, что ему было нужно, просто застыл и смотрел, как над почти лежащим в кресле Аччаном хлопотали сразу трое: девушка-визажист поправляла макияж, парень-парикмахер укладывал заново растрепавшиеся волосы. А еще один парень сидел на полу между аччановых коленей и… держал во рту его член. С очень таким сосредоточенным видом человека, выполняющего ответственное задание. Тогда Имаи, помнится, просто тихонько вышел и дверь за собой закрыл, и до самого конца выступления пребывал в неком недоумении относительно только что увиденного. И только через пару дней, уже в другом городе, в другом концертном зале, заметив среди стаффа того самого парня, аккуратно поинтересовался у Аччана, а что, собственно, это все значит? – Я не молодею, – сказал тогда Аччан горько и смущенно. – А Макабэ-кун… он – мой ассистент. Помогает мне поддерживать концентрацию во время выступления. Стояк он тебе помогает поддерживать, хотел было брякнуть Имаи, но сдержался. Аччан выглядел непривычно уязвимым, Имаи его уже лет десять не помнил настолько открытым в своем присутствии. Наверное, не стоило портить этот момент доверия… С другой стороны, именно из-за этой несвойственной Имаи тактичности, проявленной два года назад, Аччан и стоял сейчас у него за спиной, нависая, и смотрел в глаза так, будто ждал… чего, собственно? Что Имаи по мановению руки возьмет и решит его проблемы? Ну, он все-таки не Макабэ-кун. Тот молодой, симпатичный и наверняка… квалифицированный специалист в том, что делает. А Имаи… в общем, у него другая специализация. Да и… нет, серьезно? – И чего? Ты что, хочешь, чтобы я тебе отсосал? – спросил он прямо, наплевав на тонкую душевную организацию Аччана. Надо отдать ему должное – Аччан даже не моргнул. Только резко выдохнул через нос, кажется, его слегка потряхивало. – Не обязательно, – ответил он тихо. – Но больше мне обратиться не к кому. У тебя есть верная гримерша, которая уже семь лет смотрит на тебя мерцающим взглядом, хотел сказать Имаи. У тебя есть по уши влюбленный в тебя стилист, который только и ждет малейшего намека с твоей стороны. У тебя есть минимум пять… нет, даже шесть человек из стаффа, каждый из которых с радостью окажет такую услугу. Да, это может впоследствии привести к проблемам этического свойства, но может и не привести, если соблюдать осторожность, а ты уже давно научился быть осторожным. Почему же ты считаешь, что именно я – беспроигрышный и единственный вариант, а?.. – Десять минут до выхода, – убитым голосом произнес Аччан. Умеет он нагнетать обстановку, ничего не скажешь. Мысленно махнув рукой, Имаи поднялся и обернулся, пихнул Аччана в плечо, и тот понятливо отступил, прижался спиной к стене, глянул из-под тяжелых век томно и плывуще – его явно повело только от одного прикосновения. Или от предвкушения? Обойдется, вот еще чего. – Не буду я тебе сосать, – прошептал Имаи, аккуратно прижимаясь всем телом, трогая Аччана между ног, потирая и легко сдавливая. – Потом все лицо перекрашивать. А у нас только десять минут. Аччан стиснул зубы, кивая и сглатывая. Имаи ожидал, что он закроет глаза, чтобы получше сосредоточиться на ощущениях, но Аччан смотрел на него, не отрывая взгляда, только прерывисто дышал, а под конец начал едва слышно постанывать. – Хватит, – выдохнул он явно через силу через некоторое время. – Еще чуть-чуть, и придется все с начала… Имаи отвел руку от уже твердого, но отступать, выпускать Аччана противоестественным образом не хотелось. Да и тот не спешил вырываться, все смотрел и смотрел… а буквально через секунду как-то так само получилось, что они уже целуются, и в голове – муть и обрывки дурацких неуместных мыслей. А потом в дверь требовательно стукнули, и они отпрянули друг от друга, задыхаясь, глядя почти с ужасом. – Три минуты до выхода, пожалуйста! – раздался голос из-за двери, потом – звук удаляющихся шагов, стук в соседнюю дверь – там, где сейчас было пусто. – Три минуты до выхода, будьте готовы, пожалуйста!.. – У тебя помада размазалась, – хрипло сказал Имаи, заставляя себя отступить на шаг. – Черт с ней, – Аччан облизнулся. – Я готов. Да, подумал Имаи, в замешательстве отворачиваясь к зеркалу, чтобы стереть с себя аччанову помаду. Кажется, он тоже – готов. А ведь успел уже давно забыть, каково это – выступать со стояком. Пробираясь темными закоулками к выходу на сцену, Имаи рассеянно думал о том, что к следующему лайву Макабэ-кун, слава богам, вернется к своей работе. И что во время сегодняшнего перерыва Аччан наверняка снова придет к нему. И что нужно будет успеть и переодеться, и сделать все необходимое. И что как забавно получается, ведь единственное, что его раздражает в этой ситуации, это необходимость совмещать и свои, и чужие обязанности… И еще о чем-то он почти уже подумал, но не успел оформить у себя в голове окончательно, потому что нужно было начинать. Зато через несколько песен, обливаясь потом в луче софита и чувствуя, как на шее волоски понимаются дыбом, когда Аччан проходит на спиной, Имаи наконец сформулировал. Он чувствовал себя лет на двадцать моложе, вот что. Не то чтобы он какое-то большое значение придавал возрасту – Имаи его, скорее, предпочитал не замечать вовсе. Но вот таких ощущений у него не было уже очень давно. И, как оказалось, он скучал по ним. И, наверное, теперь в какой-то мере понимал Аччана… Наверное, стоило бы обсудить с ним необходимость ассистента на лайвах. Если немного изменить порядок подготовки, они могли бы обойтись своими силами… Имаи уже даже начал что-то такое прикидывать на фоне, как Аччан опять подошел вплотную и положил ладонь на плечо. В паху знакомо дернуло, а пальцы судорожно напряглись, пережимая струны. Вот об этом он тоже давно и благополучно забыл… Пожалуй, выполнение обязанностей ассистента вызывало некоторые побочные действия. Но, оптимистично подумал Имаи, если приноровиться, он с ними справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.