ID работы: 11552100

Пора моего бессилия

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег за окном, суматоха людей и украшенный город могут означать только одно —
 скоро новый год. И пока все наслаждаются хлопотами, поисками подарков и поеданием мандаринов за просмотром очередного заезженного новогоднего фильма, для меня всё несколько иначе. Говорят, что слова могут оставлять шрамы куда хуже, чем пуля, ворвавшаяся в тело. Я согласен с таким мнением, ведь мои раны, что только-только покрылись корочкой, вновь разодраны. Ноющая боль в груди истязает всё моё нутро. Воспоминания из прошлого, что поочередно всплывают в моей голове, добивают меня окончательно. Именно в канун нового года человек, которого я любил больше чем себя, отдавал ему всё что у меня было, бессовестно бросил меня.       — Не мог подождать там, к примеру, до второго января что-ли, — озлоблено бормотал я себе под нос уже второй год подряд.       Стоило этому зловещему событию произойти, как во мне образовалась дыра. Её без конца и края пытались залатать родные и друзья, иногда и я сам прикладывал к этому руку, пытаясь найти кого-то, но всё было куда хуже, чем я мог себе представить. Я до сумасшествия ненавижу этого человека. Все его фото, подарки, записки, вещи были в мгновение ока выброшены через окно. Многие сказали бы что я истеричка и я бы крепко пожал им руку, ведь они чертовски правы. Из-за своего вспыльчивого поступка у меня не осталось и следа от его присутствия в моей жизни.       — Вот я дурак, мог бы хоть футболку оставить или фото какое-нибудь, — осуждал я себя подобным каждый божий день.       Макс бросил меня почти два года назад. Эта дата с удушающими воспоминаниями ещё не настала, а у меня во всю уже была хандра. От одной мысли, что и этот новый год я встречу без него, резала ножом по сердцу. Я долго надеялся, что когда-нибудь я это переживу, забуду и через время буду вспоминать его лицо с улыбкой. Хотел бы я благодарить его за время проведенное вместе, но единственное что я делал, это проклинал парня за не сбывшееся наше будущее. Иногда я думаю, что может это я во всём виноват? Может это я был тем, кто всё разрушил? Ведь в чужих глазах соринку замечаем, пока из наших глаз бревно торчит. Терзающие мысли и догадки разрывали мне голову. У меня так много вопросов, но совершенно нет ответов. Макс лишь произнёс те зловещие слова и ушёл, даже не оглянувшись.       — Моё сердце безнадёжно разбито, — пробормотал я, глядя на своё отражение в зеркале, как внезапно раздался звонок, — Алло?       — Здаров, Миш. Ты сегодня как, свободен? — донёсся родной голос, который не спутать ни с каким-либо другим, голос моего брата.       — Привет. Если честно, я на сегодня ничего не планировал, даже выход из дома.       — Ну ты чего? Сейчас же декабрь! Ты же всегда так любил это время года, — последние слова прозвучали с ноткой печали.       — Андрей, люди меняются, я тоже. Раньше любил, сейчас нет. Какие проблемы? — я огрызься, ведь от осознания, что я становлюсь причиной грусти близких злила меня.       — К слову, я уже под твоим домом, так что пулей вниз и не зли старшего брата, понял? — Андрей бросил трубку, ведь знает же, засранец, как я такое ненавижу.       Как бы мне сильно не хотелось, но моё чувствительное эго было безжалостно задето! Я без лишней мысли набросил на себя курточку и буквально выбежал из квартиры. Собрав весь свой актерский талант, я по максимуму изобразил испепеляющий взгляд направленный на Андрея. Тот решил мне подиграть и прикинулся убитым, пока я садился в машину.       — Мертвяк за рулём? Нет, спасибо, — я стукнул в плечо брата ладонью.       — Даже мертвец водит лучше тебя! — Андрей залился смехом от собственной шутки.       — Ха-ха-ха, — саркастично посмеялся я, — Мне напомнить сколько раз ты заваливал сдачу? — я взглянул на брата с ухмылкой.       — Ой-ой-ой, — шатен покачал головой, — Тогда стоит показать тебе, почему я не сдал первые три раза? — Андрей резко выжал педаль газа, от чего колеса с буксировкой придали машине движение.       — Эй! Я жить хочу!       — Так я тоже! — крикнул в ответ брат.       Единственная стоящая мысль, которая посетила светлую голову моего братца была привезти меня в торговый центр. Я понимаю, что развлечений в нашем маленьком городке не особо много, но лучше бы он вывез меня в лес.       — Да ладно? — я разочаровывающе взглянул на Андрея.       — А ты думал я тебя в Диснейленд повезу?       — Ладно. Спасибо, что хоть не домой отвёз, — я с тяжестью в груди выдохнул.       Я всё понимаю, что родные меня любят и души во мне не чают, хотят для меня самого лучшего, но этот их взгляд.. Полный сострадания и жалости к своему чаду. Кто бы мог подумать, что из-за того, что меня бросили в канун нового года родители будут так же страдать, как и я. Их неуклюжие попытки утешения, помощь с поиском пары, всё это уж больно тошнотворно. Лучше бы они притворялись, будто ничего не произошло, но из-за их поведения я даже не могу отпраздновать новый год в кругу семьи. Тем более количество счастливых пар будет слишком давить на меня. Брат со своей беременной женой, сестра со своим парнем и родители, прожившие вместе уже тридцать лет. Эта цифра только сильнее загоняет меня в депрессию, ведь когда-то я думал, что мы с Максом станет похожи на моих родителей.       — Ты чего завис? Давно обновлялся? — Андрей дернул меня за рукав, заводя внутрь здания.       — Как раз был в процессе загрузки, — я оглянулся вокруг себя.       Повсюду разноцветные лампочки, венки, елки при параде. Что-что, а владельцы торговых центров умеют умеют задать атмосферу. Ото всех магазинов доносились новогодние песни. Вокруг была тьма людей, почти все из них улыбались.       — Я щас блевану, — оскалился я.       — Дай угадаю, это не из-за испорченного салата что ты съел сегодня утром, верно? — шатен опрокинул взглядом прохожих, — Да забей на них. Ты не можешь знать на самом ли деле они так счастливы, какими кажутся.       Я проигнорировал слова брата, хоть именно я был тем, кто поднял эту тему. Я подумал, что может я не хотел и вовсе получать ответа на свои слова. Если честно, я сам не понимаю, чего ожидаю от других. Их жалость мне и даром не нужна, но и лица с натянутой радостью я бы тоже видеть не хотел. Патовая ситуация.       — О, смотри! Это же магазин Лего!! — без стеснения орал во всё горло мой брат.       — Такой здоровый, а ведешь себя как ребенок, — я цокнул языком.       — Думаешь, если я под два метра ростом, накаченный, волосатый, горячий, бородатый мужчина, то не могу любить лего? — Андрей укоризненно посмотрел на меня, прищурив глаза.       Я лишь показал жест, как засовываю два пальца в рот и изобразил сценку «моя реакция на самовлюбленного брата» Может показаться, что тема опустошения желудка частая тема для меня, так я просто её люблю. Чувство юмора у меня не на высоте, но мне нравится.       — Ты бы лучше пошастал по магазинам с одеждой, а то на вид как вокзальный бомж, — брат состроил гримасу отвращения.       Может это были единственные правдивые слова на сегодня, ведь выглядел я действительно так себе. Бросив Андрея развлекаться рядом с трехлетними детишками, я двинулся на второй этаж торгового центра, что был усеян магазинами с одеждой. Не знаю каким чудом, но в нашем скромном городе был один единственный шикарны торговый центр с разнообразными магазинами качественного бренда. И естественно я пойду именно туда, не жалея денег.

— пять минут назад —

      — Ты бы лучше пошастал по магазинам с одеждой, а то на вид как вокзальный бомж.       — Раз ты сам поднял эту тему, ты и оплачивай, — я произнёс это с улыбкой на лице.       — Эй, а свои деньги ты себе в жопу засунул? — возмутился брат.       — Андрей, подумай сам, откуда у бедного студента могут быть деньги?       — Ах ты хитрожопый засранец.

— настоящее —

      Вот так я и получил приличную стопку бабла. Осталось лишь порадовать самого себя. Зайдя в магазин, что был просто переполнен современной одеждой как раз для молодых людей, был мне по душе. Взяв своё настроение в руки и набравшись мотивации выглядеть как самый ахуенный парень на районе, я без зазрения совести набирал вещи не глядя не ценники. Зайдя в примерочную с горой одежды, я увидел своё отражение. И вся радость куда-то улетучилась. Растрепанные черные волосы, небритый, в мятой старой одежде.       — Выгляжу так, будто меня отрыгнул титан, — я натянуто посмеялся.       Думалось, эта нелепая шутка поднимет настрой, но блеклые карие глаза говорили всё сами за себя. Уже было я хотел яростно выйти из примерочной кабинки, бросить вещи и уйти прочь, как меня чёрт дернул. Внезапная мысль изменила мои планы: «ну если по сути, то я реально отстойно выгляжу» Выбрав светлую футболку, черное худи с каким-то аниме персонажем, черные широкие штаны на резинке внизу и карманами по бокам, я пошёл оплачивать покупку на кассе. Там же я договорился с продавцом и сразу же переоделся в новенькое в примерочной, после чего сложил старую одежду в пакет. Единственное, что осталось на мне из прежнего так это трусы, кроссовки и курточка. Выйдя из магазина, я по странной причине почувствовал себя более свежим, чем был до этого.       Только взяв телефон в руки, я сразу же получил сообщение от своего брата, оно было коротким и понятным: «спаси» Я сразу же двинулся к магазинчику лего. Шёл я достаточно не торопливо из-за чего мой путь занял минут десять, видимо, я довольно жестокий брат. Только войдя через двери, я увидел бугая среди огромного количества маленьких коробок. Работники магазина косились на брата, ведь по одному взгляду на Андрея можно было предположить, что он странный.       — Брат, совсем кукухой к старости поехал? — я подошёл к Андрею. Его любовь к маленьким вещам проявлялась ещё в детстве, может поэтому у него такая миниатюрная жена. — Бра-ат, — протянул я, оттаскивая парня за рукав, — Ты же помнишь, что твоя жена тебя прибьет, если ты купишь ещё хоть одну коробку лего?       Я поступал так не из благих целей, меня не интересовало как сильно финансовое положение брата пошатнется из-за столь спонтанных и бесполезных покупок, просто я обещал Маше, его жене, что не дам Андрею купить даже маленький кусочек лего. Маша любящая жена и зная страсть мужа, уже приготовила достойный подарок, поэтому не стоит портить аппетит перед едой.       Стоило мне силком вытащить Андрея из магазина, как мы случайно столкнулись в прохожими. Я на автомате повернулся и сразу же принялся извиняться, как на пол слове я потерял дар речи.       — М-макс?.. — вырвался из меня шепот.       — Ой! Простите, это наша вина! — произнесла девушка, что была рядом с Максимом.       «Она милая», — пронеслось в моей голове и, кажется, я сразу же понял в каких они отношениях. Макс не отрывал от меня взгляда, видимо он был в таком же шоке от столь неожиданной встречи, как и я. Девушка заметила странность между нами и прервала эту неловкость своим тоненьким голоском.       — Вы знакомы? — её взгляд был обращён на Макса.       — Э-э.. Н-ну.. — парень пытался подобрать слова, глядя то на девушку, то на меня.       От чего-то в груди всё сжалось.       — Не.. — я уже готовился к отказу.       — Да, знакомы, — прервал мою речь Максим.       Моя душа буквально провалилась в пятки. Если честно, я хотел бы последовать её же примеру. Неугомонное и нарастающее желание спрятаться ото всех, свернуться в клубочек и просто тихо плакать. Мои глаза были полны удивление и заметной печали. Я не знал, что в данный момент убивало меня больше, то что он променял меня на девушку либо же что не отрекся от меня в такой ситуации.       — Это мой старый знакомый, — парень мило улыбнулся своей девушке.       — Ох! Я Катя! Приятно познакомиться! — её лицо светилось ярче, чем все новогодние игрушки в этом здании.       — Миша.. — выдавил из себя я.       Стоит ли вообще говорить в каком шоке находился ещё и мой брат, что был позади меня? Ведь не мне одному было сложно забыть лицо человека, с которым я был целых три года. Эмоции Андрея было сложно прочесть, ведь, как мне кажется, он ещё и сам до конца в них не разобрался, но стоило мне заметить искру гнева проблескнувшую в глазах брата, я решил действовать.       — А это мой брат! Андрей.       Я повернулся к Андрею лицом, всем видом намекая, чтобы тот поумерил свой пыл. Хотя его чувства вполне понятны. Думаю, я бы тоже убил бы человека, причинившего столько боли моему родному брату, но увы, ситуация была отнюдь неподходящая.       — Ладно, мы наверное пойдём, — произнёс я слегка дрожащим голос и уже толкал брата к выходу.       — А.. Не хотите ли с нами в кино? — бархатным голосом окликнул нас Макс.       — Точно! Это было бы замечательно! Чем больше компания, тем веселее! — Катя во всю улыбалась и прижималась грудью к руке Максима, которую обвила собой, словно плющ.       До чего же мерзко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.